送料無料 お財布ポシェット ショルダーバッ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-04
  • レッドを購入しました。
  • 土曜日の夜ポチし、火曜日には手元に届きました。発送早いです。3歳と0歳児を公園やスーパーなどへ買い物に連れて歩く普段使いとして購入しました。商品(レッド)としては、お色は写真で見たのより少し濃い落ち着いたもので色で例えると血の色。少し目立つシワ加工がしてあります。ショルダー部分は厚く幅もあり、バッグ部分は形がしっかりしています。ゴツめ。縫製は綺麗です。内布はナイロン製、薄い黄土色で ・・・(続きを読む
  • いーーーだこさん
  • 3 2014-07-11
  • 良いんどけど、なんか、惜しい、、
  • 某テーマパーク用に購入しました。リュックで行ったり手ブラで行ったり色々試しましたが、斜めがけバッグがやっぱり一番イイ、、、!!となり、色々お店で探しましたが、いいバッグに出会えず、フト覗いた楽天で、こちらを見つけ、すかさず購入しました!チョコが可愛いなと思いましたが、無難にブラックを購入。届いて実物を見ると、、色もデザインも、予想通り、無難。ただ、重い、、、「斜めがけバッグ 軽 ・・・(続きを読む

5 2016-08-05

キャメル購入
マスタードと迷ってキャメルを購入しました。
結果、大正解でしたー! よくあるのっぺりしたキャメルではなくて、皺や濃淡がある立体的なキャメル(この表現で伝わると嬉しいのですが……)です。 ほぼ画面通りのお色でした。
少し重めと聞いていたのでこっそり覚悟を決めていましたが、重さは全く気になりませんでした。ベルトが太め&ゆったりマチ付なので、持ち物を詰め込んでも大丈夫そう。以前、お値段・大きさともにほぼ同じでポケットが12〜13個ほどついたショルダーを購入したことがあるのですが、そちらよりずっと長持ちしそうで大満足です。
また、内布のカシャカシャですが、私はさほど気になりませんでした。しっかり縫い止められているので中身を取り出したときに内布までくっついてくるということもありません。しっとりめのナイロンなので、気にならないような気がします*
……音がしないメリットはあるものの、内側が布だと薄すぎて内ポケットがたるんでしまったり、縫い目がほつれてきてしまって使い勝手が悪くなってしまうので、個人的にはナイロンのほうが好きです*
かなり気に入ったので、そのうち色違い購入しますー!

4 2016-03-03

欲しい色全て揃いました(*^^*)
レッド、マスタード、ネイビー、そして締め括りにチョコレート。
短期間のうちに4つ購入しちゃいました。
合皮のバッグを購入するのは初めてだったので、最初に届いた商品を見た時は正直「安っぽい」と思いました。
でも、一度使ってみたらその収納力と高機能さに驚きました。
スマホのモバイルバッテリーや、充電コード、イヤホン、タッチペン。
いつも別のポーチに収納していましたが、それも面倒で悩みでした。
それが、こちらのバッグの本来はお財布機能の部分に全て入れて解決出来ました。カード入れの所にはイヤホンやコード等を入れれば絡まることもなく快適です。
最初は「安っぽい」と思っていた見た目も使い易さと愛着から「可愛い」に変わりました(*^^*)
このバッグが手放せなくなる理由がよく分かりました。

4 2016-02-12

思っていたより少し大きかったです
思っていたより少し大きかったです。色は写真の通りでいい色で使いやすいと思います。収納もいろいろポケットがあって分けて入れられるのでとっても便利です。たた形がくずれるのと値段だけの品物だとおもいました。すごく安物に見えます。とりあえず常使いに使おうと思っています。
もう少し型崩れのない軽くて品のいいものを探したいと思います。

5 2016-12-08

思ってたよりはるかによかった!
海外旅行用に購入しました。
とにかく旅行の1回使えればいいやと思っていたので、レビューも高いこちらにしてみました。
お値段もお安いですし、もともと荷物が多くなりがちなので、
サイズを想像するとちょっと小ぶり?で入るか心配でしたが、
いざ使ってみると大満足のバッグで、帰国してからも普段使いしています!
みなさんも書かれていますが、仕切り・ポケットに関しては見事です。
まだある?え、まだあるの?ぐらいな感じでとにかくいっぱい仕切りがあります。
目薬やリップなど小物もあえてポーチに入れることはせずに、ダイレクトに入れも迷子になりません!
メインの一番大きなところに
・ミラーレス一眼 ・望遠レンズ ・お財布 ・ガイドブック(ことりっぷはすっぽり入ります!)
・ティッシュ ・ハンカチ ・ペットボトル
を入れてました。
多少パンパンにはなりますが、生地もやわらかいので、見た目も全然OKだと思います。
他のポケットにはその他いろいろな小物や、パスポートやキーケースなども入れていました。
「見た目からは想像できないぐらいいろんなものが入る」本当にそうです!びっくりするぐらい入ります。
今回は旅行に着ていくコートに合わせてネイビーを購入しましたが、
普段使い用にもう1色購入しようと思っています!
本当にいい買い物でした!

5 2016-10-21

もっと早く買えばよかった!
キャメルを購入しました。本当はマスタードが欲しかったのですが、売り切れとのこと…残念です。
しかし届いてみて、そんな残念さも吹っ飛ぶくらい、このバッグを気に入っちゃいました!
先ずは色。いいキャメルですね。昔父が持っていたような革のヴィンテージバッグのような風合い。一見年代物のバッグ?みたいな印象も受けます。
次に形。女性らしい可愛さとか、エレガントさはあまり感じられない、ユニセックス…どちらかというと男性的なデザインだと思います。シンプルですが、私はそこも気に入りました。どんな服でも合わせやすいですし、例えば女性らしいふわふわなスカートを履いたとしても、キャメルの色も相まってバッグがピリッと渋い感じで、決まりすぎないんじゃないかな。そのアンバランスさが素敵だと思います。
そして機能です。私が一番バッグを選ぶときに重視するのは、ポケットが沢山で、ものがしっかり入ること。このバッグはバッチリですね。長財布にがま口の大きめポーチ、スマホにハンカチなと一通り入る上、表ポケットには定期入れやナプキンポーチ、裏には手帳やペンなど、区分けして入れられることが本当に魅力的なんです。ポケットが多いバッグって、冒険に行くみたいでワクワクしませんか?あれはここ、それはこっちに入れて、さぁ出発だ!みたいな。
来月、海外旅行に行くので、このバッグをお供に連れていきます。パスポートやカードなどは怖いのでさすがに別に身に付けますが、それ以外の手持ち必需品は全て入りそうです。
もっと早くこのバッグを買えばよかった!リピートも検討しているので、品切れしているお色の再入荷を是非お願い致します!

4 2016-09-30

本当はもう一回り小さい、お財布ポシェット的なのが欲しかったのですが、子供の通院に使いたいので母子手帳の入るサイズで考えてこちらにしました。届いてみると、やっぱり私には少し大きい…。でも子供3人分の母子手帳を入れることにして、あとオムツやお尻拭き、タオルなど入れることを考えるとこちらで良かったのだと思います。
一番困っていた、病院での受付&支払いのために、背面ポケットの中のファスナーポケットをお財布代わりに使うつもりです。背面ポケットを一番通院の多い3番目の子のコーナーにできました。大は小を兼ねるで、結果オーライです。
安っぽさは気になりません。ダークオレンジもレビューを見て赤に近いのを想像してたのですが、画像通りでダークオレンジって感じでいい色です。
発送も早かったです。火曜日の夜9時半頃に注文し、金曜日に届きました。子供が大きくなったら、もう一回り小さいものをリベンジしたい☆

5 2016-08-21

お財布ポシェットではないかな?
キャメル購入。色自体はいい色だけど、シワ加工?みたいなのがバック全体に有るが、ただの茶色の汚れに見えてしまう感じ?私はちょっと気になる。バックのふちから糸が飛び出ていたのは切りました。大きめのお財布ポシェットを探してこちらにたどり着きました。確かにペットボトルとかも入ってマザーバックにも使える。でもお財布代わりにするのはちょっときつい感じ。カード入れっぽいとこが大きすぎてカードケースが別に必要。であれば、もうお財布入れても一緒。バック自体も他のお財布ポシェットより重いので、中に物を入れるとだいぶ肩にくる。写真を見る感じでは中が安っぽいかなぁと思っていたけど、実物はそうでもない。むしろかわいい。旅行バックにはかなり使えると思うので買ってよかったです。

5 2016-03-27

ダークオレンジ購入
まず手にとった瞬間、予想していたよりズシッと重く感じられました。
色は画面で見ている色と実際の色とでは違うのではないかと思い皆さんの感想を見てあれこれと迷った挙句、結局ダークオレンジにエイっと決めましたが、もしかして赤が届いたのかと思ったほどでした。
でも今では可愛くて気に入っています。
ポケットもたくさんあってどこに何を入れようかと考えてウキウキします。
これからたくさん色んな所で活躍しそうです。
買ってよかったです。
これがダメになってもリピートしたいので、これからもずっと取り扱っていて下さい。
宜しくお願いします。

4 2016-02-11

うん(*^^*)まあまあかな
レビューの多さに惹かれ、レッドを注文してみました。
翌日、どうしても気になって仕方なかったマスタードも注文しちゃいました。
今日、マスタードが届き手元には真新しい二つのバッグが(^○^)
どちらも画像通りの色味で、特にマスタードカラーは初めてだったので新鮮でした。素敵な色合いだと思います。
レッドの方は内布がベージュで、他の方のレビューにもある様に紙をカシャカシャしている様な手触りと音が気になります。
ところが、マスタードの方は内布がブラックで普通の手触りで、もちろん音もしません。バッグの色で内布の素材が何故違うのか気になります。
でも、リピーターの多さも納得出来る素晴らしい機能と収納力です。
本当はお財布ポシェットとして使いたかったのですが、そこの部分はちょっと使い辛そうです。長財布も余裕で入るので良しとします(*^^*)
まだ、外に持ち出してはいませんが全ての望みを叶えてくれそうなバッグです。使うのが楽しみです。
追記・・
見た目や質感についてはお値段相応かなと思います。
高級感を追及される方にはあまりおすすめ出来ません(;^_^A
やはり、合皮は合皮でしかありません。
でも、だからこそ雨の日も気にせずガンガン使えると思います。

4 2015-12-29

使いやすい!メインファスナーは一方向です
本体が軽く、ポケットがたくさんあり、ファスナーもスムーズでとても使いやすいです!
大きめの長財布、スリムタイプの折り畳み傘、500mlペットボトル、化粧直し用の小さいメイクポーチ、タオルハンカチ、スマホ、充電バッテリー、エコバッグ…その他細々としたものが全て収納できます!!
旅行中に街歩きするのに最適でした!
見た目はちょっと幼稚園バッグっぽくもあるのですが、
何といっても使いやすいので今後もヘビロテすると思います。
旅行用に購入しましたが、通勤にも大活躍しそうです*^^*
色味はネイビーを購入。派手すぎず地味すぎない、良い感じの色だったと思います。
ただ一つ不満点があるとすれば、一番大きいメインポケットのファスナーが一方向であることです。

5 2015-12-25

満足です。
注文から商品到着まで思ったより早く驚きました。
スムーズに手に届き対応には大変満足。
丁度このくらいの大きさを探していたので良かったです。
色がたくさんあって迷いましたがダークオレンジを購入。
どなたかがレビューで書かれていましたが、実際の色は赤レンガの色と似ています。
一般的なオレンジより明るい色でもなく赤ともちょっと違う落ち着いた色味が気に入りました。
外見もしっかりしていて、ちょっとやそっとじゃ破損はしない丈夫感があります。
使い勝手がよさそうなので、今後外出する際にガンガン使用していく予定です。
有難うございました。

5 2016-11-13

キャメルを購入
大きさも長財布が入ってちょうどいいです。
もし少しお安かったら嬉しいです(>_<)

5 2016-10-27

買い換え3つ目です。
仕切りやポケットがたくさんあり。
特に背面ポケットは、すぐ取り出したいものを入れておくのに便利です。
コンパクトな感じですが、意外とたくさん入ります。
しっかりした作りで、合皮なので雨でも安心ですし。
お値段的にも、普段ガンガン使うのに最適です。
便利で愛用しています。
カラーは今回はチョコにしました。画像通りの落ち着いた良い色です。

5 2016-10-09

お財布ポシェットとして買いましたが、それにしては少し大きく、カードを入れるところもなくて、どう使おうかと一瞬戸惑いましたが、ポケットがたくさんついていて、とても使いやすいです。折りたたみの傘も入ります。

• rn1kuさん
  • rn1kuさん

5 2016-08-27

使いやすい
想像以上に可愛いし使えます!
値段もお手頃♪
使っていたら母も欲しいと言うので2個目を購入予定です。
分かっていたけれど、ポケットの多さにビックリ!
こんなにポケットが細かくついてるカバンは初めてです!
この値段なのに凄い!