2016年楽天年間ランキング1位受賞店!anell...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • ブラックを購入!
  • ママリュックを探して、たどり着いたのがこの商品。色々レビューも読んで、メリットもデメリットも含め、もう少し安く買えるショップもありましたが、背面ファスナー付きはこちらのショップにしかなかったので購入を決めました!カラーは季節・洋服を選ばずで使えるブラックに。ブラックはホコリが付きやすくて好きではなかったのですが、こちらの素材はあまり気にならなさそうです!身長171cmなのでレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • お手ごろ価格でシンプルで良いと思います。気にして見ると、このリュック背負ってる人本当に多いですね!幼稚園の親子遠足がそろそろあるので、購入。黒かネイビーで迷ってましたが、近所のショッピングセンターで同じものを発見し、見比べてみた所、ネイビーの方が良かったです。定価だと4500円なのに、3500円で買えてラッキーです。ガマ口になっているので、ファスナーを全部開けないと開かないので不便さもありそうですが、ガバっと大きく開くので着替 ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

ネイビーを購入。
6歳の子供が背負うと、とても大きく感じますが「おもちゃ」や「ぬいぐるみ」がいっぱい入ってしかも、背面のファスナーも付いているので開けやすく、子供がとても気に入ってしまいました。
少しの間は、子供に預けて…飽きたら、私が使う予定。
ファスナーが金属なので、スムーズに開きました。開けにくいとのレビューもあり、迷いましたが、購入して良かった。あと、サイドにペットボトルを入れられる!というのが、とても魅力的でした。
子供が2人いると、公園や散歩にいくにも、荷物が2倍になり…手提げバックでは、腕・肩が痛くなってしまうので、こんなリュックを待っていました。
リュックを買うのは、もう20年ぶりなので、背負うのに抵抗がありましたが、これならOKかな?

5 2016-04-28

プライベートではリュックはほとんど使わないのですが、仕事で必要になり購入しました♪
グレーを購入しましたが、ショップ画像のお色目とイメージは同じで、何にでも合わせやすそうで良かったです☆
大きさもちょうど良く、ポケットも大きめだし背面ファスナーも使い勝手が良さそうですね(^^)d がま口の開け口も私は特に問題なく使い易いと思いました♪
思っていた以上に良いお品で大満足です(*^^*)

4 2016-09-01

1歳4ヶ月、エ○ゴを卒業してちょろちょろ歩き回る子がいるので両手のあくリュックの方が楽かと思い購入しました。
イオンに行ったら小さい子を連れたアネロリュックのママさんばっかり(笑)
こんなに流行ってるって知らずビックリしました。
発送はとても早くて、次の日には届きとても良かったのですが色が間違われていて‥ネイビーを頼んだのにブラックが届きましたf^_^;)
明細書にはネイビー、リュックの値札にはブラック‥
返品も面倒だし、ネイビーとブラックで悩んでたのでまぁいいか〜と思いこのまま使います。なので星4つ

4 2016-11-06

お安く買えました
みんな持ってますが、安価な仕事用リュックが欲しかったので購入しました。思ったより丈夫でいっぱい入るので大満足です。
カラーは迷いましたが、仕事メインなのでグレーにしました。

4 2016-10-02

カーキを購入。口も広くてたくさん荷物が入ります。
使ってる人多すぎてちょっと使いにくいかなーと思ったりはしますが、
物自体はいいと思います。横ポケットもよい。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2016-06-29

子供に頼まれて黒を注文しました。チャックを開けても中身が落ちそうになることもなく、なるほどおしゃれで使い勝手がいいなと思いました。ぱかーと口を開けてるジンベイザメみたいに見えて可愛いです。街中でも使っている方をよく見かけますね。

4 2016-05-28

たくさん入る!
ライトグレー/ブラック購入。
よく見かけるのは、やはり黒かネイビーですね。かぶりたくないけど、落ち着いた色にしたかったので、このカラーを選びました。季節問わずどんな服にも合わせやすいので正解でした!購入して3ヶ月経ちますが、今までに1人しか見かけていません笑
頻繁に物を出し入れする場合は厳しいですが、荷物をたくさん入れて移動するのに持ってこいです。財布などすぐに出したいものは背面ファスナー近くに入れておきます。背負ったまま取り出せなくもないですが、私は右の肩を抜いてリュックを左脇に抱えた状態で開け閉めしています。しかし、一度ファスナーを閉め忘れて歩いていたことがあり、荷物は落としていませんが焦りました。
リュックを空の状態でスーパーで買い物して、リュックに詰めてベビーカーを押して帰ったりしています。とにかくたくさん入ります!

5 2016-05-24

旅行用に
1泊~2泊3日の小旅行用にネイビー&ホワイトのツートンカラーを買いました。薄めの良い生地で、軽く、丈夫そうで縫製もしっかりしていて、何より見た目が可愛いです。ファスナーの開け閉めもし易いし、とても良い買い物です。上からの出し入れはファスナーを全開にしてからパカッと開きますが、大きく開くし口が固定しているので物の出し入れがし易いです。両サイドにはペットボトルとかも入れられるポケットが付いているし、手持ちの時と重くなったらリュック使いが出来て本当に良い買い物が出来ました。早く旅行に行きたい気分です。

5 2016-12-26

ほしかった
アネロのリュックがほしくて、普段つかっているのでいけてたんですけど、自分へのご褒美に買いました。日帰り旅行に行くことがおおくなってきたので、活躍まちがいなしだと思います。

5 2016-10-15

マザーズバッグとして購入しました。
ネイビーとブラックで悩み、ネイビーにしました。
購入してから気づきましたが、必ず持っている人を2,3人見かけます。
そのほとんどがネイビー。
ブラックにすればよかったかな…とも思いましたが、合わせやすいのでネイビーにしてよかったです。
ガバッと開くので使いやすいです。
たくさん入るので、入れすぎて重くなります。注意しながら使っています。
旦那も持ってくれるので買ってよかったです。

4 2016-09-27

みんな持ってる
こちらで購入してから、入荷待ちの間に近くのショッピングセンターなどで売られているのを見て少し残念でした。
使い勝手は両手が無いとカバンを閉めることが出来ない。少し開いただけでは物が取り出せないので子どもがカバンの中をあさる事は防げますが、自分も少し使いづらいかなーと思います。横ポケットが付いていて小物が入れれるのは嬉しいです。

4 2017-01-06

沢山入ります
旅行用に購入しました
荷物沢山入るし口も広く開くので使いやすいですがガマ口タイプなんでチャック全部開かないといけないのが少々難点。
まぁ横に取り出しファスナーあるので対応はできるかなー
口を閉める時慣れてないからかスムーズに閉めれなかったです。
みんなチャーっと閉めれるんですかね(^^;)

4 2016-02-19

可愛いです。
使いやすいです。ただファスナーを最後まで開けきらないとかぱっと開かないのでそこだけがちょっと…。
あと背中側のファスナーですが、私が身体が硬いせいだと思うけど背負ったままだと財布を取り出すのに結構苦労しますσ( ̄∇ ̄;)

5 2016-12-26

ネイビー購入
店舗で確認して注文しました。お店にはカーキとホワイトしかなかったのでここで購入です。
まだ届いていませんがお店でしょってみた感じ、肩紐はペラペラでしたがリュック自体が軽いのでそんなものかなという感じです。
今ポーターを使っているのでペラペラに感じたのかもしれません。
ポーターもお気に入りなのですが、クリスマスプレゼントで好きなリュック買っていいよと言われたのでアネロにしてみました。
すごく人と被るけど使いやすそうなので選びました。
明日夜届く予定なのでとても楽しみです。
追記
お店でしょったものよりも硬くて丈夫なものが届きました。
ほつれなども全くなくいいお買い物でした。

• seri1103さん
  • seri1103さん

4 2016-12-06

多くの人に支持されるには理由がある
今年の流行ということもあり、街中でこのリュックを背負った人を見る為、あまり乗り気ではありませんでしたが、口金入りでサイドポケットがついているタイプはanelloのものだけだったので、試しに購入してみました。
やはり多くの人に支持されているだけあって、使いやすく、つくりもしっかりしています。
想像以上の荷物を入れることができ(フリースの毛布を入れても半分以上空きがありました)、重さを感じないつくりになっています。
ただ、使いだしてから気づいたのですが、サイドポケットではなく、口金から荷物を出すときには、完全リュックを下した状態じゃないと開けることができません。
また、チャックを前開にしないと、口を開くことができません。
びっくりするくらい上の口が開き、物がとても入れやすいので口金入りにしておおむね満足ですが、少しだけ開けて腕を突っ込む、というようなことはできないので、一長一短かな、という気もします。