限定価格!限定カラー アネロ リュック 送...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • ブラックを購入!
  • ママリュックを探して、たどり着いたのがこの商品。色々レビューも読んで、メリットもデメリットも含め、もう少し安く買えるショップもありましたが、背面ファスナー付きはこちらのショップにしかなかったので購入を決めました!カラーは季節・洋服を選ばずで使えるブラックに。ブラックはホコリが付きやすくて好きではなかったのですが、こちらの素材はあまり気にならなさそうです!身長171cmなのでレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • モスグリーンです!
  • 写真でわかりにくいなーと不安でしたが、キレイな色みたいだったので、思いきってグリーンを購入しましたが、写真と色が全然違います!もっと濃いモスグリーンです!返品しようかと思いましたが、背負ってみて、主人もわるくないよっとのことでしたので、そのまま使うことにしました。ママバックとして購入したので、底に底鋲(汚れないためのポツポツ)がないのが残念だったので、自分でなんとか苦労しながら付 ・・・(続きを読む
  • SA111さん

4 2015-09-08

ブラックを購入!
ママリュックを探して、たどり着いたのがこの商品。
カラーは季節・洋服を選ばずで使えるブラックに。
身長171cmなのでレビューを読んでいると小ぶりに見えるかな?と思いましたが、実際背負ってみると小さくも大きくも感じませんでした◎
外ポケットの容量が大きいので、すぐ取り出したいスマホやハンドタオルなどもしっかり入って便利です!
メインルームには子供のおむつポーチや着替えなども、マチが広いのですっぽり入ります。
ポケットが少ないとのレビューもありましたが私には十分足りました。
まだ出掛けてはないので実際の使いやすさ、使いにくさは分かりませんが、背面ファスナーは財布を取り出すのに便利に使えそうです。
上部のファスナーは手軽に開け閉めは出来なさそうですが慣れれば不便でもなくなるかな?という印象です。
使いやすければもう1個、カモフラを追加で購入予定です^_^
【追記】
何度か使用してみての感想は、とにかく背面ファスナーが便利です!
ファスナーの滑りもいいのでさっと出せます。
ファスナー位置については、私も逆派だったのですが慣れれば大丈夫かなとも思うのですが、どちらでも対応できるように両側ついてたらもっといいなと思います!
ラックにかけた時にも反対側だといちいちリュックを下ろしたりまわしたりして開けなきゃいけないので、やはり両側あるとますます便利です!
あと形が自立しているのがリュック自体を置いたり、置いて荷物を出したりするのに無駄なストレスを感じません。
サイドポケットも思った以上に深めで、iPhone6plusが飛び出ずにぴったり収まりました!
出かけ先で子供の写真を頻繁に撮る際にはさっと出してしまえます。
生地が薄い、肩ベルトが薄いなどは、バッグ自体の作りがしっかりしている分特に気にはなりませんでした。
肩ベルトの長さが変わりやすいのは確かにと思いましたが、変わりやすい分すぐに直すことも出来ますし、リュックにはよくあることなのでこんなものかなと。
元々がマチの広いデザインなので、荷物が底に溜まって見た目が下ぶくれにもならず、総合的に大満足です!

4 2015-08-02

かわいい
大きいです♪キッチンペーパータオル(近くにあった。)が4本包装したままの状態できっちり入ります。それでもまだ余裕あり。
ガバーっと口が開くので中がみやすい!
US●に遊びに行く時にもっていきました。
がま口は両手でないと開け閉めがし辛いので、手に荷物を持ってる時はだいたい・・一緒に居る人に手荷物を預けてました(^_^;)おみやとか・・を。
横のポケットに、500mlのペットボトル(保冷カバー付き)も入れれたので、サッと取り出せて良かったです。
U●Jに居る間、意識して探したわけではありませんが、おなじリュックを持ってた人が2人いました♪w(おそろの人と、色違いの人)さすが人気商品。
肩も疲れず、楽しく過ごせました♪

• tomatogumiさん
  • tomatogumiさん

4 2015-11-05

たくさん入ります
[受注番号] 248110-20151029-0600131103
悩みに悩んで、黒を購入しました。
まず結論から言うと、サイズ、デザイン、容量、使い勝手、背負いやすさの全てにおいて満足しています。
まず、おしゃれリュックというと肩ヒモが細いデザインが多いですが、これはちゃんと太さと中綿があり、肩に食い込みません。これはポイント高いのではないでしょうか。背中部分にも中綿入ってます。
私には3歳と1歳の子供が居るので、2人分の着替え、オムツ、飲み物、おやつ…なるべく無駄なものは省くようにしていますが、なかなかの荷物です。
けれども、それがすっぽり入るしスッキリシルエットのままです。
背面チャックがかなり便利です!
とても満足ですが、もっと便利なものになって欲しいなーという願いをこめて…
背面チャックが、現在はリュックを背負った状態で左側だけですが、両サイドあった方が、利き腕の問題?を解決しそうですね。
サイドのポケットはドリンク入れるのに良いとありますが、片方だけでも保温のアルミ加工してあると、ペットボトルの結露防げていいかなぁ。
がま口のデザインが、物の出し入れにすごく便利で気に入ってるのですが、チャックを閉めるとき両手使わないと閉められないです。(荷物がたくさん入ってるときは特に。私が不器用なのでしょうか…)
片手で閉められたらいいなぁと思いつつ、がま口じゃしょうがないのかな。
このような点で★4つです。
だけど、お奨めです!

4 2015-09-27

グレーサイドファスナーあり
商品自体は前から気になっており、サイドファスナーが付いたので購入してみました。ママバッグとしての購入です。
グレーの色はパソコンのモニターで見た通りの暗め(チャコールに近い)のグレーです。再度ファスナーの動きはなめらかで使い勝手はいいです。
口金部分は大きく開くのはいいですが、やはり立ったまま閉めたい時などは閉めづらさを感じます。基本的にサイドファスナーから中身を出せるので、そこまで不便さを感じません。子供連れなので着替えやオムツ等、荷物が多いですがポンポン入れても形が変わりにくいので嬉しいです。
サイドポケットにはペットボトルやマグを入れられますが、メインに荷物をつめすぎるとポケット部分の余裕がなくなるのでボトルを入れづらくなるのが注意点です。
総合的に満足していますが、残念な点が肩紐の調整部分がすぐ伸びてしまうこと、リュックにしては肩紐に重さがのる感じがすることです。

4 2015-09-18

満足
マザーズリュックをさんざん探して、ようやくこの商品を見つけました。
1.外側ポケットに長財布が入る
2.サイドポケットに500mlペットボトルが入る
3.背中側のファスナーから中の物が出せる
4.どんな服にも合うシンプルデザイン
色はネイビーと迷いましたが、黒にして正解でした!
ファスナーがゴールドなので、大人っぽい印象になり、アラフォーの私には良かったです。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、背中側のファスナーもゴールドなので、そこは生地と同じ色で目立たない方が良かったです。
あと、欲を言えば中にもファスナー付のポケットがあれば完璧だったので、星4つとさせてもらいます。
写真よりも実物の方が良く、買って良かったと思える商品でした。

• сапаさん
  • сапаさん

5 2015-09-15

mix購入。
ママリュックとして購入。
三人目妊娠中で、2歳と4歳の息子がおり、両手を使いたいのでリュックを探していました。
条件は、長時間背負っても痛くならない、オムツやお尻拭き、着替えも入る大きさ、中身が見やすく取り出しやすい、置いた時も倒れず持ち手が付いてると良い。
全て満たしてくれました!
背中に付いた中に繋がるファスナーが決めてです。
背負ったままだと多少もたつくので、右肩を外して出し入れする感じですが問題ないです。
左側にファスナーがあるのですが、右肩を外して右手で出し入れするのでやりやすいです。
長財布で厚みもある物を使っていますが、ファスナーが大きく開いてくれるので、とてもスムーズに出し入れできます。
ガマ口は確かにファスナー全て開けないと開かないのですが、慣れれば全部開け閉めするのも問題ありません。
作りもしっかりしていて、滑りも良いし、開けやすいです。
全部開けても自然に開く訳ではないので、少し開いて出したり、探すときはガバッと開けて出せるので便利です。
結構大きいので、しっかり荷物が入ります。
赤ちゃんが生まれても2人分のオムツと着替え位は入ると思うので、お出掛けも楽しみです。
ブラックと悩みましたが、mixかわいいです。
4歳の息子に、まま似合ってるよ!みんな素敵ねーって言うよ!と褒められました(笑)

4 2015-12-23

まずまず良かった
ライトグレー/ブラックを購入しました。思った以上に沢山入りますし。持ってみると軽いし、可愛いです。上のファスナーは開けにくいけど、盗難防止にかえって安心です。必要なものは背中のファスナーから開ければ直ぐに取り出せます。色違いもほしいですね☺

5 2015-09-14

ブラック購入。買ってよかった♪
カジュアルでもきれいめでも使えるデザインで、とても気に入りました!口が大きく開くので、荷物の出し入れが便利です。リュックを持ちながら閉めるのは少ししづらいですが、そこまで気になりません。
また、注文直後に背面ファスナー付きが販売されたので、慌てて電話で変更を依頼したら、快く対応してくださいました!お財布だけを取り出したいときなど、背面ファスナー付きは、やっぱり便利です。
街中で同じリュックの方を3人程見かけたので、人気の商品なんだなと思います。人と被ってしまうのは嫌だけど…でも本当に買って良かったです!

5 2016-04-28

プライベートではリュックはほとんど使わないのですが、仕事で必要になり購入しました♪
グレーを購入しましたが、ショップ画像のお色目とイメージは同じで、何にでも合わせやすそうで良かったです☆
大きさもちょうど良く、ポケットも大きめだし背面ファスナーも使い勝手が良さそうですね(^^)d がま口の開け口も私は特に問題なく使い易いと思いました♪
思っていた以上に良いお品で大満足です(*^^*)

4 2015-10-09

ママさんにオススメです
レビュー遅くなりました。
背面ファスナー付きのネイビーを購入しました。
急ぎで使うと伝えたら、翌日には届けて下さり、大変うれしかったです。
こちらの商品、いろんなお店で販売されてますが、背面ファスナー付きはこちらのお店だけです。
皆さんのレビュー通り、上のチャックは全開しないと開かないので、ちょっと物を取りたい時も全開しなくてはいけない手間があります。
でもこちらは背面ファスナー付きなので、ちょっと物を取りたい時は背面ファスナーを開けて取ればさほどわずらわしさは感じませんでした。
リュックを置いてる時は上のチャックを開けばばっくり中が見えるので、物も探しやすい。
見た目よりも中身はだいぶ入ります。
子供の着替え、おむつ数枚、おしりふき、絵本、おもちゃ、おかし、お財布なんか入れても余裕があります。
サイドのポケットにも、子供の水筒、自分のペットボトルジュースが入り、とても使い勝手がいいです。
ママバッグとしてリュックを探してる方に是非オススメです。
値段は少々高いかなと感じましたが、これからだいぶお世話になるつもりなので、買って良かったです。
余裕があれば色違いもほしいです。
みなさん買うなら絶対背面ファスナー付きを買いましょう(^-^)

5 2015-11-22

通勤で長距離歩く事になったので、肩掛けカバンからリュックに変えようと思い、色々と探していました。このリュックを見つけて一目惚れ。数店舗で同じ物が売られていましたが、こちらのショップさんが正規品を取り扱ってるようだったので、こちらで購入。ネイビーを選びました。見た目もかわいいし、さらに中を開けた時の鮮やかなグリーン?ブルー?の色がまたかわいい。容量もたっぷりですし、荷物の多い私も満足です。サイドポケットも深さがあるので、物が落ちる心配もなさそうです。左サイドにチャックが付いてるので、サッと財布などを取り出せるのは便利ですね。ただ、両方または背面にチャックだったら、利き手に関わらず使いやすそうだなぁと思いました。学生時代に背面チャックのリュックを使っていて、便利だったのを思い出しました。かなり、昔の話ですが(笑)。いい買い物をしました。毎日フル活用します。

5 2015-12-04

とっても役立ってます
入口が大きくガバッと開き中が見やすく取り出しやすいです。
背中にファスナーがついていて、お財布だけ取り出したい時などとても使い勝手がいいです。
カラーもたくさんあり、わたしはネイビーにしましたが、内側のカラーもかわいかったです。
外側のポケット、両サイドのポケットといっぱい入りいいです。
普段使いにも、子連れでディズニーに行ったりした時も、とても役立ってます。

5 2015-11-26

悩んだ末に
グレー購入しました
数日間悩みに悩んで
色んな店舗でもみましたがグレーってあまり売ってなかった。
夏でも冬でも季節を選ばないで使えそう。
ショルダーだと肩こりが激しいのでリュックを探したかいありました。
もっと色がたくさんあったら違うカラーも欲しいな

4 2015-09-20

生後5ヶ月のママ マザーズバックとしてgood
今までマザーズバックはトートを使用していました。近所のスーパーに行くときは小さいトートにオムツセットと着替え一着だけでオッケーやけど、子持ちママ同士でベビーカフェに行くときや、友人宅・親戚宅に行く際、オムツセット・着替え・授乳ケープやバスタオル・フェイスタオル・混合のためにミルク・哺乳瓶・魔法瓶・湯冷まし・オモチャなどをいれて、トートで持つのは肩が痛い…>_<…でリュックを探していました。店頭で欲しいなぁとおもったけど背面のチャックは必須なので諦めていましたが、こちらの商品にはあったので即買いました。17日の19時注文で19日の13時に届きました。めっちゃ早いです。荷物もちゃんと入りましたし、ショルダー部分が太いので肩も痛くなりません。おしゃれだし、オススメ!私はブラックを購入しました。ちなみに150センチのあたしでも大きすぎることはありませんし、アラフォーの私でもしっくりきます☆-1なのは、店頭の方が生地がしっかりしていたように思うのでマイナス!それでも底と背中にあたる部分は分厚いですし、私は満足です。色違いも欲しくなります。

5 2016-05-14

ネイビーを購入。
6歳の子供が背負うと、とても大きく感じますが「おもちゃ」や「ぬいぐるみ」がいっぱい入ってしかも、背面のファスナーも付いているので開けやすく、子供がとても気に入ってしまいました。
少しの間は、子供に預けて…飽きたら、私が使う予定。
ファスナーが金属なので、スムーズに開きました。開けにくいとのレビューもあり、迷いましたが、購入して良かった。あと、サイドにペットボトルを入れられる!というのが、とても魅力的でした。
子供が2人いると、公園や散歩にいくにも、荷物が2倍になり…手提げバックでは、腕・肩が痛くなってしまうので、こんなリュックを待っていました。
リュックを買うのは、もう20年ぶりなので、背負うのに抵抗がありましたが、これならOKかな?