年間ランキング1位 anelloリュック アネロ ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-12
  • 一見それほど大きくないが、意外な収納力!
  • 一泊旅行に使うつもりで購入しました。これまで使っていたデイパックは容量もちょうど良く使いやすかったのですが、見るからにアウトドア風であまりお洒落じゃなかったので。あと、薄くて深い作りで、下の方に入れた物を取り出すのに不便だったから。その点、これは口が広く開くコロンとした形なので中が見渡し易そうです。ただ、実物は思っていたより大きくはなかったので、一泊旅行の荷物がギリギリ入るかな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • お手ごろ価格でシンプルで良いと思います。気にして見ると、このリュック背負ってる人本当に多いですね!幼稚園の親子遠足がそろそろあるので、購入。黒かネイビーで迷ってましたが、近所のショッピングセンターで同じものを発見し、見比べてみた所、ネイビーの方が良かったです。定価だと4500円なのに、3500円で買えてラッキーです。ガマ口になっているので、ファスナーを全部開けないと開かないので不便さもありそうですが、ガバっと大きく開くので着替 ・・・(続きを読む

4 2017-02-26

ライトグレー/ブラック
大きくてたくさん入ります。両サイドと正面のポケットも、よく使います。
生地が固いので、背負ったまま横のファスナーから物を入れたり出したりはしにくかったです。
汚れても、ウエットティッシュでさっと拭いてきれいになるので、お手入れが楽です。普段使いに重宝しています。
街を歩くと、お揃いの方を何人も見かけます。使いやすいしかわいいし、人気なんですね。

4 2016-09-01

1歳4ヶ月、エ○ゴを卒業してちょろちょろ歩き回る子がいるので両手のあくリュックの方が楽かと思い購入しました。
イオンに行ったら小さい子を連れたアネロリュックのママさんばっかり(笑)
こんなに流行ってるって知らずビックリしました。
発送はとても早くて、次の日には届きとても良かったのですが色が間違われていて‥ネイビーを頼んだのにブラックが届きましたf^_^;)
明細書にはネイビー、リュックの値札にはブラック‥
返品も面倒だし、ネイビーとブラックで悩んでたのでまぁいいか〜と思いこのまま使います。なので星4つ

4 2016-10-02

カーキを購入。口も広くてたくさん荷物が入ります。
使ってる人多すぎてちょっと使いにくいかなーと思ったりはしますが、
物自体はいいと思います。横ポケットもよい。

5 2016-11-26

かなり いいです
黒は 誰でも何かしら持っているので 今回はベージュを注文しました。写真はかなりよかったのですが 実物の方がありきたりのベージュ。少し期待しすぎました。大きさは 思ってたほど大きくはなく普段でも使えそうでよかった。梱包も簡易ながらしっかりしていて ここのショップの良心を感じます。縫製も特に問題ありませんでした。どうせ買うなら正規品を買いたかったので レビューを参考にして ここを選びました。元々偽物と了承して 買うなら別ですが 正規品と偽って偽物つかまされるのは嫌ですから。正規品についている ATTENTIONカード(注意事項を書いたもの)がついてませんでした。口金のボタンは文字でした。でも正規品も 最近は☆ではないので。現金購入したかったのですが このショップは 現金は代引きしか方法がなくて 先払いの振り込みでもいいので余分なお金のかからない選択肢があればよかった。商品以外にお金は払いたくないのが 本音ですから。送料無料は ポイント高いです。使いやすそうな商品です。上がぱっかんとあくのは 取り出すのに片手でできないのは当たり前です。後ろのファースナーが便利。いい感じの商品です。色は背中で 結構なインパクトなので どの服でも合いやすい色の中から選んでしまいますね。それと やはり匂いがします。中国で生産しているものは こういう匂いがよくします。蓋を開けて 放置してあります。匂いが抜けてから使います。でも 使いやすそうです。

4 2016-05-28

たくさん入る!
ライトグレー/ブラック購入。
よく見かけるのは、やはり黒かネイビーですね。かぶりたくないけど、落ち着いた色にしたかったので、このカラーを選びました。季節問わずどんな服にも合わせやすいので正解でした!購入して3ヶ月経ちますが、今までに1人しか見かけていません笑
頻繁に物を出し入れする場合は厳しいですが、荷物をたくさん入れて移動するのに持ってこいです。財布などすぐに出したいものは背面ファスナー近くに入れておきます。背負ったまま取り出せなくもないですが、私は右の肩を抜いてリュックを左脇に抱えた状態で開け閉めしています。しかし、一度ファスナーを閉め忘れて歩いていたことがあり、荷物は落としていませんが焦りました。
リュックを空の状態でスーパーで買い物して、リュックに詰めてベビーカーを押して帰ったりしています。とにかくたくさん入ります!

5 2017-03-31

前から、気になっていて
みんな持っているので、欲しくなり、購入しました
たっぷり物が入るので、重宝しそうです

5 2016-10-15

マザーズバッグとして購入しました。
ネイビーとブラックで悩み、ネイビーにしました。
購入してから気づきましたが、必ず持っている人を2,3人見かけます。
そのほとんどがネイビー。
ブラックにすればよかったかな…とも思いましたが、合わせやすいのでネイビーにしてよかったです。
ガバッと開くので使いやすいです。
たくさん入るので、入れすぎて重くなります。注意しながら使っています。
旦那も持ってくれるので買ってよかったです。

4 2016-09-27

みんな持ってる
こちらで購入してから、入荷待ちの間に近くのショッピングセンターなどで売られているのを見て少し残念でした。
使い勝手は両手が無いとカバンを閉めることが出来ない。少し開いただけでは物が取り出せないので子どもがカバンの中をあさる事は防げますが、自分も少し使いづらいかなーと思います。横ポケットが付いていて小物が入れれるのは嬉しいです。

• sabi-catさん
  • sabi-catさん

4 2017-03-25

肩凝りが緩和しました
買い物に行くたび、そのあとひどく上半身全体が凝ることが多く、これは体のバランスが重いものを持って歩くことで崩れるんじゃないかと考え、試しにファッション性もあって人気も高いこの商品を購入してみました。すると、体の重心のバランスがよくなるみたいで、凝りが軽減したばかりでなく、相当重い物を入れて歩いても、以前のように疲れることがなくなりました。この商品がいいところは、リックがおしゃれで、しかも大容量が入るところで、実用性とファッション性を兼ね備えているところではないでしょうか。ただ、取り出すときに、ジッパーを全開させないといけないのがやや面倒で、星1つ減点しました。そうはいっても、小売価格よりずっとお安く購入できて満足しています。

4 2017-01-06

沢山入ります
旅行用に購入しました
荷物沢山入るし口も広く開くので使いやすいですがガマ口タイプなんでチャック全部開かないといけないのが少々難点。
まぁ横に取り出しファスナーあるので対応はできるかなー
口を閉める時慣れてないからかスムーズに閉めれなかったです。
みんなチャーっと閉めれるんですかね(^^;)

5 2017-01-02

マザーズリュックとして
1歳と3歳の娘の荷物がどんどん多くなるばかりで大きいリュックを探してたところこのリュックにたどりつきました。どんな洋服にも合わせやすい黒にしました!レビューでこのリュックが人気だとは聞いてましたが、、ほんとにほんとに人気です!街中笑えるくらいアネロです(笑)けど世の中のママたちは同じこと考えてるんだなーと思いました。これだけ大きいリュックはほんとに使いやすいです。荷物はたくさん入るしマチが大きいので出し入れしやすい。中もよく見えるしオムツだってすぐ取り出せます。外のポケットも大きいので財布や携帯などはそこに入れておいてすぐ取り出せるようにしてます。背面ファスナーは右側だともっと使いやすいですね。左なので私はあまり使ってません。たくさん荷物をいれて子供を抱っこしてもあまり疲れなくなりました。

5 2016-12-26

ほしかった
アネロのリュックがほしくて、普段つかっているのでいけてたんですけど、自分へのご褒美に買いました。日帰り旅行に行くことがおおくなってきたので、活躍まちがいなしだと思います。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2016-06-29

子供に頼まれて黒を注文しました。チャックを開けても中身が落ちそうになることもなく、なるほどおしゃれで使い勝手がいいなと思いました。ぱかーと口を開けてるジンベイザメみたいに見えて可愛いです。街中でも使っている方をよく見かけますね。

• iamlynxさん
  • iamlynxさん

5 2017-04-28

Item as advertised and fast shipping
I decided to buy the Anello bag from SlowFine bc they offered the best price and claimed to be authentic. Indeed it is. The shipping was very fast and the shop contacted me to provided shipping cost estimate and shipping options. They were responsive and product arrived quickly as described. I recommend them and will buy from them again. Thank you SlowFine!

5 2017-04-22

使いやすいそうです。
今月、11歳と13歳になる娘達に誕生日プレゼントで購入しました。
ライトブルー、ブルー共に素敵なお色でした。
子供達曰く、使いやすく、いっぱい物が入るそうです。
国際線の飛行機に乗る時も、このリュックなら1人立ちしてくれるので、座席の下に
置く際に便利だな!と思いました。
担当者のT様、いろいろとご連絡ありがとうございました。本当に助かりました。
下の子がライトブルーに変わって良かったかも!と言っていました。私も長く使えそうな色だし、下の子に似合っていたので、逆に良かったなと思いました!!
二人の笑顔が見れてうれしかったです。ありがとうございました。