送料無料/通勤 バッグ 女性/通勤バッグ レ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-13
  • 満足です。
  • 仕事用でA4ワイドのPCが入るバックを探していました。色は、グレーベージュを買いました。袋から出した瞬間は少し臭いましたが、すぐに気にならなくなりました。早速、PCを入れてみましたが、幅は問題なく、高さはあまり余裕はありませんが入りました。他にもものは入れられそうです。色は前にレビューを書かれていた方がいらっしゃいましたが、モデルさんが持っている写真が実物に近いと思います。オイ ・・・(続きを読む
  • かめどん55さん
  • 3 2009-09-26
  • 色選びは重要かも
  • 迷った末にキャメルを購入しました。写真で見ると落ち着いた色合いですが、実際はもっと明るい色で正直イメージとは違いました。これならブラウンの方がよかったかも…。素材は合皮なので柔らかく薄いのでとても軽いです。ただマチがあまりなく横幅があるのである程度カバンに中身を入れないと薄っぺらくてちょっとカッコ悪いです。でもあまり中身を入れすぎると持ち手のハンドル部分が丸なのでショルダーにす ・・・(続きを読む
  • 春色ベリーさん

5 2016-04-12

大きい
前回通勤用にキャメルを購入し、黒ずんでハゲてきたのですが
大容量で肩掛けもちょうどよく、同じので違う色が欲しくて
ワインを頼みました。
iPad Air2が縦に入ります
イヤホンしてファスナーしめて音楽聴いてるので凄くいい
A4はもちろん差し入れで用意した手土産もすんなり入るので
お気に入り。収納というか小物を入れるスペースが中に
二箇所は少し少ないかなーといった所。オモテ面のファスナーにも
入りますが…
結構気に入ってます

4 2015-08-20

ローズを購入しましたが、色味とサイズはほぼ想像通りでした。
重さも思ったより軽くて良いです。
内ポケットにファスナータイプがあと1個あればもっと良かったので、☆−1にさせていただきました。

• *白秋*さん
  • *白秋*さん

5 2015-12-31

約5年前に通勤用に黒を購入して毎日使用しています。さすがにひものところは継ぎ目?から糸が出てくるようになりましたが、表面は底面も含めて全く劣化していません!しかも、使えば使うほど柔らかくなって、味が出てきています。とても合皮のバッグとは思えません。通勤だけでなくお出かけ用にも使えそうなので、希望の色が再入荷したらまた購入します。本当にお得です!

5 2015-12-11

すごく使い易いです!少々雨にぬれても大丈夫でした!持ち手もしっかりしています。

4 2015-09-01

もう一息というところでしょうか
通勤用にピンクを購入しました。落ち着いたピンクなので、今時期にちょうどいいし、服にも合わせやすいと思います。
資料を入れるのに、A4サイズが折れずに入るのがいいです。
ただ、外側のポケットが少し小さかったのと、内ポケットも、もう一つあれば尚良しかと。
ハンドルのつなぎ目のベタつきが気になりました。
全体的には、使い勝手はいいです。

4 2015-08-23

通勤バッグに
A4サイズのクリアファイルが折れずに入り、なおかつファスナーで閉じられるものを探していました。
色はワインです。
春夏に使うにはちょっと暑苦しい色合いですが、欲しかったブラウンの入荷を待てず購入です。
地味な服装のアクセントになります。
ポケットはそれなりにありますが、こまごました荷物が多いのでバッグインバッグやポーチを複数使って荷物の行方不明を防止する一手間があります。
ちょっとだけファスナーの動きがぎこちないので★−1です。

4 2015-08-16

ピンクを購入しました。色も落ち着いていて良かったです。
届いた時少しベタベタ感があったけど、1日使うと気にならなくなりました。
ハンドルがもう少し長いか、ハンドルの根元部分がもう少し上にあれば肩にかけやすいかな。ハンドルが取り外し可能なのは良いと思います。
キャメルも気になっているのでもし再販売ありましたらまた購入したいです。

• ふう2015さん
  • ふう2015さん

4 2015-08-01

満足です♪
ピンクを購入しました。
くすんだ落ち着いた色で、とっても気に入りました。
においはほとんどありませんでしたが、少し気になったことが…。持ち手のふちのコーティングが少しベタベタしていて、服などにつくほどひどくはないのですが、気になりました。使っているうちに、なくなればいいのですが…。
他は大満足なので、ベタベタがなくなれば、他の色もほしいです。

5 2016-04-30

ワインを購入
ピンクベージュを希望していましたが、入荷がなくワインを購入しました。
思っていたよりも可愛い色で、柔らかい感じの素材で使いやすいです
中もたくさん入るので、授業にもっていけます!
再入荷すれば他の色もほしいです

4 2016-01-24

いいです
ピンク購入。色合い派手すぎず地味すぎずさりげなくて良いです。サイズもPCとノート、筆記具メイクポーチ長財布その他入れても余裕です。臭い気になりませんでした。両手開けたい時の斜めがけは重宝します!(*^^*)

4 2016-01-10

ピンクベージュを購入しました。
30代後半の私でも抵抗のない色合いです。商品説明の通り、ベージュに、ほんのりとピンク色を足した感じです。持った感じも、それほど重たくはありませんし、生地もしっかりしていると思います。

4 2016-01-09

通勤用で購入しました。容量もあり、満足です。

5 2016-01-01

通学カバンに
大学生です。自分用の通学カバンに買いました。
使い込むとさらに良い味が出てきた気がします。

• zzr4004925さん
  • zzr4004925さん

5 2015-12-18

3度目の購入です。
妻が非常に気に入っています。(大きさ、色、2way)など、使っている人から同じ物がいいといわれるぐらい、実用的なバックだと思っています。

5 2015-12-01

248110-20151121-0817928333
ピンクベージュ購入しました。
落ち着いた明るい色でかわいいです。
内ポケが2つ、外に1つ。
その分中が広く使えます。
生地も柔らかくて使いやすい。
ファスナーで口を閉められるので安心です。