マザーズバッグ リュック/おしゃれ/リュッ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-20
  • たくさん入ります。
  • ブラック購入。3月中旬発送となっていたのですが、14日〜使用したいので入荷次第出来るだけ早く発送してほしいと備考欄に書いたところ、12日に届きました。ご対応に感謝しています。商品の感想は、他の方とおおむね同じ。思っていたより生地は薄く、くたっとしていて肩紐も少々頼りない感じ。底板はないので、ダンボールを束ねて入れて使っています。肩紐のアじゃスター?もそのままだとすぐ動いて長さが変わ ・・・(続きを読む
  • **mana**さん
  • 3 2015-10-23
  • 今まで使っていたリュックが、口を巾着状のように絞って上からフタをかけるタイプで、もぅめちゃくちゃ使い勝手が悪かったのでファスナーのタイプを購入。ものすごく使いやすい。出し入れしやすいです。もう巾着状のタイプは一生買いません。で、このリュックですが、いい点:出し入れしやすい、大きい(しかし想像よりは少し小さい)、ポケット便利、軽い。悪い点:生地が薄くて写真よりちゃっちい、紐の付け根の作りが少し弱いような気がする、肩部分がもうちょい柔 ・・・(続きを読む
  • jay子さん
  • jay子さん

4 2015-06-16

普段はいつもランキングに入ってる黒地に水玉ポケットのリュックを使用しています。
子供3人連れてディズニーランドへ行くため、大きめのリュックを探していました。
大きいですが、背負った感じそれほど大き過ぎる感じはありません。
ただ、中身がごちゃごちゃしそう…。
中にもポケットがあったら嬉しかったです。
色は青黒のミックスかいましたが、思ったよりどんな服にも合いそうです。
値段もお手頃で、旅行だけじゃなく、レジャーの時にも使いたいです。

4 2015-06-14

かなりきつい臭いがしました
子供から目が離せられなくなったので 両手が使えるリュックを購入しました。
注意でも書かれていましたが 届いて袋から開けた瞬間 かなりきつい臭いがしました。
届いて今すぐ使いたい方や 妊婦で臭いつわりひどい方は 購入はよく考えた方が良いと思いました。
部屋にかけておいときましたが 子供が臭くて嫌だと言ったので玄関に移動させました。
しばらく放置してましたが それでもとれなかったので消臭スプレーを使いました。
今も鼻が痛くなるに臭いがしてますが 時間の経過を期待したいと思います。
リュック自体はとても軽く丈夫で大容量でデザインもシンプルでとてもかわいいです。
幼児の着替えセット おむつポーチ 飲み物 財布など入れても半分までいきませんでした。
ただ 荷物を入れずに背負うと上の方がペチャっと凹み形が崩れて写真のような感じにはなりません。
今後 冬などアウターを入れたりするのには便利かなと思っています。

4 2015-06-19

ブラック、買って良かったです。
2人目の双子が産まれたので、大容量のリュックタイプのマザーズバッグを探してました。
バッグ自体の見た目は、ブラックに茶色のアクセントがあって内側は茶色。普段、黒は選ばないんですが、主人が使ってもおかしくない色の方が助かると思って選びました。
肩ベルトを調整する金具は、皆さんのレビューにあるようにすぐ緩みます。金具に滑らないようなギザギザもないためだと思いますが、何か工夫ができないか考え中です。
あと、中に仕切りやポケットは無いので、オムツポーチなどで袋分けしたりして、使いやすくしていこうと思います。
サイドポケットが長財布を入れたり使いやすそうなのと、バッグのメインのファスナーが大きく開くのが、荷物の準備や中身を出すときに良いんじゃないかと期待してます。
まだ外で実際に使ってないので、星4つです。

4 2015-08-17

帰省用に購入
お盆の帰省のために購入しました。色はベージュにしました。こちらのメーカーの黒のもう少し小さいリックを持ってるのですが黒はとにかく白い汚れやゴミが目立つので今回はあえてベージュを選んでみました。色は写真でみるより少し濃いめだと思います。なので軽い汚れやゴミはあまり目立ちません。季節に問わず使える色だと思います。使った感想で特に便利だったのは横の長いポケット。こちらに長財布を入れてリックをしょったまま取り出せるのがとても便利です。ファスナーもこちら側についてるので防犯点でもそんなに心配はいりません。大きな部分は皆さんが書いてる通りポーチなどで小分けにしないと使いにくいと思います。とにかく大容量で私は、ガーゼバスタオル、フェイスタオル、子ども長袖、子ども夏着替え2着、オムツ5枚、おしりふき、丸めたエルゴ、化粧品ポーチ、ペットボトル、マグストロー、を入れてぴったりでした。

• はま9079さん
  • はま9079さん

5 2015-06-04

ママバックに。オフホワイト
リュックの中にサイドのチャックで入れられる
独立のポケットが絶対条件でした。
なかなか機能的で財布が迷子にならなくていいと思います。
大きさも買うまでは大きすぎるかな?と、思いましたが
ちょうどいい大きさだと思います。
石油くさいので、さっそく天日干ししています。
明るい色なので夏も重い印象もなくいいと思います。

5 2015-09-10

マザーズバックとして購入、とても軽く容量もいっぱいありそうで いい商品だと思います

4 2015-07-29

画像通り
26日夜に注文し29日に届きました。5歳、3歳、4カ月の子を連れての外出に、これまではショルダーにもなる大容量のトートバッグを使用していましたが、抱っこひもを使用するとショルダーは使用できず肩がけでトートを使用するはめに。3人分のお出かけグッズをトートバッグで持ち運びする事に限界を感じこちらの商品を注文しました。届いてみて、画像通りの商品!ポケット大きい!メインのファスナーもガバっとあいて、中も取り出しやすそう!!ちなみに主人もリュックが欲しいとのことで、ブラックとネイビーの2色買いしました。主人はまだ帰宅していないため、まだ商品を見ていませんが、これなら気に入ってくれそうです。ちなみに、他の方の一部レビューにあったような「臭い」は全く気にならず。底板はついてませんし、内ポケットもありませんが、ポーチで分別して入れる予定ですし、底板は100均のプラ板でもカットして入れようかな〜なんて考え中です。使うのが楽しみ!!良い買い物をしました☆

4 2016-05-16

おおむね満足
2014年秋に購入。1年半の間、仕事に保育園の送迎にプライベートにと活躍してくれました。
とにかくたくさん入ります。自分の荷物+子どもの荷物も余裕な上に、バックをおろさなくても財布が取り出せるのが魅力です。他の製品は、メインにアクセスできるだけなので。
生地が薄いからなのか、中身が少ないと真ん中が少しへこんで見た目が悪くなります。黒を買ったので色あせもだいぶ出てきました。そしてついにファスナーが取れてしまいましたので、そろそろお役御免かな。娘が自分で荷物を持つようになったので、違うリュックに変える予定ですが、もうひとり生まれたらまた購入すると思います。
それぐらいお気に入りです。

4 2016-05-10

容量goood
0歳と2歳の子どもたちとお出かけの為に購入。とにかく着替えやオムツ、飲み物、おやつなど荷物がたくさんなのですが、余裕があるほどの大容量っぷりでしたm(_ _)m
個人的に横にポッケが欲しくて…長い方はペットボトルをすぐに出せたりでお気に入りですが小さい方の2つはあんま使わず…
あ、真ん中のポッケも使わずです。
ポッケは全てファスナー付きだから逆さにしても物が落ちないのがいいです!逆にすぐ取り出せないっていう欠点も。爆
スクエアなので開け閉めはラウンドに比べたらやり辛いかな?
でも見た目可愛いです*\(^o^)/*

5 2016-03-26

手放せません
荷物がたくさん入ります。
子供二人つれての移動にはかかせません
毎日使い続けてますが、傷むことはありません。
脇のポケットも使い分けしてます。
自転車やベビーカーで移動中は荷物を分けたりしますが、降りたあとは大きなリュックにまとめてしまうこともあります。
とにかくたくさん入ります
寒い日は上着を突っ込んでも余裕です
デザインも飽きないし、最高。おすすめ

5 2016-02-15

ブラック購入しました。
かなりなかりの大きさです。
が、とても使い勝手が良いです。
使用目的はマザーズバッグです。
購入の決め手はサイドにあるファスナー付きの長めのポケット。これは絶対いい…と思ったら、やっぱりGoodでした!
長財布が入りそうだと思ったんです。
そしたらピッタリ!
しかも、ファスナーが自分側に付いているので背負ったまま取り出しもラクラク!
オススメですよー。
ドリンクもすっぽり入りそうなくらいです(が、入れたことはまだありません)
とてもオススメなのですが、ほんと、巨大なので。
そこだけはご注意を。
大きめなので、ご主人と共有し易いのはママとしてはメリットだと思います。
あまりに良いので友人に見せたら気に入ってくれたので、同じブラックを注文しました。
すでに数日経過していますがまだ到着しないのが残念ですが、気長に待つことにします。

4 2016-01-11

届きました。
発送日もいれて5日目に到着。
開けてみて、微妙に匂いはするけど気にならない範囲内でした。
マザーズバックとして使用したく大きめなリュックを探していた所こちらを見つけました!
3人の子供が居るため、荷物も多いです。
早速、移し変えてみた所、余裕で全部入りました。授乳ケープ、オムツポーチ、母子手帳ケース、着替え、タオル、ティッシュ、ハンドタオル、手ピカジェル、お財布、おもちゃ2つ、スケジュール帳にメモ帳etc…。これだけ入れてもまだまだ余裕がありますよ!
肩紐のズレは思いっきり引っ張ってみてもズレませんでした!
生地も薄くはありますが、しっかりした感じですね。肩紐の薄さは許容範囲です。
マザーズリュックを探してるママさんにオススメなリュックです(^^)
可愛いく、大容量、内ポケットはないですが、ポーチなどで代用で!
重さも思ってたほど重く感じませんでした!

4 2016-01-10

通勤通学のお供に
男性です。
バイク(スクーター)通勤で使用するのが目的で購入してみました。
ホワイトでキャンバス地なのですが、男性が持つには、思っていたより少し生地が薄いかも。
あと、プラスチックなどの底あてが何も入っていなく生地そのままなので、重いものを入れると耐久性にちょっと不安がありますが、これは自分で厚紙などを入れれば。
それ以外は機能的で、大きさも予想通りで良いです。
また、上部に吊り下げ用の輪とは別に、持ち手を後から追加できるように、ベルト穴が付いているので、手提げかばんとしても使えそうですね。
価格以上と思える良い買い物ができました。

5 2016-01-06

かわいい
ホワイトがかわいいけどブラックにしました。
下の子が歩き出して、公園などで抱っこ紐からおろすと抱っこ紐が邪魔になっていたのでエルゴでもはいるサイズのリュックが欲しくって購入。
結果満足。
前ポケットにオムツ、おしりふき。サイドのちいさいポッケに除菌やティッシュ。
大きい方には長財布。
今も時期は室内に入ったときに子供のコートなどもはいるので便利ですね。
ただエコ配は嫌だった。。。
ちょうど帰宅ででくわしたけど、マンションの部屋まで持って行かず、1階の郵便受けに不在票いれてましたから。タイミングよくでくわせたけど、時間通り届かないで有名なエコ配は朝から夕方まで働いている方には不便そう。

5 2015-12-22

ママリュックで購入
ネイビー購入。画像の色と同じで生地も思っていたより良かったです。財布を取る際に肩から降ろさずに取ることができる物を探しており、右サイドのポケットが片手で取れることが購入の決め手です。理想のリュックです!そして大容量で赤ちゃんのお出かけグッズがたくさん入るのは本当にいいです!左サイドのポケット2つには下の段に鍵、上の段にケータイと入れています。こちらも財布と同様で肩から降ろさずに取ることができるのでとても助かります!私はとても大満足でした!ただ少し微妙な点をあげるのであれば、なかりデカイため山登りにでも行くようなくらいデカイので少し恥ずかしいです。笑。中はポケットがないためポーチなどで細かい物はわけたほうがいいです!ママリュックとしては使い勝手かなり良いのでオススメします!!