レガートラルゴ リュック Lサイズ マザーズ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-16
  • 気に入りました☆
  • 到着してから、しばらく使用してみました♪グレー・ホワイトを購入です。用途は、ママバッグを探していてこちらに決めました。保育園の送り迎えもそうですが、日常使いにもと思って購入です。デザインは、仕事にも兼用で使えるデザインが良く、かつリュックだけどカジュアルになりすぎないタイプを探していました。なので、デザインはばっちりです。とても気に入りました。確かに、中の仕切りはあまりないので ・・・(続きを読む
  • myayhyさん
  • 3 2015-03-27
  • ピンクベージュ/アイボリーを購入
  • 落ち着いた色でとても良かったです。マザーズバッグとしてリュックが欲しかったのですが、綺麗めのものが欲しかったのでちょうど良かったです。財布にキーケースに子供の母子手帳、診察券等のポーチ、ハンカチティッシュにオムツ2人分、着替え2人分、おやつ、マグマグ2人分さすがにそこまでいれるとぱんぱんで見栄えは悪いですが、子供が一人の方や学生さんにはちょうどいいと思います。底の方をつめるとなん ・・・(続きを読む
  • 亜梨奈9113さん

4 2015-12-10

子供がよく歩き回るようになり、両手が使えるようにと思いこちらの商品の汚れても大丈夫なブラック色を購入しました。
マザーズリュックだと、収納力が良くてもデザインがイマイチな商品が多かったのですが、こちらは見た目も可愛くて、普通のバックにパンパンに入れていたお財布やおむつ用品、着替え、母子手帳ケースなども楽々入りました。サイドにファスナーがあってリュックを下ろさず荷物を取り出せるのもとても助かります。
ただ、商品を開封した時の独特の匂いがキツく、消臭スプレーを何度やってもなかなか消えなかったので☆マイナス1にします。

4 2016-10-01

臭いが...
マザーズバッグとして使えるリュックをずっと探していました!!
数々のバッグを見た中で一番 良かったのでこちらに決めましたっ
レビューを拝見させて頂いた通り、大きくてマザーズバッグとして使えそうです♪
あたしは黒を購入しましたが、デザインもシンプルで合わせやすくてオールシーズン使えそうです(*゚▽゚)
しかし袋から出した途端、酸っぱいような臭いが…
中も、もちろん酸っぱい臭い...
これから出産を控えて居て、使い始めるまで1ヶ月程あるので、ファブリーズをしたり外に干したりして、どうにかしようと思います。
臭いだけ残念だったので、-1です。
それ以外は文句無しでした!!

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

4 2016-06-03

たくさん入ります。
子供が2人になりたくさん入ってシンプルなデザインのリュックを探していて発見しました。
おむつ6枚、母子手帳2人用ケース、おしりふき1個。長財布。タオル。3歳児、0歳児の着替え6枚(夏服)が縦にきれいに入ります。十分です。
ただ、胸ベルトがないので重いものを入れるのはあまり向きません。肩が痛い。
ただ、服装を選ばないデザインなので気に入って毎日使っています。

4 2016-05-03

驚くほど早かったです!
親子遠足用で久しぶりにリュックを購入しました。
連休中で配送が少し遅れるかなと予想し、一応この日までに出来れば配送していただきたいと注文時の備考欄に書きました。
注文した翌日には出荷していただいて、その翌日の朝には届きました。
予想より大変早く届き感謝しています。
商品も可愛いく、使いやすそうでした。
あまり沢山荷物を入れると、少し不恰好になりそうなので6、7割ぐらいで使おうかなと思います。
サックス、アイボリーを購入しましたが、アイボリーの部分は画像より暗いです。ベージュっぽい?
レビューにそう書いてあったので想像通りでした。
可愛いし、配送も早く大満足です。

5 2016-02-13

おしゃれ
マザーズバッグとして購入しました。オムツ3枚・お尻拭き・着替え1回分・小さめのオモチャ3〜4個・絵本2冊・母子手帳・薬入れなどの小さめポーチ2個・帽子・ハンドタオル・折り畳み傘・筆記用具・授乳枕(昼寝用)・小さめ財布を入れていますが、問題ありません。多少パンパンになりますが、まだ余裕はあります。
アウトドア用のリュックと悩みましたが、こちらのショップのリュックの方が見た目良しです。旦那も母も、このリュックを一目見て「良いね」と言ってくれました。サイドのチャックはあまり使用していません。中身が色々入り過ぎて、欲しているものが一発で出て来にくいのと、私自身の体が硬くて疲れるためです…。
長さ調整の紐がバック本体と素材が違うので、そこは安っぽい感じがしますが、本体と同色なので、さほど目立ちませんでした。(黒購入)
総合的に購入して満足しています!シンプルなので、マザーズバッグの役目が終わったら、仕事用として使おうと思っています。

5 2016-01-22

大きくていいです
今まで使ってた布製のリュックが汚れが付いてしまった&少し子供っぽいので使える服が限られてくるので買い替え!
前日に全然別の同じくらいの金額のリュックを買ってしまいましたが容量も何も全然違います!
ホワイト×ネイビーにしましたがなかなか可愛い!!ホワイトと悩みましたが今回のがヘタってきたらホワイトにしようかなと思います!
まだ小さい子供のお茶やおむつバック、母子手帳、財布、自分の飲み物(500ペット)はもちろん入るかなと心配していたごつい一眼レフカメラを入れても余裕!子供のお菓子や小さめ絵本くらいなら余裕で入ります!
ほかの方が言ってる臭いもそんなにしませんでした
少し前に気づけば無駄に買わなくて済んだ…と後悔です(笑)
2人目がもうすぐ産まれるのでそちらの荷物も増えるので大活躍してくれそうなので楽しみです!いい買い物できました〜!!

• 幻覚猫さん
  • 幻覚猫さん

4 2016-01-06

ゆったりサイズ
サックス✕ベージュを購入しました。
しっかりとした背負い心地で満足です。
サイドファスナーは両側についてると尚良かったです。
(左利きのため)
肩紐のミシンが飛び飛びになっていたため
☆ひとつ減らしました。
でも、総合的には気に入っています!
なんでも入るので荷物が多い私には嬉しい限りです。
傷んできたらリピートしたいので、
ぜひぜひ販売し続けて下さい。

5 2016-06-07

荷物もたっぷり入り気に入ってくれました。

4 2016-04-27

リュック
妻の希望で購入しました。大きさも手頃で質感も良く喜んでいます。

4 2016-04-21

大容量!!!間違いなし
マザーズバックとして購入。オムツ、ミルク、着替え、なんでも入ります。ポケットや仕切りが少ないので中でぐちゃぐちゃになりそうです。色味はホワイトネイビーにしました。ホワイトというより完全にアイボリーです。もっと使いやすく改良されたら色違いでまた購入したいです。

4 2016-03-25

どんな服にも合わせやすくて、とっても良かったです!
サイズは迷いましたがLサイズにしました。サイドのファスナーが大きく開くので、長財布などなんでも取り出しやすく満足しています♪大容量なので、ちょっと荷物が増えても安心。子供と自分の水筒・オムツなどしっかり入ります!内ポケットも小物類をわけて入れやすいので助かります。個人的にはキーフックがカバンの内側にあったら嬉しかったなぁ…と。

• かふ5555さん
  • かふ5555さん

5 2016-03-18

技術職の通勤用
作業着上下と上着、水筒、財布、ポーチが入りました!
トートバッグ2つが、一つにまとまって嬉しいです。

4 2016-03-13

かわいくて大容量
グレーホワイト購入しました。
希望通りの大容量で、いままで肩掛けバックに入れていたものが全てリュックに入るので、両手が空いてとても楽になりました。リュックを背負ったまま背中のファスナーからお財布が取り出せて便利です。他のレビューにあったにおいは、わたしはあまり気になりませんでした。色の変更を快く対応していただきありがとうございました。

5 2016-02-28

使いやすく大容量収納可能
大変重宝します。沢山入れても肩に食い込みも無く楽チンです。長く使えるデザインですしオススメです。
ちなみにブラック&ベージュの色にしました。

4 2016-02-14

マザーズバック用に購入
妻が子供を抱っこした時にリュックのが楽との理由で大き目のリュックを買いました。
オムツ5枚、おしり拭き、着替え、財布、携帯などなど…十分入ります!
結構たくさんはいりますが、内ポケットが2つ小さいの(iphoneくらいしか入りません)があるのみなので、もう少し大きなポケットかしきり?があったら良かったです。値段的にはお値打ちだと思います!