5 2011-03-29

桜/和ろうそく
なでしこ2さんのレビューから来店しました。
本当にとても繊細で綺麗に表情豊かに描かれています。
3号は、手持ちの吹きガラスの燭台にはやや小さい感じですが、インテリアとしても心が安らぎます(^^)
インテリアとしては6号以上がおすすめかと思います。
この三月に、夙川、宝塚と桜の名所の近くに住む叔母を亡くしました。
お花をお供えする意味があることは、はじめて知りました。これからの季節、気温の上昇に伴ってお花の持ちも悪くなります。今後はお供えや、海外の方へのお土産にも利用させていただきます。

5 2012-03-26

祖父の七回忌
レビュー遅くなりました。
祖父の七回忌のお供えに用意しました。
私は行けなかったので母に託しました。
たぶん喜んでもらえたと思います。
実際絵ろうそくを見た母はいつものきれいな花の絵だったと申しておりました。
桜の絵、私も見たかったなー。
【追記】
その後伯母から桜の絵ろうそくが描かれた絵手紙が届きました。
喜んでもらえたようです。ありがとうございました。

5 2011-03-22

わが兵庫県!(その7) 3回忌に
★絵ろうそくを灯して燃えることによって故人にお花が届くんだそうです。遠方の方にお花をお送りするのも現地での花屋さんのレヴェルがいつも心配だったのでこれはよいです!
★新米さん作が1本500円で応援を兼ねて送料無料になり同梱しました。注文画面では反映されないので不安です。
★半分に絵があり1周グルリンではないですが筆使い、濃淡、勢い、修行中の新米さん作とは全く違い本当に綺麗です。「勿体なくて燃やせない」と喜んでもらえました。
★「お供え」熨斗を選ぶのは最後の確定画面で出てくるようで見逃しやすい。
★梱包はろうそく型に切り込みのある箱で安心です。(なでしこ2)

5 2013-04-26

よいものに巡り合えてよかったです
知人のお父様が4月上旬に亡くなったということを、つい最近知り、
遅ればせながら、ご仏壇へのお供えとして何がよいか探している時に、こちらの商品に出会いました。
他の皆さんのレビューを見て、即購入を決めて、亡くなった時期に咲いていた桜の絵柄を選びましたが、
商品の写真を見るだけでもとてもステキなので、実物が手元に届くのが楽しみです。

• yokkossさん
  • yokkossさん

5 2012-03-21

お友達に
なかなか会える機会のないお友達からの喪中のおはがきが届くと、心が悼みながらもどうしたらよいのか迷う事がよくあります。あまり行き過ぎたことをしても気を遣わせてしまいそうでかえって申し訳ないような気もします。そこでこの度はこちらの商品を見つけることができました。相手の方が負担にならない程度のささやかさでお悔みの心を伝えられそうな雰囲気が私にはぴったり来ました。ただ先様のお花の好みがわからず、お花の種類でとても迷いました。最終的には桜を嫌いな方はあまりいらっしゃらないかと思いこちらに決めました。

5 2011-04-11

• 商品を使う人:親戚へ
祖母への誕生日プレゼントに購入しました。
高齢なので食べ物はなかなか口に合わなかったり、着る物はもったいないと使ってもらえなかったりするので実用的なものを…と考えていました。
毎日お仏壇にお線香をあげる祖母にとってろうそくは必需品ですし、絵ろうそくなど田舎に住んでいる祖母購入することはありませんのでとても喜んでもらえました。
敬老の日や来年のお誕生日にもまた違った絵柄のろうそくをプレゼントしたいと思います。

4 2021-06-25

友人、初盆に進呈しました。連絡ありませんが満足されたと思っています。

• 桜由紀さん
  • 桜由紀さん

5 2020-12-20

手描きの桜がとても綺麗で丁度良い大きさです。

5 2016-08-19

素敵です。
花弁キラキラ控えめに見える色のバランスが
とても華やかな春らしく素敵です。
今度は自分用に購入したいと思います。

4 2016-01-22

贈り物として購入しました。中身を確認しておりませんが
とても喜んでくださいましたので、お送りして良かったと思います。

4 2015-03-19

法事に灯します
以前、”北野工房のまちKOBE”で何本か購入し、父や叔母の法事等で灯しておりました。使い切っていましたが、なかなか神戸に行く機会がなく購入を断念していました。たまたま楽天で見つけ飛びついて・・・。今月末の法事で灯します。

5 2013-04-29

桜の絵柄がとても綺麗です♪
絵ろうそくにはいつも癒されます。
悲しみの心が落ち着きます。

5 2012-07-22

きれいな絵柄で、プレゼントに利用しましたが、大変喜んでくれました。

5 2012-06-28

桜の絵ろうそく
桜の花が咲いていた春に亡くなった方の供養に贈らせていただきました。

5 2012-04-18

御霊前に送りました!とても喜んでくださいました。