2023/10/14
    トイちゃん♪さん
    素敵です♪
    母の仏壇へお供えするため購入しました。 とても繊細で素敵なお品です。 同封いただいた『絵ろうそくのおはなし』 心があたたかくなりました。 私も記念日には絵ろうそくを灯して お花をプレゼントしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/10/07
    2023/10/16
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また「絵ろうそくのおはなし」をお読み頂き、ありがとうございます。 絵ろうそくは、もともと東北、北陸の伝統的な文化でございますが、 かつて、関西では和ろうそく、絵ろうそくは、忘れ去られた存在でした。 絵ろうそくの良さを皆様に知って頂く為、弊社社長がずっと伝え続けてきた 様々な思いが、この漫画には込められています。 その思いに共感頂き、社長も大変喜ぶ事と存じます。 絵ろうそくには「燃えたお花がご先祖様へ届くように」という 願いが込められています。 是非、和ろうそくの優しい灯りをお楽しみ頂けましたら幸いです。 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2023/02/02
    りとるMyさん
    きれいな蝋燭です
    母の仏壇の蝋燭が古くなってきたため購入。南天の絵柄もきれいで赤、緑、金色と色も鮮やかできれいです。仏壇にもとても映えて買ってよかったです。私の確認不足で蝋燭が燭台に対してやや小さかったですが少し穴をとかしてさすことができました。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/06
    この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。 最近のお仏壇は小型のものが多いですが、 昔ながらのお仏壇には少し小さいかもしれません。 大切にお使い頂き、作り手にとって何よりの喜びでございます。 皆様にお喜び頂ける様な製品作りに努めて参りますので、 今後共お引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
    2022/07/12
    実物は写真以上に繊細で素敵な絵蝋燭でした。 見ているだけでも気持ちが癒されます。 今年初盆なので、これからもこちらの絵蝋燭を選んでお供えしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/27
    和ろうそくが、少しでも皆様の癒しになればと存じます。 故人を想いながら「こんなお花が良いな。あんなお花が良いな。」と 花柄をお選び頂けるようにお作りしている商品でございます。 お喜び頂けました様で、大変嬉しく存じます。 今後共お引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
    2012/03/07
    天楽007さん
    クーポン利用で送料無料
    ☆南天の花言葉☆ 「福をなす」「良い家庭」 「私の愛は増すばかり・深すぎる愛」 3号絵ろうそく(約10cm 2本入り) 残り 5個です。
    注文日:2012/03/05
    2012/10/23
    ドラえもん0805さん
    買っちゃった
    今月初めに厄除け蝋燭セットを買ったばかりですが、この様な素敵な手書きの商品があることを知り買っちゃいました。 南天柄2本はさすがに手書きで1本ごとに微妙に柄が違います。 とても素敵です。 今回3点購入して、それぞれレビューをして粗品を進呈とマークして注文しましたがプレゼントはサンプルのような3本入り線香1箱でした。 1レビューにつきミントのかおるいい香りの線香1本ということになります。 でも本当は、もうちょっとプレゼントがあるかなと少し期待していました。 一応、絵柄よし香りよしで満足していますが・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/21
    2011/11/27
    良いお品です
    いろいろとあった年なので「難転」の祈りも込めて購入し、早速実家に届けました。 開封したのを見せてもらったところ、白い蝋燭に映える赤と緑。 セットでお願いした福寿草の黄とも相まって、暗い仏壇が明るくなるような気がしました。 「年があけてからきちんと飾りましょう」ということで今はまだ箱に納められていますが、良い年が迎えられそうです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/25
    2012/05/22
    亡くなった父の誕生日に送りました。母が喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/14
    2012/01/13
    かつらの木さん
    趣味の良い実用品
    福寿草と一緒に購入しました。 厄除けのために手書きを今回は 選びました。満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/07
    2012/01/08
    印刷のものは、福寿草と組で持っていますが、手書きのものがどうしてもほしくて。前に福寿草しかなかったので、南天が出ていたため、即購入しました。やっぱり素敵。親にも1本ずつの組にして、分けてあげました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/20
    2010/04/09
    手描きは素敵。
    依頼された所へ直送していただいたので私は実物を見ていませんが、素敵だと話を聞きました。福寿草と組にしていただきありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/04/01
    2014/01/20
    CHARSUKEさん
    リピート
    可愛いから喪中はがきをくれた友達用に購入しました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2014/01/11
    2014/11/06
    いつもながら美しいです
    いつもながら美しい絵柄。お届け物として購入しました。先様もいつも喜んでくださっています。追加注文に際してのご丁寧な対応にも満足しております。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2014/11/02
    2012/12/01
    椿147さん
    新年用に購入
    クリスマスが終わったら、新年にかけて飾ろうと思っています。厄除けの願いもこめて。手描きはやっぱり良いですね。
    注文日:2012/11/23