マザーズバッグ リュック おしゃれ 通学 レ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • たくさん入ります!
  • 子供が1歳8ヶ月になりとにかく素早く動き回ります。今使っているマザーズバック(リュック&トートどちらにもなるタイプ)は小さくすぐパンパンになってしまい、肩のベルトも細く食い込んでくるので重さも感じるし疲れるし、すごくストレスを感じていました。なのでそれを解消出来る大容量のリュックを探していました。届いてみて実物はやっぱりとっても可愛いです。mix-Bにしました。匂いは、特に気にならな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 今まで使っていたリュックが、口を巾着状のように絞って上からフタをかけるタイプで、もぅめちゃくちゃ使い勝手が悪かったのでファスナーのタイプを購入。ものすごく使いやすい。出し入れしやすいです。もう巾着状のタイプは一生買いません。で、このリュックですが、いい点:出し入れしやすい、大きい(しかし想像よりは少し小さい)、ポケット便利、軽い。悪い点:生地が薄くて写真よりちゃっちい、紐の付け根の作りが少し弱いような気がする、肩部分がもうちょい柔 ・・・(続きを読む

4 2016-09-28

だいたい思っていた通り
他レビュー通り臭いはくさいですが、とりあえず気にしなければ使えそうです。
チャックは開け閉めが少ししにくいのと今にも引っ掛かりそうなのが気になる所ですが、それも気を付けながらどうにか慣れてしまえば問題はないと思います。
外側ポケット(長め)には長財布(無駄に分厚い)が入ります。
外側ポケット(短め)にはエクスぺディア(SO−02H)の手帳型ケースカバーをした状態のスマホがどちらも入ります。
量は結構入りそうです。

5 2016-07-08

マザーズリュック黒
子供が1才を過ぎ歩き出したのでトートバッグからリュックにしたいと思い、保育園の遠足前に急ぎで探しました。荷物が多くなるタイプです。バックインバックで、オムツバック、着替えバック、おやつ保冷バックと沢山入ります。肩紐を緩めて背負えば画像のように腰まできます。中身が重いので、軽いというレビューも参考にしこのリュックにしました。初め、ファスナーの噛み合わせが悪そうだったので安いからかと思いましたが、その時だけで後は全く問題なく使えています。スポーツブランドのリュックが欲しかったけど、1万円以上は自分には使いたくなくて。安くて大きく使い勝手がいいので満足です。

4 2016-12-01

ママバッグ
子どもの荷物が多いのでママバッグとして使うシンプルで大きめのリュックを探してました。黒購入。大きいのにおしゃれで可愛いです。肩紐が華奢だというレビューを見て心配してましたが私は気になりませんでした。サイドのロングポケットに長財布、小さいポケットに小物を入れられるので便利!オムツに着替えに抱っこ紐などたくさん入ります。内ポケットは無いので自分で布を貼ったりして作ろうかと思ってます。メインの所からも背負いながら荷物を取り出せる様に背中側にも取り出し口があればもっと良かったかな。関係ないですがエコ配送の紙袋が可愛くて気に入りました(*^^*)

5 2017-02-02

ママにおすすめです
斜め掛けのマザーズバッグを使っていましたが、ズレて邪魔になったり思っていたほど使い勝手がよくなくてリュックにかえようと、使い勝手重視でこちらを購入しました。
カーキを購入しましたが薄めのカーキなので年中使えそうです。
そして使い勝手ですが、本当に便利!
長財布はサイドからすぐに取り出せます。鍵とよく使うガーゼを反対側のサイドに。エルゴの抱っこ紐も入りました。
やはりリュックは楽ですね。おしゃれなのが多いのは斜め掛けですが、迷われている方はリュックをおすすめします。

• risyaanさん
  • risyaanさん

4 2017-01-31

大きい!!
たくさん入るし大きいです!
色々入ります!

5 2016-11-14

沢山入ります
今使っているリュックだと、子供(1人分)荷物と私の荷物でパンパンだったので、沢山入るものが欲しく購入。まだ使っていませんが、某テーマパークに行く予定で、着替え、オムツ、おやつ、化粧ポーチなどなど入れてもまだ隙間があります!肩紐が少し華奢?なので痛くならないか不安ですが、背負ってみた感じ大丈夫そうなので、これからも重宝すると思います!

5 2016-08-19

思った以上に可愛いです
スクエア型ってどうかな?って思いましたがとても可愛いです。タップリ入るのに大き過ぎず、ポケットも欲しい所に丁度良く付いてます。大きなフラップ付ポケットはファスナー仕様で安心です、サイドの縦長ポケットは折り畳み傘が余裕で入りそうです。
2泊旅行にも大丈夫だと思います。

小さなお子さんがいるパパ、ママにはお勧めですよ

5 2016-05-15

むすこに
おくりました。
喜んでもらえました。ありがとうございました!

5 2016-04-20

娘に頼まれて購入しました。大きくてたくさん入ります。気に入っています。

5 2016-03-26

手放せません
荷物がたくさん入ります。
子供二人つれての移動にはかかせません
毎日使い続けてますが、傷むことはありません。
脇のポケットも使い分けしてます。
自転車やベビーカーで移動中は荷物を分けたりしますが、降りたあとは大きなリュックにまとめてしまうこともあります。
とにかくたくさん入ります
寒い日は上着を突っ込んでも余裕です
デザインも飽きないし、最高。おすすめ

4 2016-03-11

使いやすいです
マザーズリュックとして購入しました。
1歳7ヶ月と1ヶ月の二人の娘がいるのですが、お出掛けの際の二人分のおむつやおやつ、着替えやミルクなど全て入ります。自分の財布や携帯はサイドのポケットに入れられて中でごちゃごちゃと探す事態にもならず、とても使いやすいです。色は旦那も使えるようにブラックのしましたが、どんな服にも合うし正解でした。これからどんどんお出掛けに使用します。

• bear_coさん
  • bear_coさん

4 2016-03-03

大容量!
カジュアルなリュックが欲しくて買いました。
とてもたくさん荷物が入ります。
一泊ならこのリュックだけでいけそうなくらいです。
ポケットもついていて使い勝手も良いです。
ただ、肩紐の長さを調節する部分がゆるく、
少し引っ張ったり重たいものを入れたりするとすぐに長くなってしまいます。
もう少しだけ固定されると良いのに…
それ以外は特に不満な点はありません。

5 2016-02-28

大きくて気に入りました
今回は海外旅行の手荷物用に購入しました。
母が障害があるので、オムツなど荷物が多いので、大きくて出し入れしやすい物を探していました。
旅行から帰ったら、デイサービス施設に荷物を持って行くのに、ちょうどよい大きさです。
できれば、ナイロン素材で防水だとよかったのですが、デザインはオシャレで気に入ってます。
まだ、使っていませんが、活躍しそうです。

4 2017-02-25

においが…
マザーズバッグとして購入しました。想像以上に沢山入るからいい‼でも、においだけかなりキツくて…しばらくにおい取れません。それ以外は満足です‼

4 2017-02-20

良かった
とにかく沢山入ります。ただ、私は身長が低いのでかなり大きく見える。