リュック レディース 大人 軽量 マザーズリ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • マザーズバックとして使っています
  • 子供を抱っこする為に、両手の空くリュックが欲しくて購入しました。以下、私の感じたメリット、デメリットをまとめました。デメリットの一番上以外はほかの方のレビュー等を見た通りでしたので、私としては不満はありません。商品の生地も値段相応で、厚手ではないものの、子育ての一時的に使うには十分そうでした。私個人としては満足です!【メリット】・荷物がたくさん入る・鞄自体が軽い・肩紐は太く、背 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • かわいいです。
  • ネイビーを購入しました。見た目は可愛く、とても軽いです。大きさのイメージもほぼ写真通りで、約150センチの身長で大きすぎません。買い物に使いましたが、底がやわらかいので下にずしっときますが、量はたくさん入ります。生地はしっかりめですが本体下の皮の部分が少し安っぽいです。耐久性は使い始めなのでなんとも言えませんが、アウトドアバックなどと比較すれば弱そうな印象です。あくまで値段相応 ・・・(続きを読む

4 2015-08-31

想像以上にたくさん入る!
おむつや母子手帳、着替え、タオル、マグなどいれてもまだまだ入る!1泊ぐらいの旅行なら子供の荷物があってもこれ1つで行けそうです。フラップのファスナーポケットがすごく便利です!子供のお菓子とウェットタオルなどすぐ取り出したいものが入れられて助かります!しかもここも意外とたくさん入る!!軽くてデザインもかわいい!買ってよかったです。

4 2015-12-02

マザーズバックとして使っています
以下、私の感じたメリット、デメリットをまとめました。
私としては不満はありません。
十分そうでした。私個人としては満足です!
【メリット】
・荷物がたくさん入る
・鞄自体が軽い
・肩紐は太く、背負っていても痛くない
・サイドにチャックがあり使いやすい
【デメリット】
・もう少しポケットが欲しかった(リュック上部と内側にあり)
・中敷きは無く背中も柔らかいため、立て掛けは不可
・鞄口のマグネットが固め。出先で上部の口から荷物を出し入れする人にとっては少し不便かも?(私は出先ではサイドポケットを利用する為、左程不便を感じず。)

5 2015-09-28

マザーズバッグだと、両手が使えないので、リュックを探していたところ、こちらが気に入って購入しました。
たくさん入り、見た目も大きすぎないので買って正解でした♪

5 2015-09-14

満足です!
子供と出かけるとき用に購入しました。
荷物をたくさん入れても重く感じないし、
両手が空くので子供を抱っこしやすいです。
届くのも早く、手書きのメッセージカードがついていて
お店の対応の丁寧さを感じました。

4 2016-04-30

ママバッグとして
抱っこ紐使用時のママバッグとして購入。
なで肩なのでトートバックをかけると落ちてしまいこちらの白を購入しました。
生地は薄いといえば薄いですが、その分軽いのでいいと思います。見た目も可愛いです。左のサイドファスナーからアクセス出来るのでカバンを降ろさずにお財布を出せて便利です。こちらのファスナーは背中ポケットではなくて全体用です。フラップを開けると絞りタイプなので、基本的にはこのサイドポケットからのアクセスが便利だと思います。容量も私と子供の二人分のお泊りにも十分なサイズだと思います。
フラップポケットは他の方のレビュー通りとても大きいので、ハンカチ、ティッシュなどささっと取り出したいものを入れておけます。
ファスナーが無い右サイドにポケットがあると鍵など入れれて良いなと思いました。

• kazuki19さん
  • kazuki19さん

5 2016-03-04

...マザーズリュックとして。
昨年末に産後用のマザーズリュックとしてネイビーを購入。
写真通りの色合いでとても可愛かったです。
【水筒、哺乳瓶、着替え、オムツ、タオル、お包み
財布、自分のちょっとした荷物】
これだけ入れても、まだ全然余裕があります。
背負った感じを見ても凄く大きく見えることは無いように思います。
色違いの購入も考え中です。

• sachi4323さん
  • sachi4323さん

4 2016-03-31

娘の高校でのリュックに購入。
あまりにペタンコの状態できたのでビックリしました。
ナチュラルを購入。
画像だと白っぽいけど、実際は生成りのようです。

5 2015-12-17

買って正解!
軽量のママバッグを探してました。思っていたより大容量で、それでいて本当に軽く、両手も空くので、お出かけが快適になりました!4か月の赤ちゃんがいますが、お世話グッズ一通り入れてもまだまだ余裕があります。また、見た目もとても可愛く、カジュアルにもきれいめにも使えるデザインがとても気に入りました!耐久性は未知ですが、長く使えたらと思ってます(*^^*)

• h5412cさん
  • h5412cさん

4 2015-12-15

気に入りました。
デニムブルーを購入しました。画像通りの品が届き、大変満足しています。
生地は値段相応にペラペラしてますが、その分軽いのでまぁこんなものかな。。。と。
大きさは、1歳半の双子のオムツ、着替えなどのお出かけセットを入れても、まだ余裕があります。
デザインもカジュアルな服装にも、少しきちんと目の服装にもいけるデザインだと思いました。

4 2015-12-02

マザーズバッグとして購入しました。自分の服装的に、いかにもリュックな感じのカジュアル過ぎるものが嫌で、荷物がたくさん入り落ち着いた雰囲気のものを探していました。
背負ったまま財布など出し入れしたいので、サイドのファスナーが付いていていて便利です。
ただ…外側には一つもポケットが付いていないのがマイナス1。かわいい布を買ってきて自分でポケットをつけようと思います。

4 2015-11-04

3人お揃いで〜
3色購入。
ピンクは、画像よりちょっと濃いめ。あとは、画像通りでした。
使い込みたいと思います。

4 2015-10-17

実用的
使っていたリュックが壊れてしまったので購入。
荷物も多く入って形も良いので購入して良かったです。
ただ、大きなポケットが1つあるんですが、小さめのものや、サイドにペットボトルが入るようなポケットがあれば使い勝手がいいのにと思い残念だった。
色はネイビーで画像通りの色です、服装に合わせられやすい色でした。

5 2016-05-10

ステキです
ママバック用に購入。思ったより大きく 子供の着替えや水筒など沢山入ります。
ネイビーを選んだのですが、キレイめでもカジュアルにも合います。
これから遠足や運動会と活躍してくれそうです。

5 2016-05-04

ネイビーを購入しましたが思い通りの色で、めちゃめちゃ可愛いです(*^o^*)すごく気に入りました!

5 2016-04-19

レビュー遅くなりました(><)
娘に頼まれて購入しました。
喜んでいました。