4 2014-04-29

大容量
普段から荷物が多いので、いつもの必須アイテムが全部入るかが気になっていましたが、すべて入りました。
500mlボトル2本、化粧ポーチ、別ポーチ2つ、長財布、その他細々したものを入れてもまだ上の方に余裕があり、ちょっと脱いだ羽織物なども入れられそうです。
中を上から覗く形なので私好みの縦収納が出来、この大きさでデザインも素敵なものはなかなかないので良かったです。
ただファスナーの滑りが悪く、特にカーブの部分は引っ掛かるのでそこだけマイナス1です。

4 2014-06-16

背負いやすい
子供の親子遠足用に購入。オレンジ。
今年は子供の荷物をすべて持たなくてはならなかったので、容量の多いものを選びました。
たくさん入いるのに、形が崩れなくて、パンパンな感じにもなりませんでした。
スクエアなので、チャックをカクカク開けるのにちょっとめんどくさいかなって思いました。
オレンジ色は褪せて見えるとレビューにあって気になりましたが、だいたい写真と同じ感じで赤茶に近く私は思った色だったので良かったです。
ただ、レビューにもありましたが、匂いは結構ありました。なので、星は一つ少ない4つ。
背負った感じ、フィットするしベルト部分も痛くなく楽でしたよ。

• psママさん
  • psママさん

5 2015-06-04

満足です
小さい子二人で荷物が多めなので、マチの広い大きいものを探していました。色は青系が好きなのでブルーグリーン。普段は金具などシルバーを選ぶのですが、ゴールドもこの色には高級感が増すような気がします。
購入して間がないのであれですが、とりあえず普通のリュックに入れてたものは余裕で入ります。
以外と底が硬いので自立するのがいいです。

5 2014-04-27

グレーベージュ上品。
690gって重いのかな?と心配でしたが、ナイロン素材のように軽くはないけどとんでもなく重いという訳ではなく、普通に許容範囲という感想でした。素材も柔らかくしなやかな方です。ただ、カメラや水筒など重い物を入れるので、耐久性があることを願います。
色ですごく迷ったけど、上品さを優先したかったのでグレーベージュで正解でした。主張しすぎず合わせやすそうです。でも本当はもっと明るい薄ベージュかピンク系が欲しかったかな…。

• 千吉3573さん
  • 千吉3573さん

5 2014-07-02

マザーズバッグ
子供を抱っこしたときに、両手の使えるリュックを探しており、
普段、革製のバッグを持つことが多いので、布製でないシックなデザインを探していました。カラーはとても悩みましたが、暗めな色の服装が多いので、映えるホワイトを購入しました。
注文後、翌日には届きました。
ただ、子供を抱っこひもで抱っこした場合、リュックを背負っていたら、財布も取り出せないことに購入後気づきました(笑)これから先、子供が走り回るようになれば、大活躍すると思います!今もベビーカーの時には使用しています。
バスタオル2枚、調乳道具、おむつ5枚ウェットティッシュ、財布、携帯その他諸々すべて入りました。購入してよかったです。

4 2014-04-21

通販のバッグは多少不安ですが…
以前、別のショップで買ったものが壊れてしまったのでまた購入しました。
娘の通学用です。荷物を入れるところが大きく開くので使いやすいです。
値段的にも仕方がないとは思いますが、やはり少し安っぽいです。
高いものの方が作りも材質もしっかりしているのはわかっているんですけどね。

5 2014-09-26

子供も歩くようになったので、手が空くリュックを探していました。
こちらはおしゃれなデザインで、なおかつ大容量!!一目惚れでした。
欲をいえば2wayとかが良かったですが、でも届いた商品を見て大満足でした。
他のレビューにあったファスナーの開閉具合ですが、私はあまり気になりませんでした。
買って良かったです。
248110-20140922-0956146327

4 2015-07-10

荷物いっぱい入るので、すごく気に入りました。

• KONSAN3866さん
  • KONSAN3866さん

4 2014-12-27

とっても素敵なリュックです♪
大きなお弁当箱と水筒を入れても、雑誌や教科書を入れる余裕があります。形は一目惚れでした。金具もゴールドでお洒落です。色はアイボリーを選びました。真っ白すぎなくていいです。容量・デザインに大満足♪
全体的にしっかりとした作りなのですが、肩紐が一本どりで縫われているので、些か強度に不安ありです。

4 2014-08-26

グレーベージュ
画像よりすこし色が濃いです。
臭いも相当きついですね(*゚-゚) 鼻が詰まってしまう程です
・・・
チャックも確かに引っかかります(´ヮ`;)滑りが悪く使いづらいので、何か塗って対処します。
お洒落でちゃっちくないので、重宝しそうです。

4 2014-07-12

旅行用にネイビーを購入しました。
上品な作りですが、荷物はたくさん入りそうですし、肩紐が太めなので背負った感じも背中にしっかりとフィットして疲れにくそうです。
早く旅行で使いたいです。

5 2014-05-15

母へのプレゼント
母の日のプレゼントで購入しました。旅行に持って行くのに丁度良いと喜んでました❗

4 2014-05-04

ふた部分が斜めで、四角くなっているため、開閉の際にファスナーが引っ掛かるような感じがします。

5 2016-09-03

分厚いテキスト収納にも最適。
鍼灸の専門学校生です。分厚いテキストやノート、授業プリントを収納するA4ファイルなど、どうしても荷物が多くなりがち。
そこで、マザーズバッグのような、大容量のリュックを探していました。
テキストもノート類も楽に入ります!
布地が合否なので、雨に降られても中身が濡れにくいのも嬉しいですね。また、よくあるキャンバス地のリュックだと、汚れやすいのはもちろん、子供っぽくなってしまいますが、これは大人仕様のリュックって感じです。
ちなみに二代目です(1代目はオレンジを使用)
半年間毎日重いテキストを持ち歩いていたので、さすがに肩掛け部分の根元がヘタってきました。でも、まだまだ使えそうです。肩掛け部分が切れた時の予備として、今回はネイビーを購入。紺色や藍色というより、黒みが強いブルーブラックですね。気に入ってます!

4 2016-04-20

最近、白にハマってて、オシャレなリュックを探してました。
かといって、カバンは汚れが目立つものなので、アイボリーがいいかもと思ったけど、売り切れてたのでオフホワイトを注文、さっき届きました。
オフホワイト、きれい☆
変に蛍光っぽい青白さはなく、きれいなオフホワイト。
背負ってみましたが、おしゃれでかわいいです!
汚れは目立ちそうですが、おしゃれ感からいって、この白さ、素敵です♪
中が濃い茶色、表地のステッチもその色なので、画像で見てた時は白地に濃いステッチが線として目立ち過ぎかなーと思ってましたが、実物を見たら全面真っ白よりも、ゴールドの金具部分ともマッチして、白地に対していいポイントになってます。
ただ、みなさんがおっしゃってるように、調節がもう少しできれば…
やはり背面に対しては位置が上気味(笑)…なのでマイナス1つ。
しかし、容量も含め、総じて希望通りなので、また秋冬用にダークカラーもリピートしたいです!