送料無料/お財布ポシェット/ショルダーバッ...(スロウファイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-04
  • レッドを購入しました。
  • 土曜日の夜ポチし、火曜日には手元に届きました。発送早いです。3歳と0歳児を公園やスーパーなどへ買い物に連れて歩く普段使いとして購入しました。商品(レッド)としては、お色は写真で見たのより少し濃い落ち着いたもので色で例えると血の色。少し目立つシワ加工がしてあります。ショルダー部分は厚く幅もあり、バッグ部分は形がしっかりしています。ゴツめ。縫製は綺麗です。内布はナイロン製、薄い黄土色で ・・・(続きを読む
  • いーーーだこさん
  • 3 2014-07-11
  • 良いんどけど、なんか、惜しい、、
  • 某テーマパーク用に購入しました。リュックで行ったり手ブラで行ったり色々試しましたが、斜めがけバッグがやっぱり一番イイ、、、!!となり、色々お店で探しましたが、いいバッグに出会えず、フト覗いた楽天で、こちらを見つけ、すかさず購入しました!チョコが可愛いなと思いましたが、無難にブラックを購入。届いて実物を見ると、、色もデザインも、予想通り、無難。ただ、重い、、、「斜めがけバッグ 軽 ・・・(続きを読む

5 2015-08-03

なんだかんだで愛用。海外では本当に便利。
軽い斜め掛けバッグを探していました。
普段のお散歩、買い物でもほかにも斜め掛けバッグはあるのに軽いのでついこのバッグを使ってしまいます。
こちらの商品は軽いだけでなく、カラーも豊富に選べ、またたくさんの内部ポケットがついています。
私自身はものぐさなのであまり細かいポケット等普段は活用しませんが、パスポートやチケット等持ち歩き小物があふれかえる海外旅行では大活躍しました。
このバッグで他に気に入っているのは500MLのペットボトルがちょうど入るサイズ感!特に海外ではどこでも気軽に飲みものが買えるとは限らないので、このペットボトルが入れられるというのは大変重要です。
私は赤を使っていますが、内部ポケットの色がベージュ(というか黄土色?)で安っぽいのでその点だけが不満です。
母が私のバッグを見て気に入ったので、色違いで黒も購入しました。母も気に入っているとのことです。

4 2015-10-12

機能性は抜群!
以前レッドを買って、とても使いやすく可愛かったので、今回キャメルを購入しました。
ポケットが沢山ありとても便利です。容量も見た目より沢山入ります。
本当はアイボリーが欲しかったのですが、入荷待ちになっており、急いでいたのでキャメルにしました。
キャメルも可愛いですが、やっぱりアイボリーが欲しかったです(^o^ゞ

5 2015-08-31

旅行に便利!!
海外に住んでいるため、バッグはチャックがついているもので、持ちやすいくて、容量が多いものを選ぶようにしています。
このバッグは見かけはそんなに容量が多いように見えないのですが、ペットボトルもちゃんと入りますし、かなり色々なものが入ります。
色は今までオレンジやブラウンを購入しましたが、どれも落ち着いた色合いで気に入りました。
チャックが壊れてしまったので、また購入する予定です。

5 2015-07-05

満足です
使っていたショルダーバッグがボロボロになってきていたので、新しいのが欲しいなと思って探していたところこちらを見つけました。
以前使っていたものが小さめで不便だったので、そこそこ入るけど大きすぎないサイズの物が欲しかったのと、色も色々あってかわいかったので、マスタードを購入しました。
しっかりしているし、長財布2個入れてもプラスメガネなども余裕で入れられるし、どこに入れるか迷うくらいポケットが沢山あって細々したものも分けて入れられるので便利で大満足です!

4 2015-06-19

以前キャメルを使っていたので、今回はダークオレンジを購入。画像の色のようなピンクっぽい感じではなく、レンガのような赤茶色という感じの色でした。
サイドのポケットに携帯を入れたことはありませんでした笑きついです。機種によっては、入らないのかなと感じます。
後ろ側のポケットは、仕切りとかありますが、そこまで使わないですね笑かえって、どこに何を入れたかわからなくなります。旅行用に、いろいろ仕分けたい方には、いいのかなと思いますが。
普段使いに、長財布二つ、小銭入れ、ハンドタオル、ティッシュ、携帯、小さなノート、ペン、キーケースなどを入れていますが、バッグの形が変わらないで収納できています。
いろいろ書きましたが作りはしっかりしているし、使いやすいので、このお値段なら私は満足しています。色が画像と違ったので、☆4にしました。でもまぁ、面白い感じの色なので良しとしました笑

5 2016-03-27

ダークオレンジ購入
まず手にとった瞬間、予想していたよりズシッと重く感じられました。
色は画面で見ている色と実際の色とでは違うのではないかと思い皆さんの感想を見てあれこれと迷った挙句、結局ダークオレンジにエイっと決めましたが、もしかして赤が届いたのかと思ったほどでした。
でも今では可愛くて気に入っています。
ポケットもたくさんあってどこに何を入れようかと考えてウキウキします。
これからたくさん色んな所で活躍しそうです。
買ってよかったです。
これがダメになってもリピートしたいので、これからもずっと取り扱っていて下さい。
宜しくお願いします。

5 2016-03-04

レッドを購入しました。
内布はナイロン製、薄い黄土色です。ナイロン生地にしては厚め、縫製はしっかりしています。
フロント部分は片方向ファスナー付きポケットが2つ。メインバッグ部分はマチが広く、ファスナーは1つで片方向開きです。後ろの内ポケット多めバッグ部分はマチが狭く、ファスナーは2つ付いており両方向で開けることができます。
使用感としてはショルダー自体の重さは体感として少し重め。荷物をある程度入れておくと肩が凝ります。
ファスナーは軽く、指2本で驚くほどスムーズに開けることができます。
ポケットの多さをを謳われているようにさまざまな内外ポケットが多く、ファスナー付きポケットも付いているため、財布としても使えます。チケット等迷子になることもなく、財布にしまっておくよりスムーズに取り出せます。
サイドポケットは携帯が入ると謳われていますが、指4本程度しか入りません。ガラケーならいけるかもしれませんが、スマホはどう頑張っても無理でした。合皮が傷つく可能性大です。
普段、子供のおむつ2枚、おしりふき、鍵、ビニールぶくろ(ロール)、ハンドタオル、携帯(Android)、長財布を入れています。バッグは少し膨らむ程度です。マグマグや500のペットボトルを入れてしまうと入らないこともないですがより四角くパンパンで幼稚園児のバッグのようになってしまいます。
感想としては、内布がナイロンのため小さな子を持つ者としては願ったりかなったりです。汚しても外内共に拭き取ればOK。頑丈な作りなのでガンガン使えます。外ファスナーも金属製ではないため子どもが触って怪我をすることもなさそうです。そして荷物が多いときや子と手を繋いでいたり抱っこしていてもすごく軽くバッグを開けることができる。とてもいい商品だと思いましたサイドポケット以外は。笑

4 2016-03-03

欲しい色全て揃いました(*^^*)
レッド、マスタード、ネイビー、そして締め括りにチョコレート。
短期間のうちに4つ購入しちゃいました。
合皮のバッグを購入するのは初めてだったので、最初に届いた商品を見た時は正直「安っぽい」と思いました。
でも、一度使ってみたらその収納力と高機能さに驚きました。
スマホのモバイルバッテリーや、充電コード、イヤホン、タッチペン。
いつも別のポーチに収納していましたが、それも面倒で悩みでした。
それが、こちらのバッグの本来はお財布機能の部分に全て入れて解決出来ました。カード入れの所にはイヤホンやコード等を入れれば絡まることもなく快適です。
最初は「安っぽい」と思っていた見た目も使い易さと愛着から「可愛い」に変わりました(*^^*)
このバッグが手放せなくなる理由がよく分かりました。

4 2016-02-11

うん(*^^*)まあまあかな
レビューの多さに惹かれ、レッドを注文してみました。
翌日、どうしても気になって仕方なかったマスタードも注文しちゃいました。
今日、マスタードが届き手元には真新しい二つのバッグが(^○^)
どちらも画像通りの色味で、特にマスタードカラーは初めてだったので新鮮でした。素敵な色合いだと思います。
レッドの方は内布がベージュで、他の方のレビューにもある様に紙をカシャカシャしている様な手触りと音が気になります。
ところが、マスタードの方は内布がブラックで普通の手触りで、もちろん音もしません。バッグの色で内布の素材が何故違うのか気になります。
でも、リピーターの多さも納得出来る素晴らしい機能と収納力です。
本当はお財布ポシェットとして使いたかったのですが、そこの部分はちょっと使い辛そうです。長財布も余裕で入るので良しとします(*^^*)
まだ、外に持ち出してはいませんが全ての望みを叶えてくれそうなバッグです。使うのが楽しみです。
追記・・
見た目や質感についてはお値段相応かなと思います。
高級感を追及される方にはあまりおすすめ出来ません(;^_^A
やはり、合皮は合皮でしかありません。
でも、だからこそ雨の日も気にせずガンガン使えると思います。

4 2015-12-29

使いやすい!メインファスナーは一方向です
本体が軽く、ポケットがたくさんあり、ファスナーもスムーズでとても使いやすいです!
大きめの長財布、スリムタイプの折り畳み傘、500mlペットボトル、化粧直し用の小さいメイクポーチ、タオルハンカチ、スマホ、充電バッテリー、エコバッグ…その他細々としたものが全て収納できます!!
旅行中に街歩きするのに最適でした!
見た目はちょっと幼稚園バッグっぽくもあるのですが、
何といっても使いやすいので今後もヘビロテすると思います。
旅行用に購入しましたが、通勤にも大活躍しそうです*^^*
色味はネイビーを購入。派手すぎず地味すぎない、良い感じの色だったと思います。
ただ一つ不満点があるとすれば、一番大きいメインポケットのファスナーが一方向であることです。

5 2015-12-25

満足です。
注文から商品到着まで思ったより早く驚きました。
スムーズに手に届き対応には大変満足。
丁度このくらいの大きさを探していたので良かったです。
色がたくさんあって迷いましたがダークオレンジを購入。
どなたかがレビューで書かれていましたが、実際の色は赤レンガの色と似ています。
一般的なオレンジより明るい色でもなく赤ともちょっと違う落ち着いた色味が気に入りました。
外見もしっかりしていて、ちょっとやそっとじゃ破損はしない丈夫感があります。
使い勝手がよさそうなので、今後外出する際にガンガン使用していく予定です。
有難うございました。

4 2015-11-26

今度旅行に行く為に購入しました。
元々ポケットがこまめに分かれてて整理できるバッグが好きなのですが、これは本当にいい!!
ポケットも十分すぎるくらい分かれてて、しかもシンプルでオシャレ!
長財布も余裕で入るし、新幹線のチケットやハンカチ、コスメなども入るのにかさばらない。
カラーは何にでも合わせられそうなキャメルにしました。
画像通りの色味でちょっぴりダメージ加工(シワ加工)してあって可愛かったです。
ただ、少し重い感じがしたので−1にしました。
でも、ベルトが太めなので肩はこらなさそうです。

4 2015-11-19

届きました!
注文してから3日かからず届いたので、急いでいたわけではないけど驚きで嬉しかったです。
お急ぎの方は有り難いかも。
色は持ったことのないダークベージュを選びました。
だいたいイメージ通りなので満足です。
お値段のわりに縫製はしっかりしていたのも良かったですね。
ポケットや仕切りはたしかに多め。
まだ中身を入れ換えてないので私の持ち物が全部入るかはわかりませんが……。
軽さとベルトの太さが気に入りました!
長時間かけてても肩がこらなそうです。
受注番号 248110-20151116-0774632315

5 2015-11-18

使いやすい大きめショルダー
チョコ購入。ずっと迷ってたのですが、最近荷物が増えて手持ちのショルダーがぱんぱんの為ついに購入。
大きめです。大概荷物は入ります。長財布も余裕で出し入れしやすい。
大きすぎるかなと思ってたのですが、気になりません。大きさ、色ともに写真通りです。チョコは使いやすい色でおすすめです。
1点だけ、真ん中のメインのファスナーポケットは1つの方向にしかファスナーが閉じません。両側から閉められるように2つファスナーがついてれば完璧なのに残念。
クレジット決済で、注文の翌日夕方には荷物が届きました。早くてびっくりしました。よい買い物をしたなぁと大満足です。

5 2015-10-22

やっと見つけました
受注番号:248110−20151018−0515955303
ネイビーのショルダーバック地味すぎず、派手すぎず落ち着いた色で良かった。開け口はすべてファースナ付きなので物が落ちる心配ないです。幅広の肩ベルトを探してました。多少重い物を入れても肩で支えてくれます。普段持ち歩く物を効率よくこのバックに詰めておき、出かけるときサッと持って行けるので、時間も短縮できる優れものです。本当に欲しかったショルダーバックはこれです。