【Lサイズ】anello リュック レディース 大...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • ママバッグとして購入。5〜6回の使用した上でレビューします。【収納力】長財布、携帯、オムツ6枚、お尻拭き、母子手帳ケース、授乳ケープ、肌着・よだれかけ等の着替え1式、ガラガラ、絵本、だくーの(抱っこ紐)、折り畳み傘これらが余裕で入ります。もう少し詰め込めるだろうけど、取り出しやすさを考えたらこれくらいがちょうどいいかな?【見た目】デザインがよく布の質感も安っぽくありません。大き過ぎてみっともなくないか心配でしたが、身長157cmの私だ ・・・(続きを読む
  • 御山の子猫さん
  • 3 2015-07-16
  • 長く使ってみて(レビュー書き換え)
  • ★新しいレビュー通勤にリュックが便利だと気づかせてくれた商品でしたが、あれから他のリュックも含めて色々使ってみて、こちらの商品に手が伸びなくなったので、★5⇒3に変更です。★マイナスの理由は、・かなり縦長で側面まで開かないので、下のものが取り出しにくい(お弁当とか)・フラップポケットで開け閉めするのが面倒・型崩れする(ぐにゃっとするので使いづらい)・職場の行き帰りだけにしても、や ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん

5 2016-03-10

ちょうどいい
画像で見た感じはちょっと大きい感じがしましたが、そんなことない。
Sサイズもあるようですが、こちらのLサイズの方がいいと思います。
メイン収納のアクセスは二か所。上に開くのと、サイドのチャック
他に収納場所は二か所有りました。メインだけでも十分の収納能力です。
生地はしっかりとした物で、ちょっと硬い感じ。でも悪い印象はなく、厚みのあるしっかりした生地です。また、背中はメッシュになっているので、夏でも蒸れにくいと思います。

5 2017-02-07

子供が産まれて半年、今まではトートバッグでしたが不便を感じることがあり、グレーを購入。色も大きさも気に入りました。あまりパンパンにつめると不格好になるのかなーと思ったり、結局片方の肩にかけて途中までおろして出し入れしがちだなーと思ったりですが、これは個人の使い方とか癖なのかなぁと…。なにより一番流行っているデザインのリュックではないので、地域の集まりに行ってリュックを置いても、自分のがすぐわかるのでありがたいです。

5 2016-05-13

子どものリュック
高校生の通学用です。荷物があまりに大きくて、可哀想なので購入。
大きくても不恰好でなく子供が気に入っています。

5 2017-02-11

いいサイズでした。
仕事で使うんですが使いやすくて良かったです。

5 2016-08-20

ちょうどいいサイズ感
子供とお出かけするのに荷物が多く、大きめのリュックを探していました。大容量でとっても気に入りました。

• sacchon_hさん
  • sacchon_hさん

4 2016-06-04

色も大きさも満足です
A4〜B4サイズが入る大きめのリュックが欲しかったので、希望通りのものが買えて良かったです。今も職場までこれを使ってます。
一点だけ、サイドのスナップボタンがすぐ外れちゃうのが残念でした。それ以外は値段も含めて高評価です!

5 2016-05-14

娘の通学用
娘の通学用としての購入でした。
色も大きさも、期待どうりで、娘も気に入ってました。

5 2016-05-13

敏速に対応していただきました。
あちこちにポケットがあり仕訳しやすいし、とっても使い勝手がいいです。値段も安いと思います。

4 2016-05-02

重宝しています
小さいサイズと迷ったのですが、Lサイズは大きすぎず小さすぎずで
丁度良かったです。壊れる事は無さそうですが、壊れたらリピートします!!

5 2016-04-30

満足
子供の為に買いました。
専門学校に通っていて、荷物が多いので大きいのにして良かったです。

5 2016-04-16

通学用リュック
娘の通学用リュックに買いました。
たくさん入るし、使い勝手もよさそうです。

5 2016-04-11

しっかりとした お品でしてた。発送も早くて無事に新学期に間に合いました。

5 2016-04-10

非常に満足してます。
大きさ、特に厚みが丁度良く、使いやすくて非常に満足してます。デザインもシンプルで大変気に入りました。

4 2016-04-04

かわいく、丈夫そう。
サイズも背中にしっくりくる。色も、派手すぎず、生地も丈夫そう。

4 2016-04-02

高校生の娘用に
かぶる率高めですが シンプルで 通学 補助バッグとして使い勝手が言いそうです。