1 2014-12-28

イメージと色が違った
ピンクを購入しました。
モデルが持っている色に近いと思っていましたが、かなり濃いめの色でした。確かに横にある商品の色ではありますが。
思ったより素材も安っぽいし、結構重いです。

1 2014-07-18

見た目は可愛くて、良かったのに、
生地が固くて、とにかく重い…
たくさん入るけど、入れたら重い…(>_<)
もう少し軽い生地なら良かったのに…

1 2014-05-01

無題
届くのが早く対応は良かったけど革?独特の匂いが気になりました。
バッグの中も独特の匂いが有りました。
独特の匂いが無ければ良かったかなと思います。
バッグ自体の大きさは良かったです!!
それで、お値段が手頃なのが最高です。

1 2013-11-21

商品は届いてませんが
レビュー求められているようなので。
発送までに5日かかるそうです。
レビューの仕様がありません。

• ScrapAlleyさん
  • ScrapAlleyさん

1 2013-10-06

お気に入りのシャツが・・・
2 way のバッグを探していて、これを見つけて、ダークブラウンを購入しました。届いたとき、箱に入っていなかったので、傷が入っていないかと心配でしたが、大丈夫でした。
最初、色ムラがちょっと気になりましたが、まぁ、味があるとも言えるかな?!
サイズは、思っていたよりもちょっと大きめでした。
内側にファスナー付きのポケットが付いていません・・・。今まで購入したことのあるバッグには全て付いていたので、そこに細かいものを入れていたのですが、これにはそれがありません。今までポケットに入れていた細々した物を入れるためのポーチか何かを買ってこなければ・・・って思っています。
先日、初めて斜めがけで使ってみたのですが・・ストラップの色が染み付いてしまい、シャツにくっきりダークブラウンの斜め線が付いてしまいました。お気に入りのシャツが駄目になってしまい、ショック・・・

1 2013-03-28

安っぽい
ネイビー購入しました。
予想してたよりも安っぽさが目立ちます。
生地が悪いのかな?
いかにもビニールといった感じで・・・
そしてまた斜め掛けするための金具が、更に安っぽさを引き立てています。
まだ一度も使っていませんが、リサイクルショップ行きかもしれません。
ネットショッピングは実物の生地感が見られないから、こういう失敗たまにするんですよね。
子供が小さくてゆっくり買物に行けないうちは仕方ない!
育児の必要経費だった!とおもって諦めます。

1 2012-09-01

通勤用に
再レビューです。3カ月目で、外ポケットのファスナーが壊れました…他にも縫い目が綻んできているところも…仕事用なので酷使していたのは確かですが、こんな早く壊れた鞄は始めてです。長く使うものはケチってはダメだと実感です。

1 2012-06-13

大きめのが欲しくて購入。キャメルベージュ、色がちょっと思ったより濃い。持ち手にべたつきがあるので−しました。←購入後のレビュー
追加、6月に購入したのに、結局持ち手が気持ち悪くて使いづらいし、外側のファスナーがギシギシしてきて開閉が大変なため処分してしまいました。まだ2ヶ月なのに・・・。 ☆一つに訂正!

• gold25さん
  • gold25さん

1 2012-03-17

安っぽい!
残念です。光沢があって安っぽい感じ。
ポケットが少なく、バックの中がぐちゃぐちゃになります。
せめて中の仕切りポケットくらいあったらいいのに。
それから、肩ひもの裏が布なので恥ずかしい。。。。。。

1 2011-06-16

レビュー削除はひどい!!
この商品、私には合わなかったので返品しました。レビューが良かったので期待しすぎましたが、一般的には使い易くて良いと思われる方がほとんどではないでしょうか。
クレイジット決済でしたが手数料を取られる仕組みです。
返品後、レビューを書きましたが、消去されました。とても理解できる行為では無いので、再度レビューします。
★の数は商品に対してというより、レビューを消されたので。

1 2011-03-20

ピンクを購入しましたが、写真のような質感や光沢はなく、グレーがかったピンクの絵の具で塗りつぶしたような色でした。また、取っ手が上部から10センチほど下についているので、物を入れるとその部分で上部が中に折れ曲がり、コロコロしたシルエットになります。外側のポケットは開けるとき、片方を手で押さえても何回か引っかかるので、急ぎのときに片手で開けれません。定期などを入れるには不向きかと思います。

1 2011-03-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格は安かったが、使用して二日目でチャックのもつところが折れてしまった。
安くても、すぐ壊れてしまうのでちょっと残念です。
せっかくプレゼントなのに。

1 2011-01-14

購入してまだ1ケ月ぐらいしか経っていないのに、金具が壊れた・・・。考えられないです。やっぱり安ものでした。

1 2010-12-20

ローズを購入しましたが、届いた商品は赤が強すぎて画像イメージと違ってました。表示色は赤のほうがわかりやすいかも…

1 2010-08-14

色が・・・
ピンクを頼んだのですが、届いて見たら思ってた色と全然違いショックでした。赤茶色のような色で載ってた色と違いました。返品しようと思ったくらいです。