• すが柴さん
  • すが柴さん

5 2023-07-06

軽くてたくさん入ります
2泊ほどの旅行ならこれ一つで行けます
内ポケットや仕切りがないものが欲しかったのでシンプルな作りでよかったです

• K.umtmtさん
  • K.umtmtさん

4 2023-04-06

マザーズリュックにピッタリ!
マザーズリュックとしてベージュを購入!
サイズ感は、167cmの私が背負えば、写真程大きく見えませんが、それでも大容量だと思います。ただ、外ポケットは充実してますが、内ポケットはなく、底板等もないので自前のバッグインバッグを入れました。
クーポン利用とポイント払いで安く購入しましたが、通常金額で考えるとちょっと生地と肩ベルトが頼りないかな?とは思いましたが、これから活躍してくれることに期待して★4にしました。

5 2022-09-20

気に入った。、
今回子供が産まれて、今まで持ってたリュックでは、容量が足り無かった為母が購入してくれました。見た目はそこまで大きく見えませんが、沢山入ります。ポケットモンスター沢山あり、使い勝手良さそうです!これから沢山活躍しそうです!

• かぃ。さん
  • かぃ。さん

5 2014-05-23

ママバッグに。
申し分ない収納力です。
子供二人連れて遠方の実家に行く際や遠出をするときにとても役立ちそうです。
左の小さなポケットにはすぐ取り出せるものを。右のロングポケットには財布が入りました。
フロントポケットも下へ行くに連れて少し広がるマチつきです。このポケットについてる蓋の付け根の部分に筒状の隙間を発見。折り畳み傘がすっぽり収まりますが500mlのペットボトルも納まりました。
メインは本当に大きくダブルファスナーで開閉もしやすく奥の荷物も取り出しやすいです。
直筆メッセージも頂きあったかい気持ちになりました。

4 2014-11-13

子どもとテーマパークに行くので
10ヶ月の子どもがいますが、もう歩いているので、手が空くリュックを探していました。
今まではマミールーのショルダーバッグを使っていましたが、バッグ自体も重く、結局は小さめの手提げバッグに移したり‥と、なんだか面倒な事をやって荷物を何個も増やしてました。
荷物の多い私には、1つに纏められるリュックの方が良いかもです。
容量もあり、外側の大きめのチャックには、直ぐに取り出せるお財布を入れたりと便利。
気になっていたチャックも、片手で楽に開けられるようになっているので良かったです。
欲を言えば、中にもポケットとか欲しかったかな。
後は中敷き。
まだリュックが重くなった時にどうなるかはわかりませんが、肩が痛くならないか心配です。
ボリュームはあまりなく細めだったので。
デザインは申し分ないですし、総合的には満足しています。
お色は無難に長く使えそうなブラックにしました。
子どもが大きくなって遠足に行く時にも使えそうだし、これから旅行や遊びに行く時にも活躍しそうです。

4 2018-07-24

チャックが取れてしまったが、、
まぁまぁ気に入ってます。
もともと形がしっかりしてないので下手すればボコボコしていまいますが、たくさん入ります。口も大きいので出し入れしやすいです。
A4サイズも全然入るのですが例えばファイルを入れるのにちょうど良さそうな背面内ポケットはなかったです。
初めて使った日のうちに小物ポケットの方のチャックの持ち手がとれてしまいました。。。

4 2014-12-15

マザーズリュックとして
2人目妊娠して上の子が1歳4ヶ月で走り回るようになってしまい、追いかけるのにリュックが欲しくて探していました。
普段から荷物が多い方なのでいっぱい入るのが良くて
上の子をだっこすることも増えて財布がすぐに出せるのがなかなか見つからず、
これを見つけてレビューもママさんが多くて使いやすそうだったので買いました。
色はカーキにしました。普段着がカジュアルな感じなので服とあっててよかったです。
ただ、紐の調節がゆるくてすぐずれてしまうのが残念。
たくさんものが入っていいと思います。
リュックの構造的に無理だと思うけど
ペットボトルがすぐ出せるポッケみたいなのが欲しいな。
ペットボトルホルダーみたいな。
まあ、安いから失敗してもいっかで買ったので
しばらく使ってみてどうかなって感じです。

• risyaanさん
  • risyaanさん

4 2017-01-31

大きい!!
たくさん入るし大きいです!
色々入ります!

• はま9079さん
  • はま9079さん

5 2015-06-04

ママバックに。オフホワイト
リュックの中にサイドのチャックで入れられる
独立のポケットが絶対条件でした。
なかなか機能的で財布が迷子にならなくていいと思います。
大きさも買うまでは大きすぎるかな?と、思いましたが
ちょうどいい大きさだと思います。
石油くさいので、さっそく天日干ししています。
明るい色なので夏も重い印象もなくいいと思います。

5 2015-11-23

大容量!一泊ならこれでOK!
ネイビーを購入。
思っていたより少し青に近いネイビーでしたが可愛いです。
2歳9ヶ月の男の子と1歳3ヶ月の女の子のママです。
今までショルダーバックのマザーズバック使ってたのですが、下の子も歩くようになって荷物も増えて、両手が空いて抱っこの時やしゃがむときに邪魔にならないリュックを探してました。
レビュー見ててもママさんのレビューが多くて購入!
思ってた通りたくさん入ります!
市内にある実家に一泊しに行くとき、自分と子供二人分の着替え、自分の化粧道具や化粧水もろもろ…入りました!
横のポケットには長財布もちゃんと入って、しょったまま出し入れも出来ました♪←これが出来るリュックを探してたので大満足!!
近所のお出掛けにはちょっと大きいですが、私は気にせず使っちゃいます(笑)
レビューによく書いてある臭いは私はそんな気になりませんでした。

• めぇ0615さん
  • めぇ0615さん

5 2015-08-13

9月に2泊の旅行に行くのでその時に使用しようと思い服に合わせやすいオフホワイトを購入しました♪
2泊分の旅行グッズわ余裕で入りそうです。
皆様が肩紐の狭さを指摘していらっしゃり覚悟して購入しましたが、私はさほど気になりません。
リュックが大きいので気持ちもう少し肩紐の幅があってもいいかなとは感じました。
右側の縦長の外ポケットは長財布が入る幅だったので、お財布入れにしようかと思ってます。
縦長の外ポケットは内側にチャックがついてるので、財布やペットボトルが背負ったまま楽に出し入れができ良さそうです。
ただ他の皆様の意見の通り、リュックの中に内ポケットが1つでもあったら良かったかな。
写真・イメージ通りで満足です( ^ω^ )

• rishrisyuさん
  • rishrisyuさん

5 2015-08-03

普段の通学用兼1泊2日の旅行用に買いました。
ネイビーを購入しましたが写真通りでかわいいです。見た目はそこまで大きく感じませんでしたがわりとなんでも入る感じ。A4サイズのリングファイルを三つ入れても余裕でした。
そしてサイドポケットがすごく使いやすい!縦長のほうに長財布を入れてますがリュックのときにありがちなお会計の度に毎回リュックを降ろして〜というのがなくなり、後ろ手でチャックを開けて財布を取り出せるのでストレスがないです。小さい方に定期などを入れてますがこっちも後ろ手で開けれるのでいちいちリュックを降ろさないで済みます。
匂いのことを他の方が書かれてましたが確かに少し独特な匂いがします。わたしは気になりませんが気になる方は気になるかな〜という感じです。

5 2015-06-20

とても使いやすいです
2泊3日の旅行のため、キャリーだとどうしても荷物を気にしながら歩かなければならないし…という事で、大容量のリュックを探しておりこちらの商品に辿り着きました。デザインも良くポケットも多くて一目で気に入り即購入。大当たりでした。まずファスナーは滑らかに開閉できますし、リュック自体の容量は1泊2日用のキャリーぐらいはあるんじゃないかなと思います。両脇と正面のポケットも小さすぎて使いづらい、という事もなく程よい大きさで、折り畳み傘や、折り畳みのセカンドバック等を入れるのにちょうど良い感じ。個人的には大満足でしたのでおすすめ度☆5です!

4 2015-06-16

大きめリュックが欲しくてブラックを購入しました。背負ったかんじ違和感はありませんが、鏡で見ると152センチの私には大き過ぎたかもしれません。ブラックに茶色の飾りがアクセントになってかわいいですが、思ったより赤みがかった茶色でした。内側の生地の焦げ茶に近い色のほうご好みでした。容量は一泊旅行なら余裕だと思います。普段使い荷物がしっかり入って子ども3人連れても両手があくので嬉しいです。通勤にも使っていますが、自転車で後ろに子ども乗せがあるとリュックが大きいので引っ掛かります。みなさんおっしゃるように、外ポケットは重宝していますが、大きくて中身がゴチャゴチャしそうな分内ポケットもあると嬉しかったです。

5 2015-05-15

とっても大きいのかと思ってましたが意外と小さめ。
でも荷物はいっぱい入ります!
実家に帰省するのにトートバッグに娘と私の荷物を入れてたのですがあまり入らないし重いし…でリュックを調べてこちらを見つけました!
ディズニーランドとか1日出歩く時も重宝しそうです!
肩紐のところが頼りない気もしますが普段エルゴで感覚が麻痺してるのか?そんなに重いもの入れるわけではないし大丈夫そうですね。