4 2015-08-04

見た目より軽いし、かわいいです。
ベージュ×ブラック購入しました。たくさん入ってかわいいです。背面のスリットが便利です。左片麻痺の障害があるので、リュックを下ろさなくても荷物が取れるスリット入りをさがしていました。匂いは気になりませんでした。さらに外側に小物を入れるフラップ付きのポケットがあるとよかったなと思います。なので星四つです。色違い購入したいです。

4 2015-06-29

グレーベージュを選択
カジュアルすぎない合皮のリュックを探していました。若干、ニオイが気になります。ただいま消臭中で、デビューは先になりそう。内側の小さなポケットしかないのが残念。デザイン云々なら、せめて背中の当たる側に、小さなファスナー付ポケットだけでもつけてもらいたい。あと肩紐の金具が安物っぽい。目立つところにあるのに、サビないか心配。ポンと置いて自立してくれるのはありがたいです。

5 2015-02-27

ブラック購入
カメラ友達からお勧めされて購入に至りました。
カメラが趣味で、持っているカメラ用のインナーバッグが入るバッグを探していました。
なかなかインナーバッグが入るバッグが見つかりませんでしたが、ついに見つかりました!
A4が余裕ではいる大容量バッグ、旅行にも使えそうです。(普段使いには大きいかも)
匂いが気になるというレビューをみかけましたが、私はぜんぜん気になりませんでした。
色違い、サイズ違いで購入を検討しています!

• akaka168さん
  • akaka168さん

4 2014-12-29

すごくいい!
子どもが歩くようになり、両手があく大きめのリュックを探してました!ネイビーを注文しましたが届いてみるとブルーに近い感じがしましたが使い勝手はとてもいいです!
普通のリュックとかだとどうしても服がカジュアル限定になってしまうのでおしゃれでとても満足してます!
ただ外ポッケがなく、中にも2つしかないので小物などそのまま入れると行方不明になりやすいかもwww
個人的にはとても満足してます(*´∀`)

• m-youyouさん
  • m-youyouさん

5 2014-12-12

大きさも、ピッタリで大満足です。
色も、思ったより暗かったけど、気に入りました。

5 2014-12-10

求めていた大きさ!かつカワイイ!
大学生の娘の通学用に、収納力がありつつ可愛いリュックをさがしていました。
なかなかイメージに合うものがなく諦めかけていたところ、
このリュックを発見!
大きいのにカワイイという、理想のリュックでした!
欲を言えば、脇のポケットとリュック本体が中でつながっていなければ最高でした。
背負ったままポケットから定期を出したら他のものまで落としてしまわないか、横のポケットからスリに遇わないか、ちょっと心配になってしまうので。
でもまあ、星5つです!

4 2014-11-20

注文番号:248110-20141114-0303188126
ダークグリーンを購入しました。被せの色が落ち着いているので50代の私でも通勤用に持てます。
たくさん入って、雨の日も持てる、こんな物を探していました。
肩紐も幅があり、柔らかくて肩が痛くならないです。
春になったら、明るい色も購入したいです。
その時までに、外側の横あたりにポケットが付くようなリニューアルがされているといいな。

• mambou33さん
  • mambou33さん

5 2014-10-15

ブラウン・ブラックを購入。たっぷりはいりそうでおしゃれな色合いに満足です。横にファスナーがついているので便利かなと思います。

5 2014-06-27

軽くて使いやすい
注文してすぐに届きました。雨の多い季節に注文したので、合皮の製品で正解でした。底部にタックがとってあって、大容量です。
身長が155cmで小柄な体型なので、詰め込みすぎないよう気を付けたいと思います。
「ニオイが気になる」という他の方のコメントを見ていたので、半日外に吊るして風通ししましたが、気になりませんでした。

• rucy1717さん
  • rucy1717さん

5 2016-04-07

大変、満足です。
孫達を連れてのお出かけに使おうと思い購入しました。
カチッとしたのよりは、柔らかめの物を探していたのでちょうど良かったし、たくさんの物を入れてもしっかりしているので、使うのが楽しみです。

4 2016-01-30

ピンクベージュを買いました、落ち着いた色で年配にはちょうど良かったです。
早いお届けありがとう御座いました。
2月2日からのハワイ旅行に持って行きます。

4 2015-06-25

マザーズリュック
通期用ですがお弁当も入り収納力たっぷりです

• monoboさん
  • monoboさん

4 2015-05-03

写真ほど…
そんな大きくない。まだ中身を入れてないので分かりませんが…。娘の大学用です。今日このリュックを持っている人二人を見かけたそうです。

• txn99さん
  • txn99さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2015-04-03

テーマパークへ遊びに行く為に購入。
どんなお洋服にも合うように色はブラックにしました。
お出掛け日が迫っているので
早めの発送をお願いしたら1日後に届きました。
早急な対応にビックリです。
早速、持って行きたい物を試しに入れてみましたが
入る入る入る!!!!!
防寒用に120×60程のモコモコブランケット(帽子、耳、しっぽ付き)、500ml水筒、ハンドタオル2枚、長財布2つ、ウエットティッシュ
これだけ入れても少し余裕がありました!
そして、底の補強が私としては物足りないので
汚れ防止にもダンボールを引きました。
目的を果たしたら、マザーズバッグとして使います!

4 2015-02-15

夏用に色違いも購入検討中
見た目が、カジュアルでないのに、荷物が沢山、入るので、合わせられる服装の範囲が広がり助かってます。
レビューを読み、荷物の出し入れが、不便かなと心配でしたが、結局、出し入れするものは、私は、だいたい決まってるので、それを、側面のファスナー近くに入れてれば、結構、便利に、使えてます。