5 2010-07-29

子連れで便利なポシェット。
子供二人連れてのお出かけ用に、適度にボリュームのあるポシェットを探してました。13箇所の収納がまるで書類ファイルのように、モノとモノを隙間なくきっちり収めてくれて、たくさん入ります。横にした500mlペットボトルやA5ノートまで入ったので、休日だけでなく、通勤用にも使ってます。思い切ってピンクにしましたが、合わせやすくアクセントにもなる絶妙なレトロカラーで、アラサーの私でも気兼ねなく持てます。季節を問わず使えそうです。

5 2013-10-09

キャメルを購入しましたo(*>▽<*)o
2歳児と0歳児がおり、チョットした買い物等に使える斜め掛けバックを探していました。
今まで使っていた物はお財布を入れるとパンパンになってしまい、手提げも一緒に持ち歩くか近場でも大きいマザーズバックを持って行くか…という感じでしたが、このバックを見付け思い切って購入してみました。
先程無事に届きまして、まずカワイイです☆
手書きのチョットしたお手紙も入っていました☆
そして、只今バックの中身を移し終わったのですが、凄いです!
普段持ち歩く、お財布やスマホ、タオルやティッシュ、ガーゼハンカチに手口拭きにエコバックにキーケースにカードケース、オムツ(sテープ2枚とLパンツ2枚)にお尻拭き、母子手帳2冊…重さと形が少し変わってしまうのをきにしなければまだまだ入ります♪
貴重品(長財布)はチャック部分にちゃんと入るし旅行用にもいいだろうけど、私は小さいお子さんがいるママさんにオススメしますヽ(^ω^)ノ

• Lilian@さん
  • Lilian@さん

4 2013-11-05

使用して11ヶ月経ちました。
2,3か月前から下のマグネットホックの周辺の布が破れてきてしまいました。
使用頻度はほぼ毎日。
お手頃な価格なので仕方ないですが、マグホックの裏側にはどうやら芯などは貼られていないようで、長く使うと破けてしまうのは当然と言えると思います。
子供が小さいので斜め掛けバッグ、ポケット沢山が条件で購入しました。
ポケットがたくさんあるので、物を入れる場所をきちんと決めれば迷わず物を取り出すことはできますが、その分収納力はポケットが少ないタイプよりも劣ると思います。
一番大きなポケット部分には、長財布、カードケース、ポーチを入れると他に入れる余地は殆どありません。
他の小さなポケット部分にスマホ、ハンカチやティッシュ、鍵などを入れています。
色合いや素材の柔らかさ、軽さなど全体的には気に入っています。

4 2010-06-08

収納は多くていいのですが、フタが2枚あるのがイマイチでした…。
一つをただのポケットでよかったんでは?と思いました。
もう少し、カラーバリエーションが欲しいのと、少し大きめなのに、ショルダーが細くて肩に負担かかります…。ショルダーが短いのも残念でした。

4 2010-12-04

色で迷って、思い切ってピンク購入。
くすんだ落ち着いたピンクなので可愛すぎず、40代の私が持ってもおかしくないと思います。
裏生地の色もあるのか、春よりは秋のピンクと言った感じです。
収納が多いのはポーチ等を使わないで済むのでいいのですが、厚みのある物はあまり入れられないので、薄い物・小さい物用って感じですね。
普段使ってる長財布を入れたら、1の収納場所が一杯な感じになり、そのまま8にシステム手帳を入れたら膨れてパンパンな印象に…。
入らない事はないのですが、あまり膨れると不格好なので、薄い手帳を入れる事にしました。
細かい物が整理しやすいのはとても良いと思います。
あと他の方も仰ってますが、中の1の部分に付いてるホックは不要ですね。
財布出し入れするのに正直ちょっと邪魔なので外して使ってます。

4 2014-01-04

大きさや色、手触りは最高です
おしゃれで安っぽくないショルダーバッグがほしいと思ってさがしていました。
大きさも肩紐の長さも(調節できて)ちょうどよい感じです。
とても良いと感じるのは、ポケットや中仕切りがたくさんあって、ポーチを使わずに化粧品を入れたり、筆記具を入れたり、もろもろを小分けしやすいことです。
難を言うなら、ふた部分をとめるスナップの磁石の力がよわすぎて、バッグのふたが簡単に開いてしまうことでしょうか。
中身をたくさん入れる方や、駆けることが多い?方は、中の物が飛び出す恐れがあるので注意したほうが、いえ、ほかのガッチリしまるバッグを選んだほうがいいかと思います。

5 2013-10-11

やっと出会えた!
とにかく使いやすい☆子供が4歳と1歳で小さいので今までは2wayで持てる少し大きめのバッグを使用してましたが、とにかく重いし動きづらい…でも小さいバッグにすると荷物が全然入らない…毎回買ってはクローゼット行きでした。でも、ようやく理想のバッグに出会えました!見た目はコンパクトだけどポケットがたくさんあるので小物がガンガン入ります☆ポーチ持たなくて整理できるので今までみたいにバッグの中でポーチや鍵や携帯が迷子になることがなくなりストレスなし!私はピンクキャメルを購入しましたが、落ち着いた色合いで服を選ばないし毎日リピです♪作りも値段のわりにはしっかりしてるので長く使えそうです。

• neko1193さん
  • neko1193さん

5 2015-05-30

ミニママバッグとして購入。自分の財布、携帯の他に、おむつや子どものタオルとかを入れられるようなものをずっと探していました。ポケットがすごく多いとあったので、これはいい!と購入し、おおむね満足です。毎日お出かけに使ってます。ただ実際使ってみると、入れるところが多すぎて何をどこに入れたかよく分からなくなることも(笑) きちんと入れるところを決めておけば無駄なく取り出せてすごく便利だと思います。これからちゃんと決めたいと思います。

4 2014-06-12

ちょっとした買い物用に。ブラック購入
0才児がいるので、手が空くショルダーバッグを探してました。
レビューを見て購入を決めましたが、ポケットが多すぎて何処に何を入れるか迷ってしまいます(笑)
長財布、おむつ(Sサイズ3枚)、おしりふき、携帯、ハンカチ2枚、除菌ウエット、おしゃぶり、目薬、ファンデーション、母子手帳を入れましたが少しパンパン。
まだ入りますが、形が変わって出し入れしずらくなりそうです。
マグネットなので入れすぎると閉まりづらくなったり空いてしまったりしそうですが、チャックより使いやすいので◎
匂いが気になったので★―1

• seylさん
  • seylさん

5 2014-05-29

大変重宝してます
このショルダーバッグの真価はファスナー付きポケットの多さにあると思います
ちょっとしたものを入れるにしてもファスナーがあると簡単に中身が出てこないので安心です
会計でもらった小銭を一時的に入れたり
薬やのど飴を入れても邪魔にならない!
あまりに小物に対する収納力があるため余計なものまで入れてしまうほど・・・
ただし元のショルダーバッグとしての重さが結構あるので
中身調節しないとかなりの重量になります
ポケットの数がとにかく多くその代わり一つ一つの収納量は少なめ
一番入るメインのところもその周りのポケットにいれてると圧迫されギッチギチになります
小物類や手帳・財布はショルダーバッグにしたい人にオススメ!
持ち歩くものが多く、細かなものはバックインバックにいれてるものを
そのままこのショルダーバッグに移動させた感じになります
使い勝手がいいので値段以上の価値を実感してます

4 2011-07-20

収納スペースがたくさんあるので、旅行用のサブバッグとして購入しました♪
キャメルベージュを選びましたが、季節を問わずなんにでも合ういいお色です。写真より少し明るめかな。
サイズもちょうどいいし、お出かけに必要なものはすべて入ります。収納が多すぎてどこに入れたか忘れるくらい。笑
頻繁に出し入れするものはオープンポケットが便利で、大切なものはフラップ+ファスナーの箇所にしまうとスリの心配もなくかなり安心!
ぱんぱんに詰めてしまうとフラップが届きにくくなり開け閉めが少し不便ですが、それ以外は問題なしです^^
荷物持ちさんにおすすめ!

• ren1103-rnさん
  • ren1103-rnさん

5 2013-03-28

キャメルベージュ購入
こんなかばんが欲しかったので購入。
キャメルベージュを購入したのですが、写真通りでかわいい。
ポケットが多くて使いやすいです。
ちょっと化粧ポーチなどを入れるとボタンが閉まりくいことも・・・。
でも入れ方を考えると使いやすくて、普段使い抜群だと思います。

• ma-tyan120さん
  • ma-tyan120さん

4 2012-03-20

毎日使ってます
なかなか「これ!」と思えるバッグを見つけられず、今回ポケットが12個もあるバッグを発見!
小物が多い私にはピッタリだと思い購入。
2個同時に購入して、このバッグはブラウン。
ホントにポケットが多くて、どこに入れたかいつも探してます(^^;)
友人が「可愛い」と褒めてくれました♪
自分なりの定位置が決まれば、とても使いやすいと思えます。
ただ、私の場合財布が大きいので真ん中ポケットに、他に色々入れたらボタンが締まりにくくなります。
なので、かさばる物はあまり入りません。。
ポケットが多すぎて、メインが少し小さいのが残念でした。
お値段、色は満足です♪

• tattatta333さん
  • tattatta333さん

4 2013-11-18

確かに入れるところが多い!
重たさはさほど感じませんが、本当にものを入れるところが多くて最初はどこに何を入れようかかなり迷いました(^_^;)
でも決めてからはカバンの中でモノが迷子になることは全くありません。
なれると本当に便利です。
使い始めの臭いが気になったのと、肩紐がもう少し太かったら肩が痛くならないのになぁと思ったので星4つです。

4 2013-11-06

ローズ購入
ポケットが沢山あるカバンを探していました。
買ってからずーっと使っています♪
子供と出掛けるための小物がしっかり別けて
入れられるので大変便利です!
色も気に入り、愛用しています!
ただ長財布を入れると幅をとってしまい
他にものがはいりません。。
なので長財布使われているかたには
小さいかも…
私は財布さえ変われば調度いいサイズなので
二つ折り財布を購入しようと思います!!