★看板・メニューボード★ 木製黒板(黒色...(エヌケーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-27
  • 子供部屋に
  • 念願の黒板を購入!マグネットは使えませんが、木製のしっかりとした黒板です。この大きさで、このお値段はかなりお得だと思います。ただ、裏面は雑な塗り方です。(裏は関係ないので、私は全く気にしませんが。。。)重さは7キロ程度なので、女性一人でも持てます。縦にも横にも使えるので便利です。お店のメニューボードにも良いですね!我が家は子供部屋にて使用中ですが、5歳の子供が大喜びで使っています ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-29
  • 子どもスペースに
  • 壁を黒板塗料で塗ろうかと考えていたときにこちらを見つけました。大きいですが思ったより軽かったです。ベニヤに塗料を塗ったもので、裏側は木枠です。購入前に設置の仕方を質問しすぐ回答いただきましたが、やはりこれで合っているのかよくわかりません。ネジ釘2本と、ひもなどを引っ掛けるタイプのネジ釘2本が付属していました。ちょっとした力で外れて倒れてしまいそうです。また考えたいと思います ・・・(続きを読む
  • *mie home*さん

4 2015-04-04

かっこいい!
新居に黒板が夢でした。とうとう叶いました。本当だったらマグネットがつくタイプが欲しかったんですが、かなりお高くなってしまうので、こちらの大きな黒板にしました。受けがないので受けをつけてから使用する予定なので、使用感はお伝え出来ません。

5 2015-06-27

大きい(・∀・)
大きくて子供が大喜びです。
狭い部屋に設置しているので学校の黒板くらい有るように見えます。
受け皿なしは地味に汚れますが、子供に掃除させてます。
黒板が嬉しいのか、まだ文句は出てません(笑)

5 2010-03-27

子供部屋に
この大きさで、このお値段はかなりお得だと思います。
縦にも横にも使えるので便利です。
お店のメニューボードにも良いですね!
我が家は子供部屋にて使用中ですが、5歳の子供が大喜びで使っています。背がまだ届かない所は、椅子に乗って描いていますよ!

5 2014-03-25

2枚購入しました。
大きい黒板のおかげで白い部屋がビシッと引き締まってカッコイイです。
この大きさでこのお値段はとても良い商品だと思います。
お店の方の対応も良くオススメです!

5 2013-11-25

よい!
裏側にしっかりと枠が固定されており 板も綺麗でした。新居に吊るすと 子供達がわんさかやってきて とっても楽しそうにお絵描きし続けています!
新居に黒板という私の夢が叶った‼

5 2013-11-01

美容室のキッズスペースに
子ども達が落書きを楽しめるような大きな黒板を探していました。
自分も空き時間にチョークアートを楽しみたいと思います

• OSK68さん
  • OSK68さん

5 2013-08-11

ありがとうございました!
急遽こちらの商品が必要となり、
日時が迫る中、迅速かつ丁寧に対応して下さりました。
また機会がありましたら
宜しくお願い致します!!!

5 2013-07-13

シンプル♪安い♪
ビッグサイズな黒板を探していました。品質も満足です。

• cyaky77さん
  • cyaky77さん

5 2013-06-04

飲食店の店内の黒板用に買いました。値段も安く買えたし問題なく使ってます。

5 2013-03-24

おおきい
こんな黒板がほしかったみたいで子供が大喜びです。ありがとうございました。

5 2012-12-17

おおきい! よい!
大きいのがあまりなかったので とても良かったです!

4 2012-11-19

玄関横にて季節ごとのネタを描いてます
大きいキャンバスにおもいっきり描くって楽しい。もっと大きいサイズが欲しいけど場所もなし。そのうち本格チョークアートにも手を出してみたい。
普通の木の板に黒板調の塗装が施されてるだけのシンプル商品。学校の黒板のように磁石はつきません。

5 2012-08-06

綺麗な仕上がりで満足です。
大きな黒板ですが、仕上がりも綺麗で満足です。

5 2012-02-19

このサイズで、このお値段で、しかも送料込みで、大満足でした!

• tahiti3959さん
  • tahiti3959さん

5 2011-12-22

大変お買い得かと思います。
このサイズでこの金額は他にはないかと思います。
消し後も綺麗です。
到着直後は塗料が少し乾いてない部分がありました。
2〜3日ダンボールから出して乾かすか、乾拭きしてから
使うのがよいでしょう。
後、壁に掛ける場合は業者か詳しい人にアンカーでつけて
もらった方がよろしいかと思います。