5 2009-11-17

良かった(・∀・)
1年くらいずっと気になってて
やっと買いました。
ピンクとダークグレーです。
他店の画像付きレビューで
ベビの荷物も入ってたのも参考にしたので
マザーズバッグにも使えそうです。
●財布
●オムツ入れ(イチゴ柄のポーチ)
●デジカメ
●ほ乳瓶(240ml2本でも余裕)
●350ml水筒
↑画像の通り入れてみました。
でも水筒は横にしないとチャック閉まりません。
紐は全部伸ばしてちょうどイィくらい(165cm)やし
匂いもなかったし
買って良かったです(3`)

4 2009-10-15

ベビーカー使用時のバッグとして
バギーでのお出掛けの際にちょこっと荷物を入れるのに購入しました。おむつなどはバギーに入れてあるので、バッグの中には二つ折りの財布・小さいポーチ・子供用パーカー・靴下・携帯・鍵・プチタオル・レインケープを入れていますが、ちょうどピッタリといった感じです。見かけよりも容量はあるような気がしますが、あまりたくさん入れるとフォルムが崩れちゃいます。色は他の方がダークグレーが味があっていいとおっしゃってましたので、そちらにしてみましたが、普段持つバッグは白・黒・紫などなので新鮮でいいです。色味も落ち着いていてシックな色合いなので、秋〜冬の服装にはピッタリだと思います。★ー1なのは、斜め掛け用の紐の調節がとてもやりずらい!!カバンを掛けたまま調節するのはまず無理ですね。金具に対して生地が分厚いのか滑りません。でも、紐の内側には布が縫い付けてあったりなどして、洋服に色移りしにくそうなので満足しています。

• 悠乃0408さん
  • 悠乃0408さん

5 2009-09-27

ピンクを購入しました。写真よりやや彩度が高めの大人シックな可愛らしい色合い、大きさはA4の紙がギリギリ入るかどうかくらいですが、柔らかい素材で横にも少し広がってくれるので500mlのペットボトルが3本くらいは余裕をもって入れられる程容量が大きく、とても気に入りました。
機会があったら他の商品も買ってみたいと思います。

5 2011-02-06

ピンクを選択しました。
画像より落ち着いた色ですが使いやすいです。
ショルダーの紐が細めなので、ショルダーで使う&荷物が多い方は注意です。
500mlのペットボトル、携帯、手帳、ポーチ程度は入りました。

4 2014-09-19

ブラック/ベージュ購入。
他店で品切れになっていたので心配ではあったんですがやはり在庫がなく5日くらい待ちました。発送時期などの連絡が早かったのでそわそわせずに待てましたし、この色が欲しかったので買えないよりはよかったです。
物自体はとてもよいです!
ブラック/ベージュのツートーンがこれからの時期いい感じ。とてもかわいく気に入りました。
今までは貴重品のみの小ぶりなショルダーバッグだったんですが、たまに使う母子手帳ケースなどが入れば嬉しいなーと思って探していました。財布2つにカード入れ、ティッシュ、ハンカチ、エコバッグ、小さいポーチ入れてますがプラスで母子手帳ケースなど入りそうで大満足です!
縫製はみなさん書いているよーにたまに糸とか出てますが切れば問題なし。
斜めがけのひもがちゃちいですが、画像で確認はしてましたので許容範囲内。
金具などちゃんと見てしまうと高級感があるとは言いませんが、普段使いには十分のかわいいバックです。たくさん使います(^^)

4 2011-06-03

オレンジ色購入。現物は私のパソコン画面で見るより、かなり明るい色でした。オレンジ色というより鮮やかなサーモンピンクですね。もう少し落ち着いた色の方が好きですが、これからの季節にはいいかも。
形は写真通りカワイイです。小さめだけどたくさん物が入りそうだし、開け閉めもしやすいので使い勝手はとても良さそうです。

5 2019-02-10

ピンクキャメルを買いました。
おちついた色で可愛くとても満足です。
長財布、ポーチ、携帯、500ペットボトル、エコバッグを入れましたが余裕があります。
糸が出ているところがありましたが切ればいいので問題ありません。
中にポケットも3ヵ所あるので鍵やタオルなども入れられることができ使いやすいので買ってよかったです。

4 2010-05-24

雨の日、通勤用として
通勤用、雨の日用として購入しました。
荷物はあまり入りません。私の最低限である長財布、携帯、ミニタオル、タバコ、小さいポーチ、サーモスで一杯。もう少し大きくてもよかったです。
質感はやはり革ではないので安っぽさは否めませんが、よくある雑貨屋の1980円クラスのものよりはいいと思います。
ハンドル部分で肩掛けしていますが、ちょっと短いかな?冬、コート着たら難しそう。

4 2010-02-28

ピンク購入しました。2WAYバッグでそんなに大きくないサイズで、かつピンクのバッグをずーっと探していました。結構長い期間悩みましたが、ついに購入しました。ピンクは暗めで落ち着いていて、合わせやすそうな色でした!斜めがけ様のベルトは細く、裏は布地でしたが、値段から考えると全然オッケーです。ボロボロになるまで使います(^_^)v

5 2011-02-06

普段使い用
ちょっと小さめかなぁと思って購入したのですが、普段持つには十分。
ペットボトルなども入るので旅行、おでかけにも大丈夫だと思います。
ただ、A4サイズのものははいらないと思うので、もう少し大きかったらなとは思います。
素材、見た目はばっちりです。

4 2009-11-18

物の出し入れが…
ダークブラウンを購入。ビターチョコのような濃い茶色で想像通りの大きさと色で満足です。
ただファスナーの口部分が小さくて見た目以上に物の出し入れしづらいです。匂いもやはり気になるので届いてすぐ使用できないのはちょっと残念ですね。
でもこのお値段ならお買い得なのでは?

4 2014-01-11

満足です
キャメルダークブラウンを購入。
入荷が1月下旬との事でしたが、注文から2日で届きました。
色は予想通りで、文句なし。
サイズはお待っていたよりも小さめでしたが、斜め掛けにするとちょうど良い感じです。
使い始めは、皮も硬くて使いづらい部分もあるかもしれないけど、使って行くうちに徐々に味が出てくるのかなと思ってます。
この値段で、理想のカバンが買えて満足です!

4 2013-06-21

ミントグリーン×キャメルを購入。
買おうか迷っているとき近くの店で見かけて、手頃なサイズで可愛く、欲しかった色がお店になかったのでこちらで購入しました。
グリーン部分が画像より濃く、少し驚きましたがシックで大人っぽい印象です。
いつもの荷物がそのまま移せるサイズなので重宝します。
正面のチャックのポケットが少し小さいのと、チャックが引っかかるのが気になりました。
上の大きいチャックは問題ないので、たくさん使っていきたいと思います。

4 2013-04-12

通勤、プライベート両用
ショルダーがほしくて通勤で自転車の時もあるので色々と探していて見つけました!カラーが選べるのがとても良かったですが欲しい色がなかったのが残念です。写真よりは少し小さいかなと思いました…でも機会があれば希望色を購入したいと思ってます☆配達員も親切で急な時間変更にも応じていただいてありがたかったです!!

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2013-01-09

友達の誕生日プレゼントにキャメルをポチり☆
違うお店でピンクベージュを買ってよかったので^^
小さめですが、意外と荷物も入るし、気に入っています。
ブラウン寄りのキャメルでした。