レガートラルゴ リュック Lサイズ マザーズ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-16
  • 気に入りました☆
  • 到着してから、しばらく使用してみました♪グレー・ホワイトを購入です。用途は、ママバッグを探していてこちらに決めました。保育園の送り迎えもそうですが、日常使いにもと思って購入です。デザインは、仕事にも兼用で使えるデザインが良く、かつリュックだけどカジュアルになりすぎないタイプを探していました。なので、デザインはばっちりです。とても気に入りました。確かに、中の仕切りはあまりないので ・・・(続きを読む
  • myayhyさん
  • 3 2015-03-27
  • ピンクベージュ/アイボリーを購入
  • 落ち着いた色でとても良かったです。マザーズバッグとしてリュックが欲しかったのですが、綺麗めのものが欲しかったのでちょうど良かったです。財布にキーケースに子供の母子手帳、診察券等のポーチ、ハンカチティッシュにオムツ2人分、着替え2人分、おやつ、マグマグ2人分さすがにそこまでいれるとぱんぱんで見栄えは悪いですが、子供が一人の方や学生さんにはちょうどいいと思います。底の方をつめるとなん ・・・(続きを読む
  • 亜梨奈9113さん

4 2015-12-10

子供がよく歩き回るようになり、両手が使えるようにと思いこちらの商品の汚れても大丈夫なブラック色を購入しました。
マザーズリュックだと、収納力が良くてもデザインがイマイチな商品が多かったのですが、こちらは見た目も可愛くて、普通のバックにパンパンに入れていたお財布やおむつ用品、着替え、母子手帳ケースなども楽々入りました。サイドにファスナーがあってリュックを下ろさず荷物を取り出せるのもとても助かります。
ただ、商品を開封した時の独特の匂いがキツく、消臭スプレーを何度やってもなかなか消えなかったので☆マイナス1にします。

• hadmoryさん
  • hadmoryさん

4 2016-06-03

たくさん入ります。
子供が2人になりたくさん入ってシンプルなデザインのリュックを探していて発見しました。
おむつ6枚、母子手帳2人用ケース、おしりふき1個。長財布。タオル。3歳児、0歳児の着替え6枚(夏服)が縦にきれいに入ります。十分です。
ただ、胸ベルトがないので重いものを入れるのはあまり向きません。肩が痛い。
ただ、服装を選ばないデザインなので気に入って毎日使っています。

4 2016-05-03

驚くほど早かったです!
親子遠足用で久しぶりにリュックを購入しました。
連休中で配送が少し遅れるかなと予想し、一応この日までに出来れば配送していただきたいと注文時の備考欄に書きました。
注文した翌日には出荷していただいて、その翌日の朝には届きました。
予想より大変早く届き感謝しています。
商品も可愛いく、使いやすそうでした。
あまり沢山荷物を入れると、少し不恰好になりそうなので6、7割ぐらいで使おうかなと思います。
サックス、アイボリーを購入しましたが、アイボリーの部分は画像より暗いです。ベージュっぽい?
レビューにそう書いてあったので想像通りでした。
可愛いし、配送も早く大満足です。

5 2016-02-13

おしゃれ
マザーズバッグとして購入しました。オムツ3枚・お尻拭き・着替え1回分・小さめのオモチャ3〜4個・絵本2冊・母子手帳・薬入れなどの小さめポーチ2個・帽子・ハンドタオル・折り畳み傘・筆記用具・授乳枕(昼寝用)・小さめ財布を入れていますが、問題ありません。多少パンパンになりますが、まだ余裕はあります。
アウトドア用のリュックと悩みましたが、こちらのショップのリュックの方が見た目良しです。旦那も母も、このリュックを一目見て「良いね」と言ってくれました。サイドのチャックはあまり使用していません。中身が色々入り過ぎて、欲しているものが一発で出て来にくいのと、私自身の体が硬くて疲れるためです…。
長さ調整の紐がバック本体と素材が違うので、そこは安っぽい感じがしますが、本体と同色なので、さほど目立ちませんでした。(黒購入)
総合的に購入して満足しています!シンプルなので、マザーズバッグの役目が終わったら、仕事用として使おうと思っています。

5 2016-01-22

大きくていいです
今まで使ってた布製のリュックが汚れが付いてしまった&少し子供っぽいので使える服が限られてくるので買い替え!
前日に全然別の同じくらいの金額のリュックを買ってしまいましたが容量も何も全然違います!
ホワイト×ネイビーにしましたがなかなか可愛い!!ホワイトと悩みましたが今回のがヘタってきたらホワイトにしようかなと思います!
まだ小さい子供のお茶やおむつバック、母子手帳、財布、自分の飲み物(500ペット)はもちろん入るかなと心配していたごつい一眼レフカメラを入れても余裕!子供のお菓子や小さめ絵本くらいなら余裕で入ります!
ほかの方が言ってる臭いもそんなにしませんでした
少し前に気づけば無駄に買わなくて済んだ…と後悔です(笑)
2人目がもうすぐ産まれるのでそちらの荷物も増えるので大活躍してくれそうなので楽しみです!いい買い物できました〜!!

5 2015-11-29

もうすぐ2歳になる子供がいます。
リュックの買い換えで、サイドにから出し入れ出来るものを探していました。
色は迷った挙げ句、ベージュ/ブラックを。
紐の色がブラックなので、リュック本体との色合いが丁度良いです。(パステルカラーだと紐だけ黒なのが気になってしまって…)
容量も申し分なく、マグやオムツポーチ、お菓子、タオル、財布2つが難なく入りました。
仕切りがあるとこれだけ入るかな?と疑問に思ったので、仕切りはなくてOKかな、と。
売れているのもあり、同じ色でサイズ違いの方も色違いの方もお見掛けしました(笑)
子供の持ち物がなければSサイズの方がやっぱり可愛く見えますね。

4 2015-11-29

買って良かったです。
コートやトレンチコートでも合いそうな大きめのリュックを探していたので、みなさんの評価を参考にして購入しました。
ディズニーランドに遊びにいくために使いたかったので、日にちがギリギリでしたが、注文してから2日で届きました。梱包も問題なく、袋をあけたら手書きのメッセージカードが入っていたのは嬉しかったです。色も想像していた通りで気に入りました。
みなさんが言われる通り、154cmの私にはLサイズはちょっと大きすぎる感じはありましたが、物をたくさん入れる人にはちょうどよいと思いました。ただ、詰め込みすぎると、仕切りがないので、とるのが大変です。工夫して使っていきたいと思います。
あと、開封後リュックの臭いが気になったのでファブリーズをかけて、外に1日干してからつかいました。
デザインは満足していますが、外にポケットがあるとさらによかったです。
他の商品も購入したいと思いますので、またショップを利用させていただきます。

4 2015-11-24

予想より大きかったです
お出掛けの際に大量購入しがちなのでたくさん入るリュックタイプを探していました。気に入るデザインがなかなか見つからないので諦めかけていましたが、このリュックを見て即買い決定でした。
お届けもそんなに待つことなくちょうどいい期間で届きました。色も写真通りで好みにズレがなく嬉しかったです。
ただ、外見が予想より大きかったです。Lサイズと言えばこれくらいなのでしょうがもう少し小さくても……と少し思いました。ただ、その分物が十分に入るので後悔は全然ないです。
事前に見ていたレビューにもありました匂いについては確かにするんですけれどキツイというほどではなかったですね。けれど完全に消えるということがないのでそれだけが少しマイナスかな、とも思いました。

5 2015-11-15

可愛い‼︎
仕事用&日常用に購入しました。
仕事で必要なA4サイズの書類もバッチリ入り大満足!
日常では前までよくある肩にかけるマザーズバックを使ってましたが初めてのリュクタイプに荷物が入るか不安でした。
1歳と3歳の子供がいるのでオムツやお茶二人分に子供のオヤツ。自分の化粧ポーチやら荷物はたくさん!
でも意外と全部入りビックリしました(笑)
そのうえ、前までは肩にカバンがあったので子供の抱っことか大変だったのですがリュックのおかげで動きやすくすごく感動しました‼︎
もっと早くに購入していればよかった…と後悔してます(笑)

5 2015-11-14

Sと迷いってLにしましたが、思ったよりそんなに荷物入れるもの無かったので、sでも良かったかも???
でも大きさは大きすぎる!ってことはないと思います(^^)
グレーホワイト購入しました!可愛いです★グレーホワイトと言うより薄いベージュと茶色に近い色です。
キレイめな格好にも似合いそうです★
サイドファスナーもあってとても便利です♪

4 2015-10-27

グレーホワイトを購入しました。
商品は注文して3日で届きました。
落ち着いた色合いで、画像のイメージ通りでした。
皆さんがおっしゃってるように、臭いがかなり気になりました。
私の場合は香水をかけて、1週間程経ってやっと気にならなくなってきたかな?という感じです。
私の場合、通勤用で購入し、資格の勉強の本などを入れて使ってます。
中身が過去問など分厚い本を入れてるので、背負うと肩が少し痛いですが、肩紐のクッション性よりもデザイン性を優先して購入を決めたので、「まぁ、こんなもんかな?」という感想です。
オンオフどちらの場面でも使えそうなデザインでほぼ満足しています。
臭いだけ無くなるまで苦労したので、★マイナス1させて頂きました。

5 2015-10-24

ブラックを購入
カジュアル過ぎずシンプルで大容量なリュックを探していたところこちらを見つけ購入しました。
フラップがあるタイプのリュックは中が巾着型になっている物が多い中これはジッパータイプという所がとても良いです。
個人的にかなり多めの荷物を詰めて使用しましたがまだまだ余裕がある感じで文句無しの大容量だと感じました。
大量の荷物を入れても肩紐の幅が広いので食い込んだりせず一日背負っていてもとても楽でした。
不満を言うのなら内ポケットのサイズが小さいかな、と個人的には思いました。
手帳型のケースを装着したスマホを入れたかったのですが全く入らないサイズでした。ケース無しや薄いケースなら問題ないのですが...
内ポケットの収納力はあまり期待しない方が良いかと思います。
ですが内ポケット以外は大満足なので良い買い物でした。
これからガンガン使っていきたいと思います。

5 2015-10-21

受注番号 248110-20151015-0554797306
アイボリー×ピンク購入。
1泊2日の旅行用にLサイズも購入しました。
アイボリーもピンクも少しくすんだような色で派手すぎず、大人可愛い印象です。アイボリーはどちらかと言えばベージュ寄りのアイボリーです。
Lサイズは1泊2日の旅行にちょうどいいサイズです!
ただこちらも、内側にファスナー付きのポケットかあると大変便利なのですが…
また、ショルダーの調整紐部分が黒で、確かにこれは前から見たらカジュアルに見えるなあと。
どうせなら、それぞれのバッグに合わせた色にして欲しいです。アイボリーピンクなら紐もアイボリーにするとか…。暗い系のお色のバッグなら黒でも良いでしょうが、明るい系のお色のバッグだとどうしても黒の調整紐が浮いてしまうので。

• cherie620さん
  • cherie620さん

5 2015-10-17

大満足です♪
ママバック用にアイボリー/サックスを購入しました。
ランドセルのようだというレビューも見かけましたが・・・
確かに形がそんな感じでしたが、綺麗な色なのでそんなことはないと思います!
(とはいえ主人に一度ランドセルと言われました、、たぶん私の体型のせいかと思います;)
色は商品画像よりも少しだけアイボリーがベージュっぽい感じですが、
予想通りでどんな服装にも合うかと思います。
ポケットが外側にないのは確かに不便かもしれませんが、
横のファスナーから取りやすいところに入れておけば、背負ったまま簡単に取れます。
いかにもリュック!というものより、デザインが気に入って購入したので
その点に関してはわたしは全く気にならず、むしろすっきりしていて満足です。
容量はA4のものも入り、オムツや着替え、おくるみ等十分に入り、
形も崩れないのでとても満足しています。

4 2015-10-17

ママバッグとして
小さい子供がいるため、両手のあくリュックが欲しくて購入。色はブラックです。
色々探していましたが、どれもカジュアルなものばかりで中々理想のものに出会えずにいました。でもこちらの商品はキレイめな服装にも合わせやすいシンプルなデザイン、安っぽく見えない素材が理想に近く、購入を決めました。
実物もしっかりとした作りで、荷物も沢山入ります。欲を言えば、外側に小さいポケットがあるとありがたいなぁと言うかんじですが(鍵などを入れたいため)。
でも、とても可愛いし気に入りました。これから沢山使いたいです。
あと、お店の方の手書きメッセージが添えられており、なんだかホッコリしました♪手書きっていいですね。