送料無料/通勤 バッグ 女性/通勤バッグ レ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-13
  • 満足です。
  • 仕事用でA4ワイドのPCが入るバックを探していました。色は、グレーベージュを買いました。袋から出した瞬間は少し臭いましたが、すぐに気にならなくなりました。早速、PCを入れてみましたが、幅は問題なく、高さはあまり余裕はありませんが入りました。他にもものは入れられそうです。色は前にレビューを書かれていた方がいらっしゃいましたが、モデルさんが持っている写真が実物に近いと思います。オイ ・・・(続きを読む
  • かめどん55さん
  • 3 2009-09-26
  • 色選びは重要かも
  • 迷った末にキャメルを購入しました。写真で見ると落ち着いた色合いですが、実際はもっと明るい色で正直イメージとは違いました。これならブラウンの方がよかったかも…。素材は合皮なので柔らかく薄いのでとても軽いです。ただマチがあまりなく横幅があるのである程度カバンに中身を入れないと薄っぺらくてちょっとカッコ悪いです。でもあまり中身を入れすぎると持ち手のハンドル部分が丸なのでショルダーにす ・・・(続きを読む
  • 春色ベリーさん

5 2016-04-12

大きい
前回通勤用にキャメルを購入し、黒ずんでハゲてきたのですが
大容量で肩掛けもちょうどよく、同じので違う色が欲しくて
ワインを頼みました。
iPad Air2が縦に入ります
イヤホンしてファスナーしめて音楽聴いてるので凄くいい
A4はもちろん差し入れで用意した手土産もすんなり入るので
お気に入り。収納というか小物を入れるスペースが中に
二箇所は少し少ないかなーといった所。オモテ面のファスナーにも
入りますが…
結構気に入ってます

• *白秋*さん
  • *白秋*さん

5 2015-12-31

約5年前に通勤用に黒を購入して毎日使用しています。さすがにひものところは継ぎ目?から糸が出てくるようになりましたが、表面は底面も含めて全く劣化していません!しかも、使えば使うほど柔らかくなって、味が出てきています。とても合皮のバッグとは思えません。通勤だけでなくお出かけ用にも使えそうなので、希望の色が再入荷したらまた購入します。本当にお得です!

5 2016-04-30

ワインを購入
ピンクベージュを希望していましたが、入荷がなくワインを購入しました。
思っていたよりも可愛い色で、柔らかい感じの素材で使いやすいです
中もたくさん入るので、授業にもっていけます!
再入荷すれば他の色もほしいです

4 2016-01-24

いいです
ピンク購入。色合い派手すぎず地味すぎずさりげなくて良いです。サイズもPCとノート、筆記具メイクポーチ長財布その他入れても余裕です。臭い気になりませんでした。両手開けたい時の斜めがけは重宝します!(*^^*)

4 2016-01-10

ピンクベージュを購入しました。
30代後半の私でも抵抗のない色合いです。商品説明の通り、ベージュに、ほんのりとピンク色を足した感じです。持った感じも、それほど重たくはありませんし、生地もしっかりしていると思います。

4 2016-01-09

通勤用で購入しました。容量もあり、満足です。

5 2016-01-01

通学カバンに
大学生です。自分用の通学カバンに買いました。
使い込むとさらに良い味が出てきた気がします。

• zzr4004925さん
  • zzr4004925さん

5 2015-12-18

3度目の購入です。
妻が非常に気に入っています。(大きさ、色、2way)など、使っている人から同じ物がいいといわれるぐらい、実用的なバックだと思っています。

5 2015-12-11

すごく使い易いです!少々雨にぬれても大丈夫でした!持ち手もしっかりしています。

• hanamoさん
  • hanamoさん

4 2014-12-27

荷物が多くても使いやすい‼
主人の仕事カバンにしています。本やノート類をたくさん持ち歩けて、入れ口がファスナーになっていて、定期などを入れられるポケットもあって使いやすいみたいです。男性が持っても無理がないデザインだと思います。
合皮なので毎日使ってると千切れてしまうのでマイナス1です。でも、本革だとカバン自体が重くなってしまうので、リピートしました。

4 2015-08-20

ローズを購入しましたが、色味とサイズはほぼ想像通りでした。
重さも思ったより軽くて良いです。
内ポケットにファスナータイプがあと1個あればもっと良かったので、☆−1にさせていただきました。

4 2015-02-16

A4は余裕の大容量!
先日のお買い物マラソンで購入し(2月12日ごろ)今日、やっと届きました!
仕事で使いたかったこともあり、黒、ダークブラウン、ピンクベージュなどのベーシックな色で大分悩みに悩んでライトベージュにしましたが、、思ったより暗いお色(^_^;)
デザインがエディターバッグ風だからナシではないけど、シンプルなデザインだったら一気に老け込みそうな色とでも言いますか 笑
やっぱりピンクベージュにすればよかったかなーと少し後悔しましたが派手すぎなくてスーツで仕事の際にはちょうどいいのかもしれません。
使い勝手は良さそう。とにかく大容量!ペットボトル、手帳、長財物、書類、iPad、ポーチ、なんでも入ります。
上のファスナーも安心感あります。肩掛け用のベルトは細めでベルトの片面は布製になっているので全面合皮より滑りにくいとおもいます。
合皮でお手頃価格なので、気兼ねなく使えるのも良いですね☆
個人的に気になったのは
このバッグ、飾りベルトが付いているのは片面だけなのですが、
そうなると右利きでも左利きでも飾りベルト側を外にして持つ機会が多いと思うんです。その時に外側になる方の内側に内ポケットがある方が使い勝手がいいと私は感じました。ケータイ取ったりするのは反対側の手でとりますからね。
あとはポケットが少ないのでキレイに整頓したい方はバッグインバッグが必要なのと、底板が少し柔らか目なのでせめて底鋲がついてればなーと気になりました。
ただ、このお値段なので色さえよく決めて選べば優秀なバッグ☆
私はスマホで購入して見れる画像が少なかったのですが、注文後パソコンで改めて同ページを見たところ、色や細部まで画像がもっとたくさんあったのでパソコンで色々な画像をチェックして気になる色を選ぶのもいいかもしれません。

4 2015-05-02

ピンクベージュ購入
このシリーズの小さい物を以前こちらのショップで購入し材質や作り使用よく、お手頃価格で良いと私は思い、もう少し大きいバックが欲しいと思い購入決めました。
大きさは実寸よりやや小さく感じるので丁度良いかと思って購入しましたが、やはり丁度ベストな形で満足です。
4歳と3ヶ月の子供が居るので予防接種の問診票や着替え、オムツ、お尻ナップ、哺乳瓶、母子手帳入れ2つ、長財布1つ、2つ折り財布1つ、ポケットティッシュ、ハンカチなど1つのカバンに入り、すんなり取り出せるのでとても良いです。もちが良ければ今後仕事をした時なども良いですね。色に散々悩み、洋服がデニムや黒が多いのでバック位は明るめにしたいとピンクベージュにしました。
思っていたよりピンクベージュの色味が濃いと感じましたが、可愛く落ちついた色味で気にいっています。
季節問わず使えるキャメルやチョコみたいなダークブラウンが気になっているのでまた購入したいと思っています。
仕事している人も学生さんもママさんも愛用、うなずけますね。

4 2015-04-09

すぐ届きました。
大学生になる娘のためにレッドを購入。合皮のにおいは気になりませんでした。
普段の服装が地味な色目中心なので赤はポイントになるかと思います。
ワイン色、とのことでえんじ色を想像していましたが、思ったより赤!でした。
とはいえ明るすぎることはなく黒をまぜたような?良い風合い。
大き目のバッグなので赤が強く感じるのかもしれません。
今からの季節より、秋冬に良いのかなと思いました。
娘は、大学での授業1日目から喜んで使用しています。容量も通学に十分で、夏に向けて
ベージュ系をもう一つ購入することも検討しています。

4 2015-03-29

良いけど
他のレビューを見て、写真と届いた商品に差がないようにとダークブラウンを選択。届いた商品は少し色ムラがありますが気にならない程度でした。合成皮革だからしょうがないかな。ショルダーバックの紐は想像より細く、早くボロボロになりそうな予感です。もっと太めでしっかりした素材だとありがたいです。内ポケット片側面に二個なので両側面に二個ずつあるとありがたいです。外ポケットもカバンの両面にあってほしい。あと、底鋲が付いていればなぁと思いました。鞄は軽く、A4本もお弁当も入るサイズで満足です。もう少し高くても良いので上記が備わってて5000円以下ならいいなぁ。お店の対応は出荷通達メールがきて翌日届き、とても良い対応でした。