4 2014-04-04

マザーズリュック使用として注文しました。
財布、おむつ2.3枚、着替え1組、ハンカチはいりました。生地がしっかりしているのでパンパンに入れても大丈夫かなとは思います!飲み物も入れたかったですが私は入れれなさそうなかんじです。
背負ったまま取り出せるようにサイドにチャックが付いてたらなぁっと思いましたが、色々入る事としっかりしている点で星4つにしました。

4 2013-11-29

期待通り!
娘の通学用として購入しました。
以下、娘の感想です。
ピンクがかわいかったので選びましたが、色は想像通りきれいなサーモンピンクでした。
もう少したくさん入るかと思いましたが思ったほどではなかったのが星4つかな。でも、軽くて使いやすくて色もきれいで大満足です。
サイドポケットは通学用リュックとしては必需品ですね。

5 2014-09-23

オシャンティー!!
フランスを買いました!
まずは色合いから
写真で見たものより白が暗めでした。しかし、白い部分の汚れが目立ってしまわないか心配だったので、むしろ良かったと思います。
次は耐久性です
自分は通学用に使っているのですがやはり少々重すぎたようで、肩ひもの付け根部分が少しほつれてしまいました。手縫いで補強したので今のところ問題はありませんが、、、
そして次に容量ですね
先ほども言ったように自分は通学用に使っていますが、かなり入る方だと思います。ただしポケットが少ないのが少し残念です。
最後に総合的にみると
この値段でこの商品ならいいと思います。デザインはかなり気に入ってます。周りにもとても高評価ですし、いい買い物ができました!!

• rinamin@さん
  • rinamin@さん

4 2013-11-23

「ブラック」を購入、通学用に
校則は「黒を基調としたリュック」なのてブラックを買いました。思ったよりもたくさん物が入り、雨が降っても濡れにくいです。ポケットもたくさんあり使いやすく、なによりかわいくて、色も派手すぎないところがよかったです。私のきめては、「大きさ」、「かわいさ」、「背中にメッシュがあること」だったので、大満足でした。

4 2013-08-07

ネイビーと迷いましたが、ブラウンを購入。スウェードのオレンジが効いていてとても気に入りました。
メンズっぽくなるのでは…とも心配していましたが、思ったより背負ったときに大きさも気にならず、女性でもかわいく持てるなと思いました。
私はマザーズバッグとして使うのを前提として買いました。
オムツ、水筒、着替えなど見た目よりも荷物が入ります。リュックそのものがとても軽いので荷物が増えても大丈夫そうです!
まだ実際持って出たことがないので、☆−1で。

5 2014-03-11

息子の通学用
色で、かなり迷っていましたがフランスを購入。
イメージ通りのものでとても満足してるようです。

4 2013-12-17

きれいな色
ミントを購入しました。
緑と水色の中間のような、きれいな色です。
冬のコートは重い色になり勝ちなので、さし色としても使えますし、夏は夏でさわやかになると思います。
材質も重すぎず、通年使えそうです。
とても気に入っています。

5 2013-07-17

大満足です!
中2の息子の通学用に購入しました。
素材もデザインも良く、見た目より沢山入りました。
誕生日が近いのでギフトラッピングをお願いしたところ
とても素敵なラッピングでした。
息子は大喜びで早速背負って鏡に映して見ていました。

4 2015-05-22

色が?
写真をとって投稿しようとしましたが、スマホからなんでまたできたら載せます。
明日楽で早く届き、対応が迅速です😃
しかし、リュックサックの色が、ネイビーを注文しましたが、 かなり濃い黒に近い色合いで おもわず間違えたのかもしれないと 札を確認。IOD-4707NVとされていたのであっている? 画像の色で注文された方はかなり違うって感じになると思います。
これは黒です。 間違いない。
こういった事もあるって事で今回はとりあえず利用して こちらに使用感投稿させて頂きます😃

4 2014-10-24

子育て中に便利
サイドポケットがあって、
大きすぎず小さすぎない自然なリュックを探していました。
以前何度もリピートで買って使っていたリュックが廃盤になってしまったので。
たくさん入るものは大きすぎて登山?というような見栄えが悪いものが多いし、
だからといってデザイン重視で買うと子どものおむつや着替えが入らなかったり、開け閉めが面倒だったりするので。
デザインはシンプルで使いやすくおばさんっぽくなくお気に入りです。
色はキャメルを買いました。
写真のものよりは少し明るいかもしれません。
少し硬めの艶なし合皮(微妙にシワ・ビンテージ加工)といったところでしょうか。
サイドポケットはスマホや鍵類をいれています。
あまり大きくないサイドポケットなので、スマホがぎりぎり入る感じです。
ペットボトルなど厚みのあるものは入らないと思います。
以前使っていたものがもう少し安く大きくて柔軟性があり色々入ったのと、
匂いが気になるのと、サイドポケットが少し窮屈なので☆マイナス1です。
届くのはとても早く助かりました。
あと何日か使ってみて他の色も買おうか検討中です。

• AKKY2002さん
  • AKKY2002さん

4 2015-05-04

ママリュック
今まで下の子はベビーカーで移動だったので大きめの肩掛けバッグでよかったのが、乗らないで歩くようになったのでリュックを探していました。こちらのお店の別のリュックと悩んで中容量で色も気に入ったのでフランスを注文。
合皮なので幾分オシャレな感じです。肩紐はちょっと細いかなと思ったけど軽いので問題ないです。ファスナーが上も下も隠れます。
サイドポケットは細いのでペットボトルは入りません。
あと、中に仕切りがあれば荷物がゴチャゴチャにならなかったかも。
でも普段使いには充分物が入るので使う機会が増えそうです。

4 2014-12-22

マチが少なめ
ママバッグとして使用しています。普段はリュックを使用しないので、なるべく使いやすいようなタイプにしようと思い、合皮で黒(洋服に合うように)、可愛いピンクが入っている(抱っこ紐がピンクで同じ色!)ということで即決しました。毎日使用しています。マチが少なめなのが唯一イマイチですが、ある程度のものは入ります。
ママバッグとしてリュックを使ってみて、まだ歩けない子供を抱っこしている状態ではリュックは使いにくいことがわかりました・・・子供を抱っこしているとリュックの中身を出しにくいです。ママバッグとしては背負っていても背中の中身を出せるファスナーがあると良いのかもしれません

• 綾まめさん
  • 綾まめさん

5 2014-10-02

ママリュックとして
フランスを購入。
子供が大きくなり、走り回るようになったので、トートバッグから移行しました。
両手が使えるし、しゃがんだり、かがんだりしても、かばんが邪魔にならないので、便利です。
以前は肩からずり落ちて、子供に当たったりしていたので…。
見た目も可愛くて、どんな色にも合いそうだし、これからガンガン使っていこうと思います。

5 2014-08-10

ママバッグとしていつもリュックを使用していて、今使っているのがボロボロになってしまい買い替えようと色々探していたところこちらのリュックサックを見つけました。
カラーが豊富なのでどの色にしようか迷いましたが、夫と2歳の娘がピンクがいいとのことでピンクにしました。30代後半なので正直ピンクどうかなと思ってましたが、届いたら落ち着いたピンクで大人でも全然okな色で気に入りました。洋服にも合わせやすいと思います。チャック部分も開けやすくていいです。
合皮ですが安っぽい感じはしなく、むしろ雨とか汚れが気にならなくてガンガン使えそうです。
発送も早くてよかったです。

5 2014-05-18

満足です
ゴールデンウィーク中だったので届くまでに時間がかかるかと思いましたが、間の平日に発送してくださったのですぐに届きました!!
ネイビーを購入したのですが、色は写真より暗くグレーがかった色でした。でも落ち着いた色だったのでよかったです^_^
開けてみたら縦に長くてビックリしましたが、身長146cmの私が背負ってもおかしくなく、大丈夫でした(^o^)/
大きくて軽いので、たくさん物が入ります♪
子どもの遠足に二人分のお弁当と、敷物、飲み物、おやつを入れましたが、肩ひももクッションが付いているので痛くなることもなかったです♪