2022/10/12
    本当は汚れが目立たないように花柄が欲しかったのですが、売切れていた為、黄色や紺色や赤など色が入った物を購入しました。思っていたより黄色が薄く感じました。それと本当は内ポケットも欲しかった。でも可愛いです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/12
    だーさん7896さん
    良かった!
    すごくたくさん荷物が入るし、デザインも良い。 うちは、マザーバッグは夫が持つかかりなので、男性が背負っていても、合います。買ってよかったです。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/10
    みぃチクさん
    仕事用で使用するため購入しました。とにかく大容量です。メイン収納では、開口部が広いため、出し入れしやすいです。 外側ポケットもたくさんついているので、使いやすいです。ただメイン収納のところに、仕分けがないので、1つでもあったら良かったかなと。でもこのお値段では十分だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2022/09/29
    発送が早くて良かったです。 品物もなかなかいいと思います。 チャックがもうちょっと良くなれば星5なんですが…
    実用品・普段使い
    注文日:2022/09/19
    2022/09/20
    モンダミン4400さん
    気に入った。、
    今回子供が産まれて、今まで持ってたリュックでは、容量が足り無かった為母が購入してくれました。見た目はそこまで大きく見えませんが、沢山入ります。ポケットモンスター沢山あり、使い勝手良さそうです!これから沢山活躍しそうです!
    注文日:2022/09/08
    2022/09/10
    大容量で2泊3日の旅行くらいなら十分です。 ポケットも多すぎずちょうどいいです。 思ったよりも薄手でチャックの開け閉めがやや引っかかりやすいです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/01
    Megumi☆さん
    リピート購入です!
    汚れたので2回目リピート購入です。 前回も今回もブラック購入。 女性も男性も使いやすいと思う! 小さな子ども2人いるのですが、とっても使いやすい。大変満足です。外のポケットの数、またチャックも大きく開くので便利!
    自分用
    注文日:2022/08/18
    2022/08/24
    先週の木曜日の夜間に注文し、土曜日には届きました。 多少の匂いはありますが、外側にはポケットの数が沢山あり、直ぐに取り出したい物を入れています。 内側にはポケットが無いので、あると嬉しかったです。 背中にあたる箇所と紐にもう少しクッション性があると楽かも知れません。
    注文日:2022/08/18
    2022/07/21
    エココ0204さん
    ブラックを注文しました。 入院バッグとして使用しますが、着替え二日分とタオル、その他小物を入れても余裕があります。 サイドのポケットも重宝しそうですね。 ニオイがやはり気になったので、到着後しばらくは外で干してました。 発送から到着までも早く満足しています。 ありがとうございます^_^
    注文日:2022/07/10
    2022/07/20
    かわいい
    マザーズバッグとして購入。内側にポケットはありませんが、100均のリュック用のバックインバックで大丈夫でした。でもキーホルダーを付けられる所がないのでそれだけ☆-1です。荷物が多い方ですが、容量は満足です!
    注文日:2022/06/16
    2022/07/01
    仕事用に容量のあるリックを探してました。 外ポケットは使いがって良いです 内ポケットもあるとよかった
    注文日:2022/05/20
    2022/06/28
    デザイン可愛いです。 機能性も良い。 背中にあたる生地はナイロンでペラペラで 全体的にもお値段の割にはペラペラかなと感じました。 ですがその分軽いです。 2800円位だと納得でした。 耐久性は使ってみないとわからない不安はあります。 チャックが弱く引っ掛かりやすいですが今のところ大丈夫そうです。
    注文日:2022/06/27
    2022/06/18
    子供の通学用に購入。ブルーを購入しましたが、色合いも気に入って使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/05
    2022/06/11
    わわ6401さん
    二度目の購入。 使いやすくて大好きです。 私も夫も使うので二度とも黒を購入。 洗濯機でガンガン洗ってましたが、問題なし。 むしろ使用感がいい感じに。
    注文日:2022/06/09
    2022/05/28
    メイン部屋に仕切りがないので服をドカドカ入れられて使いやすいです。 小分けしたものはサイドポケットに散りばめるのも面倒なので、大きめのポーチでひとつにまとめてます。
    注文日:2022/04/12
    2022/05/11
    のこ3248さん
    正直、大きさが届くまで不安でしたがちょうどいいサイズで、ポケットも仕切りも満足です。生地もいい感じでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/04/28
    災害用に購入しました。 旅行用にも使えそうですし、ポッケも沢山あり気に入ってます。
    自分用
    注文日:2022/03/10
    2014/07/22
    kabkubさん
    助かりました。
    0歳と2歳の子供を連れて大人一人で帰省予定だったため大き目のリュックを探してました。 エルゴで前だっこ、ちょろちょろする2歳児は絶対手をつながないといけなかったので こちらの商品はとても助かりました。 肩は細めですがエルゴの上から当てるんで食い込むこともなく開けるファスナーも広いので しまうのも探すのも楽でした。 手荷物預けるのは引き取りに時間がかかるため機内に持ち込めました。 事前にオムツや水筒、おもちゃなどを別のポーチに入れておいてそれだけ取り出し リュック収納棚にしまいました。 レビューにもありましたが自分用の水筒を入れるポケットもあったのでよかったです。 それとは別に反対側にある小さめの二つのポケットにはスマホにガーゼや0歳の小さなおもちゃなどを入れておきました。 正面のポケットには航空券などもしまえ、今後のプチ旅行にも重宝しそうです。 量的には 0歳の上着、お着替えセット、おむつセット(2歳児含む) 2歳児上着、私の上着(カーディガン程度)、小さなおもちゃ数種類 サーモスの350mlの水筒、メガネケース、財布、スマホ、ガーゼの大判のブランケット 子供の常備薬、母子手帳二人分、私の化粧ポーチ、子供の絵本2冊、子供のおやつ2種 が入りました!
    注文日:2014/07/05
    2015/04/04
    カラフルチョコさん
    *-カーキ購入-*
    オフホワイトと散々迷ってカーキ購入。いい色です☆ 大きいっちゃ大きいけど、思ってた程ではなかったかも。 でも、取りあえず入れたいものは全部入りそうです。 内側にはポケットないので100均とかのポーチを安全ピンでつけようかな。 片側小さいポケット2個じゃなくって、 ペットボトル入れか、右と同じ背負ったまま取り出せるポケットだったら良かったのになぁ。 レビューに何件もありますが、確かに肩紐が全体のわりに細くて薄っぺらい。そして何故底板付けなかったのか。。。 --- 写真が載せれない設定になっますねぇ。 大きさは縦がティッシュBOXを縦に2個重ねたくらい。横幅がティッシュBOXを横に1つ置いたくらいです。 248110-20150327-0234193203
    注文日:2015/03/27
    2015/02/08
    TDLで使う為に!
    ランドでの荷物を詰める為に急遽購入ー! 新幹線で日帰りでアナ雪をみるための荷物を入れました。 寒さ対策の為にブランケット2枚、帽子2、マフラー 子供の洋服の着替え、パレード待ちのシート2枚 水筒、除菌ウェッティー、デジカメ、ハンドクリーム かさばる物を沢山入れましたが全部入りました! 横ポケットも水筒が入る大きさのと 細々とした物が入るポケット2つがあり便利でした。 正面のポケットもあります。 中は仕切られてなく中敷はありませんが充分です。 ただ一つ、朝から夜まで1日中背負っていたら 両肩が痛くなりました(´Д` ) そこは多少高級リュックと比べ薄いかなぁ。 でもこのお値段なら充分買う価値ありです。 ブラックが欲しかったけど入荷待ちだったので カーキにしましたがイメージ通りの色合いで良かったです。 良いお買い物をしました。
    注文日:2015/02/02
    2015/01/24
    @エリーさん
    マザーズバッグとして購入(2カ月間 使用)
    【使用期間】2カ月 【用途】マザーズバッグ(完全母乳) 【購入した色】ブラック 【ポケット】 ●大きいサイドポケット 長財布が入る。背負ったまま取り出すとき、チャックのチャームが小さいため手探りで探しにくいが、何とか開けられる。 ●小さいサイドポケット 下のポケットに鍵やスマホを、上のポケットに手ピカジェルなど入れられて便利。 ●前面のポケット おくるみを入れられるので便利 【リュック】大容量。出産入院時は、三脚を入れて持ち運びができた。内ポケットがないが、巾着やポーチ等で分けて入れれば問題ない。完全母乳なので、入れる物はオムツと着替えくらいで、スペースが余るが冬場は赤ちゃんの防寒具を入れられるので、このくらいの容量で良かったと思った。 【重量】軽い 【ショルダーベルト】細い。私は荷物が軽いので苦ではないが、荷物が重いと辛いかも知れない。抱っこ紐(ベビービョルンWe)と一緒に使っても問題ない。 【総評】ハンズフリーで動けて、非常に便利。軽さにも大満足。この価格でこの質は、有難いです。色違いをリピートしたいです。
    注文日:2014/10/28
    2014/08/04
    richakopuさん
    大きい&ポケット多い!
    3人のママをしています。 それぞれに荷物を持たせるようにリュックをさせて、持ち物を持たせていたのですが、最終的には「持ってー!」と言われ、沢山のリュックをいつの間にか持っている始末でした。 大容量で、安くて、ぞんざいにあつかっても構わないリュックを探していたのですが、 たまたま見つけたこちらのリュック、とても良いです。 縦長の脇のポケットには長財布が入りますし、二つの小さなポケットには携帯電話とエコバックをそれぞれ。 正面の小さいポケットには鍵やハンカチティッシュ。 本体部分の収納は、タオルや3兄弟の着替え、水筒、ポーチを入れてもまだ入ります!! 欲を言えば、ネイビーの色は青に近いので、もう少し濃紺だと私は嬉しかったです。 カジュアルになりすぎないので・・・ でも、今のところは大満足です!
    注文日:2014/07/25
    2014/06/14
    あーちゃんママ0224さん
    大きくて丈夫でかわいい
    子どもの芋ほり遠足に同行するため購入。じゃがいもと大根を計4キロ超も入れましたが、破れたりほつれたりすることはありませんでした。特に市販の1.5倍はありそうな大根がすっぽり入ったのにはビックリでした。収穫物のほかに子どもの着替え2組、お弁当、水筒、下の子の間もたせグッズ(絵本やおもちゃ)が入りました。普段使うには大きすぎますが、遠出するときには役立ちそうです。 ただ、容量に対して肩ひもの幅がやや狭いように感じました。抱っこひもの幅の2/3程度で、厚みもないし、重いものを長時間背負うには向かないと思います。私はベビーカーに掛けていたので負担はありませんでしたが・・・肩ひもの幅&厚みが不満なので、☆マイナス1です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2015/03/20
    **mana**さん
    たくさん入ります。
    ブラック購入。 3月中旬発送となっていたのですが、14日~使用したいので入荷次第出来るだけ早く発送してほしいと備考欄に書いたところ、12日に届きました。 ご対応に感謝しています。 商品の感想は、他の方とおおむね同じ。 思っていたより生地は薄く、くたっとしていて肩紐も少々頼りない感じ。 底板はないので、ダンボールを束ねて入れて使っています。 肩紐のアじゃスター?もそのままだとすぐ動いて長さが変わってしまうので、上の隙間に無理やり通して固定しています。 思った以上に容量があり、でも背負ってみると重く感じづらく、また、大きすぎということもありません(身長158センチ)。 外ポケットが3つあるのはとても便利ですが、内側にはポケットが1つもないのが少し残念。 外ポケットのファスナーはスムーズでしたが、メインの両サイドからのファスナーがちょっと動かしづらく、荷物を出し入れする際にイラッとしたりします。 上記のように少し頼りなさげな生地なので、全体に防水スプレーをがっつり振って使用しました。 雨にもかなり濡れたりしましたが、色落ちもありませんでした。 はじめマルチカラー(赤・黄・青)が欲しかったのですが会社には持っていけないよな…とブラックにしたんですが、正解でした。 街頭でマルチカラーを見かけましたが、予想よりくすんだ色合いでPOPではなかったです。 ちなみに街頭でもお値段は同じ、税抜3,800円。 お値段相当の商品だと思います。 黒なのでシンプルにも使えるし、バッジやキーホルダーで可愛くアレンジすることも可能。 とても満足しています。 今使っているものがダメになったら、また同じブラックを購入すると思います。
    注文日:2015/03/09
    2014/05/23
    かぃ。さん
    ママバッグに。
    申し分ない収納力です。 子供二人連れて遠方の実家に行く際や遠出をするときにとても役立ちそうです。 左の小さなポケットにはすぐ取り出せるものを。右のロングポケットには財布が入りました。 フロントポケットも下へ行くに連れて少し広がるマチつきです。このポケットについてる蓋の付け根の部分に筒状の隙間を発見。折り畳み傘がすっぽり収まりますが500mlのペットボトルも納まりました。 メインは本当に大きくダブルファスナーで開閉もしやすく奥の荷物も取り出しやすいです。 直筆メッセージも頂きあったかい気持ちになりました。
    注文日:2014/05/20
    2015/06/16
    jay子さん
    普段はいつもランキングに入ってる黒地に水玉ポケットのリュックを使用しています。 子供3人連れてディズニーランドへ行くため、大きめのリュックを探していました。 大きいですが、背負った感じそれほど大き過ぎる感じはありません。 ただ、中身がごちゃごちゃしそう…。 中にもポケットがあったら嬉しかったです。 色は青黒のミックスかいましたが、思ったよりどんな服にも合いそうです。 値段もお手頃で、旅行だけじゃなく、レジャーの時にも使いたいです。
    注文日:2015/05/31
    2014/10/03
    とても可愛い!
    他のリュックサックは、可愛いデザインでも サイズがちょうど良くなくサブバックを 持たなければいけませんでしたが このサイズなら荷物がたくさん入りそうです✨ 通学用に使わせていただきます\( ˆoˆ )/
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/30
    2014/09/29
    思ったとおりのバッグ
    ママリュックを探していましたが、なかなか良いものにめぐりあえていませんでした。 大きさと、貴重品が入れられるような背中側チャックのポケットが、今回探していたリュックの条件だったのですが、それをきちんとクリアしてくれています! あまりインターネットショッピングはしないのですが、思ったとおりのものが届いて満足しています。 ☆が4つなのは、ほかの方のレビューにもありましたが、中にポケットがないので、ママが使うには、すこし不便を感じますが、わかっていて購入したので仕方ないかなと思っています。たくさん使いたいです!
    注文日:2014/09/20
    2019/04/23
    新米ママ0297さん
    とても満足
    マザーズバッグとして購入しました。びっくりするくらい容量があります。脇の大きめポケットに長財布が入るので、抱っこ紐してリュックを背負っていても右手で財布を取り出せます。少し余裕があるので、家の鍵も入れて使用してます。大型連休前に買って良かったです。出かけるのが楽しみになりました!! 布地は他の皆さんが言うほど薄いと感じません。この値段ならこれくらいだと思います。軽量なので、これ以上丈夫になると重たくなると思います。バッグの臭いも少しありましたが洗わなくても天日干しで1日で抜けました。 オムツ、離乳食セット、着替え、ブランケット全部入れても余裕ありますよ。
    注文日:2019/04/18
    2014/10/04
    よかったです
    とても良かったです。 子どもの運動会に三脚を入れ、3人分の上着、赤ちゃんの着替え、オムツ、タオル2枚、ビデオカメラ、デジカメ等も入れて行きました。両手があくので助かりました。黒色を選んだのですが、主人が背負っても違和感もなく良かったです。 私は、表面にあるポケットにビニール袋を入れ、側面の縦に2つ並んだポケットの上にティッシュやハンカチ、下のポケットにスマホを入れ、長細いポケットに長財布を入れて使っています。 子どもを抱きながらも、リュックを下ろさず、財布もスマホも取り出せます。子どもがいる方には便利でオススメです。
    注文日:2014/08/23
...