通勤 バッグ 女性/通勤バッグ レディース a...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-13
  • 満足です。
  • 仕事用でA4ワイドのPCが入るバックを探していました。色は、グレーベージュを買いました。袋から出した瞬間は少し臭いましたが、すぐに気にならなくなりました。早速、PCを入れてみましたが、幅は問題なく、高さはあまり余裕はありませんが入りました。他にもものは入れられそうです。色は前にレビューを書かれていた方がいらっしゃいましたが、モデルさんが持っている写真が実物に近いと思います。オイ ・・・(続きを読む
  • かめどん55さん
  • 3 2009-09-26
  • 色選びは重要かも
  • 迷った末にキャメルを購入しました。写真で見ると落ち着いた色合いですが、実際はもっと明るい色で正直イメージとは違いました。これならブラウンの方がよかったかも…。素材は合皮なので柔らかく薄いのでとても軽いです。ただマチがあまりなく横幅があるのである程度カバンに中身を入れないと薄っぺらくてちょっとカッコ悪いです。でもあまり中身を入れすぎると持ち手のハンドル部分が丸なのでショルダーにす ・・・(続きを読む
  • 春色ベリーさん

5 2016-04-12

大きい
前回通勤用にキャメルを購入し、黒ずんでハゲてきたのですが
大容量で肩掛けもちょうどよく、同じので違う色が欲しくて
ワインを頼みました。
iPad Air2が縦に入ります
イヤホンしてファスナーしめて音楽聴いてるので凄くいい
A4はもちろん差し入れで用意した手土産もすんなり入るので
お気に入り。収納というか小物を入れるスペースが中に
二箇所は少し少ないかなーといった所。オモテ面のファスナーにも
入りますが…
結構気に入ってます

4 2015-08-20

ローズを購入しましたが、色味とサイズはほぼ想像通りでした。
重さも思ったより軽くて良いです。
内ポケットにファスナータイプがあと1個あればもっと良かったので、☆−1にさせていただきました。

5 2015-06-28

上品
ピンクベージュを購入しましたが、実物はとても上品な色合いで気に入りました。
私は斜めがけの通勤バッグとして使用していますが、バッグインバッグを入れて使用すると形も悪くなくて収容力もあるから便利です。
A4サイズもきちんと入りますし、歴代の通勤バッグはいつもこの形状で一番安心できるサイズ感です。
素材は合皮ですので雨天の日も気軽に持ち歩けてそこそこ高級感もある素材だからうれしいです。
色違いでもう一点ほしくなりました♪
買って良かったバッグです。

• *白秋*さん
  • *白秋*さん

5 2015-12-31

約5年前に通勤用に黒を購入して毎日使用しています。さすがにひものところは継ぎ目?から糸が出てくるようになりましたが、表面は底面も含めて全く劣化していません!しかも、使えば使うほど柔らかくなって、味が出てきています。とても合皮のバッグとは思えません。通勤だけでなくお出かけ用にも使えそうなので、希望の色が再入荷したらまた購入します。本当にお得です!

5 2015-12-11

すごく使い易いです!少々雨にぬれても大丈夫でした!持ち手もしっかりしています。

4 2015-09-01

もう一息というところでしょうか
通勤用にピンクを購入しました。落ち着いたピンクなので、今時期にちょうどいいし、服にも合わせやすいと思います。
資料を入れるのに、A4サイズが折れずに入るのがいいです。
ただ、外側のポケットが少し小さかったのと、内ポケットも、もう一つあれば尚良しかと。
ハンドルのつなぎ目のベタつきが気になりました。
全体的には、使い勝手はいいです。

4 2015-08-23

通勤バッグに
A4サイズのクリアファイルが折れずに入り、なおかつファスナーで閉じられるものを探していました。
色はワインです。
春夏に使うにはちょっと暑苦しい色合いですが、欲しかったブラウンの入荷を待てず購入です。
地味な服装のアクセントになります。
ポケットはそれなりにありますが、こまごました荷物が多いのでバッグインバッグやポーチを複数使って荷物の行方不明を防止する一手間があります。
ちょっとだけファスナーの動きがぎこちないので★−1です。

4 2015-08-16

ピンクを購入しました。色も落ち着いていて良かったです。
届いた時少しベタベタ感があったけど、1日使うと気にならなくなりました。
ハンドルがもう少し長いか、ハンドルの根元部分がもう少し上にあれば肩にかけやすいかな。ハンドルが取り外し可能なのは良いと思います。
キャメルも気になっているのでもし再販売ありましたらまた購入したいです。

• ふう2015さん
  • ふう2015さん

4 2015-08-01

満足です♪
ピンクを購入しました。
くすんだ落ち着いた色で、とっても気に入りました。
においはほとんどありませんでしたが、少し気になったことが…。持ち手のふちのコーティングが少しベタベタしていて、服などにつくほどひどくはないのですが、気になりました。使っているうちに、なくなればいいのですが…。
他は大満足なので、ベタベタがなくなれば、他の色もほしいです。

• るおんさん
  • るおんさん

5 2015-07-16

とても良い商品
見た目も
値段の割に高そうに見えて
家族にも高評でした。
欲を言えば収納するところがあれば
もっと良かったかな?
でも満足です。

4 2015-06-24

とても 使いやすいです!
色も デザインも 思った通りでした!通勤用に使っています!お弁当も 水筒もいっぱい入りますよ!

5 2015-06-12

お値段以上!
注文した次の日に届き、早くてびっくりしました!
仕事用に。本当はブラウンまたはダークブラウンが欲しかったのですが、在庫切れだったので、ネイビーを購入。かなり暗めのお色で、単体で見ると黒にも見えます。横に黒のバッグを並べると、やっぱりネイビーなんだなと分かる感じ。私には大きすぎず、小さすぎず、丁度良いサイズでした。高級感があり、全然安っぽくないので、お値段以上だと思います。持ち手とバッグ本体を縫い付けた部分の強度がどうなのな、と思います。これで長持ちすれば、また色違いでリピートしたいと思います!

4 2015-06-12

かわいい色味!
ピンクベージュを購入しました。
丁度良い色合いで、大きさもあり、満足です。
重さを気にされる方もいるようですが、値段や見た目使い勝手など
色々含めるとお安いお買い物だと思います。
軽すぎると、たくさん荷物を入れた時丈夫さがなさそうで
逆に心配になるので。
においは少しありますが、普通の革でもにおいはあるものだし、
耐えれない様な悪臭ではないので、
使ってるうちににおいは消えると思います。
私はいい買い物が出来たと満足です!

4 2015-06-04

感じいいです。
雨の日に本革の鞄を使いたくなくて、梅雨前に購入しました。キャメルが売り切れでやむなくブラウンを購入しましたが、黒やグレーのスーツからうかなくていい感じです。
ただ、ショルダーにしてファスナーの開閉をするとその動きに滑らかさに欠けます。外ポケットが少ないので頻繁にファスナーを開閉せざるを得ないので残念ですが、お弁当や水筒を詰め込む自分の使い方は想定外なのだと思いますので使ううちにコツがつかめるはず!と。お値段のわりには品があって、満足の買い物ができました。

5 2016-04-30

ワインを購入
ピンクベージュを希望していましたが、入荷がなくワインを購入しました。
思っていたよりも可愛い色で、柔らかい感じの素材で使いやすいです
中もたくさん入るので、授業にもっていけます!
再入荷すれば他の色もほしいです