【Lサイズ】anello リュック レディース 大...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • ママバッグとして購入。5〜6回の使用した上でレビューします。【収納力】長財布、携帯、オムツ6枚、お尻拭き、母子手帳ケース、授乳ケープ、肌着・よだれかけ等の着替え1式、ガラガラ、絵本、だくーの(抱っこ紐)、折り畳み傘これらが余裕で入ります。もう少し詰め込めるだろうけど、取り出しやすさを考えたらこれくらいがちょうどいいかな?【見た目】デザインがよく布の質感も安っぽくありません。大き過ぎてみっともなくないか心配でしたが、身長157cmの私だ ・・・(続きを読む
  • 御山の子猫さん
  • 3 2015-07-16
  • 長く使ってみて(レビュー書き換え)
  • ★新しいレビュー通勤にリュックが便利だと気づかせてくれた商品でしたが、あれから他のリュックも含めて色々使ってみて、こちらの商品に手が伸びなくなったので、★5⇒3に変更です。★マイナスの理由は、・かなり縦長で側面まで開かないので、下のものが取り出しにくい(お弁当とか)・フラップポケットで開け閉めするのが面倒・型崩れする(ぐにゃっとするので使いづらい)・職場の行き帰りだけにしても、や ・・・(続きを読む
  • 草野万里さん

5 2017-04-07

高校のかばんとして。
娘の通学用に購入しました。
まだ使用していないのでわかりませんが、かなりの荷物を入れる事ができそうで、良さそうです。

5 2017-02-07

子供が産まれて半年、今まではトートバッグでしたが不便を感じることがあり、グレーを購入。色も大きさも気に入りました。あまりパンパンにつめると不格好になるのかなーと思ったり、結局片方の肩にかけて途中までおろして出し入れしがちだなーと思ったりですが、これは個人の使い方とか癖なのかなぁと…。なにより一番流行っているデザインのリュックではないので、地域の集まりに行ってリュックを置いても、自分のがすぐわかるのでありがたいです。

5 2017-03-22

気に入ってくれた!
高校生の息子に。グレーを注文しました。ほぼ男子校のようなので、黒いカバンが多いので、一目で自分のとわかるのでグレーを選んで正解だったようです。

5 2017-02-11

いいサイズでした。
仕事で使うんですが使いやすくて良かったです。

5 2016-08-20

ちょうどいいサイズ感
子供とお出かけするのに荷物が多く、大きめのリュックを探していました。大容量でとっても気に入りました。

• sacchon_hさん
  • sacchon_hさん

4 2016-06-04

色も大きさも満足です
A4〜B4サイズが入る大きめのリュックが欲しかったので、希望通りのものが買えて良かったです。今も職場までこれを使ってます。
一点だけ、サイドのスナップボタンがすぐ外れちゃうのが残念でした。それ以外は値段も含めて高評価です!

5 2016-05-14

娘の通学用
娘の通学用としての購入でした。
色も大きさも、期待どうりで、娘も気に入ってました。

5 2016-05-13

敏速に対応していただきました。
あちこちにポケットがあり仕訳しやすいし、とっても使い勝手がいいです。値段も安いと思います。

5 2016-05-13

子どものリュック
高校生の通学用です。荷物があまりに大きくて、可哀想なので購入。
大きくても不恰好でなく子供が気に入っています。

5 2016-04-30

満足
子供の為に買いました。
専門学校に通っていて、荷物が多いので大きいのにして良かったです。

4 2016-05-02

重宝しています
小さいサイズと迷ったのですが、Lサイズは大きすぎず小さすぎずで
丁度良かったです。壊れる事は無さそうですが、壊れたらリピートします!!

• kentamanaさん
  • kentamanaさん

4 2015-11-01

冬にディズニーに行くのに大容量のリュックが必要だったので購入しました。
Lサイズの黒を購入しました。生地はしっかりしていて軽く肩紐もクッションが入っていているので痛くなりにくそうです。身長155センチの私が背負っても大きすぎず、背中にフィットするのでちょうどよい感じです。
背中の部分がメッシュになっているので、蒸れにくそうです。今から使うのが楽しみです!

4 2015-06-18

いいです。
SかLか迷いましたが私が大柄なためLにしました。
でもそんなに大きくなくおしゃれなリュックですね。
荷物が多い私でもたくさん入りますし、荷物が多いためいつも肩が痛くなりますがこれは緩和させてくれそうです。

4 2015-06-06

ポケットおおい
見た目より大きかったです
シックな感じと収納力は良いです
ポケットが多すぎて何をどこに入れたか迷います

5 2015-05-27

画像通り!
ライトグレーを購入しました!
ネットでみた通りのものでした☆
ピンクの差し色がかわいいです(*´∇`*)
マザーズバッグを探していてこちらを購入しました!
最初はポッケが少ないので微妙かな?思っていましたが、友達の先輩ママが隠れたところにチャックがあって意外と収納力あるからいんじゃない?と後押しされて購入。
実物を見て、背中のところや前のポッケのところにもチャックがあり、色々と使いやすそうでした!
荷物が多い時はボタンを外して、少ないときは、ボタンをとめてスッキリ使えるのもいいです!
匂いは鼻をくっつけて嗅いだら臭うなって感じなので今は日陰で干してます。
使うのが楽しみです!!
欲をゆうなら、撥水加工してあれば最高でした!!
でも十分かわいいです!
初めてのリュック!愛用したいと思います♪♪