マザーズバッグ リュック おしゃれ 通学 レ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • たくさん入ります!
  • 子供が1歳8ヶ月になりとにかく素早く動き回ります。今使っているマザーズバック(リュック&トートどちらにもなるタイプ)は小さくすぐパンパンになってしまい、肩のベルトも細く食い込んでくるので重さも感じるし疲れるし、すごくストレスを感じていました。なのでそれを解消出来る大容量のリュックを探していました。届いてみて実物はやっぱりとっても可愛いです。mix-Bにしました。匂いは、特に気にならな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 今まで使っていたリュックが、口を巾着状のように絞って上からフタをかけるタイプで、もぅめちゃくちゃ使い勝手が悪かったのでファスナーのタイプを購入。ものすごく使いやすい。出し入れしやすいです。もう巾着状のタイプは一生買いません。で、このリュックですが、いい点:出し入れしやすい、大きい(しかし想像よりは少し小さい)、ポケット便利、軽い。悪い点:生地が薄くて写真よりちゃっちい、紐の付け根の作りが少し弱いような気がする、肩部分がもうちょい柔 ・・・(続きを読む

4 2017-04-08

2個目の購入。
1つ目はちょうど2年前高校入学時です。
自転車のかごに入れての通学だったので
サイドのポケットが
穴が開いてしまいました。
ポケットも多く
大容量なので使いやすかったのでまた購入しました。

4 2016-09-28

だいたい思っていた通り
他レビュー通り臭いはくさいですが、とりあえず気にしなければ使えそうです。
チャックは開け閉めが少ししにくいのと今にも引っ掛かりそうなのが気になる所ですが、それも気を付けながらどうにか慣れてしまえば問題はないと思います。
外側ポケット(長め)には長財布(無駄に分厚い)が入ります。
外側ポケット(短め)にはエクスぺディア(SO−02H)の手帳型ケースカバーをした状態のスマホがどちらも入ります。
量は結構入りそうです。

5 2017-05-22

自分用
大きめのリュックが欲しくて購入しました。イメージ通りでとても大きくて可愛いです。

• risyaanさん
  • risyaanさん

4 2017-01-31

大きい!!
たくさん入るし大きいです!
色々入ります!

5 2017-06-15

お気に入りです
高校生の娘の通学用にmixAを購入しました
最初に用意したリュックが小さかったので、こちらを購入しました
毎日10kgにもなる重さの教科書を持ち歩きしてましたが、
2年半壊れることなく卒業まで使えました
ただ、娘の席が窓ぎわだったせいなのか、だいぶ色褪せました
まだまだ使えそうですが、娘は高校卒業と同時にこのリュックも卒業!
大学でも相変わらず大荷物の娘で、色違いをリピしようか検討中のようです

4 2016-12-01

ママバッグ
子どもの荷物が多いのでママバッグとして使うシンプルで大きめのリュックを探してました。黒購入。大きいのにおしゃれで可愛いです。肩紐が華奢だというレビューを見て心配してましたが私は気になりませんでした。サイドのロングポケットに長財布、小さいポケットに小物を入れられるので便利!オムツに着替えに抱っこ紐などたくさん入ります。内ポケットは無いので自分で布を貼ったりして作ろうかと思ってます。メインの所からも背負いながら荷物を取り出せる様に背中側にも取り出し口があればもっと良かったかな。関係ないですがエコ配送の紙袋が可愛くて気に入りました(*^^*)

5 2017-06-09

本当に大きいです!
高校生の娘が学校用に選んで購入しました。
普通サイズだと、教科書、ノート、お弁当、体操着などでパンパンでしたが、こちらだとまだまだ余裕があります。荷物をひとつにしたい方にはよいと思います。
ただ、小柄だからか、遠足にでも行くのかといった見た目にはなりますw
ベージュを購入しましたが、シンプルで飽きもなく長く使えそうです。

4 2017-06-06

旅行用に。
子供もいるので、旅行先での使用に購入しました。
外ポケットがたくさんあって便利でしたし、ベルトのクッション入りが肩への負担をかなり軽減してくれました。
内側にポケットがあると、更に便利かなと思いました。

4 2017-03-11

マザーズバックとして
大きくいっぱい入りすごく重宝しています。
横のポケットにも長財布がすっぽり入ってわざわざリュックを下ろして出し入れしなくていいので便利です。
ただ一つ残念なのが検品しているはずなのに袋を開けずに見えるところに黒い汚れがありました。
交換とか面倒なのでそのまま使ってますが、せっかく検品している意味がなくなります。
商品はとてもいいものなのでちょっと残念でした。
ですが全体的にはいいお買い物が出来ました。

5 2017-02-02

ママにおすすめです
斜め掛けのマザーズバッグを使っていましたが、ズレて邪魔になったり思っていたほど使い勝手がよくなくてリュックにかえようと、使い勝手重視でこちらを購入しました。
カーキを購入しましたが薄めのカーキなので年中使えそうです。
そして使い勝手ですが、本当に便利!
長財布はサイドからすぐに取り出せます。鍵とよく使うガーゼを反対側のサイドに。エルゴの抱っこ紐も入りました。
やはりリュックは楽ですね。おしゃれなのが多いのは斜め掛けですが、迷われている方はリュックをおすすめします。

5 2016-11-14

沢山入ります
今使っているリュックだと、子供(1人分)荷物と私の荷物でパンパンだったので、沢山入るものが欲しく購入。まだ使っていませんが、某テーマパークに行く予定で、着替え、オムツ、おやつ、化粧ポーチなどなど入れてもまだ隙間があります!肩紐が少し華奢?なので痛くならないか不安ですが、背負ってみた感じ大丈夫そうなので、これからも重宝すると思います!

4 2016-09-09

普段使い
3回目の購入。
小さい子供と出かけるので大きいリュックが必要で愛用してます。
横の長ポケットから財布が出せるので気に入ってます。
しかし、ファスナ−が良くないです。
2個ともファスナ−が壊れて3回目の購入です。

5 2016-08-19

思った以上に可愛いです
スクエア型ってどうかな?って思いましたがとても可愛いです。タップリ入るのに大き過ぎず、ポケットも欲しい所に丁度良く付いてます。大きなフラップ付ポケットはファスナー仕様で安心です、サイドの縦長ポケットは折り畳み傘が余裕で入りそうです。
2泊旅行にも大丈夫だと思います。

小さなお子さんがいるパパ、ママにはお勧めですよ

4 2017-07-13

注文から早い発送です。
子持ちだと何かと荷物が多くなるので、助かるサイズ感です。 −1の理由は、リュックの中に内ポケットがない事。 内ポケットがあれば尚、最高‼
男の人が持っても大丈夫かも。
あと、新しいから仕方がない事かも知れませんが、匂いが気になります。

4 2017-05-23

想像以上の大きさでしたが、ポケットがたくさんあり、物がたくさん入るので良いお買い物ができたと思います。