マザーズバッグ リュック おしゃれ 通学 レ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-20
  • たくさん入ります。
  • ブラック購入。3月中旬発送となっていたのですが、14日〜使用したいので入荷次第出来るだけ早く発送してほしいと備考欄に書いたところ、12日に届きました。ご対応に感謝しています。商品の感想は、他の方とおおむね同じ。思っていたより生地は薄く、くたっとしていて肩紐も少々頼りない感じ。底板はないので、ダンボールを束ねて入れて使っています。肩紐のアじゃスター?もそのままだとすぐ動いて長さが変わ ・・・(続きを読む
  • **mana**さん
  • 3 2015-10-23
  • 今まで使っていたリュックが、口を巾着状のように絞って上からフタをかけるタイプで、もぅめちゃくちゃ使い勝手が悪かったのでファスナーのタイプを購入。ものすごく使いやすい。出し入れしやすいです。もう巾着状のタイプは一生買いません。で、このリュックですが、いい点:出し入れしやすい、大きい(しかし想像よりは少し小さい)、ポケット便利、軽い。悪い点:生地が薄くて写真よりちゃっちい、紐の付け根の作りが少し弱いような気がする、肩部分がもうちょい柔 ・・・(続きを読む

5 2015-08-22

毎日愛用しています
ホワイト購入
マザーズバックにトートタイプを使用していましたが
重たくなり過ぎて身体に悪そうだったのと、トートバックだと抱っこ紐で抱っこしている赤ちゃんの手を挟んでしまいそうでリュックタイプを探していました。
1万円ぐらいの背中にポケットがある他所の商品を買うつもりでしたが
もっと手頃なものがあったらいいなぁと探していたら見つけました。
完全に背中にチャックが隠れる商品と違って、ポケットが横についているので防犯面が心配でしたが、リュックのデザインが断然オシャレなのと
価格が約半額で済むのでこちらの商品を購入することにしました。
色でたいへん悩んだのですが、ホワイトはオシャレでとっても素敵です。
ホワイトは汚れが心配でしたが、毎日使用して、約1カ月、そんなに汚れてません。
ただ、新品のデニムを履くとさすがにデニムがあたっている辺りに色移りしましたが、許容範囲です。
防犯面ですが、縦長ポケットは、自分側にチャックがついているので、財布をいれていても、リュックを下ろさずに財布が取り出せますし、後ろから抜き取られる心配もなさそうです。
左の2つのポケットに携帯を入れたかったのですが、商品到着前はたぶん入らないだろうと諦めていたのに、すんなりとはいりました。
しかも、iPhone6plusにハードカバーをつけた状態でさほどむりをせず、すんなりと入ります。
他の方のレビューを読んでも、iPhone6plusにハードカバーをつけた状態の人が見当たらなかったので、このレビューが参考になるといいなと思います。

4 2015-08-17

帰省用に購入
お盆の帰省のために購入しました。色はベージュにしました。こちらのメーカーの黒のもう少し小さいリックを持ってるのですが黒はとにかく白い汚れやゴミが目立つので今回はあえてベージュを選んでみました。色は写真でみるより少し濃いめだと思います。なので軽い汚れやゴミはあまり目立ちません。季節に問わず使える色だと思います。使った感想で特に便利だったのは横の長いポケット。こちらに長財布を入れてリックをしょったまま取り出せるのがとても便利です。ファスナーもこちら側についてるので防犯点でもそんなに心配はいりません。大きな部分は皆さんが書いてる通りポーチなどで小分けにしないと使いにくいと思います。とにかく大容量で私は、ガーゼバスタオル、フェイスタオル、子ども長袖、子ども夏着替え2着、オムツ5枚、おしりふき、丸めたエルゴ、化粧品ポーチ、ペットボトル、マグストロー、を入れてぴったりでした。

4 2015-12-19

使いやすいです
お財布や携帯が出しにくいかな、とリュックを敬遠していましたが、
子供の運動能力が上がるにつれ肩がけバックに限界を感じ、リュックを購入しました。横のポケットに長財布が入るのが、本当に便利です。しかも、長財布のポケットのチャックがリュックを背負ったままでも手が届く位置にあり、ポシェットを別に持つ必要性がないのがと
ても良いです。黒を購入しましたが、男性も違和感なく持てるので、ご夫婦で使えると思います。私の母も私が持っているのを見て気に入り、同じ物をクリスマスプレゼントとしてもう1つ購入しました。唯一改善点があるとすると、他の方もコメントしていらっしゃいますが、リュックの中にポケットがないので、それがあれば更に便利だなと思います。

4 2016-01-11

届きました。
発送日もいれて5日目に到着。
開けてみて、微妙に匂いはするけど気にならない範囲内でした。
マザーズバックとして使用したく大きめなリュックを探していた所こちらを見つけました!
3人の子供が居るため、荷物も多いです。
早速、移し変えてみた所、余裕で全部入りました。授乳ケープ、オムツポーチ、母子手帳ケース、着替え、タオル、ティッシュ、ハンドタオル、手ピカジェル、お財布、おもちゃ2つ、スケジュール帳にメモ帳etc…。これだけ入れてもまだまだ余裕がありますよ!
肩紐のズレは思いっきり引っ張ってみてもズレませんでした!
生地も薄くはありますが、しっかりした感じですね。肩紐の薄さは許容範囲です。
マザーズリュックを探してるママさんにオススメなリュックです(^^)
可愛いく、大容量、内ポケットはないですが、ポーチなどで代用で!
重さも思ってたほど重く感じませんでした!

5 2015-09-10

マザーズバックとして購入、とても軽く容量もいっぱいありそうで いい商品だと思います

4 2016-05-10

容量goood
0歳と2歳の子どもたちとお出かけの為に購入。とにかく着替えやオムツ、飲み物、おやつなど荷物がたくさんなのですが、余裕があるほどの大容量っぷりでしたm(_ _)m
個人的に横にポッケが欲しくて…長い方はペットボトルをすぐに出せたりでお気に入りですが小さい方の2つはあんま使わず…
あ、真ん中のポッケも使わずです。
ポッケは全てファスナー付きだから逆さにしても物が落ちないのがいいです!逆にすぐ取り出せないっていう欠点も。爆
スクエアなので開け閉めはラウンドに比べたらやり辛いかな?
でも見た目可愛いです*\(^o^)/*

5 2016-07-08

マザーズリュック黒
子供が1才を過ぎ歩き出したのでトートバッグからリュックにしたいと思い、保育園の遠足前に急ぎで探しました。荷物が多くなるタイプです。バックインバックで、オムツバック、着替えバック、おやつ保冷バックと沢山入ります。肩紐を緩めて背負えば画像のように腰まできます。中身が重いので、軽いというレビューも参考にしこのリュックにしました。初め、ファスナーの噛み合わせが悪そうだったので安いからかと思いましたが、その時だけで後は全く問題なく使えています。スポーツブランドのリュックが欲しかったけど、1万円以上は自分には使いたくなくて。安くて大きく使い勝手がいいので満足です。

4 2016-05-16

おおむね満足
2014年秋に購入。1年半の間、仕事に保育園の送迎にプライベートにと活躍してくれました。
とにかくたくさん入ります。自分の荷物+子どもの荷物も余裕な上に、バックをおろさなくても財布が取り出せるのが魅力です。他の製品は、メインにアクセスできるだけなので。
生地が薄いからなのか、中身が少ないと真ん中が少しへこんで見た目が悪くなります。黒を買ったので色あせもだいぶ出てきました。そしてついにファスナーが取れてしまいましたので、そろそろお役御免かな。娘が自分で荷物を持つようになったので、違うリュックに変える予定ですが、もうひとり生まれたらまた購入すると思います。
それぐらいお気に入りです。

5 2016-02-15

ブラック購入しました。
かなりなかりの大きさです。
が、とても使い勝手が良いです。
使用目的はマザーズバッグです。
購入の決め手はサイドにあるファスナー付きの長めのポケット。これは絶対いい…と思ったら、やっぱりGoodでした!
長財布が入りそうだと思ったんです。
そしたらピッタリ!
しかも、ファスナーが自分側に付いているので背負ったまま取り出しもラクラク!
オススメですよー。
ドリンクもすっぽり入りそうなくらいです(が、入れたことはまだありません)
とてもオススメなのですが、ほんと、巨大なので。
そこだけはご注意を。
大きめなので、ご主人と共有し易いのはママとしてはメリットだと思います。
あまりに良いので友人に見せたら気に入ってくれたので、同じブラックを注文しました。
すでに数日経過していますがまだ到着しないのが残念ですが、気長に待つことにします。

5 2016-01-25

マザーズバックに☆
リュックのマザーズバックを探していて、かつ背負ったまま財布、携帯を取り出せるものがいいなと探していました。
こちらのレビューをみて購入を決めましたが満足です!
大きさも、どうかなーと思っていましたが良さそうです!
色で迷いました。ブラックかネイビーか…
ネイビーにしましたが、想像していたより明るめな色でしたが良かったです。

4 2016-01-10

通勤通学のお供に
男性です。
バイク(スクーター)通勤で使用するのが目的で購入してみました。
ホワイトでキャンバス地なのですが、男性が持つには、思っていたより少し生地が薄いかも。
あと、プラスチックなどの底あてが何も入っていなく生地そのままなので、重いものを入れると耐久性にちょっと不安がありますが、これは自分で厚紙などを入れれば。
それ以外は機能的で、大きさも予想通りで良いです。
また、上部に吊り下げ用の輪とは別に、持ち手を後から追加できるように、ベルト穴が付いているので、手提げかばんとしても使えそうですね。
価格以上と思える良い買い物ができました。

5 2016-01-06

かわいい
ホワイトがかわいいけどブラックにしました。
下の子が歩き出して、公園などで抱っこ紐からおろすと抱っこ紐が邪魔になっていたのでエルゴでもはいるサイズのリュックが欲しくって購入。
結果満足。
前ポケットにオムツ、おしりふき。サイドのちいさいポッケに除菌やティッシュ。
大きい方には長財布。
今も時期は室内に入ったときに子供のコートなどもはいるので便利ですね。
ただエコ配は嫌だった。。。
ちょうど帰宅ででくわしたけど、マンションの部屋まで持って行かず、1階の郵便受けに不在票いれてましたから。タイミングよくでくわせたけど、時間通り届かないで有名なエコ配は朝から夕方まで働いている方には不便そう。

5 2015-12-22

ママリュックで購入
ネイビー購入。画像の色と同じで生地も思っていたより良かったです。財布を取る際に肩から降ろさずに取ることができる物を探しており、右サイドのポケットが片手で取れることが購入の決め手です。理想のリュックです!そして大容量で赤ちゃんのお出かけグッズがたくさん入るのは本当にいいです!左サイドのポケット2つには下の段に鍵、上の段にケータイと入れています。こちらも財布と同様で肩から降ろさずに取ることができるのでとても助かります!私はとても大満足でした!ただ少し微妙な点をあげるのであれば、なかりデカイため山登りにでも行くようなくらいデカイので少し恥ずかしいです。笑。中はポケットがないためポーチなどで細かい物はわけたほうがいいです!ママリュックとしては使い勝手かなり良いのでオススメします!!

5 2015-12-20

とにかくとにかく大容量。
手持ちのものでは荷物が入らなくなったのでこちらを購入!
とにかくよく入ります。入りすぎるので整理が必要なくらいまで。
リュック用のバッグインバッグがあると便利。ない方には書類ホルダーなどを併せて使用されることをおすすめしておきます。
ファスナーの持ち手が長めなので、開けやすいですし、長いポケットにはおサイフを入れておくと楽々取り出せます。ペットボトルホルダーがないのは1l以上の使用も考慮してかな??

4 2015-12-17

2人目が産まれ、使っていたトート型のマザーバッグでは小さくなり、大きめのリュックを探していたところにこれを見つけました!
大きさは希望していた大きさで、今までバックに入れていたものを入れてもまだ余裕があります。
これなら子どもが上着を脱いでも入れられそうです。
背負ってみたところそんなに大きく感じず、夫にもたせても違和感ないので嬉しいです。
臭いも私は気にならない程度で、使っていけばなくなるかな?と思っています。
紐の部分が他のレビューにもあった通り少し細いかんじです。まだ実際に使用していないのでわかりませんが、荷物の量によってはどうなるか少し心配があるので星1つ減らしました。
あと中敷がついていると嬉しいですね。今は厚紙で代用してみようと思っています。