2022/05/02
    キャメルを購入。少し赤みを感じましたが深みがあっていい感じです。いつもは物をポーチに分けてバッグに入れてましたが、こちらは直接分けて入れられ、手軽に出し入れ出来そうです。使用してみて別色購入検討します。
    注文日:2022/04/20
    2013/12/05
    ☆チャンリー☆さん
    マザーズバッグにと
    買いました。二歳と五ヶ月の子がいますが、上の子がオムツ外れたので、少し動きやすいバッグを探していました。バッグに入れておきたいものは、オムツ2枚、オムツ替えシート、おしりふき、長財布、ハンドタオル、テイッシュ、手帳、食事用スタイがらくらく入りました。まだ入ります。頑張ればあとペットボトルも入るかな。パンパンになると思いますが。iPhone5はソフトケース付きで入りました。私の写真はiPod touch第三世代ですが、iPhone5より幅広ですが、入りました。多機能バッグとうたわれてるだけに本当にポケットがたくさんです。たくさんありすぎて迷うくらい。たくさん小物を入れる方にはもってこいです。今まではバッグインバッグを使用してましたが、不要になりました。他の方のレビューにもありましたが、やはり若干重みはあるかな~。なので☆-1です。色はレッドですが、明るすぎず使いやすいと思います。
    注文日:2013/12/02
    2012/11/02
    今野夫人さん
    小さめのマザーズバッグに♪
    ダークオレンジを購入。 ちょっとしたお出掛けに、子供のオムツやマグマグ、母子手帳などを入れる斜め掛けバッグを探していました。 すると発見しました! 大きすぎず小さすぎず、たくさん入りそうで、しかも色がカワイイ♪ 即、注文。 3日で届きました。 スタッフさんの手書きのメッセージ付きでした☆ そして実物を見てビックリ! 予想以上に間仕切り、ポケットの多いこと! 部屋は大きく4つに分かれていて、その中の2つはさらに中にポケットがたくさん(7つくらい!)あります。 さらに横にはケータイを入れられるポケット付きでありがたい。 (私はガラケーで入るけど、スマホは無理そう) こりゃ~、いい買い物しました! この値段でこの機能はなかなかないですね。 買って良かったです!
    注文日:2012/10/30
    2011/12/06
    ママバックにGOOD!
    三歳と一歳の娘がいるのでいつもお出かけはリュックでした。 でもいつも持ち歩かなくてはいけない荷物も少し落ち着いてきたし、そろそろかわいさもあり、でもコンパクトで、何よりも!収納抜群なバックを探していました。 一番大きいスペースには、おむつ4枚におしりふき、ビニール袋にちょっとしたおもちゃ、ガーゼにティッシュ。そこに私の長財布も収納。 前の二つのスペースには手帳やペン。車の鍵。SDカード、良く使うリップなど。 後ろのスペースには、とにかく細かく区切りがあるので、今までポーチに入れていたものをそのまま区切りを利用していれられます。 両脇のポケットには、携帯とエコバック。 今は、このバックをもって子供達と一緒に走り回る毎日です。
    注文日:2011/11/14
    2013/09/11
    赤い色に元気をもらいます
    介護三昧の主婦です。色々な物を詰め込んでバックからはみ出していたので、大きさも使い勝手も元気をもらえそうな赤をえらび購入しました。 ちょっと、思ったより軽くはなかったのがちょっと残念。でも色はとてもよかったし、使い勝手も、車のキーとか保険証とか大きなお財布やあめ玉・・・、こまごまと分けて全部かるがるはいりました。車での移動が多いので、助手席にかわいらしくいてくれそう。 ポケットが多く、ボーっとしてすぐバックの中を探しまくるので、中がベージュ色で探しやすそうです。
    注文日:2013/09/05
    2013/02/11
    RITZ528412さん
    キャメルを購入。満足です。
    色はD・ベージュかチョコかキャメルでかなり迷いましたが、裏地が明るいほうがよかったのでキャメルを購入。明るい木製ドアのような色合いで色ムラが多少ある合皮で好みがあると思いまうが、私は気に入りました。 ポケットがたくさんありますが、たくさん物を持ち歩く私にとっては整理しやすくて実際入れてみたらとてもすっきりしていいです。 一番気に入ったのよく使うものと、他の物を分けて入れれるので、大事なものを誤って落とす心配がないことです。 ストラップもかなり長くなり、斜めがけでも余裕があります。 値段も手頃なので気兼ねせず思い切り使えます。 良い買い物ができました。
    注文日:2013/02/07
    2012/10/23
    1歳の子供と近場へ出かける際のマザーズバッグ代わりに使っています。 前面のポケットには主に家の鍵やハンカチ、カードケースやリップ等、 後ろのポケットに母子手帳や予防接種手帳、内部のジッパー付ポケットは財布代わりに使用。 メインポケットには2つ折財布やおむつ3枚、携帯に簡易抱っこ紐等。 側面のポケットにはエコバッグを入れて使っています。 遠出をするのでなければ十分これひとつで外出できます。 実際に触って購入するわけではないので材質等心配でしたが、しっかりした素材でできているのですぐにボロボロになることもないでしょう。 色はダークオレンジを買いましたが赤みの強い茶色という印象でした。 もうちょっとデザインが可愛ければ言うことナシなのですが、使い勝手は抜群なので満足しています。
    注文日:2012/09/20
    2013/11/18
    使い勝手がよさそうです。
    値段の割にしっかりしています。 ひもの部分が思ったより太いので、馴染むまでは固めかも。 ポケットも多いので、ごちゃごちゃにならずに収納できそう。 長財布を縦に入れるとぎりぎりなので、あと5mm~1cm縦サイズが大きければなお良し。 贅沢をいえば、携帯を入れる用のチャック無しのポケットがあるといい。 基本的には満足です。
    注文日:2013/11/06
    2013/06/25
    ファスナーの滑りが良いし沢山入ります!
    今毎日使ってる斜めがけのバッグがくたびれてたので、新しいのを探してました。 色んなサイトで探して、やっと大きさ等希望のがありこのバッグにしました。 私には派手かと思いましたが、色は可愛いレッドにしました。落ち着いたレッドです。内側がベージュなのも、レッドにした理由です。 ポケットが沢山で色々入ります。 サイドのポケットは携帯電話(ガラケー)がギリギリだと思います。寸法的には大丈夫でも作りと生地の柔らかさでそう思います。 サイドポケットに携帯を入れられるのは何気にスッゴク便利で、頻繁に出し入れする携帯はサイドポケットが出し入れしやすいので、今回のバッグ探しでの必須条件でした。まだ今は買ったばかりで形が馴染んでないので、携帯は外のファスナーポケットに入れてますが。もう少しして馴染んだらサイドポケットに入れようと思っています。 ニオイは、開けた時ちょっとありましたが、1日干してたらやや大丈夫になりました。 ニオイに敏感な私でも大丈夫になりました。 長くなりましたが、ファスナーの開閉がスーッと滑りが良くて、ストレスがありません。こういう些細な事も大切ですよね? 星が4つなのは、届いてから気付いたんですが、右利きの私は左から右に開けるのがやりやすいのに、このバッグは右から左にファスナーを開けるので、最初は戸惑いました。しかし、ファスナーがササッと開閉出来るので、不安は解消しました。 色とか可愛くて届いてニオイを飛ばして乾かしてから毎日使ってます。 お店の方の手書きのカードにも心がほっこりしました。 まだ使い始めなので、早く馴染んで更に使いやすくなって欲しいです。
    注文日:2013/06/19
    2012/09/22
    momojiringoさん
    海外旅行用に。色はキャメル。
    海外旅行用に、ショルダーで、ポケットがたくさんあり、500mlペットボトルが入るものが欲しくて、このカバンを選びました。 一見物が入らなそうで、本当に500mlのペットボトルを入れてもまだまだ余裕なのかな?と疑ってしまいました。 試しにペットボトルを入れて見たら、かなり余裕があってビックリしました! 何本入るか実験してみたら、500ml3本入りゆとりもまだありました。 新品だけど、使いこなれたような味のある風合いがすごく気に入りました。 海外旅行は暑い所に行きますが、日本の秋冬にも対応できそうです。 手書きのメッセージが丁寧ですし、可愛く工夫もして下さって感動しました☆
    注文日:2012/09/12
    2009/08/30
    nem4さん
    持ちやすくなった☆
    会社用として活躍中。肩がうっ血するほど荷物を入れても持ちやすい!さらに荷物を入れる。悪循環ですが、収納ポケットが普通じゃなく位あるので、どんどん入る。別なバッグに変えるときにポケットが足りない!と文句をいいそうです。 かなりシンプルなので場所を選ばず、ちょいっと中味がとれるので使い勝手はバツグンです。もう1個買おうかちょっと悩みました。
    注文日:2009/08/16
    2022/01/10
    UC0614さん
    とても良い買い物でした。
    入荷待ちで待ちましたが、届きました。 通勤用に使ったりしますが、マスク入れは、ほぼ使う事はないでしょうが、お財布代わりになるスペースには、エコバッグを何個か入れたり、母子手帳の様な物も入れられるので、助かります。収納スペースがたくさんあるので、リップやペン、メモ帳などもしまいやすいし、無くしにくいです。 ショルダーストラップも太いので、肩に食い込まなくて痛くないです。 荷物持ちの人には、これは嬉しいと思います。 バックの高さもちょうど良く、取り出し安いです。 これからも、バックが壊れたりしたら、再購入すると思います。。
    注文日:2021/12/26
    2016/08/05
    IknowAkeyAさん
    キャメル購入
    マスタードと迷ってキャメルを購入しました。 結果、大正解でしたー! よくあるのっぺりしたキャメルではなくて、皺や濃淡がある立体的なキャメル(この表現で伝わると嬉しいのですが……)です。 ほぼ画面通りのお色でした。 少し重めと聞いていたのでこっそり覚悟を決めていましたが、重さは全く気になりませんでした。ベルトが太め&ゆったりマチ付なので、持ち物を詰め込んでも大丈夫そう。以前、お値段・大きさともにほぼ同じでポケットが12~13個ほどついたショルダーを購入したことがあるのですが、そちらよりずっと長持ちしそうで大満足です。 また、内布のカシャカシャですが、私はさほど気になりませんでした。しっかり縫い止められているので中身を取り出したときに内布までくっついてくるということもありません。しっとりめのナイロンなので、気にならないような気がします* ……音がしないメリットはあるものの、内側が布だと薄すぎて内ポケットがたるんでしまったり、縫い目がほつれてきてしまって使い勝手が悪くなってしまうので、個人的にはナイロンのほうが好きです* かなり気に入ったので、そのうち色違い購入しますー!
    注文日:2016/08/03
    2014/07/24
    dakainさん
    まだ使用していませんが…
    色はレビューにのってたとおりの色でした。 キャメル購入です。 1歳になる娘がいます。ちよっとした外出や保育所の送り迎え、旦那と出かける時(旦那と出かける時は荷物をシェアできるので自分は少なくてもいい)用に購入。 マチがしっかりあるしポケットがたくさんあってバッグインバッグが要らなさそうで良さそうです。 ディズニーランドや海外などたくさん歩くところや細々した荷物のいるところで役立ちそうです。 財布、携帯、薬、コスメ、オムツやマグマグ、お菓子などがしっかり入りそうです。 ただ、小分けポケットのある方のチャックのコーナー部分が若干引っかかる感じがあって開けにくいです。
    注文日:2014/07/21
    2013/11/24
    機能的です
    商品説明を読んで、重さについては承知していましたが、やはりもう少し軽いと 良かったと思います。別商品で、改良して軽量化に成功、というバッグがあったので、この商品もそうならないかなーと期待・・・。そうなったら、色違いを 購入したいです。 マグネットやかぶせるタイプではなく、ポケットも含め全てファスナーのものを 探していたので、その点は満足です。 大きさもちょうど良いです。 他の方のレビューにもあったとおり、内側の生地は確かにカサカサします。 気になるかどうかは実際に使ってみないと分かりません。 内部が細分化されているのも、そこまで使うかどうか分かりませんが、便利そうです。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/07
    凄く良い
    大きさ、大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度よい。カジュアルとフォーマルの中間くらいの雰囲気で、色々な服装にも合いそう。光沢も、程よく、品がある。ただ、シワ(模様)には、全体的にムラあり、それが安物っぽく見える残念な点。でもヘビロテ。永く使えそう。年齢も問わず。場所も問わず使えそう。これは良い買い物をしたと感じる。でも出来れば二千円くらいの金額にして頂けると、毎日使うだろうし、リピート買いと、色違いで購入するのにな。色違いで、シルバーグレー色(白っぽい明るい灰色)を作って頂きたい。金具は銀色で。そして、ショルダーを、時々、取り外せたら、手持ちのチェーンに付け替えて、華やかな席にも持って行けるのにな。今のショルダーの太さは、凄く丈夫そうで良いけれど、カジュアルな装いには良いけれど、女性らしさには欠けるから。ショルダーを、取り外し取り付け自在を可能に、して頂いたら、もっと服装の幅が広がり、もっとヘビロテになるのにな。
    注文日:2013/10/04
    2011/10/05
    とまと3131さん
    赤を購入しました。色は画像通りでしたが、実際使ってみると結構洋服や靴を選ぶのであまりコーディネートが得意でない私は苦戦する時があります。 使って1ヶ月くらいで、サイドのポケットの縁の皮が少しポロッと欠けてしまいました。なのでそこがマイナス1です。 本当に機能的で便利で軽いし皮もやわらかいし、ファスナーもスムーズでとても使いやすいです。
    注文日:2011/08/30
    2010/07/15
    ささたま3さん
    海外旅行時に持つバッグとしてキャメルを購入しました。 お財布は出すときにちょっと面倒でも、スリ等のことを考えて、バッグの中にさらにファスナーの仕切りがあって、そこにしまえるといいなと思っていろいろ探していました。 こちらのバッグは収納場所が多く、いいかな、と思います。 お財布はメッシュのファスナーポケットに入れました。 同じ場所のオープンポケットにパスポートケースを入れられるな、と思いましたが、実際入れたらパンパンになったので断念。まあ、財布自体がちょっと厚みがあるのでしょうがないかな、と。 一番大きなスペースに、デジカメ、パスポートケース、化粧ポーチ、日焼け止め、フェイスタオル、キーケースを入れてほぼいっぱいになりました。 表のファスナー部分に日程表や入場券の半券をしまえるのが便利でした。 届いたものを開けた時には合皮のにおいがくさいと感じましたが、わりとすぐ抜けました。 あとは、肩ひもがもうすこし幅があるとよかったかな、と思います。
    注文日:2010/06/15
    2010/04/21
    使い倒すにはいいかな
    ライトベージュ購入しました。 うちのディスプレイのせいか、もっと白いと思っていましたが、ミルクティーのような色です。 色的には季節を選ばないので、まぁいいかなと思います。 ポケットがたくさんあって便利です! 外側の側面ポケットにはiPhoneも入ります。 肩紐部分がしっかりしています。 ただ、全体的に記事の表面の折れ?が気になります。 皮の感じを出してる生地だからなのか?深く溝のような線が入っている個所があります。 その溝の部分は色がうまく乗っていなくて、地の色が出ている感じ。 ライトベージュは薄い色だからか、それが少々汚れのように目立ちます・・・。 バッグ自体を折って保管していたのかな?とも思いましたが、肩紐や側面などにもあるので、そういう生地なんだと思います。 ブラックとかだったら気にならないのかも・・・。 生地の点だけマイナスで4点です。
    注文日:2010/04/13
    2015/01/21
    ゆめ2049さん
    3年前くらいに新婚旅行へ行く用のバッグとして、チョコレートを購入しました。 小さいのにかなりたくさん入って、旅行中にウロウロする時にとても重宝しました。 あまりにたくさん入るので、入れすぎて肩が痛くなる事もよくありましたが それでも持ち回りたい物が多い時には助かりました。 その後、子供が生まれて、公園などマザーズバッグを持っていく程ではない時に こちらのバッグを使ってみると、とても良くて!! 合皮で砂汚れや水などついても気にしなくていいし、値段も高くないので 汚れることも気にせずガンガン使いました。 子供の350mlサイズの小さ目のマグも入るし、オムツやウェットティッシュ、ミニタオル、デジカメ、おやつ・・・もちろん自分用の最低限の荷物(長財布、リップやミラー、スマホ等)も入ります。 たくさん入れても、パッと見そんなに入ってるとは思えないサイズで、 公園で仲良くなったママ友さんにもビックリされました。 使い倒して、さすがにボロボロヨレヨレになってきたので、引越しの際に捨ててしまったのですが やはり便利だったなーとたまに思い出して・・・ 楽天で探してみたら、まだ売ってるし、レビュー数もすごいし!! 今回はキャメルを購入しました。チョコレートはちょっと重たい感じだったのですが こちらは季節気にせず使えそうな色合いですね。 もうすぐ2人目出産なのですが、そうなるとますます活躍しそうです。 子供がいるとどうしても荷物量が増えるので、コンパクトで収納力抜群のバッグは助かりますね。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/06
    さよにゃん721さん
    やっと見つけた
    今までいろいろなバックを買いましたがしっくりくるのがなかった 私は財布とキーと携帯と通帳等々を全て別々の所に入れたい、そしてバックを置き忘れないようショルダーで、中の物がおちないようポケットにはちゃんとチャックがすべてついているのがいいのですが、 なかなかポケットが多くてしかも使いやすい そして何よりかわいいバックがなくて さがすのに大変でした でもやっと見つけました まさに理想通りのショルダーバックです 古くなってもまた同じのを買いたいです
    注文日:2014/12/02
    2013/05/15
    くぅ&くるみさん
    マザーバック★
    小さくても、沢山入るカバンを探してました。 ダークオレンジを購入★色はブラウンの明るい感じです。 物も沢山入り、スタイ五枚とおしりふきを二番目のファスナー部分に、三番の一番前には、オムツ四枚に着替えを入れたポーチにマグ、ハンカチにスマフォ、四番目に財布、保険証、診察券をまとめたカードケース。 手帳にボールペン。 まだ入りそうです。 ヘビロテするので、色違いを買おうか迷いの中。
    注文日:2013/05/10
    2013/02/07
    くみ3586さん
    ポケットたくさんでいっぱい入ります♪
    ポケットが思った以上にたくさんついているので収納がしやすそうです。 大きさも折りたたみ傘やペットボトルが入るので、いっぱい入るのに 見た目があまり大きく見えないところが良いです。 私は身長が167センチあるので、ショルダーの長さが気になったのですが、 長く伸ばせてちょうど良い長さにできました。 色々と使いやすそうです♪
    注文日:2013/02/03
    2012/09/14
    一番期待していたサイドのポケットが使えなかった(携帯と鍵を入れようと思っていた)のが残念でした。サイズ的には問題ないのですが、実際使ってみると口が狭く、両手で広げないと出し入れできません。頻繁に使わないけど持ち歩きたいもの(今、カットバンしか思いつかない^^;)を入れるのには良いと思います。それ以外は、色やサイズ、機能など、全て満足です。
    注文日:2012/09/06
    2012/05/24
    どこだれさん
    普段使い 自分用
    太めの長札財布と太めのペーパーバックが入る、大きすぎずもなく小さすぎもしないカバンがほしかったので買いました。真ん中の大きいところに財布と本を入れて、ハンカチや鍵などの小物類はそれぞれ分けて入れられるので、中身がどこにあるかすぐ探せて使いやすいです。ただ入れるものによっては、ここまで細かい収納ポケットが逆に邪魔に感じるかも…と思った。
    注文日:2012/05/17
    2011/03/13
    たっこ05180さん
    いっぱい入って可愛いバックを探して
    これは本当におススメです。いっぱいポケットがあり 物をいろいろ入れても紐幅も広いので痛くならず、 また可愛く野暮ったくなりません。 私は赤を購入しました。色も下品ではなく上品な赤で カジュアルにもちょっとしたフォーマルな場所に でも(スーツ)でも使えます。携帯はバックの両横に ちょっとしたポケットがありすぐ取り出せるので 便利です。こんなバックが欲しく探した甲斐がありました。
    注文日:2011/02/21
    2009/10/24
    子供がいるのでバッグは両手の空きやすい斜めがけばかり使用しています。 こちらはある程度の大きさがあるので必要なものが収まりますし、スペースの仕切りもたくさんあるので取り出したいものをサッと探せて便利です。 デザインはシンプルですが、余計な装飾やフタ、マグネットなどが無いので、片手でも物を取り出しやすくて良いです。
    注文日:2009/09/17
    2009/09/03
    買い物大好き7さん
    めちゃくちゃいいですっ
    大きさも調度よいし、色も(ブラウン)素敵だし、素材も柔らかくて軽いし、とっても気に入りました♪チャックの部分も硬くなく、軽すぎずどれも完璧!!!文句なしです☆ ただ、決算方法をNP払いにしたのですが、手数料をこちらのショップが加算してきたのですが、こんなこと初めてなので支払い時に二重取りされないか気になります・・・
    注文日:2009/09/01
    2013/10/01
    R!NA0912さん
    キャメル
    届いたばかりでまだ使っていませんが、思ったより軽くてポケットもたくさんあり、使いやすそうです。 海外旅行用に購入したので旅行が楽しみになりました。 色はキャメル。 サイトの写真より色は明るめでした。
    注文日:2013/09/27
    2010/02/21
    安っぽくなく可愛い☆オーク購入しましたが良い色でしたよ(*^_^*)
    注文日:2010/02/16
...