• ha_na87さん
  • ha_na87さん

4 2013-09-12

期待しています!
『受注番号』248096-20130912-116938461
B6サイズで日曜始まりのマンスリー、そして
マンスリーの左側に縦に一ヶ月の日付の入った欄がついているものが好きです。
この商品は後ろに罫線がたくさんありそうなので
就活中の現在、とても役に立つのでは?と思っています。
実際に商品を見ていないので他にどんなページがあるのかは
わかりませんが、届いたら改めて追記します。
ホントは14年1月始まりの物がでるのでは?と
ずっと待っていました。
ですが、ラコニックのどこを探してもわからなかったので
今回時期外れですが購入に至りました。
期待度を込めて☆4つです!
届くのを楽しみに待っています♪
★追記★
メール便だったのに一日で届いて驚きました。
ありがとうございます!
実際に手にとってみた感想です。
色:PK だったのでピンクかな?と思ってましたが
思っていた以上に濃い色、ローズくらいの色合いでした。
表紙に表側も裏側も何か挟むことができるビニールがついています。
これからカスタマイズを考えます。
ノートページがたくさんあって、すごく嬉しいです。
5月頃に同じお店でラコニックB6サイズCASH BOOKを購入し
愛用してますが、地図は日本の地図だけであたしは充分です。
海外には行かないので必要ないです。
カレンダーページですが、マンスリーの左側に縦に一ヶ月の日付の入った欄がついているのがやはり好きでよかったと思ったんですが、不満が一つ。
他のラコニックの製品を見ていると土曜日がグレーになっているので
こちらも土曜日をグレーにしてほしかったです。
同じく左側の縦の欄も土曜日をグレーにしてほしいです。
日曜日始まりならカレンダーも見やすいと思っていたのですが
やはり金曜日と土曜日の境目に水色の蛍光ペンで区切りをつけて利用しようと思います。
あとはわかっていたことですが『母の日』とかは書いてないので、ある意味シンプルです。
ペンホルダーはついていますが、ラコニックの特徴でしょうか?
少し小さめなので今一本差し込んで滑りがよくなるように願ってます。CASH BOOKのほうもちょうどいい具合に使いやすくなりました。
B6サイズで、百歩譲って月曜始まりでも、カレンダーの左側に縦の日付入りの欄があったら時期はかぶりますが新年始まりの物をリピートしようと思います。
お店の対応は最高です。
またよろしくお願いいたします。

5 2020-09-11

思い入れのある手帳
目標を立て、毎日進捗を記録し、反省して次の目標設定に生かす、というPCDAサイクルが身に付く手帳だと思います。
こちらのシリーズは去年から使い始めました。
卒業研究、就職活動、国家試験対策を同時に乗り切るための秘書のような存在でした。手帳を開けば、未来だけではなく、過去の自分の頑張り具合も目に入ります。頑張った日もあれば、空白続きの日々もあり、予定通りに進めることの難しさを学びました。
資格取得後である今も、これからも、こちらの手帳を使って勉強し続けます。

• aya3915さん
  • aya3915さん

4 2015-10-21

使いやすい❗
昨年は同じLACONICの月間予定表プラス週間予定表の厚目のタイプを購入しました。とても使いやすく気に入っていたので同じタイプの手帳を探していましたが、今年は月間予定表のみのシンプルなタイプにしてみました。こちらも使いやすそうです。シルバーのカバーは少し派手すぎた感はありますが、とてもしっかりしたカバーなので他のB5サイズのノートを挟んで使えそうです。

5 2022-01-03

毎年この手帳です
もう5、6年この手帳を使っています。
いつもカラーの種類が増えるといいのになーと思っています。
こちらでは丁寧な梱包がされていて、嬉しかったです。ありがとうございました!
また2023年の分も注文させていただきます☺️
よろしくお願いいたします。

5 2019-10-19

ありがとうございます!
昨年からこの手帳を使っています。
1ヶ月の予定を見つつ、個々の予定を確認できるので私にとってはベストな手帳です。

5 2019-09-22

手帳難民でしたが、こちらの手帳で落ち着きそうです。
月間カレンダーの隣の見開きのガントチャートは、目標設定のある予定に使う他、残しておきたいチケットや資料の縮小コピーを張るなどしていて、その月の記録を後から見返すのにも便利です。
ノートの複数持ちをしていましたが、この1冊で済むことが増えました!

5 2017-07-12

大きめの仕事のスケジュールも書き込める手帳を探していて、こちらの商品にたどり着きました。
私情で無理を言い、最短出荷でお願いしましたが、注文の翌日には発送いただき、注文から3日後には自宅に到着しました。
迅速丁寧な対応に感謝します。ありがとうございました。

5 2015-11-15

来年に備えて
毎年使用しているタイプですが、取り扱っているお店が少ないため通販にて購入しました。とても丁寧な梱包で、また機会があれば利用したいと思いました。

5 2015-11-08

手帳
大きさも丁度よく
デザインもとても気に入りました。
シルバーも追加購入しました!

4 2014-04-13

月のカレンダーとメモくらいのシンプルな手帳が欲しく、昨年もラコニックのピンク色のカバーのものを使っていて今年もシンプルな内容のものと探していてこの商品をみつけました。使い勝手は本当に満足ですがカバーはホワイトじゃないものが欲しかったです。

4 2014-03-20

1月始まりと3月始まりを間違えて購入(-_-;)
でも書き込む欄が大きくて、とても使いやすいです。

• 凜392さん
  • 凜392さん

5 2014-02-16

シンプルでいいです。
月間スケジュール以外、週間の見開きページはあまり使わないのでそれがないのでいいです。
見た目もおしゃれですね。

5 2014-01-28

使いやすそう
メモできるページがたくさんあるので、自分の好きなように使えそう。
他店よりお安く買えて良かったです。

5 2014-07-29

今まで使っていた手帳がダメになり、急遽購入しました。
薄いし、軽いし、とっても使いやすいです。来年も購入したいと思う商品です。発送も迅速丁寧で、助かりました。