2018/03/19
    小型のペンケースを持ち歩くので、ペンのポケットは3つもいらないなぁと思いまして、作り手さんには申し訳ないけど仕切りの縫い目の糸を切らせていただきました。そうしたらマチの深いひとつのポケットになり、ペンケースが縦にスッポリと収まるようになりました!他にもポケットが沢山なので、ハンドクリームやカギ、目薬など、バッグの中でしょっちゅう迷子になっていたモノたちがきれいに収まりました。ナイロン製のはもっと安価に手に入りますが、変に鮮やかすぎる色柄がイマイチ…それに比べこちらは色味もデザインもお洒落で、帆布というのでしょうか、厚手のコットン製で丈夫そう。使うほど馴染んで味が出そうですし、大切に使いたくなります。いいお買い物ができました。
    注文日:2018/03/15
    2017/04/09
    持ち手があるバッグインバッグは持ち手が邪魔で嫌だったので、こちらを購入しました。 まだ未使用ですが、大きめのトートバッグに入れてみた ところ、ナイロンのポーチのように軽くはありませんが底も形もしっかりしていて使いやすそうな感じがします。 A4のクリアファイルと重ねてみると、少し小さめでした。 表面のポケットにはスマホも、スマホ用ポケットチャージャーも丁度よく入りました。 裏面の一番大きいポケットにはマジックテープが付いていました。 ファスナーは引っかかる時がありますが、あまり気になりませんでした。 まだ未使用なので、星4個にしています。
    注文日:2017/04/03
    2018/07/30
    サイズもちょうどよく使いやすそうです。 買ってよかったです。
    注文日:2018/07/19
    2015/09/08
    ホシクズbscrzさん
    サイズの割に大容量です。
    ダークブルーを購入しました。 ポケットもおおく、小分けにしていらんな場所にいろんなものを入れれます。 これ1つで会議、打ち合わせにいけます。 海外出張の際も活躍しそうです。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/29
    カバンの中にはいつも
    色、大きさ共に満足。 ポケットも多く、大変重宝しています。
    注文日:2015/03/02
    2014/09/30
    便利
    長財布も楽々入るので便利です。 汚れたら洗えるのもいいです。 赤を買いましたが濡れたら色落ちするので白い布製のかばんにはやめておいたほいえがいいです。
    注文日:2014/09/16
    2017/09/23
    買って良かった!
    普段ごちゃごちゃしているカバンの中が これ一つですっきりしました。 カバンの移し替えも楽になりました。 大小たくさんのポケットやペンも入れるところがあるので とても便利です。 色はブルーにしましたが画像で見るよりもう少し濃いめで 鮮やかな感じがしました。 サイズ的には大きいかなと心配していましたが それほど大きすぎずたくさん物を入れるなら これぐらいの大きさがちょうどいいと思いました。
    注文日:2017/09/16
    2021/09/19
    *ぽんず*さん
    赤を購入しました。 明るい気分になるトマト色で早くもお気に入りです♪ 大きさもA5のロルバーンがぴったりで、ポケットも色々なサイズがあって、色んな用途に使いやすそうです(^^)違うサイズの購入も検討中です。
    注文日:2021/09/10
    2020/12/19
    しましま7437さん
    バッグインバッグとして購入しました。大きめのショルダーバッグの中がポケットが一つしかなくて、使い勝手良くなくてかさばる重たいバッグインバッグを使っていたので、肩がすごくこりました。こちらのバッグインバッグが良さそうだったので、買ってみました。軽い!すごく感動しました。早くにこちらにしていれば良かったです。スカイブルーで爽やかな色合いでした。チャックも開閉スムーズだし、ポケット多くて使いやすい。買って良かったです。梱包がすごく丁寧なショップさんなのは知っていたので、安心して頼めました。
    注文日:2020/12/15
    2019/11/27
    便利なポーチ
    家で使う手帳とペンを入れるのに購入しました。 落ち着いたピンク色で、大変気に入りました! 外側のポケットに、ボールペンを15本、蛍光ペン4本、水性カラーペンを12本。 そして内側は文庫本サイズの手帳を5冊入れました。 家の中で移動する時に、これ1つで持ち運びができてとても便利です。 素材もしっかりしていて長く使えそうです。
    注文日:2019/11/23
    2018/11/22
    イエローを購入
    綺麗なマスタード色ですね。中にも外にもポケットがたくさんあり、文具好きにはたまらないです⑅◡̈*日常でよく使用するペンやシールなどを入れ、お道具箱ならぬ、お道具バッグとして使用しています。薄いけどしっかりした作りで、厳選しきれない文具達でパンパンになりながらもとても使いやすいです☆
    注文日:2018/11/10
    2016/11/19
    うだめさん
    やっぱり赤ですね
    全く同じものを以前から使用していたのですが、汚れが目立ってきた為購入しました。 バックインバックには、持ち手のあるものもありますが、私は、このタイプが使用しやすいです。 以前も赤を使用していましたが、今回も赤を購入しました。バックを開けた時に、チラッと見える赤が可愛いです。おすすめです。
    注文日:2016/11/13
    2016/06/11
    可愛い、便利。
    期待通りの元気な赤で、サイズも用途にバッチリ合い、とても嬉しいです。 文具や領収書などの事務用品一式をまとめて持ち歩くようにと思って購入しましたが、 今の所バッグインバッグとして愛用しています♪ 紐を着けられるように、ひっかけるところが両端上部についているので、 革の紐でも買ってショルダーバッグみたいにも使えるようにしようかと思ってます。 ほんと可愛い☆
    注文日:2016/05/06
    2015/12/15
    isanisanさん
    買って大正解
    ずっとバッグインバッグが欲しくて、 大きさ、目的別のポケット、デザインで探したら、これにしました。 本当に買って大正解です!買って良かったです! ポケットが多くて、文房具もテッシュも、なにもかも定位置がありまして、使い勝手がとてもいいです。 ずっとごちゃごちゃの大きいかばんが救われました! 大きめの手帳までも入れました。 かばんの中がとてもすっきりになりました。 直感で説明の画像のレッドにしました、可愛いです。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/08
    思った通りの商品でした
    通勤用に大きなバックパックを買って、中身を整理するためにバッグインバッグを探していました。 できるだけスリムなもの、整理しやすいように目的別のポケットがたくさんあるもの、バッグの外に出しても違和感のないデザインのもの。これを満たしているものをネットでたまたま見つけて、同じものを楽天でと。 Mサイズのレッドがどこも売り切れでしたが、このお店でようやく見つけました。 実物は想像通りで大きめで、ぴったりでした。 ただ、大きめのためにちょっとポケットが深めで、小物が取り出しにくかったかな。それでマイナス1です。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/29
    mirumiruさん
    在庫が切れていたため、到着までに時間がかかりました。 オレンジを購入。 リュックを購入したのですが、中にポケット等がなく、物を仕分ける為に選びました。 結果、バッチリです。 サイズ、ポケットの多さ、見た目の可愛さ、色、完璧です。 仕事用として購入したのですが、プライベート用として、色違いの購入を検討したいと思っています。
    注文日:2015/10/25
    2015/11/26
    すけぴっぴさん
    オレンジ購入
    想像通りの濃いめのオレンジで嬉しかったです。 リュックの中が、私のものと子供のものでごちゃごちゃしてたので購入しました。サイズもピッタリでした。長財布もはいりました。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/21
    kazuo6202さん
    気に入って、母にもプレゼント
    とても使いやすいです! 生地もしっかりしていてへなったりしないので、中に物を入れてもシャキッとしています。 とても良かったので、色違いを母にも送ってあげることにしました。 いろいろあっても、なかなか思うようなものに出会わないのですが、今回はとても良い買い物をしたので、お気に入りとして長く持ちたいと思っています。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/08
    赤!可愛い!朱色に近いかな。
    可愛いデザインのものがなかなか無く やっと見つけました。これなら出しても問題ない可愛さです。子供の荷物が多いのでカバンの整理と外出時にポンとこれだけ出して使いたかったのでとても便利です。取り寄せ商品だった為が届くのが遅かったので近くの置いてある店舗に行けばよかった。。と思っていましたが心温まるお店からのメッセージも入っていてこちらで買って 良かったなと思えました。
    注文日:2015/10/29
    2015/11/07
    とてもしっかりとした作りですし、可愛いです^^ もう少しお安ければ、色違いも欲しいけどw
    注文日:2015/10/24
    2015/06/17
    母子手帳ケースとして
    私が住む自治体の母子手帳がかなり大きく(A5サイズ、しかも厚い)、一般的な母子手帳ケースには入りません。 なにかいいポーチは無いものかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。 サイズぴったりで、ポケットもたくさんあって使い勝手よさそうです。 検診持参物がすっきりまとめられて満足です。 248096-20150614-0789368228
    注文日:2015/06/14
    2015/02/04
    ブルーを購入。モニタよりも鮮やかなターコイズのような色味でした。商品は思っていた通りのもので満足です。通院時のいろいろな書類やカードがひとつにまとめられて便利です。ただ在庫なしとのことでお取り寄せになり、届くまで2週間近くかかりました。在庫管理も大変でしょうがそのような場合は商品ページにその旨の記載をお願いしたいです。支払処理を済ませた後で「お時間いただきます」と通知されるのはあまり気分のよいものではありません。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/28
    文具屋さんで見つけたものをこちらで購入
    仕事用にタブレットを購入し、電話対応専用にガラケーを持つので、ごちゃごちゃせずちょうどいいポーチを探していました。たまたま文具屋さんで見つけたのですが色が気に入らず、ネット検索をしてこちらのショップにたどり着きました。 お店で見た感じ、ポケットもたくさんでとても使いやすそうでした。細々したものもキレイに収まりそうです。仕事がはかどるといいです! メーカー取り寄せで遅くなったのでまだ届いてませんが、早く届くことを願っています。
    注文日:2015/01/08
    2014/12/13
    たくさん物が入ります
    大きなバッグの中でも見つけやすい明るい色で、たまに洗濯できる布製の物を探していたので、購入させて頂きました。 まだ未使用なので使い勝手はわかりませんが、サイズ感や収納力は思っていた通りでした。 こちらの商品はポーチタイプですが、この素材でもう少し口の部分が広く、自立するタイプのバッグインバッグがあれば最高だと思います。
    注文日:2014/12/10
    2014/08/09
    優れものですよ!
    送料など、買いやすいこちらの店舗さんで選ばせて頂きました。ありがとうございました。 デルフォニックスは手帳を3年愛用してます。その機能性を信用しているのでコチラも絶対いけるだろうと思いました。 迅速な発送に感謝です。すぐに商品が手元に‥使ってみてびっくり!すごく使いやすいです。ポケットの多さと、それぞれのサイズが持ち物とピッタリ合うから不思議。 これでケータイもお財布も行方不明にならずにすみます! あと、いつも同梱されているお便りが楽しみです。
    注文日:2014/08/06
    2014/06/20
    ピク治さん
    丁度いい大きさ…
    会社用のバックと普段使いのバック、バックを持ち替えるたびに入れ替えるのが面倒だったり、忘れ物をしたりするので、バックインバックとして赤のMサイズを購入しました。 丁度いい大きさで、重宝しています。 ポケットもいっぱいあって、外側のポケットは携帯や車&家の鍵を入れたり、本当に使いやすい。もっと早く買えばよかった。 レッドは明るい赤で綺麗です。 バックを持ち替える事が多い人にお勧めです。
    注文日:2014/06/14
    2022/04/09
    だいちゅけぇさん
    思ったよりも大きかったですが十分満足です
    注文日:2022/04/05
    2022/02/09
    発送到着が早くて良かったです
    初めましての購入で3点サイズ違い色違いを購入。素材も丈夫。とってもスピーディーなお取引で安心してお取引が出来ました。ありがとうございます
    注文日:2022/02/07
    2022/01/24
    バックインバックとして購入しました。 大きさも丁度よく、ペンや付箋なども入れることができるポケットも沢山あり、とても便利です。 B6の手帳が2冊程度入る大きさです!
    注文日:2022/01/01
    2021/12/28
    XIAOJIE0930さん
    可愛くて収納力抜群
    以前使っていたもののファスナー部分が切れてきてしまったため、新しいものを好きな色で購入しました。とてもかわいくて、カバンにあるのを眺めていると嬉しくなります。収納力は抜群です。バッグインバッグとして優秀だと思います。
    注文日:2021/12/17