通常価格4,212円→セール価格2,999円!メー...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-02
  • マザーズバックとして使っています
  • 子供を抱っこする為に、両手の空くリュックが欲しくて購入しました。以下、私の感じたメリット、デメリットをまとめました。デメリットの一番上以外はほかの方のレビュー等を見た通りでしたので、私としては不満はありません。商品の生地も値段相応で、厚手ではないものの、子育ての一時的に使うには十分そうでした。私個人としては満足です!【メリット】・荷物がたくさん入る・鞄自体が軽い・肩紐は太く、背 ・・・(続きを読む
  • nico8643さん
  • 3 2015-10-25
  • かわいいです。
  • ネイビーを購入しました。見た目は可愛く、とても軽いです。大きさのイメージもほぼ写真通りで、約150センチの身長で大きすぎません。買い物に使いましたが、底がやわらかいので下にずしっときますが、量はたくさん入ります。生地はしっかりめですが本体下の皮の部分が少し安っぽいです。耐久性は使い始めなのでなんとも言えませんが、アウトドアバックなどと比較すれば弱そうな印象です。あくまで値段相応 ・・・(続きを読む

4 2016-04-30

ママバッグとして
抱っこ紐使用時のママバッグとして購入。
なで肩なのでトートバックをかけると落ちてしまいこちらの白を購入しました。
生地は薄いといえば薄いですが、その分軽いのでいいと思います。見た目も可愛いです。左のサイドファスナーからアクセス出来るのでカバンを降ろさずにお財布を出せて便利です。こちらのファスナーは背中ポケットではなくて全体用です。フラップを開けると絞りタイプなので、基本的にはこのサイドポケットからのアクセスが便利だと思います。容量も私と子供の二人分のお泊りにも十分なサイズだと思います。
フラップポケットは他の方のレビュー通りとても大きいので、ハンカチ、ティッシュなどささっと取り出したいものを入れておけます。
ファスナーが無い右サイドにポケットがあると鍵など入れれて良いなと思いました。

4 2016-12-09

かわいいです。
娘が来春、中学生になるため通学用のリュックサックを探していました。なかなか本人の気に入るものがなくどうしようかと悩んでいたらこちらのリュックサックを見つけました。本人はピンと来たと言っています。大きさや軽さも丁度良く、早く使いたいと言っています。しかもお安く手に入りうれしいです。まだ使っていないので使い心地がわからないため☆4としました。

• sachi4323さん
  • sachi4323さん

4 2016-03-31

娘の高校でのリュックに購入。
あまりにペタンコの状態できたのでビックリしました。
ナチュラルを購入。
画像だと白っぽいけど、実際は生成りのようです。

5 2016-03-04

...マザーズリュックとして。
昨年末に産後用のマザーズリュックとしてネイビーを購入。
写真通りの色合いでとても可愛かったです。
【水筒、哺乳瓶、着替え、オムツ、タオル、お包み
財布、自分のちょっとした荷物】
これだけ入れても、まだ全然余裕があります。
背負った感じを見ても凄く大きく見えることは無いように思います。
色違いの購入も考え中です。

5 2016-10-01

可愛い!
最初手に取った時は記事が薄いかな??
と思って不安でしたが、今のところ必要な物を入れても問題はなさそうです。
容量も十分で、買い物袋を忘れてもかなりの量が入って助かりました!
A4のノートや厚めのファイルなんかも楽々入るので、
子どもとのお出かけには欠かせなくなりそうです♪

5 2016-05-10

ステキです
ママバック用に購入。思ったより大きく 子供の着替えや水筒など沢山入ります。
ネイビーを選んだのですが、キレイめでもカジュアルにも合います。
これから遠足や運動会と活躍してくれそうです。

5 2016-05-04

ネイビーを購入しましたが思い通りの色で、めちゃめちゃ可愛いです(*^o^*)すごく気に入りました!

5 2016-04-19

レビュー遅くなりました(><)
娘に頼まれて購入しました。
喜んでいました。

5 2016-03-16

大満足です!
沢山物が入るので重宝しています!
ありがとうございました!

5 2016-03-23

かわいい!
実物がかわいかったです!
まだ使用はしてないので使い勝手はどうかはわかりませんが買ってよかったです!

5 2015-07-20

これまで斜め掛けのマザーズバッグを使っていたのですが、子供の成長に伴い使いづらくなったため、マザーズバッグとして使うために購入しました。
色はネイビーを購入しましたが、想像通りシックな感じで素敵です。
また、見た目が思ったよりコンパクトだったのですが、おむつポーチ(Lサイズ紙おむつ5枚とおしりふき)、着替え、母子手帳ケース、子供用のマグ、離乳食ケース、授乳ケープなど、これまでの荷物がそっくり入り、しかもこれだけ入れても今までより確実に軽くなりました。
リュックなのでバッグ内に仕切りは少なめですが、私の場合は元々それぞれをポーチに分けた上でバッグに入れていたので、全く問題ないです。
お店の対応も迅速で、とてもいい買い物ができたと満足しています。

5 2015-07-07

軽い!!
マザーズバッグとして購入しました。
前もリュックだったのですが、フェイクレザーだったため、690gと、リュック自体が重く、子供と自分の物を入れると、肩紐がくい込んで痛かった。
前にエルゴで子供抱っこ&リュックなので、できるだけ軽いリュックを探していたところ、この商品を発見。即購入しました。正解でした。
同じ量の荷物を入れても、肩が楽です。まだまだ荷物が入るので、大容量で助かります。

4 2015-08-31

想像以上にたくさん入る!
おむつや母子手帳、着替え、タオル、マグなどいれてもまだまだ入る!1泊ぐらいの旅行なら子供の荷物があってもこれ1つで行けそうです。フラップのファスナーポケットがすごく便利です!子供のお菓子とウェットタオルなどすぐ取り出したいものが入れられて助かります!しかもここも意外とたくさん入る!!軽くてデザインもかわいい!買ってよかったです。

4 2015-08-24

かわいいです。
ネイビーを購入しました。カジュアルにもキレイめにも合わせやすそうです。
背中と肩の当たる部分はナイロンぽい生地になってるので、汗かいてもそれほど気にならないんじゃないかなと思います。
マザーズバックとして使います。背面チャックも使いやすそうだし、上についてるポケットはけっこう大きくふっくらしているので、手口ふきや、除菌ウェット、タオル、ティッシュ、エコバックなど、サッと取りたいもの入れましたがまだ余裕があります。
これから大活躍しそうです。

• pucari72さん
  • pucari72さん

5 2015-07-15

軽い!大容量!背面ファスナー便利!
マザーズリュックとしてネイビーを購入。
現在使用のは重く、肩紐にクッションがないのですごく疲れてしまってました....
おろさず物が出せる背面ファスナー付きを探して、こちらにたどりつきました。もちろん軽く、画像通りたっぷり入るし、口が大きく開くので中も見易いです。
ネイビーはカジュアルにも大人っぽいスタイルにも合うのでお気に入りです。
どんどん、使っていきたい!