5 2013-01-09

機能的でお値打ち♪
43cmと十分な幅(腰掛けられるほど…)があり、ストッパー機能付きで安心して使える。
また、ステップには溝、足にゴムキャップ、と滑らない工夫がされていて安全。
軽くて持ち運びにも便利。使わないときはたたんで(厚さ8.5cm)洗濯機のワキへ…。
洗面所の上部戸棚に手が届かなくてストレスだったが、おかげでスッキリ解消♪
白っぽい外見も、軽快。
買ってよかったです。

5 2012-10-06

買って良かった
こちらの商品・この商品の3段タイプ・セノビーの三つでかなり迷いましたが、こちらの商品で正解でした。
買って良かった その1:軽い
びっくりするほど軽いので、どこへ持っていくのも苦になりません!
買って良かった その2:簡単
開閉がとてもスムーズで、簡単です。
買って良かった その3:程よい高さ
私は、身長163cmですが、2段目に立って、240cmの天井に掌がペタッと余裕で付きます。なので、吊戸の上段も活用できるし、照明の交換も楽々です。
買って良かった その4:安心
開いて2段目に立った時に、持ち手の部分がちょうど膝にあたるので安心感があります。
買って良かった その5:コンパクト
閉じると9cmになり、場所を取りません。私は冷蔵庫と壁の間に収納してます。
買って良かった その6:価格
送料無料でこの価格!

• KUMETALさん
  • KUMETALさん

5 2011-04-24

会社で使用する脚立
会社で手軽に使用できる脚立を探していました。
こちらの商品はアルミ製で大きさの割りにとても軽く
女性でも簡単に持ち運びができるのが決め手でした。
小柄な年配の女性社員でも、楽々持ち運べています。
ステップの高さも使いやすく、折りたたむととてもスリムで
ちょっとした隙間に収納できる点もおすすめです。

4 2011-11-30

軽い!
デザイン文句なし。スチールに比べて格段に軽い。ただ、他の製品より開くのにちょっと力と工夫が要ります。

4 2011-11-26

いいです
冷蔵庫の脇の隙間に収まるサイズを探していました。
軽いし、薄いし、満足です。
開け閉めが固くて、サっとは使えないので(慣れが必要?)、☆減らさせてもらいました。

5 2011-06-13

軽くて使いやすい
アルミの素材なのでとても軽くて使いやすいです。 開閉時の赤いボタンがスムーズに動くし 安全でとても良い商品だと思います。お勧めです。

5 2010-10-17

軽いです
今までの脚立が重くて使うのが億劫でしたが、軽くて持ち運びにとても便利です。
他の商品で荷物が置ける、座れるという脚立も考えていたんですがこの商品にして大正解だったと思います

• memoonさん
  • memoonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 853

5 2012-12-05

3段とこちら迷いましたが、私にはこちらで正解!!
私、158センチでマンションの天井に手が届きます。
安定感あり、手すりがうれしい、とっても軽量、GRAT!!
だだ、赤ボタン開け閉めにちょっと手こずる。
きっと慣れればもっと快適に、
軽く、収納が場所取らず、天井にハマッテル電球交換出来たのは大正解
の買い物でした。

5 2012-11-09

軽い!
アルミの軽量を取るか、スチールの安定を取るかで悩んだ末、持ち運び時の使いやすさを取ってこちらを選択。
厚さはいいのですが、縦横1.5倍に大きいダンボールで届いて「サイズ間違えたか?」驚きましたが、それでも拍子抜けするほど軽い。サイズも間違っていたわけではなくダンボールが大きいだけで写真どおりでした。
確かに開閉のときに若干の力が要りますが、何度か試行錯誤した後、開くときはそのまま、閉じるときに安全装置を押しながら引いて畳む、といういたって普通の使い方で良いということを理解してからは問題なく使用できるようになりました。
上段に乗っても問題なく安定しています。
やはり軽いのが良いですね、ちょっとの作業でも億劫にならずに使えます。

5 2012-11-08

高いところのものを取る時、いつも重い食卓の椅子を持ち運んで使っていました。
面倒だとおもいながらも、置き場所もとるし、我慢しようと耐えてきましたが
面倒が限界に達し、購入することにしました。
他の色々な商品と比較して、最終的にこちらと、デザインが良い持ち手の部分がついていないものとのどちらかで迷いましたが、態勢を崩しかけた時に持ち手があるほうが安全かなぁと思ったことと、最終的にみなさんのレビューを拝読し、軽いという言葉が魅力に感じたのでこちらを選びました。
結果、本当に良かったです。
届いたときは、なんて大きいのだろう(゚Д゚;)と驚きましたが、箱のまま持っても重さを感じない程でした。
高さも、重さも本当によかったです。
ありがとうございました

• inuyasumiさん
  • inuyasumiさん

5 2013-01-18

使いやすい!
軽いので持ち運び便利です。
畳まずに置いておいてもすっきりしたデザインなので気になりません。

5 2012-12-10

この値段で満足
安く購入出来て良かったです。
しっかりしているし、アルミだから軽量で運びやすいです。電球換えにもキッチンでも使えてあると便利だと思います。今まで椅子を運んできて作業していたので恐かったです。もっと早く買えばよかったなぁ(*^_^*)

• TOMBOBさん
  • TOMBOBさん

5 2012-11-19

軽量で快適!
つくりはしっかりしているし、何より軽量で持ち運び楽々、デザインもシンプル、言うことなしです。
オシャレな踏み台を買うか、機能的なこちらを買うか悩んだのですが、男性も使うことを考えるとこちらの方がおすすめです^^
本当に軽量なので、手を伸ばせば届くかも?のような場所でもわざわざ持ってきて気軽に使っています!

5 2012-04-18

アルミ製なので軽くてストッパーがついているので安心して使えます。シーリングライトの付け替えに使いたかったんですが、ライトの二日後に到着したので…高いところの掃除等に使いたいと思います。

5 2010-01-08

それまでは牛乳パックで自作した踏み台を使っていたのですが、それがへたって来たし、大掃除の時に掃除したい室内の高い所に手が届かないこともあって、脚立を探していました。
アルミ製なのでとても軽くて、使うのに出して来るのにも、持って歩くにも苦になりません。
ホームセンターで見つけたアルミ製の物は結構高かったので、こちらで安く見つけられて良かったです。