マザーズバッグ リュック おしゃれ 通学 レ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-08
  • たくさん入ります!
  • 子供が1歳8ヶ月になりとにかく素早く動き回ります。今使っているマザーズバック(リュック&トートどちらにもなるタイプ)は小さくすぐパンパンになってしまい、肩のベルトも細く食い込んでくるので重さも感じるし疲れるし、すごくストレスを感じていました。なのでそれを解消出来る大容量のリュックを探していました。届いてみて実物はやっぱりとっても可愛いです。mix-Bにしました。匂いは、特に気にならな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-23
  • 今まで使っていたリュックが、口を巾着状のように絞って上からフタをかけるタイプで、もぅめちゃくちゃ使い勝手が悪かったのでファスナーのタイプを購入。ものすごく使いやすい。出し入れしやすいです。もう巾着状のタイプは一生買いません。で、このリュックですが、いい点:出し入れしやすい、大きい(しかし想像よりは少し小さい)、ポケット便利、軽い。悪い点:生地が薄くて写真よりちゃっちい、紐の付け根の作りが少し弱いような気がする、肩部分がもうちょい柔 ・・・(続きを読む

4 2016-01-11

届きました。
発送日もいれて5日目に到着。
開けてみて、微妙に匂いはするけど気にならない範囲内でした。
マザーズバックとして使用したく大きめなリュックを探していた所こちらを見つけました!
3人の子供が居るため、荷物も多いです。
早速、移し変えてみた所、余裕で全部入りました。授乳ケープ、オムツポーチ、母子手帳ケース、着替え、タオル、ティッシュ、ハンドタオル、手ピカジェル、お財布、おもちゃ2つ、スケジュール帳にメモ帳etc…。これだけ入れてもまだまだ余裕がありますよ!
肩紐のズレは思いっきり引っ張ってみてもズレませんでした!
生地も薄くはありますが、しっかりした感じですね。肩紐の薄さは許容範囲です。
マザーズリュックを探してるママさんにオススメなリュックです(^^)
可愛いく、大容量、内ポケットはないですが、ポーチなどで代用で!
重さも思ってたほど重く感じませんでした!

5 2016-07-08

マザーズリュック黒
子供が1才を過ぎ歩き出したのでトートバッグからリュックにしたいと思い、保育園の遠足前に急ぎで探しました。荷物が多くなるタイプです。バックインバックで、オムツバック、着替えバック、おやつ保冷バックと沢山入ります。肩紐を緩めて背負えば画像のように腰まできます。中身が重いので、軽いというレビューも参考にしこのリュックにしました。初め、ファスナーの噛み合わせが悪そうだったので安いからかと思いましたが、その時だけで後は全く問題なく使えています。スポーツブランドのリュックが欲しかったけど、1万円以上は自分には使いたくなくて。安くて大きく使い勝手がいいので満足です。

4 2015-12-19

使いやすいです
お財布や携帯が出しにくいかな、とリュックを敬遠していましたが、
子供の運動能力が上がるにつれ肩がけバックに限界を感じ、リュックを購入しました。横のポケットに長財布が入るのが、本当に便利です。しかも、長財布のポケットのチャックがリュックを背負ったままでも手が届く位置にあり、ポシェットを別に持つ必要性がないのがと
ても良いです。黒を購入しましたが、男性も違和感なく持てるので、ご夫婦で使えると思います。私の母も私が持っているのを見て気に入り、同じ物をクリスマスプレゼントとしてもう1つ購入しました。唯一改善点があるとすると、他の方もコメントしていらっしゃいますが、リュックの中にポケットがないので、それがあれば更に便利だなと思います。

4 2016-05-10

容量goood
0歳と2歳の子どもたちとお出かけの為に購入。とにかく着替えやオムツ、飲み物、おやつなど荷物がたくさんなのですが、余裕があるほどの大容量っぷりでしたm(_ _)m
個人的に横にポッケが欲しくて…長い方はペットボトルをすぐに出せたりでお気に入りですが小さい方の2つはあんま使わず…
あ、真ん中のポッケも使わずです。
ポッケは全てファスナー付きだから逆さにしても物が落ちないのがいいです!逆にすぐ取り出せないっていう欠点も。爆
スクエアなので開け閉めはラウンドに比べたらやり辛いかな?
でも見た目可愛いです*\(^o^)/*

4 2016-12-01

ママバッグ
子どもの荷物が多いのでママバッグとして使うシンプルで大きめのリュックを探してました。黒購入。大きいのにおしゃれで可愛いです。肩紐が華奢だというレビューを見て心配してましたが私は気になりませんでした。サイドのロングポケットに長財布、小さいポケットに小物を入れられるので便利!オムツに着替えに抱っこ紐などたくさん入ります。内ポケットは無いので自分で布を貼ったりして作ろうかと思ってます。メインの所からも背負いながら荷物を取り出せる様に背中側にも取り出し口があればもっと良かったかな。関係ないですがエコ配送の紙袋が可愛くて気に入りました(*^^*)

5 2016-11-26

Just right!
大きいけど大き過ぎず、丁度良いサイズで、デザインも色も可愛いくてポケットも多く、おまけに横の長いポケットに今使っている水筒もJust fitして申し分ないです。娘はかなり気に入って毎日通学用に使用しています。
ただ、教科書で5kぐらいの重さがあり、耐久性に少々心配が…
気に入って長く使いたいのでどこまでもつかな?

5 2016-03-26

手放せません
荷物がたくさん入ります。
子供二人つれての移動にはかかせません
毎日使い続けてますが、傷むことはありません。
脇のポケットも使い分けしてます。
自転車やベビーカーで移動中は荷物を分けたりしますが、降りたあとは大きなリュックにまとめてしまうこともあります。
とにかくたくさん入ります
寒い日は上着を突っ込んでも余裕です
デザインも飽きないし、最高。おすすめ

5 2016-02-15

ブラック購入しました。
かなりなかりの大きさです。
が、とても使い勝手が良いです。
使用目的はマザーズバッグです。
購入の決め手はサイドにあるファスナー付きの長めのポケット。これは絶対いい…と思ったら、やっぱりGoodでした!
長財布が入りそうだと思ったんです。
そしたらピッタリ!
しかも、ファスナーが自分側に付いているので背負ったまま取り出しもラクラク!
オススメですよー。
ドリンクもすっぽり入りそうなくらいです(が、入れたことはまだありません)
とてもオススメなのですが、ほんと、巨大なので。
そこだけはご注意を。
大きめなので、ご主人と共有し易いのはママとしてはメリットだと思います。
あまりに良いので友人に見せたら気に入ってくれたので、同じブラックを注文しました。
すでに数日経過していますがまだ到着しないのが残念ですが、気長に待つことにします。

4 2016-01-10

通勤通学のお供に
男性です。
バイク(スクーター)通勤で使用するのが目的で購入してみました。
ホワイトでキャンバス地なのですが、男性が持つには、思っていたより少し生地が薄いかも。
あと、プラスチックなどの底あてが何も入っていなく生地そのままなので、重いものを入れると耐久性にちょっと不安がありますが、これは自分で厚紙などを入れれば。
それ以外は機能的で、大きさも予想通りで良いです。
また、上部に吊り下げ用の輪とは別に、持ち手を後から追加できるように、ベルト穴が付いているので、手提げかばんとしても使えそうですね。
価格以上と思える良い買い物ができました。

5 2016-01-06

かわいい
ホワイトがかわいいけどブラックにしました。
下の子が歩き出して、公園などで抱っこ紐からおろすと抱っこ紐が邪魔になっていたのでエルゴでもはいるサイズのリュックが欲しくって購入。
結果満足。
前ポケットにオムツ、おしりふき。サイドのちいさいポッケに除菌やティッシュ。
大きい方には長財布。
今も時期は室内に入ったときに子供のコートなどもはいるので便利ですね。
ただエコ配は嫌だった。。。
ちょうど帰宅ででくわしたけど、マンションの部屋まで持って行かず、1階の郵便受けに不在票いれてましたから。タイミングよくでくわせたけど、時間通り届かないで有名なエコ配は朝から夕方まで働いている方には不便そう。

5 2016-01-01

いっぱい入ります
職場に持っていく荷物入れとして買いましたが、ママバッグとしても使っています。
中にはノートパソコン、iPad、充電器、テキスト、オムツ5枚、お尻ふき80枚入り、子どもの着替え上下、メイクポーチ、授乳ケープ、おやつ各種、手袋。フロントポケットにはキーケース、ハンカチ、ティッシュ。サイドの小さいポケットにはケータイ、タオル。大きいポケットにはペットボトルが入りました。
中に入れるファスナーが大きく開くので中をゴソゴソしなくてもガバッと開けて取り出しやすいです。

5 2015-12-22

ママリュックで購入
ネイビー購入。画像の色と同じで生地も思っていたより良かったです。財布を取る際に肩から降ろさずに取ることができる物を探しており、右サイドのポケットが片手で取れることが購入の決め手です。理想のリュックです!そして大容量で赤ちゃんのお出かけグッズがたくさん入るのは本当にいいです!左サイドのポケット2つには下の段に鍵、上の段にケータイと入れています。こちらも財布と同様で肩から降ろさずに取ることができるのでとても助かります!私はとても大満足でした!ただ少し微妙な点をあげるのであれば、なかりデカイため山登りにでも行くようなくらいデカイので少し恥ずかしいです。笑。中はポケットがないためポーチなどで細かい物はわけたほうがいいです!ママリュックとしては使い勝手かなり良いのでオススメします!!

4 2015-12-17

2人目が産まれ、使っていたトート型のマザーバッグでは小さくなり、大きめのリュックを探していたところにこれを見つけました!
大きさは希望していた大きさで、今までバックに入れていたものを入れてもまだ余裕があります。
これなら子どもが上着を脱いでも入れられそうです。
背負ってみたところそんなに大きく感じず、夫にもたせても違和感ないので嬉しいです。
臭いも私は気にならない程度で、使っていけばなくなるかな?と思っています。
紐の部分が他のレビューにもあった通り少し細いかんじです。まだ実際に使用していないのでわかりませんが、荷物の量によってはどうなるか少し心配があるので星1つ減らしました。
あと中敷がついていると嬉しいですね。今は厚紙で代用してみようと思っています。

4 2015-12-12

ネイビー(会社&ジム用)
会社用として落ち着いたネイビーを購入。無難な色です。
今まで使用していたリュックにはジム用の靴が入らなかったので、靴が入る大きさのものを探していました。
思ったよりは大きく、これだと1泊旅行にも対応できそうです。
外側のポケットにペットボトルも入るのでこれは便利です。
皆さんのレビューにもありますように、
・内側にポケットない
→定期券などが入るポケットがあった方がよかった。
・肩紐調節のところが緩い
→調整金具にあまりの紐を通してなんとか大丈夫かな?
片側小さいポケット2個
→右側と同じペットボトルが入るポケットでもよかった
靴が入るので満足しています。

5 2015-12-10

しっかりした生地
年明けに沖縄である野外ライブに行くために購入。色は黒色。
夏の野外ライブに行った時のリュックはあるのですが、夏の荷物でもパンパンになってしまって…。
レインポンチョの他に防寒グッズ等、夏とは違う用意をしないといけないので大きめのリュックを探していました。
他のショップで口紐タイプの物なども見ていましたが、ここのレビューで開閉が手間でファスナー式は楽!など、使い勝手の良さも書かれていたので、こちらにしました。
生地もしっかりしていて、ポケットも結構あり整理しやすそうです。
ポイントに付けられているヌメ革もアクセントになってかわいい。
大きさもきっとこれなら大丈夫なハズなので、しっかり準備してライブを楽しんできたいと思います。