anelloリュック アネロ リュック 限定カラ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • ブラックを購入!
  • ママリュックを探して、たどり着いたのがこの商品。色々レビューも読んで、メリットもデメリットも含め、もう少し安く買えるショップもありましたが、背面ファスナー付きはこちらのショップにしかなかったので購入を決めました!カラーは季節・洋服を選ばずで使えるブラックに。ブラックはホコリが付きやすくて好きではなかったのですが、こちらの素材はあまり気にならなさそうです!身長171cmなのでレビュー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • モスグリーンです!
  • 写真でわかりにくいなーと不安でしたが、キレイな色みたいだったので、思いきってグリーンを購入しましたが、写真と色が全然違います!もっと濃いモスグリーンです!返品しようかと思いましたが、背負ってみて、主人もわるくないよっとのことでしたので、そのまま使うことにしました。ママバックとして購入したので、底に底鋲(汚れないためのポツポツ)がないのが残念だったので、自分でなんとか苦労しながら付 ・・・(続きを読む
  • SA111さん
  • tomatogumiさん
  • tomatogumiさん

4 2015-11-05

たくさん入ります
[受注番号] 248110-20151029-0600131103
悩みに悩んで、黒を購入しました。
まず結論から言うと、サイズ、デザイン、容量、使い勝手、背負いやすさの全てにおいて満足しています。
まず、おしゃれリュックというと肩ヒモが細いデザインが多いですが、これはちゃんと太さと中綿があり、肩に食い込みません。これはポイント高いのではないでしょうか。背中部分にも中綿入ってます。
私には3歳と1歳の子供が居るので、2人分の着替え、オムツ、飲み物、おやつ…なるべく無駄なものは省くようにしていますが、なかなかの荷物です。
けれども、それがすっぽり入るしスッキリシルエットのままです。
背面チャックがかなり便利です!
とても満足ですが、もっと便利なものになって欲しいなーという願いをこめて…
背面チャックが、現在はリュックを背負った状態で左側だけですが、両サイドあった方が、利き腕の問題?を解決しそうですね。
サイドのポケットはドリンク入れるのに良いとありますが、片方だけでも保温のアルミ加工してあると、ペットボトルの結露防げていいかなぁ。
がま口のデザインが、物の出し入れにすごく便利で気に入ってるのですが、チャックを閉めるとき両手使わないと閉められないです。(荷物がたくさん入ってるときは特に。私が不器用なのでしょうか…)
片手で閉められたらいいなぁと思いつつ、がま口じゃしょうがないのかな。
このような点で★4つです。
だけど、お奨めです!

4 2015-12-23

まずまず良かった
ライトグレー/ブラックを購入しました。思った以上に沢山入りますし。持ってみると軽いし、可愛いです。上のファスナーは開けにくいけど、盗難防止にかえって安心です。必要なものは背中のファスナーから開ければ直ぐに取り出せます。色違いもほしいですね☺

5 2016-04-28

プライベートではリュックはほとんど使わないのですが、仕事で必要になり購入しました♪
グレーを購入しましたが、ショップ画像のお色目とイメージは同じで、何にでも合わせやすそうで良かったです☆
大きさもちょうど良く、ポケットも大きめだし背面ファスナーも使い勝手が良さそうですね(^^)d がま口の開け口も私は特に問題なく使い易いと思いました♪
思っていた以上に良いお品で大満足です(*^^*)

5 2015-11-26

悩んだ末に
グレー購入しました
数日間悩みに悩んで
色んな店舗でもみましたがグレーってあまり売ってなかった。
夏でも冬でも季節を選ばないで使えそう。
ショルダーだと肩こりが激しいのでリュックを探したかいありました。
もっと色がたくさんあったら違うカラーも欲しいな

4 2015-10-09

ママさんにオススメです
レビュー遅くなりました。
背面ファスナー付きのネイビーを購入しました。
急ぎで使うと伝えたら、翌日には届けて下さり、大変うれしかったです。
こちらの商品、いろんなお店で販売されてますが、背面ファスナー付きはこちらのお店だけです。
皆さんのレビュー通り、上のチャックは全開しないと開かないので、ちょっと物を取りたい時も全開しなくてはいけない手間があります。
でもこちらは背面ファスナー付きなので、ちょっと物を取りたい時は背面ファスナーを開けて取ればさほどわずらわしさは感じませんでした。
リュックを置いてる時は上のチャックを開けばばっくり中が見えるので、物も探しやすい。
見た目よりも中身はだいぶ入ります。
子供の着替え、おむつ数枚、おしりふき、絵本、おもちゃ、おかし、お財布なんか入れても余裕があります。
サイドのポケットにも、子供の水筒、自分のペットボトルジュースが入り、とても使い勝手がいいです。
ママバッグとしてリュックを探してる方に是非オススメです。
値段は少々高いかなと感じましたが、これからだいぶお世話になるつもりなので、買って良かったです。
余裕があれば色違いもほしいです。
みなさん買うなら絶対背面ファスナー付きを買いましょう(^-^)

5 2016-05-14

ネイビーを購入。
6歳の子供が背負うと、とても大きく感じますが「おもちゃ」や「ぬいぐるみ」がいっぱい入ってしかも、背面のファスナーも付いているので開けやすく、子供がとても気に入ってしまいました。
少しの間は、子供に預けて…飽きたら、私が使う予定。
ファスナーが金属なので、スムーズに開きました。開けにくいとのレビューもあり、迷いましたが、購入して良かった。あと、サイドにペットボトルを入れられる!というのが、とても魅力的でした。
子供が2人いると、公園や散歩にいくにも、荷物が2倍になり…手提げバックでは、腕・肩が痛くなってしまうので、こんなリュックを待っていました。
リュックを買うのは、もう20年ぶりなので、背負うのに抵抗がありましたが、これならOKかな?

5 2015-11-22

通勤で長距離歩く事になったので、肩掛けカバンからリュックに変えようと思い、色々と探していました。このリュックを見つけて一目惚れ。数店舗で同じ物が売られていましたが、こちらのショップさんが正規品を取り扱ってるようだったので、こちらで購入。ネイビーを選びました。見た目もかわいいし、さらに中を開けた時の鮮やかなグリーン?ブルー?の色がまたかわいい。容量もたっぷりですし、荷物の多い私も満足です。サイドポケットも深さがあるので、物が落ちる心配もなさそうです。左サイドにチャックが付いてるので、サッと財布などを取り出せるのは便利ですね。ただ、両方または背面にチャックだったら、利き手に関わらず使いやすそうだなぁと思いました。学生時代に背面チャックのリュックを使っていて、便利だったのを思い出しました。かなり、昔の話ですが(笑)。いい買い物をしました。毎日フル活用します。

4 2015-11-14

ディープオレンジを購入しました。
ショップで見ていたので、色は確認済みでした。
完全に、オレンジと言うより赤いです。
黒や紺の方が30代には向いてるかな、と思いましたが街中で持っている若者を良く見かけるので、あえてディープオレンジにしましたが、かわいいです。
まだ3歳の子供と行動するので、やっぱり両手があくリュックがいいかなと思い、購入に至りました。
もうすぐ小学生と、2年生の姉がいるので、今更のリュックデビューですが、きれいに使って私が使わなくなったらお姉ちゃんに譲ろうかな、と思います。
レビューでは、黒や紺が多くて、ディープオレンジ人気ないのかな?と思いましたが、私は逆に紺や黒の服が多いので、この色にして良かったです。

• *hanawo*さん
  • *hanawo*さん

5 2015-11-21

意外と実用的!
ホワイトを購入しました。
背中側の側面にチャックがあって、そのままで中身が取り出せてとっても良かったです!
サイドのポケットも思ったよりワイドで取り出しやすく良かったです。

5 2015-12-04

とっても役立ってます
入口が大きくガバッと開き中が見やすく取り出しやすいです。
背中にファスナーがついていて、お財布だけ取り出したい時などとても使い勝手がいいです。
カラーもたくさんあり、わたしはネイビーにしましたが、内側のカラーもかわいかったです。
外側のポケット、両サイドのポケットといっぱい入りいいです。
普段使いにも、子連れでディズニーに行ったりした時も、とても役立ってます。

4 2016-05-28

たくさん入る!
ライトグレー/ブラック購入。
よく見かけるのは、やはり黒かネイビーですね。かぶりたくないけど、落ち着いた色にしたかったので、このカラーを選びました。季節問わずどんな服にも合わせやすいので正解でした!購入して3ヶ月経ちますが、今までに1人しか見かけていません笑
頻繁に物を出し入れする場合は厳しいですが、荷物をたくさん入れて移動するのに持ってこいです。財布などすぐに出したいものは背面ファスナー近くに入れておきます。背負ったまま取り出せなくもないですが、私は右の肩を抜いてリュックを左脇に抱えた状態で開け閉めしています。しかし、一度ファスナーを閉め忘れて歩いていたことがあり、荷物は落としていませんが焦りました。
リュックを空の状態でスーパーで買い物して、リュックに詰めてベビーカーを押して帰ったりしています。とにかくたくさん入ります!

4 2015-12-07

グレーというより、ブラウン???
黒と迷いに迷って、街で見かけないグレーに。
写真では紫っぽいグレーに見えたのですが、実物はブラウン?チャコールグレー?のような色味で、これはこれでとても合わせやすいです。

オムツ・おしり拭き・飲み物・財布などを入れた状態で、たたんだ抱っこ紐がすっぽり入ります。
ギュッと押し込めば、子供の厚手の上着も入ります。

置いたときにキチンと自立し、抱っこ紐使用中も背負えて、手提げにしても地面にズルズル引きずることもありません。
歩く!と抱っこ!を繰り返す1歳息子との外出に重宝しています。

背面チャックは必須です。
使いにくさはあるけれど、ストラップ付けたりしてそのうち慣れるかな?
上部のチャックは片手では難しい・・・
ですが、大きな物を出すとき・中身を探す時にガバッと開いて使うことがほとんどなのであまり気にならず。
背面と上部を使い分ければ大丈夫そう。

ここがこうだったらなぁという点はいくつかあるけれど、自分で工夫して使いやすくできるし、お値段もそこそこなので、ほぼ満足です。

4 2015-11-30

マザーズバッグで使用
購入して一ヶ月くらい経ちました。
まず届いて手にした感じは値段相応の手触り、生地感でした。
中はかなり大きく、色々詰め込め、二個の内ポケットも良かったです。外側のペットボトルも入るポケットは、子供用の水筒がペットボトルより太さがあるので、入らないかも、という不安があったのですが、ピッタリ入りました。
金具が入っているので口部分は大きく開くのですが、金具が入っているせいで、少しだけファスナーを開けて片手を入れて小さいものを取ろうと思うと出来ません。
金具に阻まれます。
全開に近い状態までファスナーを開けて物を取ると、閉めるのが今度は大変で、台の上に置いたり、何かにひっかけ鞄を安定させないとうまく閉めれません。
小さい子供がいる私にとっては、そんな余裕が無いときもあり、困りました。
でも、背中ファスナーがあるので、小さい物、携帯や財布はそちらから出す、着替えやオムツは上部のファスナーを開ける、でとりあえず問題なくやってます。
大きさはたっぷりなので、だいたいの荷物がリュックに収まり重宝しています。

4 2016-01-22

マザーズバッグとして。
3人目の子どもが生まれたのを機にリュックに買い換えました。
メリット…たくさん荷物が入ります!その分 重たいのに肩が辛くなりません。取り出し口もぱかっと大きく開くので出し入れがしやすいです。
デメリット…片手でファスナーの開け閉めがしにくいです。子どもを抱っこしながらだと使いにくいなーと感じます。あとは、同じリュックを使ってる方が本当に多いです!どこに行ってもカブるカブる 笑

4 2015-12-20

マザーズバッグとしてライトグレー&ブラックを購入しました。おしゃれでかわいいです!リュックなのにカジュアルになり過ぎないのでとても気に入りました!物もたくさん入って、これまで使っていたリュックは荷物でパンパンだったのにこのリュックに中身をうつしたらまだまだ余裕がありました!大きく開いてとても見やすいし、素材も汚れにくそうで良いと思います!