最大10%OFFクーポン/★Lサイズ★/マザーズ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-16
  • 気に入りました☆
  • 到着してから、しばらく使用してみました♪グレー・ホワイトを購入です。用途は、ママバッグを探していてこちらに決めました。保育園の送り迎えもそうですが、日常使いにもと思って購入です。デザインは、仕事にも兼用で使えるデザインが良く、かつリュックだけどカジュアルになりすぎないタイプを探していました。なので、デザインはばっちりです。とても気に入りました。確かに、中の仕切りはあまりないので ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-27
  • ピンクベージュ/アイボリーを購入
  • 落ち着いた色でとても良かったです。マザーズバッグとしてリュックが欲しかったのですが、綺麗めのものが欲しかったのでちょうど良かったです。財布にキーケースに子供の母子手帳、診察券等のポーチ、ハンカチティッシュにオムツ2人分、着替え2人分、おやつ、マグマグ2人分さすがにそこまでいれるとぱんぱんで見栄えは悪いですが、子供が一人の方や学生さんにはちょうどいいと思います。底の方をつめるとなん ・・・(続きを読む
  • 亜梨奈9113さん

5 2015-08-16

気に入りました☆
到着してから、しばらく使用してみました♪
グレー・ホワイトを購入です。
用途は、ママバッグを探していてこちらに決めました。
デザインは、仕事にも兼用で使えるデザインが良く、かつ
なので、デザインはばっちりです。とても気に入りました。
確かに、中の仕切りはあまりないので中で荷物がごちゃっとなりますが
元々、仕切りがあってもあまり鞄の中をうまく整理できない私には
問題なしです(笑)
子供の荷物は、着替えやおむつ、授乳ケープなどで大きいものが多いので
そこまで、しきりにこだわりもありませんでした。
右側にあるチャックもとても便利です。鞄の中身が背負った状態でも
出すことができます♪
外側にポケットがなく使いづらいとのレビューもありますが、定期入れや
お財布、鍵などはチャックがついている側に入れておいて取り出しています。
特に、それで困ることはありません。スムーズに出し入れできています。
スマホも同じようにそこに入れて出し入れです。
あまり、鞄を振ったりゆすったりすると鞄の中でどこかへ行ってしまいますが
鞄の中に物を結構入れているので、小物が暴れずにすんでいるのかもしれません。
サイズもばっちりです☆
お出かけ時入れているものは、オムツ3〜4枚+おしりふき、授乳ケープ、着替え一式、
マグ、おやすケース、お財布、定期入れ、キーケース、スマホ、化粧類のポーチ
等です。あ、あと折り畳み傘もすっぽりです。
これでも、全然余裕があります。
A4サイズも入るので、仕事の書類も簡単に入れられてとても重宝です。
鞄自体の重さが合皮だったので気になりましたが、背負ってみるとそれほどでもなく
軽いリュックに比べれば重いのかもしれませんが、これだけのものを入れても
さほど気になりませんでした。
これで、子供をおんぶしても大丈夫でした。
なで肩でしたが、肩から肩紐がすぐに落ちることもなくて安心。
皮の肩紐は痛いのかなぁと心配していましたが、少しクッション性があるのか
食い込んでも痛い事はないです。
ただ、袖のない洋服を着るとさすがに痛いですけどね・・・(苦笑)
値段と機能とデザインと!!!
とってもお買い得な買い物ができたと思います☆
ちなみに、割とレビューに多かった匂いに関しては私は気になりませんでした。

• 歩琉緒さん
  • 歩琉緒さん

5 2015-09-13

満足です
義母さんにプレゼントで購入しました!
60代と高齢の義母さんが持っても洋服や靴等と合わせやすいし、大きさも丁度良いです!
色違いで私も購入しようと思います!

5 2015-07-30

かわいい♡
2歳手前のチョロチョロ娘と出かけるのが大変になってきてこちらを購入。想像通り可愛かったです♪中も色々入りそうだし横に口がついているのも有難い。
一つ欲を言ってしまうとリュックは下目で背負うのが好き&荷物が取りやすいので、もう少し肩紐が長いと嬉しかったかな?でもなかなかこんなに可愛いマザーズ仕様のリュックに出会えなかったので嬉しいです♡

4 2015-06-27

マザーズバッグ
マザーズバッグ用に購入しました。大容量で満足です。
欲を言えば外側とサイドにポケットがあるといいと思いました。

4 2015-06-26

左利きでもOK
マザーズバッグとして購入しました。
軽くて綺麗目デザインで大容量なリュック探していました。身長の低い私でもそんなに圧迫感なく背負えます。
背負ったまま取り出せるファスナーが右にありますが、左利きですがそんなにストレスなく取り出せました。

4 2016-05-03

驚くほど早かったです!
親子遠足用で久しぶりにリュックを購入しました。
連休中で配送が少し遅れるかなと予想し、一応この日までに出来れば配送していただきたいと注文時の備考欄に書きました。
注文した翌日には出荷していただいて、その翌日の朝には届きました。
予想より大変早く届き感謝しています。
商品も可愛いく、使いやすそうでした。
あまり沢山荷物を入れると、少し不恰好になりそうなので6、7割ぐらいで使おうかなと思います。
サックス、アイボリーを購入しましたが、アイボリーの部分は画像より暗いです。ベージュっぽい?
レビューにそう書いてあったので想像通りでした。
可愛いし、配送も早く大満足です。

4 2016-03-31

小さい子どもがいるので、両手が空くリュックが重宝します。
スポーツタイプのリュックしか持っていなかったので、いろんなコーディネートに合わせられるように違うタイプのリュックが欲しくて購入しました。
実物を見ていないのでどれぐらい入るか不安でしたが、おむつ、おしりふき、財布、スマホ、母子手帳ケース、フェイスタオル、ペットボトル(500ml)がスッキリ入りました。
下ろして開けなくても背中側のファスナーからも中身が出せるので便利です。
色はベージュとブラックで落ち着いていて、1年中使えそうなので、長く使えるといいなぁと思ってます。

5 2016-02-13

おしゃれ
マザーズバッグとして購入しました。オムツ3枚・お尻拭き・着替え1回分・小さめのオモチャ3〜4個・絵本2冊・母子手帳・薬入れなどの小さめポーチ2個・帽子・ハンドタオル・折り畳み傘・筆記用具・授乳枕(昼寝用)・小さめ財布を入れていますが、問題ありません。多少パンパンになりますが、まだ余裕はあります。
アウトドア用のリュックと悩みましたが、こちらのショップのリュックの方が見た目良しです。旦那も母も、このリュックを一目見て「良いね」と言ってくれました。サイドのチャックはあまり使用していません。中身が色々入り過ぎて、欲しているものが一発で出て来にくいのと、私自身の体が硬くて疲れるためです…。
長さ調整の紐がバック本体と素材が違うので、そこは安っぽい感じがしますが、本体と同色なので、さほど目立ちませんでした。(黒購入)
総合的に購入して満足しています!シンプルなので、マザーズバッグの役目が終わったら、仕事用として使おうと思っています。

5 2016-01-22

大きくていいです
今まで使ってた布製のリュックが汚れが付いてしまった&少し子供っぽいので使える服が限られてくるので買い替え!
前日に全然別の同じくらいの金額のリュックを買ってしまいましたが容量も何も全然違います!
ホワイト×ネイビーにしましたがなかなか可愛い!!ホワイトと悩みましたが今回のがヘタってきたらホワイトにしようかなと思います!
まだ小さい子供のお茶やおむつバック、母子手帳、財布、自分の飲み物(500ペット)はもちろん入るかなと心配していたごつい一眼レフカメラを入れても余裕!子供のお菓子や小さめ絵本くらいなら余裕で入ります!
ほかの方が言ってる臭いもそんなにしませんでした
少し前に気づけば無駄に買わなくて済んだ…と後悔です(笑)
2人目がもうすぐ産まれるのでそちらの荷物も増えるので大活躍してくれそうなので楽しみです!いい買い物できました〜!!

4 2015-12-10

子供がよく歩き回るようになり、両手が使えるようにと思いこちらの商品の汚れても大丈夫なブラック色を購入しました。
マザーズリュックだと、収納力が良くてもデザインがイマイチな商品が多かったのですが、こちらは見た目も可愛くて、普通のバックにパンパンに入れていたお財布やおむつ用品、着替え、母子手帳ケースなども楽々入りました。サイドにファスナーがあってリュックを下ろさず荷物を取り出せるのもとても助かります。
ただ、商品を開封した時の独特の匂いがキツく、消臭スプレーを何度やってもなかなか消えなかったので☆マイナス1にします。

5 2015-11-29

もうすぐ2歳になる子供がいます。
リュックの買い換えで、サイドにから出し入れ出来るものを探していました。
色は迷った挙げ句、ベージュ/ブラックを。
紐の色がブラックなので、リュック本体との色合いが丁度良いです。(パステルカラーだと紐だけ黒なのが気になってしまって…)
容量も申し分なく、マグやオムツポーチ、お菓子、タオル、財布2つが難なく入りました。
仕切りがあるとこれだけ入るかな?と疑問に思ったので、仕切りはなくてOKかな、と。
売れているのもあり、同じ色でサイズ違いの方も色違いの方もお見掛けしました(笑)
子供の持ち物がなければSサイズの方がやっぱり可愛く見えますね。

4 2015-11-29

買って良かったです。
コートやトレンチコートでも合いそうな大きめのリュックを探していたので、みなさんの評価を参考にして購入しました。
ディズニーランドに遊びにいくために使いたかったので、日にちがギリギリでしたが、注文してから2日で届きました。梱包も問題なく、袋をあけたら手書きのメッセージカードが入っていたのは嬉しかったです。色も想像していた通りで気に入りました。
みなさんが言われる通り、154cmの私にはLサイズはちょっと大きすぎる感じはありましたが、物をたくさん入れる人にはちょうどよいと思いました。ただ、詰め込みすぎると、仕切りがないので、とるのが大変です。工夫して使っていきたいと思います。
あと、開封後リュックの臭いが気になったのでファブリーズをかけて、外に1日干してからつかいました。
デザインは満足していますが、外にポケットがあるとさらによかったです。
他の商品も購入したいと思いますので、またショップを利用させていただきます。

4 2015-11-24

予想より大きかったです
お出掛けの際に大量購入しがちなのでたくさん入るリュックタイプを探していました。気に入るデザインがなかなか見つからないので諦めかけていましたが、このリュックを見て即買い決定でした。
お届けもそんなに待つことなくちょうどいい期間で届きました。色も写真通りで好みにズレがなく嬉しかったです。
ただ、外見が予想より大きかったです。Lサイズと言えばこれくらいなのでしょうがもう少し小さくても……と少し思いました。ただ、その分物が十分に入るので後悔は全然ないです。
事前に見ていたレビューにもありました匂いについては確かにするんですけれどキツイというほどではなかったですね。けれど完全に消えるということがないのでそれだけが少しマイナスかな、とも思いました。

5 2015-11-15

可愛い‼︎
仕事用&日常用に購入しました。
仕事で必要なA4サイズの書類もバッチリ入り大満足!
日常では前までよくある肩にかけるマザーズバックを使ってましたが初めてのリュクタイプに荷物が入るか不安でした。
1歳と3歳の子供がいるのでオムツやお茶二人分に子供のオヤツ。自分の化粧ポーチやら荷物はたくさん!
でも意外と全部入りビックリしました(笑)
そのうえ、前までは肩にカバンがあったので子供の抱っことか大変だったのですがリュックのおかげで動きやすくすごく感動しました‼︎
もっと早くに購入していればよかった…と後悔してます(笑)

4 2015-10-27

グレーホワイトを購入しました。
商品は注文して3日で届きました。
落ち着いた色合いで、画像のイメージ通りでした。
皆さんがおっしゃってるように、臭いがかなり気になりました。
私の場合は香水をかけて、1週間程経ってやっと気にならなくなってきたかな?という感じです。
私の場合、通勤用で購入し、資格の勉強の本などを入れて使ってます。
中身が過去問など分厚い本を入れてるので、背負うと肩が少し痛いですが、肩紐のクッション性よりもデザイン性を優先して購入を決めたので、「まぁ、こんなもんかな?」という感想です。
オンオフどちらの場面でも使えそうなデザインでほぼ満足しています。
臭いだけ無くなるまで苦労したので、★マイナス1させて頂きました。