4 2015-07-23

野外ライブに行く用にリュックを探してました。
Lサイズと迷いに迷ってこちらのSサイズにしました。
写真で見た感じLサイズは結構大きそうにみえたので、Sでもいいかな?と思ったんですが、届いた商品を背負ってみたら意外に小さいかも?!
やっぱLサイズが良かったかな?と思いつつ試しにお財布やポーチ、レインウェアを入れてみると、見た目以上に荷物が入ります!マチがあるし、ボタンで調節できるのでなかなか良いと思います。
背面のチャックも楽チン!
容量は問題ないと思うので、大きいリュックがいいか普通サイズのリュックがいいかは好みだなと思いました。

5 2015-06-27

満足度高いです
グレーを購入しました。ポーターのスモーキーシリーズの
様な色味で、良かったです。
ママバッグとして購入しましたが、長財布、ポーチ3つ、
1回分のオムツ替えセット、鍵、携帯とSサイズでも
収納力抜群です。皆さんがレビューで書かれていた
ヨレているタグは、私は気にならないので
そのままにしています。
ポケットがたくさんあるので何を入れようか
迷ってしまうくらいです。まだ子供が4カ月なので
抱っこ紐をしてリュックを背負ってますが、
違和感ありません。ただお財布などを横のファスナーから
取り出してファスナーを閉めるときにバッグが
持ち上がってしまい片手で閉められなくなり
お店の人に手伝って貰いました。
A4サイズも余裕で入りますが、皆さんのレビューに
ある様に紙がヨレてしまいますので、書類などを
入れる方は対策が必要です。

4 2015-06-05

ポケットいっぱい☆
マザーズリュックとして購入。
手で持った時には少し重いかな?と思いましたが、荷物を入れて背負ってみると、全く重くなかったです。
カジュアル過ぎないことと、背負ったまま中身が出せるチャックがあること、前にあるポケットにも隠しチャックがあることがいいなと思って購入しました。
実物を見ると、前にあるポケットのチャックはポケットにはつながっておらず、左右それぞれのチャックが個別のポケットになっていました。思っていたのとは違いましたが、車の鍵と家の鍵を別々に入れておけるので、取りだした時に他の鍵を落とすことがないので良かったです。
背負って正面から見たときに肩紐のカジュアル感は否めませんが、身長155センチの私にはちょうどいいサイズ感でした。日常のお出かけで入れたいものは十分入ったので、これから毎日使いたいと思います。

4 2015-06-02

ちょうどいいサイズ
グレーを購入しました。色・質感・サイズ共にイメージ通りです。
背が低いので大き過ぎず、A4サイズが入るリュックを探してこれにしました。
150cmが背負っても違和感ありません。
A4の書類が複数入る薄めのファイルケースがギリギリで入りました。
背板がなく荷物が背中に当たって痛そうなのと、クリアファイルに入れた書類が荷物に押されて曲がったりしそうなので、背中兼仕切りとして、ファイルケースを入れています。
内ポケットは、ちょうどいいサイズなのですが、背中側にあるので、上記の理由で使えません。
反対側にも内ポケットがあれば…。
しかし外ポケットが充実しているのはとても便利です。
他の方のレビューにもあったタグがちゃちい、というのは確かにそうでした。
縫い目が目立たないか心配でしたが、取ったと言う方もいたので、取ってみました。
一部(恐らく重ね縫いをしていた部分)、よーーく見ると針の跡が残っていますが、全く目立ちません。
他の色ではどうかわかりませんが…。
初めてのリュックの為、他の物と比べてどうかはわかりませんが、背負い心地はいいかなと思います。

• miu830さん
  • miu830さん

4 2016-03-06

楽になりました
何時もショルダーバックを使用していて肩が痛くなっていたのでリュックを探していました。
レビューを見て、何時も持ち歩いている荷物の量だとコチラの小さめが丁度良いと思い購入しました!
手元に届いて袋を開けてみると・・
他の方も書かれていましたが、鞄についているロゴがめくれて折れてました(^_^;)使う分には気にならないですが・・
中は、左右から入れる外ポケット
1→長財布、小銭入れ
2→目薬、マスク予備
フタについているポケット
袋、ティッシュ
本体
ポーチ(小)、大きめ鏡、母子手帳ケース(大)、タオル(中)(小)、汗拭きシートパック、制汗スプレー、エコバッグ(折りたたみ)
を入れましたがまだ余裕があります☆
あと、この中身で背負ってもショルダーより軽く感じて肩も痛くなりませんでした。
ただ、肩紐が背負うたびに前後ねじれるのと、背負ったまま外ポケットのサイドから長財布を入れるのがうまくいかず毎回リュックを前に持ってきて入れてます・・

4 2015-05-17

使いやすいです。A4がはいるリュックを探していてSかLか迷ってS購入。充分でした

4 2015-10-16

沢山はいる!
ベージュを購入。ポケット数が多くて小分けしやすく、普段から多くの物を持ち歩くため、普段使いできるこの可愛いバックはお気に入りです!
ショルダーの調節に関して、私は背中とバックの間に手が軽く挟めるくらいの感覚で紐を調節していますが、あまり気になりせん。
たぶん私だけだと思いますが……たまにお買い物へ行ってお米5キロをこのバッグに入れて片手にお買い物袋を持っていったりもしますが、肩部分の紐が厚めなので短距離なら痛みもなくしょって帰っていますw
匂いは私自身あまり気になりませんでしたが、気になる人は確かに気になるかも……と言う事で★4に。機会があれば、他のカラーも買ってみたいと思います

5 2015-07-25

グレーを購入。シックで大人っぽい色味でとても気に入りました。白いタグが無い方がいいと思いました。40歳を過ぎてますが小さい子供がいるのでリュックは必需品。カジュアルすぎない物が欲しくなりこちらにしました。Lサイズと悩みましたがSでも沢山入るのでちょうど良かったです。

4 2015-11-26

限りなく★5つに近い4です!
Lサイズとすごーく悩みましたが、2歳過ぎの子供との普段のお出かけ用なので、
Sサイズで間に合うかなあとこちらを選択。結果、こっちで十分入りました!
おむつポーチ、化粧ポーチ、おやつや食事用スタイ、スプーンセットなどが入った巾着袋、水筒、着替え一式が余裕で入り、ポケット類に携帯、手帳鍵類、パスケース、タオルハンカチ、ガーゼ、ティッシュを分類して入れてもまだまだ他に入りそう。それにリュック単体が軽いせいか、今まで持っていたショルダーバッグより軽く感じます! 一杯入れてもほとんど形が崩れません。コスパめちゃいいと思います! ただ、他のレビューでもあった通り、マチのスナップが取れやすいように感じたので-★1としましたが、概ね満足です♪ 他色も買っちゃいそうです〜

• NMOTさん
  • NMOTさん

4 2015-12-12

かなりいいサイズでした!
黒のシンプルなリュックがほしくて購入しました。
かなりかわいいです!
が、購入してから同じものを持ってる人を結構見かけました(笑)人気な証拠ですね(^○^)
Lサイズとどちらにしようか悩みましたが、最大で1泊分のお泊まりグッズやA4本くらいの物しかいれないので、こちらで充分でした!

5 2015-08-29

カモフラです
カモフラを買いました。
ちょうど友達がカ○ケンを持っていたので、あの商品の悪い所を聞いて、それを参考にし、こちらを選びました。
こちらの商品の一番いいところはやっぱり肩ベルトです。
ふかふかなので食い込んだりしなさそう。
後は
☆簡単に開閉できるので、ファスナーをぐるりっと開けなくていい。
☆サイドのファスナーで中のものが取り出しやすい
☆内部のポケットや多数のファスナーつきポケットで荷物の整理がしやすい。荷物が中でごちゃごちゃにならない
という感じです^^
流行廃りがない所も気に入りました。
生地もしっかりしているし、安っぽくないし、縫製も○
ただ、どなたかもおっしゃっておられるように、口部分のホックが簡単に外れます。
重いものを入れる予定はないけれど、重いものを入れたらどうなるんだろうと思います。
ホックを閉めっぱなしで軽いものを入れる人や、ホックを開けっ放しで使う予定の人には関係ないと思いますが…。
全体的な感想はこのお値段には見えない♪大満足!です^^

5 2015-10-17

結構大きいです。弁当と水筒を入れて、更に色々入れられるので、荷物の多い私にはいいくらいでした。しばらく使ってみましたが、不具合もありません。
背負ったまま中身が取り出せる物が欲しくてこれを選んだのですが、個人的な理由から(左手が不自由なので)、右の方にファスナーがついていたら良かったなと思いながら使っています。
便利なのは蓋についているポケット。ちょっと入れておきたい、という時に重宝しています。あと、前面ポケットの更に前に、両脇からのみ入れられるポケットがあり、これも便利!
今のところ不満なく使えているので、あとは長持ちしてくれれば言うことなしです(^-^)

5 2015-06-27

かわいい☆
注文番号:248110-20150625-0867922235
写真のまま。見た目通り。
背中部分がメッシュになってるので、夏も活躍間違いなし。
しいて言えば、外側サイドにもポケットがあれば大大大満足かなぁ。

5 2016-06-07

とても可愛いです
黒かグレーかカーキかで迷っていましたが、グレーを購入。すごく可愛いです!写真で見るより少し濃いグレーに思います。大きさも、大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズでした!子供が2人いて、この季節着替えなどで荷物も増えますが、Tシャツやズボンも全然入りそうです。
他の色も欲しいので、買おうか検討中です!

5 2015-10-21

☆ライトグレー購入☆
月曜日の午後に注文して、水曜日の午後に届きました。
店頭で大きさを確認して、購入したのですが、店頭で見たよりも小さい印象でした…がたぶん、ぺちゃんこの状態だったからだと思います。
使用してみて、ポケットの充実と見た目の可愛さで、購入して良かったです。
届いてすぐに使ったのですが、買い物に行ったら黒、グレーを使ってる人を見ました。
2人ともママさんで、Sサイズでした。
私もSサイズで、十分でした。
ライトグレーはピンクがポイントになって、すごく可愛いです。
これからどんどん使っていきたいと思います。
手書きのメッセージもありがとうございました。