4 2014-06-29

ビッグサイズ
ボディバッグの中ではかなり大きい方です。近頃ショルダーバッグだと肩がこるので、ボディバッグを試してみました。特別重たいものを入れない限りは、なかなかいい感じです。A4サイズが入るのはうれしいです。
まだ使い始めて間もないので、全体的に硬めですが使ううちに柔らかくなるのかなと思います。

5 2014-09-07

ベージュ、
電車で使っている方を見かけて一目惚れして探し出しました!
ベージュは生成りみたいなのではなく、思ったより茶色が強い感じでしたが、汚れが目立たなくて良さそう。
お茶や子供の着替えやオムツも入り、よく使うタオルやティッシュはそとぽっけ、鍵は抱っこしていても取り出しやすい場所、という希望が全て叶えられました。
公園に行くのが楽しみです!

4 2015-01-10

かっこいいけど・・・
どんな服装にも合いそうなのでブラックを選びました。
全体的なつくりはとてもしっかりしていてハードユースできそうです。収納力もあってボディバッグにしては大きいほうです。
でもその分ついつい物を入れ過ぎて、背負うと後ろに引っ張られるような感じで首や肩が苦しく感じないでもない・・・。慣れることを祈ります。
肩から外さないで物を出し入れしたいのですが、お腹側にバッグをスライドしてくるとバッグが完全に横向きになるので、メイン部分とサブポケットのファスナーの寄せ方を工夫しないと物が落っこちてしまうかと思います。
デザインも耐久性も収納力も申し分ないので、とにかく使い勝手に慣れることができればお気に入りになりそうです。

4 2014-08-11

旅行につかいました。
たっぷり入るので良いですが、少し深いので、下のほうにあるものが取り出しにくいです。前面のポケットは使いやすかったです。旅行だけでなく、普段にも使えそうなので、これからいろいろな場面で使っていきたいです。

5 2014-07-03

ネイビー購入。
素材のザックリ感&むら染めが、落ち着いた感じでステキです。説明に「軽量」とあったので生地が薄いかと心配しましたが、そのようなこともなく、作りもしっかりしています。A4サイズも入る大きさなので、気に入っています。

5 2014-05-29

マザーズとして
リュックもショルダーも使ったけれど、公園遊びがしにくい…と感じていた時に、この商品と出会いました。おむつ、水筒、財布、携帯など余裕で入ります。少し大きめなボディバッグですが、使いやすくて買って良かったです!

• 要6634さん
  • 要6634さん

5 2014-04-20

小さすぎず、大きすぎず…かっちりとした形で活躍してくれそうです。
中にポケットもあるので、中身を探す事も無さそう…。
右肩、左肩と、どちらにも対応できる金具は嬉しいですね★

5 2014-10-27

探していたバックが♪
リックですと、中の荷物をとりだすのに、私としては、面倒と考えていて何かちょっと簡単に手を入れて出したり出来るのがあるかと探していたら、ボディバックが目に入りピッタリの商品に出会いこんな嬉しい事はないです。色も豊富にあり、大きさも丁度良し、バックを下さずに中の物を取り出しが出来るのが私の求めていたバックです。オレンジにしました。とってもきれいなオレンジで派手さもありませんです。又、他の色のがほしいので考えています。

4 2015-12-01

まぁまぁでしょうか?
大きいサイズのボディバッグが欲しくて購入しました。
ベルトの長さも調整できますし、財布がデカイ私には丁度良いサイズだと思います。
敢えて言えばサイドポケットとマチがもう少しあればベストですね。
iphonを使用しているので音楽を聴きながらって時には若干不便な感じです。

5 2014-05-09

買って良かった。
悩んだ結果オレンジを選択、実物は画像より濃いオレンジ色です。作りは丈夫でポケットも沢山あり使い易そうです。軽いのも気に入りました。

5 2014-04-14

使いやすい
色も可愛く、使いやすく、収納たっぷりです。
A4の書類も余裕で入ります。
肩ひもが大きいので疲れません。

4 2014-07-31

かわいいです
ベージュを購入しました。
思っていたよりしっかりしていて、デザインもかわいいです。
この大きさのボディバッグはなかなかないし、
レインボーのステッチなど小技がきいていて気に入りました。
海外旅行の街歩き用に持っていこうと思います。
まだ使用していないので★4つで。

5 2014-06-09

迷ったあげく。。
アイパットが入る大きさで、気軽に背負えるバッグを探して探して。。リュックも良いけどワンショルダーにしてみようかと、2,3日迷ったあげくに決定。アイパットも余裕で入り、ポケットそれなりに。。イイ感じで使えます。迷って決めてよかった。色もイイ感じ。

5 2015-07-02

ずっと探していました
子どもの部活等の当番の時に邪魔にならずに両手も塞がないバッグを
探していてボディバッグに目を付けたまでは良かったんですが
大抵のボディバッグはコンパクトなものが多くてもう少し大きめなものは
ないかと探していてようやくこちらの商品を見つけました。
注文した次の日には届き、早速肩からかけてみましたがいい感じです。
この商品は肩紐の調節部分も紐がダラーンと垂れ下がるタイプではなく
見た目もいいです。
最初に一目惚れした「フランス」カラーが再入荷待ちだったので
すぐに欲しかった私は「イタリア」カラーにしましたが
とても綺麗な配色で気に入りました。
他の方のレビューでチャックが硬いと書かれていましたが
届いた商品は開閉もとてもスムーズで全く硬くはなかったです。
ペットボトル(or水筒)、タオル、長財布を入れても
余裕がありますがそれ以上に物を入れてしまうと重さで肩が凝るかも
今後色違いも買ってしまいそうです。

5 2015-05-20

かわいいです。
こちらでマザーズリュックを買ったのですが、母が同じのを欲しいと言いだし、さすがに母とお揃いはイヤだったので、気になっていたボディバッグを購入しました。
色はレッドにしました。
可愛いです。
正直リュックよりこちらが気に入ってしまったので、こちらの方がヘビロテになりそうです。色も落ち着いた赤なので、何にでも合わせられそうです。
チャックがかたいとレビューで見たのですが、私のはそんなことありませんでした。片方の肩で背負うので、あまり荷物を入れると疲れそうですが、ショルダーバッグは皆そういうものだし、いいかなーと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボディバッグ・ウエストポーチ