【Lサイズ】 anello リュック レディース ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-30
  • ママバッグとして購入。5〜6回の使用した上でレビューします。【収納力】長財布、携帯、オムツ6枚、お尻拭き、母子手帳ケース、授乳ケープ、肌着・よだれかけ等の着替え1式、ガラガラ、絵本、だくーの(抱っこ紐)、折り畳み傘これらが余裕で入ります。もう少し詰め込めるだろうけど、取り出しやすさを考えたらこれくらいがちょうどいいかな?【見た目】デザインがよく布の質感も安っぽくありません。大き過ぎてみっともなくないか心配でしたが、身長157cmの私だ ・・・(続きを読む
  • 御山の子猫さん
  • 3 2015-05-02
  • 先日届きました。
  • 3日前に届きまして、2日間使ってみた感想です。【良かった点】・Lサイズというだけあってかなり大きく、今まで入れにくかった大き目の雑誌などが楽々入って便利です。・肩掛けの部分が広く柔らかいので、疲れにくいです。・チャックが固くないので、そんなに力をいれずともさっと開けてさっと占めることが出来ます。・素材がちょっと…という方がいて心配でしたが、私的には十分に丈夫に出来てるように見えま ・・・(続きを読む
  • kentamanaさん
  • kentamanaさん

4 2015-11-01

冬にディズニーに行くのに大容量のリュックが必要だったので購入しました。
Lサイズの黒を購入しました。生地はしっかりしていて軽く肩紐もクッションが入っていているので痛くなりにくそうです。身長155センチの私が背負っても大きすぎず、背中にフィットするのでちょうどよい感じです。
背中の部分がメッシュになっているので、蒸れにくそうです。今から使うのが楽しみです!

5 2016-05-13

子どものリュック
高校生の通学用です。荷物があまりに大きくて、可哀想なので購入。
大きくても不恰好でなく子供が気に入っています。

5 2015-07-28

無敵リュック
色々なリュックを試してこちらに行き着きました。マザーズバッグとしてのたくさん入るリュックを探していました。スマートに見えるリュックはほとんどポケットがなかったり取り出しにくい位置にあったりですが、このリュックはあらゆる場所にポケットがあって取り出しが楽。しかもどのポケットも大きめです。蓋を空けない状態でも大きいポケットは3か所もありました。蓋をあけて、充分大きなポケットが1つ。中のスナップボタンを外すとびっくりするくらい深くて大容量の本体です。中の小さなオープンポケットは入れても底に簡単に落ちちゃいそうな小ささですが、それを無視しても充分なボリューム。
ポーター大のリュックを使用していましたが、パンパンになっていた荷物が全部入れても隙間がたくさん出来ました。身長155ですが背負っても違和感はさほどなく私的にはかなり満足。蓋をあけたときにビッグサイズのポケットがありますが、ここに私は自分でスナップボタンを着けました。かなり使いやすくなりました。
これ以上荷物を増やさないように気をつけます(笑)

5 2016-03-10

ちょうどいい
画像で見た感じはちょっと大きい感じがしましたが、そんなことない。
Sサイズもあるようですが、こちらのLサイズの方がいいと思います。
メイン収納のアクセスは二か所。上に開くのと、サイドのチャック
他に収納場所は二か所有りました。メインだけでも十分の収納能力です。
生地はしっかりとした物で、ちょっと硬い感じ。でも悪い印象はなく、厚みのあるしっかりした生地です。また、背中はメッシュになっているので、夏でも蒸れにくいと思います。

4 2015-11-12

3~4日で届きました(^^)
思っていたより大きく(もっと小さいんだろうなと思っていたので)満足しました♪私はいつもバックは大きめ派です。仕事用に使おうと思っていて、これからノートパソコンも買う予定なので、他書類なども入れられそうで、このくらいの大容量なら助かります!
又、ご丁寧にショップさんからのメッセージ付きで、こういう素敵な対応にも感謝します♪届いたばかりでこれから使うので☆4つです。

• star75_sさん
  • star75_sさん

5 2015-11-11

グレー購入
マザーズバッグとしてリュックを持ってたんですが、自分と子供の荷物+買ったものとかもカバンに入れたくて大きいこちらを購入!
いっぱい入って横から財布も取り出せるので便利です。
他の方のレビューにあったように幅広くするボタンが外れやすいのがなければもっと良かったんですがこの値段で…なら満足です。
旦那が担いでも大丈夫なのもいいですね。(前のはピンクが入ってたので似合わなすぎて!笑)

4 2015-10-30

【収納力】
【見た目】
デザインがよく布の質感も安っぽくありません。大き過ぎてみっともなくないか心配でしたが、身長157cmの私だと、さほど違和感はありませんでした。許容範囲内です。
【使い心地】
肩ひものパッドが硬く、背負い心地はよくありません。またサイドのスナップボタンがはずれやすいのが気になります。ここがはずれると可愛いデザインが一気に崩れてみっともないです。
背面ファスナーはまあ使えます。ただ、背負ったままで片側のショルダーを肩からはずせば、普通に上からでも取り出せます。
総評として、いくつか不満はあれど充分使えます。値段相応の商品ですので買って後悔することはないと思います。

4 2015-10-22

たくさん入る‼
まだ届いたばかりで使用はしてないですが、早速今まで使ってたバッグから荷物を移したら、かなり余裕がありまだまだたくさん入る‼
あちこちポケットもあるので、使いやすそうです。
欲を言えば、浅い小さなポケットがひとつあると、ピン留めとか印鑑とかUSBとか鍵とか…そーゆー小物がそのまま出し入れしやすくて良いのかなーと思いましたので、⭐マイナス1にしました。でもその辺はバッグインバッグの使用でカバーできるので、満足してます!
デザインも普段使いはもちろん、仕事でもイケそう。色もグレーなので、幅広く使えてヘビロテの予感です^_^

• atras246さん
  • atras246さん

5 2015-10-10

ライトグレーにしました☆
ライトグレーを購入。グレーとライトグレーどちらにするか悩んだのですが、これからの季節、コートが紺色なのでグレーだと暗すぎるかと思ってライトグレーを選びました。
2才の娘が「ピンクだ〜!」と喜んでいたので、ライトグレーにして良かったと思います。
とにかく大きいリュックですが、これを背負っていたら冬は背中が暖かそう(^o^)・・夏は暑そうですけどね。身長165センチの私が背負って「大きい」と感じるので、小柄な方にはさぞ大きいと思います・・・
サイドのチャックがとっても便利で気に入りました。これから毎日使います!

4 2015-09-30

自分用に
娘の通学用にと思って注文しましたが、土日を挟んでしまって使用に間に合わなかったので、そちらは別途購入し、自分で使うことにしました。
自分は荷物が多いのでおしゃれな小ぶりのリュックでは使えず、登山に行くみたいな大げさなものもちょっとイヤだったので、これなら良さそうです。太めの私にとって背負ったシルエットがすっきりしているのも好みです。
そういう意味では、通学時に教科書、各種資料、ノート、部活用のTシャツ、お弁当、その他諸々詰め込んで行く娘の通学用には少し収納力が小さかったかもです。
現物を見た娘が、同じリュックを学校に持ってきている人がいると言っていたので、それほど荷物の多くない学生さんなら十分使えそうですし、好みのうるさいお若い方のお眼鏡に適ったということで自分も気持ち良く使えそうです。
あとは、耐久性があることを期待します。

5 2015-09-29

シンプルで収納力バツグン♪
今日無事届きましたぁ(*^▽^*)♪
マザーズバック&通勤用に大切に使用しますね*
大きさは、A4サイズがすっぽり入る位で収納力バツグンです。
合わせやすい黒を選びましたがシンプルで使いやすそうです♪
色ちがいで娘のと購入しましたがすごく気にいりましたぁ♪
迅速で丁寧な対応ありがとうございました(*^^*)

5 2015-09-18

届きました
今まで使用したリュックが、あまりの荷物の多さに堪えきれず、布部分が破れてしまいました。そこで今回新しくリュックを購入しましたが、まずデザインが可愛いです。荷物の量が多いので、普通のリュックだとものすごくシルエットが悪かったのですが、こちらは荷物を多く入れてもリュック自体が可愛いので気分が沈みません。
サイドにペットボトルを入れるポッケがあると嬉しいです。でもサイドの両ポケットに財布がいれられるので、いちいちリュックをおろさなくても出し入れ出来るのでそこの評価はいいです。荷物も多く入るし、以前のリュックより重くないし。あとはどれだけの耐久性があるか・・・

4 2015-09-18

初リュック
ディズニー用に買いました!小さい子どもがいるので両手が空くように初リュックです、オムツや着替え、水筒、タオルなど楽に入りました。サイズは大きく感じましたが厚みがそんなにないのでスマートなリュックに見えます。見た目はスタイリッシュでオシャレですが使いやすさとしてはマイナス1。でも服装も選ばずに使えそうだし大切にしたいと思います。色は悩みましたが人気ありそうなのでグレーに!正解でした。

5 2015-09-17

マザーズリュックとして
ブラック購入。とっても可愛いです。リュックの匂いありますが風通しすれば大丈夫そうです。見た目大きいと思いましたが、背負ってみると丁度でした。横にはそんなに大きくないからかな?まちにホックがついているので調節可能です。収納のポケットもあり使い勝手良さそうです。背中チャックで荷物が取れます。メッシュで蒸れなさそうです。マザーズリュックとしていっぱい活用して行きたいと思います。

5 2015-09-07

第二子出産間近で、マザーバッグで使おうと購入しました。 上が幼稚園で行事事も多く外出する機会が多いので、両手があく=リュックということでいろいろ探していました。
私167cm主人187cmと大柄夫婦のため、大きめのものをさがしていたところ、デザイン性も機能もよさそうなこちらをみつけ迷わず購入しました!色はグレーです。
私は関東住まいなのですが、金曜午前購入で翌日午前には届き驚きました!
まだ二度しか使っていませんが、たっぷり収納できるしポケットもたくさんあるので使い勝手がよさそうです!
あと、スタッフさんの手書きメッセージがとても嬉しかったてす。