4 2013-11-16

ほぼ完璧!
楽天優勝セールで購入したので、少し到着まで時間がかかりましたが、キャメルブラウンの色は写真通りのステキな色でした^ ^そしてたっぷり荷物を入れられます。星が4つなのは、他の方もレビューで書いてあるようにポケットが少ないこと。小さいポケットが2つ付いてる反対側に大きな仕切りポケットがあれば星5つでした。でもこのお値段ならアリじゃないかなぁ(*^^*)

4 2010-06-12

今年はいつも以上にバッグを購入してます
1月からA4が入るようなLサイズ1個(ブロンズ)、Mサイズ3個(シルバー、レッド、カーキ)に加えこれはローズ購入(もう一個別もバッグも購入)。何でも入るので良いのですが自分の好きな内側ポケットが一か所無かったー(><)でも服をベーシックカラーで着ている時にさし色として使っています。

• kb10koさん
  • kb10koさん

5 2014-03-10

理想通りです
仕事ぷらす習い事(テキストたくさん)という用途で丁度良いバッグを探して探して探しまくって、こちらにたどり着きました。まさに理想通りの使い心地です。デザインもシンプル渋くて好み通りです。色はキャメルを選びましたが、とても落ち着いた、クラシカルというかオーソドックスな茶系で服装・シーズンを選ばず使えそうです。今まではA4が入るというふれこみでも、口が狭かったりどこかしらひっかかって使い勝手が悪いものを使っていましたが、こちらのバッグはまったく不自由無く使わせてもらっています。私の場合はA4やB5のかさばる書類・書籍を入れるので問題ないのですが、細々したものはポーチやバッグインバッグを上手く駆使すると更に使い勝手がアップするかと。我が侭を言うなら、バッグの中にあともうひとポケットほしかったかな?と思いました。

• LOLOLORAさん
  • LOLOLORAさん

5 2010-01-19

まさに求めていたバッグ。
まさに、私が求めていたバッグです。
条件は以下のとおり。
1.A4が入るほどの大きさ(学生なので、毎日荷物多いです)
2.ショルダーバッグ(旅行の際に、ハンズフリーになるように♪)
3.チャック開閉(雨風やスリの防犯対策として)
4.バッグ自体が軽い!
5.ポケットがいっぱい。(内側にも外側にも)
6.安いけど、安っぽく見えない!(←これ重要です)
すべての項目がぴったり当てはまったバッグです。
2wayのバッグって、ベルトが邪魔だなって思っていたんですけど、短いほうも長いほうも取り外し可能なので、かなり使いやすいです♪
キャメル色はオールシーズン使えそうなので、買って大満足しています。

4 2010-09-01

画像通りのカラーだけど…
友達とお揃いで買いました☆
第一印象は、画像通りのカラーだ(・´∀`・)♪と、思いました。
予想以上に大きい印象はありますが、かばん自体が軽くて、たくさんつめても、余裕で持ち歩けそう(*´艸`)
軽いだけあって、ふにゃふにゃした感ゎありますが、斜め掛けにもスルつもりなので、ふにゃふにゃくらいのが体になじみそうで気に入りました☆
☆-1の理由ゎ
画像では気づかなかった(ハッキリ記載がなかった)のですが、
斜め掛けショルダーのベルト裏がかばんの色にあまりなじまない色のキャンバス地だッたので-1( ̄∀ ̄;)
でも斜め掛けしなきゃ関係ないし、掛けてしまえばわからないし…
小学校や幼稚園の参観などで書類をもらったりスルことが多いのでこれを選んだので、安っぽく見えるので、その時はショルダーはなしで(^o^;)
あ!レビューにあった匂いは、まったくなぃです(*^o^*)

• mukemamaさん
  • mukemamaさん

5 2011-09-11

旅行に出かけていたため、書き込みが遅れ、すみません・・・
キャメルベージュを購入、色は写真どおり、無難な色を選べたと思います。『重い』という感想もあるようですが、私は『軽い』と思いました。
結構鼻はいい方ですが、臭いも2日ほどで気にならなくなりました。
A4サイズが入るバックを探しており、このバックの前にいくつか購入。始めからこのバックが目につけば・・・と後悔しております。
楽器(Clarinet)のケースもピッタリ入るため、別の色に挑戦してみようかな〜と、現在次を考え中です。

4 2010-10-08

大き目の斜め掛けができる物を探していました。
収納ポケットが少ないことが多少気になりつつの購入でしたが、小物はポーチなどを使用しながら半年ほど使用しました。
ほぼ毎日通勤に使用していたこともあり、持ち手部分にはがれが出来たのをきっかけに別のバックへと・・・
お値段なりの使用期間でしょうか?
感謝をしつつ役目を終えた感じです。

5 2010-09-01

マザーバック
2歳と赤ちゃんがいます。2人分のオムツ、赤ちゃんのミルクセット、着替えを持ち歩くので大きなものが欲しかったのでこちらにしました。到着してみたときは、小さいかな!?と思ったけど、いれてみたら結構はいるし、深いので、ミルク用のお湯の水筒もスッポリでした。キャメルは間違いなしの色です。おしゃれにみえます。つくりもしっかりしていて、長くつかえそうです。取っ手ははずすと不便なので別にとれなくてもいいかなって思いました!笑

• ayumin26さん
  • ayumin26さん

5 2010-12-30

ずっと大学の教材が入る大きなバックを探していたのですが、見た目も良くて人気なこの商品を購入しました。
今回私はピンクを購入しましたが、少し暗めなピンクだったのでお気に入りです!
やっと理想のバックを手に入れることができました☆

4 2009-12-30

黒を購入しました。光沢がありますが安っぽくは見えません。
荷物が沢山入るしショルダーになる点がとても便利です。
…が、かばん自体がちょっと重いので荷物を入れすぎると肩がこります。。。荷物少なめの方なら良いと思います。

• 亮0383さん
  • 亮0383さん

4 2013-10-07

ものが入るし、スーツにも私服にもあいとても重宝しています。また傷んだらリピートします。

4 2014-11-13

写真よりもう少し濃い目のキャメルでした。
キャメルを購入しましたが女性が手で持ち、肩に乗せてる写真より
色見本の方が断然近くて一般的なブラウンとキャメルの中間かな?
もう少しブラウンを足して暗めの印象です。
そのおかげで?バックだけが浮くことなく自然な感じだと周りから
言われました。
1番年齢関係なく幅広く持てそうだと思います。
大きいかな?と心配してましたが化粧ポーチ小・長財布・2つ折り
財布・テッシュ・ハンカチタオル・ペン・携帯を持ち回る私にはち
ょうど良くて見た目も大きすぎないです。
匂いに敏感なため、他の方のレビューを見て心配しましたがバック
に顔を突っ込んで嗅いでも許容範囲で普通に持つには全く気になら
ない程度です。(袋から出したばかりです)
生地も硬すぎずやわすぎずで良いです。
欲を言うなら底面がもう少し硬いと良いな〜&側面にファスナー付
ポケットがあるならべストですね。
最初は☆5つにしてましたが中の生地がモロそうな感があるので訂
正しました。
まぁー、このお値段を考えたら十分すぎる商品ですのでオススメで
す。

5 2012-08-02

通勤用に購入しました。
お色は、キャラメル・ベージュ。
まだ実用はしてないですが、感想です。
・とにかくたくさん入る。
・革が柔らかい(わたしは、このふにゃふにゃ感が好きですが、自立して立てない感じです)
・重くはない。普通だと思います。
・取っ手がもう少し長めに出来てれば、余裕があってイイかな。(肩に持つ場合)
・イメージ画像より濃い目。(だけど、お色は気に行ってます!)
かなり使い勝手が良さそうなので、オフでも使いたい!&色違いの購入を検討してます。
通勤だけでもシンプルで尚且つ、お洒落だと思います。
このお値段で素敵な買い物出来ました♪
画像は、参考までにどうぞ。

5 2011-07-27

昨日!商品が到着して今日、初めて使用してみました。下手な説明ですが・・。
外側にファスナーが付いている大きめなポケットが有り定期入れや携帯等が入ります。バッグの中ですが広くタップリ収納。内側には小さいポケットが2つありました。それから取っ手で肩に掛けられ又、襷賭けが出来る紐があるので(調整可能)便利。後、バッグの口はファスナーで閉められるので安心ですねぇ〜。
もし込んでいる時に肩に掛けていても(迷惑ですが)万引きに合う事は無いですから良いバッグです。気に入りました。最後に色も多彩なので、好きな色を選ぶ事が出来ますよぉ〜。もう1つ、欲しくなりました。以上です。

4 2010-11-09

お買い得★
総合的に、お値段以上で買い商品だと思います。
【カラー】パープル:太陽光の下では画面どおりの紫色です。蛍光灯や白熱灯の下では、アンダーなこげ茶色に近い深い紫で、それはそれでまたいいです。
【素材】合皮ですが、適度にてかるので、そんなに安っぽくは感じません。かといってよれよれでも無いです。10年ぶりにブランド物以外のバックを購入しましたが、全然気にならないです。
【匂い】染料の洗い落し不足による、匂いがあります。2・3日くらいでとれます。
お値段の割に、とても良い買い物ができたと思います。
ベルトが若干細いのと、ベルト裏が布なので(同色だからそんなに気になりません)★−1で!