5 2023-12-26

大変美しい蝋燭☆
お世話になった知人の喪中見舞いで贈りました。
ご家族様より『こんなに美しい蝋燭は初めて見ました。ステキな蝋燭とお線香をありがとうございました。』との御礼のお言葉を頂戴しました。
この度はどうもありがとうございました。

2023-12-28
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先様のお喜びの言葉は、絵付け師にとって何よりの励みになります。
1月もお寺様でのご奉仕、製造と忙しい日々が続きますが、
このお言葉を励みに製造に励んで参りますので、
またのご利用をお待ちしております。

5 2023-01-13

お写真以上に花ろうそくがきれいで、お供えで渡した方も大変喜んでくれました。

2023-01-18
この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
絵付師にとって何よりの励みになります。
先様にお喜び頂けました様で、ほっとしております。
和ろうそくの優しい灯りをお楽しみ頂けましたら幸いです。

5 2016-09-09

受け取りに行って参りました!
向きとか気になりましたのでそーっとテープを剥がし確認いたしました(*^^*)初めて絵ろうそくを購入したこともありどんなのか見てみたい興味もありました(*^^*)
とっても綺麗です。新鮮な気持ちになったといいますか自分も欲しくなりました。
花琳、(1)特選花琳(2)、梅(1)、桜(1)を選択しました。包みの外から嗅いでみますと特選花琳がとても良い香りでした!
選べるのですからオール特選花琳にすればよかったかなぁと思いましたがお友達のお父さんへお供えするのでバラバラの方が良いかもしれないです。絵ろうそくは梅、桜、都忘れ、紅葉と選びました。とっても綺麗でした…
絵ろうそくの意味など、紹介文も希望通り入れてくださいまして感謝いたします。早速お友達へ送りたいと思います(*^^*)
ありがとうございました、また利用したいと思います!

5 2016-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の母親が亡くなったことを、四十九日の直前に知り
慌てて手配しました。
四十九日の前日までに届けたかったので、結構ギリギリでして、
それができるかのお電話をしたら、すぐに対応してくださり…
とても丁寧で本当に嬉しかったです。
友人も四十九日のろうそくとお線香に使いました、と連絡をくれ、
喜んでくれたようでよかったです。
元々花琳は実家の仏壇や、御仏前として持って行っていたあり、迷うことはありませんでした。
近くの仏具店で今までは購入していましたが、、、今度からはこちらでお願いしようかと思います。

4 2013-08-12

お供え
親類の初盆のお供えに。
郵便局の配送済みのはがきも届き、安心しました。
先方からは、連絡がありませんが、お参りに伺えないので気持ちを伝えたくて
選びました。きっと、故人も喜んでくださったと思います。
絵柄や、お線香の種類が選べるので良かったです。
自宅には、プレゼントの和ろーそくとお手紙が届きました。

5 2014-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
感謝のお礼状をいただきました。
喪中はがきをいただき すぐに手配をしました。本当にすぐ手元に届き お悔やみの手紙と一緒に送りました所 丁寧なお礼状をいただきました。お線香だけではなく きれいな絵蝋燭まで入っていて感激しましたとのこと。数年に何回かの行き来しかできないので 絵蝋燭の話題で思いがけず 久しぶりの交流ができました。来年は必ず会いましょうと約束ができ いいきっかけになりました。

5 2014-07-03

初盆のお供え
地域によって7月お盆と8月お盆があるとのことで、慌てて注文致しました。
急だったのでショップの方にお伝えしなかったにも拘わらず、翌日には発送していただき本当に助かりました。ありがとうございました。
先方様もとても喜んで下さり、その日のうちにお礼の電話を頂きました。
気持ちが伝わるお品っていいものですね、ショップの方職人さんに感謝です。
本当にありがとうございました。

4 2013-01-21

喪中葉書が届き
喪中葉書が届き、納骨も済んでいたのでこちらの絵蝋燭とお線香のセットを送りました。
それぞれ選べるのが良かった。

5 2021-07-19

気持ちが伝わりました
知人のお母様の法事に送りました。とても喜んでいただけました。

5 2019-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜んでいただきました
とても素敵な絵柄の絵ろうそくで、癒される香りがして、故人との旅行先を思い出すことが出来たと喜んでいただけました。同封の「絵ろうそくのおはなし」という冊子を読んで、こちらの絵ろうそくを贈答品として選んで良かったと思いました。大切な方へのご贈答にオススメです。

5 2017-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先様に喜ばれました。
お線香や絵蝋燭は選ぶ事ができ、どれも美しく大変迷いましたが故人様を思いながら選んでみました。
先方様よりお礼のお電話でとても喜んでおられたので、こちらも嬉しくなりました。お店の対応も迅速丁寧でお勧めいたします。

5 2016-07-05

3回目です
ろうそくの絵柄が選べるのがうれしいです。実家へのお盆のお供えに度々購入させていただいています。

• オダモさん
  • オダモさん

5 2015-07-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧で安心でした。
注文後すぐに連絡があり、備考欄に記載した内容のご返信をいただけました。
顔を合わせての購入でないと不安に感じることが今まであったのですが、そんなことは微塵感じさせない素晴らしさ。
お送り先からもかわいい品との連絡もいただき、機会がありましたらまた利用させていただきます。

5 2015-07-09

• 商品を使う人:親戚へ
きっと、心に届く品。
探していた理想的なセットでした。お渡しする方の哀しみが、少しでも和らいでくれたらと想い購入致しました。外箱の梱包も丁寧で、開けると品の良い香りが。実物は見られませんが、きっと、心に届く品だと思っております。

5 2015-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
メールでの対応も迅速で、安心して商品を購入出来ました。
またの機会も利用したいお店です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香