2016年楽天年間ランキング1位受賞! anello...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • ブラックを購入!
  • ママリュックを探して、たどり着いたのがこの商品。色々レビューも読んで、メリットもデメリットも含め、もう少し安く買えるショップもありましたが、背面ファスナー付きはこちらのショップにしかなかったので購入を決めました!カラーは季節・洋服を選ばずで使えるブラックに。ブラックはホコリが付きやすくて好きではなかったのですが、こちらの素材はあまり気にならなさそうです!身長171cmなのでレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • お手ごろ価格でシンプルで良いと思います。気にして見ると、このリュック背負ってる人本当に多いですね!幼稚園の親子遠足がそろそろあるので、購入。黒かネイビーで迷ってましたが、近所のショッピングセンターで同じものを発見し、見比べてみた所、ネイビーの方が良かったです。定価だと4500円なのに、3500円で買えてラッキーです。ガマ口になっているので、ファスナーを全部開けないと開かないので不便さもありそうですが、ガバっと大きく開くので着替 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

ネイビーを購入。
6歳の子供が背負うと、とても大きく感じますが「おもちゃ」や「ぬいぐるみ」がいっぱい入ってしかも、背面のファスナーも付いているので開けやすく、子供がとても気に入ってしまいました。
少しの間は、子供に預けて…飽きたら、私が使う予定。
ファスナーが金属なので、スムーズに開きました。開けにくいとのレビューもあり、迷いましたが、購入して良かった。あと、サイドにペットボトルを入れられる!というのが、とても魅力的でした。
子供が2人いると、公園や散歩にいくにも、荷物が2倍になり…手提げバックでは、腕・肩が痛くなってしまうので、こんなリュックを待っていました。
リュックを買うのは、もう20年ぶりなので、背負うのに抵抗がありましたが、これならOKかな?

5 2016-04-28

プライベートではリュックはほとんど使わないのですが、仕事で必要になり購入しました♪
グレーを購入しましたが、ショップ画像のお色目とイメージは同じで、何にでも合わせやすそうで良かったです☆
大きさもちょうど良く、ポケットも大きめだし背面ファスナーも使い勝手が良さそうですね(^^)d がま口の開け口も私は特に問題なく使い易いと思いました♪
思っていた以上に良いお品で大満足です(*^^*)

4 2015-12-23

まずまず良かった
ライトグレー/ブラックを購入しました。思った以上に沢山入りますし。持ってみると軽いし、可愛いです。上のファスナーは開けにくいけど、盗難防止にかえって安心です。必要なものは背中のファスナーから開ければ直ぐに取り出せます。色違いもほしいですね☺

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2016-06-29

子供に頼まれて黒を注文しました。チャックを開けても中身が落ちそうになることもなく、なるほどおしゃれで使い勝手がいいなと思いました。ぱかーと口を開けてるジンベイザメみたいに見えて可愛いです。街中でも使っている方をよく見かけますね。

4 2016-11-06

お安く買えました
みんな持ってますが、安価な仕事用リュックが欲しかったので購入しました。思ったより丈夫でいっぱい入るので大満足です。
カラーは迷いましたが、仕事メインなのでグレーにしました。

4 2015-12-07

グレーというより、ブラウン???
黒と迷いに迷って、街で見かけないグレーに。
写真では紫っぽいグレーに見えたのですが、実物はブラウン?チャコールグレー?のような色味で、これはこれでとても合わせやすいです。

オムツ・おしり拭き・飲み物・財布などを入れた状態で、たたんだ抱っこ紐がすっぽり入ります。
ギュッと押し込めば、子供の厚手の上着も入ります。

置いたときにキチンと自立し、抱っこ紐使用中も背負えて、手提げにしても地面にズルズル引きずることもありません。
歩く!と抱っこ!を繰り返す1歳息子との外出に重宝しています。

背面チャックは必須です。
使いにくさはあるけれど、ストラップ付けたりしてそのうち慣れるかな?
上部のチャックは片手では難しい・・・
ですが、大きな物を出すとき・中身を探す時にガバッと開いて使うことがほとんどなのであまり気にならず。
背面と上部を使い分ければ大丈夫そう。

ここがこうだったらなぁという点はいくつかあるけれど、自分で工夫して使いやすくできるし、お値段もそこそこなので、ほぼ満足です。

4 2016-09-27

みんな持ってる
こちらで購入してから、入荷待ちの間に近くのショッピングセンターなどで売られているのを見て少し残念でした。
使い勝手は両手が無いとカバンを閉めることが出来ない。少し開いただけでは物が取り出せないので子どもがカバンの中をあさる事は防げますが、自分も少し使いづらいかなーと思います。横ポケットが付いていて小物が入れれるのは嬉しいです。

4 2016-09-01

1歳4ヶ月、エ○ゴを卒業してちょろちょろ歩き回る子がいるので両手のあくリュックの方が楽かと思い購入しました。
イオンに行ったら小さい子を連れたアネロリュックのママさんばっかり(笑)
こんなに流行ってるって知らずビックリしました。
発送はとても早くて、次の日には届きとても良かったのですが色が間違われていて‥ネイビーを頼んだのにブラックが届きましたf^_^;)
明細書にはネイビー、リュックの値札にはブラック‥
返品も面倒だし、ネイビーとブラックで悩んでたのでまぁいいか〜と思いこのまま使います。なので星4つ

4 2016-05-28

たくさん入る!
ライトグレー/ブラック購入。
よく見かけるのは、やはり黒かネイビーですね。かぶりたくないけど、落ち着いた色にしたかったので、このカラーを選びました。季節問わずどんな服にも合わせやすいので正解でした!購入して3ヶ月経ちますが、今までに1人しか見かけていません笑
頻繁に物を出し入れする場合は厳しいですが、荷物をたくさん入れて移動するのに持ってこいです。財布などすぐに出したいものは背面ファスナー近くに入れておきます。背負ったまま取り出せなくもないですが、私は右の肩を抜いてリュックを左脇に抱えた状態で開け閉めしています。しかし、一度ファスナーを閉め忘れて歩いていたことがあり、荷物は落としていませんが焦りました。
リュックを空の状態でスーパーで買い物して、リュックに詰めてベビーカーを押して帰ったりしています。とにかくたくさん入ります!

5 2016-05-24

旅行用に
1泊~2泊3日の小旅行用にネイビー&ホワイトのツートンカラーを買いました。薄めの良い生地で、軽く、丈夫そうで縫製もしっかりしていて、何より見た目が可愛いです。ファスナーの開け閉めもし易いし、とても良い買い物です。上からの出し入れはファスナーを全開にしてからパカッと開きますが、大きく開くし口が固定しているので物の出し入れがし易いです。両サイドにはペットボトルとかも入れられるポケットが付いているし、手持ちの時と重くなったらリュック使いが出来て本当に良い買い物が出来ました。早く旅行に行きたい気分です。

4 2015-12-12

いいけど がま口が…
子どもが動きまわるようになり、マザーズバックをリュックにしようと購入。
沢山入るし、背面チャックはすごく便利です*\(^o^)/*
サイドポケットには鍵、携帯を入れていました☆
黒を購入したんですが 服装も何にでも合わせれて◎でした!
ただ、他の方のレビューにもあったように がま口が リュックを下ろさないと開けれず、少し開けたい時でも がばっと開けるしかないのが けっこう不便に感じました。
がばっとが売りだと思うんですが 子どもがいて ワチャワチャしている状態での使用は厳しいかもしれないですm(_ _)m
わたしは 結局違うものを購入することにしましたm(_ _)m

5 2015-12-04

とっても役立ってます
入口が大きくガバッと開き中が見やすく取り出しやすいです。
背中にファスナーがついていて、お財布だけ取り出したい時などとても使い勝手がいいです。
カラーもたくさんあり、わたしはネイビーにしましたが、内側のカラーもかわいかったです。
外側のポケット、両サイドのポケットといっぱい入りいいです。
普段使いにも、子連れでディズニーに行ったりした時も、とても役立ってます。

5 2016-10-15

マザーズバッグとして購入しました。
ネイビーとブラックで悩み、ネイビーにしました。
購入してから気づきましたが、必ず持っている人を2,3人見かけます。
そのほとんどがネイビー。
ブラックにすればよかったかな…とも思いましたが、合わせやすいのでネイビーにしてよかったです。
ガバッと開くので使いやすいです。
たくさん入るので、入れすぎて重くなります。注意しながら使っています。
旦那も持ってくれるので買ってよかったです。

4 2015-12-20

マザーズバッグとしてライトグレー&ブラックを購入しました。おしゃれでかわいいです!リュックなのにカジュアルになり過ぎないのでとても気に入りました!物もたくさん入って、これまで使っていたリュックは荷物でパンパンだったのにこのリュックに中身をうつしたらまだまだ余裕がありました!大きく開いてとても見やすいし、素材も汚れにくそうで良いと思います!

4 2015-12-08

使いやすいです
今まで肩掛けショルダーをママバッグとして使っていましたが、荷物が重くて大変でした。今回、リュックに変えて正解でした。
肩紐はレビューの通り、長さが変わりやすいですが、ひっぱって調整も簡単なのであまり気になりません。
上のファスナーは針金があるので全開にしないと物が取り出せませんが、とても見やすいです。背面のファスナーがある物を購入したので少しだけ開けて出したい時は背面ファスナーから。生地はもう少し厚めのツルッとした生地の方が良いかなぁと思います。
全体的には使いやすいリュックだと思います。