2016/08/05
    IknowAkeyAさん
    キャメル購入
    マスタードと迷ってキャメルを購入しました。 結果、大正解でしたー! よくあるのっぺりしたキャメルではなくて、皺や濃淡がある立体的なキャメル(この表現で伝わると嬉しいのですが……)です。 ほぼ画面通りのお色でした。 少し重めと聞いていたのでこっそり覚悟を決めていましたが、重さは全く気になりませんでした。ベルトが太め&ゆったりマチ付なので、持ち物を詰め込んでも大丈夫そう。以前、お値段・大きさともにほぼ同じでポケットが12~13個ほどついたショルダーを購入したことがあるのですが、そちらよりずっと長持ちしそうで大満足です。 また、内布のカシャカシャですが、私はさほど気になりませんでした。しっかり縫い止められているので中身を取り出したときに内布までくっついてくるということもありません。しっとりめのナイロンなので、気にならないような気がします* ……音がしないメリットはあるものの、内側が布だと薄すぎて内ポケットがたるんでしまったり、縫い目がほつれてきてしまって使い勝手が悪くなってしまうので、個人的にはナイロンのほうが好きです* かなり気に入ったので、そのうち色違い購入しますー!
    注文日:2016/08/03