マザーズバッグ リュック おしゃれ 通学 レ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • たくさん入ります!
  • 子供が1歳8ヶ月になりとにかく素早く動き回ります。今使っているマザーズバック(リュック&トートどちらにもなるタイプ)は小さくすぐパンパンになってしまい、肩のベルトも細く食い込んでくるので重さも感じるし疲れるし、すごくストレスを感じていました。なのでそれを解消出来る大容量のリュックを探していました。届いてみて実物はやっぱりとっても可愛いです。mix-Bにしました。匂いは、特に気にならな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 今まで使っていたリュックが、口を巾着状のように絞って上からフタをかけるタイプで、もぅめちゃくちゃ使い勝手が悪かったのでファスナーのタイプを購入。ものすごく使いやすい。出し入れしやすいです。もう巾着状のタイプは一生買いません。で、このリュックですが、いい点:出し入れしやすい、大きい(しかし想像よりは少し小さい)、ポケット便利、軽い。悪い点:生地が薄くて写真よりちゃっちい、紐の付け根の作りが少し弱いような気がする、肩部分がもうちょい柔 ・・・(続きを読む

4 2017-04-08

2個目の購入。
1つ目はちょうど2年前高校入学時です。
自転車のかごに入れての通学だったので
サイドのポケットが
穴が開いてしまいました。
ポケットも多く
大容量なので使いやすかったのでまた購入しました。

4 2016-09-28

だいたい思っていた通り
他レビュー通り臭いはくさいですが、とりあえず気にしなければ使えそうです。
チャックは開け閉めが少ししにくいのと今にも引っ掛かりそうなのが気になる所ですが、それも気を付けながらどうにか慣れてしまえば問題はないと思います。
外側ポケット(長め)には長財布(無駄に分厚い)が入ります。
外側ポケット(短め)にはエクスぺディア(SO−02H)の手帳型ケースカバーをした状態のスマホがどちらも入ります。
量は結構入りそうです。

5 2016-07-08

マザーズリュック黒
子供が1才を過ぎ歩き出したのでトートバッグからリュックにしたいと思い、保育園の遠足前に急ぎで探しました。荷物が多くなるタイプです。バックインバックで、オムツバック、着替えバック、おやつ保冷バックと沢山入ります。肩紐を緩めて背負えば画像のように腰まできます。中身が重いので、軽いというレビューも参考にしこのリュックにしました。初め、ファスナーの噛み合わせが悪そうだったので安いからかと思いましたが、その時だけで後は全く問題なく使えています。スポーツブランドのリュックが欲しかったけど、1万円以上は自分には使いたくなくて。安くて大きく使い勝手がいいので満足です。

• risyaanさん
  • risyaanさん

4 2017-01-31

大きい!!
たくさん入るし大きいです!
色々入ります!

4 2016-12-01

ママバッグ
子どもの荷物が多いのでママバッグとして使うシンプルで大きめのリュックを探してました。黒購入。大きいのにおしゃれで可愛いです。肩紐が華奢だというレビューを見て心配してましたが私は気になりませんでした。サイドのロングポケットに長財布、小さいポケットに小物を入れられるので便利!オムツに着替えに抱っこ紐などたくさん入ります。内ポケットは無いので自分で布を貼ったりして作ろうかと思ってます。メインの所からも背負いながら荷物を取り出せる様に背中側にも取り出し口があればもっと良かったかな。関係ないですがエコ配送の紙袋が可愛くて気に入りました(*^^*)

4 2017-04-10

プレゼントで
妻へのプレゼント用に購入しました。大きさは思っていたよりは大きかったです。普段使いの為にと思って渡しましたが、大きかったみたいで仕事用で使ってるみたいです。
色合いも良く、気に入ってもらっています。

4 2017-03-11

マザーズバックとして
大きくいっぱい入りすごく重宝しています。
横のポケットにも長財布がすっぽり入ってわざわざリュックを下ろして出し入れしなくていいので便利です。
ただ一つ残念なのが検品しているはずなのに袋を開けずに見えるところに黒い汚れがありました。
交換とか面倒なのでそのまま使ってますが、せっかく検品している意味がなくなります。
商品はとてもいいものなのでちょっと残念でした。
ですが全体的にはいいお買い物が出来ました。

5 2017-02-02

ママにおすすめです
斜め掛けのマザーズバッグを使っていましたが、ズレて邪魔になったり思っていたほど使い勝手がよくなくてリュックにかえようと、使い勝手重視でこちらを購入しました。
カーキを購入しましたが薄めのカーキなので年中使えそうです。
そして使い勝手ですが、本当に便利!
長財布はサイドからすぐに取り出せます。鍵とよく使うガーゼを反対側のサイドに。エルゴの抱っこ紐も入りました。
やはりリュックは楽ですね。おしゃれなのが多いのは斜め掛けですが、迷われている方はリュックをおすすめします。

5 2016-11-14

沢山入ります
今使っているリュックだと、子供(1人分)荷物と私の荷物でパンパンだったので、沢山入るものが欲しく購入。まだ使っていませんが、某テーマパークに行く予定で、着替え、オムツ、おやつ、化粧ポーチなどなど入れてもまだ隙間があります!肩紐が少し華奢?なので痛くならないか不安ですが、背負ってみた感じ大丈夫そうなので、これからも重宝すると思います!

5 2016-08-19

思った以上に可愛いです
スクエア型ってどうかな?って思いましたがとても可愛いです。タップリ入るのに大き過ぎず、ポケットも欲しい所に丁度良く付いてます。大きなフラップ付ポケットはファスナー仕様で安心です、サイドの縦長ポケットは折り畳み傘が余裕で入りそうです。
2泊旅行にも大丈夫だと思います。

小さなお子さんがいるパパ、ママにはお勧めですよ

4 2016-07-19

満足です。
子供との外出時、なぜか帰りに荷物が増えたりするのと、保育園の送り迎えで荷物をまとめたりしたかったので大きいリュックを探していました。気になっていたところにこのリュックを使用している人を発見。良さそうだったので購入しました。
生地は薄め、リュック自体はそれほど軽くはないですが、大量につめこまなければ大丈夫かな?背面ファスナーがありませんがサイドの長いポケットが財布入れにちょうど良いので問題ないです。カーキを購入、臭いも特に気にならず。今のところ満足です。

4 2017-05-23

想像以上の大きさでしたが、ポケットがたくさんあり、物がたくさん入るので良いお買い物ができたと思います。

5 2017-05-22

自分用
大きめのリュックが欲しくて購入しました。イメージ通りでとても大きくて可愛いです。

4 2017-05-19

期待通りの大きさ
子供たちとの外出で、やはり両手あいていないと大変なので、色々リュックを探していたところ、このリュックに出会いました。
まだ使用していませんが、ポケットがたくさんあったり、大きさも良い感じです。

• ユカ0897さん
  • ユカ0897さん

5 2017-05-06

注文してから1週間以内に届きました。旅行に必要だったので、少し大きめが良かった所と所々にポケットがありペットボトルが一本入るポケットもありすごく使い勝手が良かったです!!
迅速に対応して頂き大変感謝しております。ありがとうございました。