5 2015-02-22

ラコニック最高です
ブロックタイプの月間予定表になっていて、その次からが一日一日の
片面一週間のバーチカルでとても使いやすいです。

5 2015-02-22

ラコニックのこの手帳にして3年目。月間・週間とスケジュールの記入がとてもしやすく、仕事のスケジュール管理がとても楽になりました。おしゃれなカバーもお気に入りです。

4 2015-02-10

お気に入りです。
仕事、プライベート、家族の予定を全て把握することが出来てとても良いです。
バーチカルタイプでは足らず、ほぼ日記は持て余すという方にオススメです。
A5サイズ 4月始まりでバーチカルレフトの手帳は店頭ではなかなか見付からないので購入できて嬉しいです。来年以降もリピートすると思います。
2016.6月まではいらないのでフリーページがもっと欲しいなぁという思いがあり、星4にしました。

5 2013-03-24

使いやすい!
結構大きめです
月ごとに区切られてて使いやすいです

5 2019-04-03

使いやすい
自分のミスでB6と間違えてA5を購入してしまいましたが、手帳の内容としてはとても使いやすいです。
インデックス、左側にバーチカル、右側にメモ、デザインもシンプルで、紙も優しい色で、消しゴムをかけても毛羽だったりしません。
とにかくインデックスが使いやすいのでおすすめできます。
配送も迅速、梱包も簡単でとてもいいショップさんだと思います。

5 2016-03-10

ラコニックの、このタイプの物を使い始めて今年で3年目になります。
このシリーズが一番使いやすく、非常に重宝しています。
私は毎年4月始まりの手帳を使っているのですが、なかなか可愛いのがなくて・・・。
唯一ラコニックはオシャレなので、毎年これになっています。
もう少し色んなデザインの物があれば嬉しいです。

4 2013-03-19

実際に購入したものは在庫切れとの連絡が…在庫切れなら買えるようにしとくなよ…と思ったのですが、きちんとした連絡を頂き、ただ在庫切れの連絡だけではなく、代替え商品まで報告をいただいたので、色違いのものを購入しました。
ショップのご対応も、商品もとてもよかったです。ただ、やはり欲しかった色のものではないので☆1つ減ってます。。。

5 2022-02-11

とても使いやすい
ラコニックの手帳を毎年購入しています。
週単位の見開きで書き込む欄が大きいので 仕事にスケジュールやタスクなど いろいろ記入出来
とても便利です。

5 2020-04-07

使いやすいので毎年使わせて頂いています。

5 2020-01-25

やっぱりこれに戻ってきます。
数年前に使っていた物で、他の手帳に浮気をしたのですが、結局これに戻ってきてしまいました。マンスリー左横のメモ、ウィークリーの縦型の時系列がとても使いやすいです。

5 2016-04-10

ピンク購入
濃いめの色合いでした。
仕事とプライベートの予定を書き込みたくて大きめのを探していました。
使いやすくて買って正解!
来年も是非購入したいです。
購入して1週間以内には到着しました。

5 2015-09-27

初めてのA5サイズ!
今までの手帳では、家族の予定や自分の仕事のスケジュールがおさまらず、初めて大きいサイズの手帳を購入しました。とにかく書きやすい!時間でスケジュールを記入できる欄がすごく便利です。
今後もリピします!

4 2015-07-23

複数の手帳が必要になり購入。
バーチカルタイプが使いやすく、かつレフトタイプなので右ページにメモができて便利です。

5 2015-06-25

思っていた通り☆
LACONICシリーズを例年使っていた為、使いやすさは知っていましたがピンクに初挑戦しました。
大人っぽいピンクだったので仕事でも問題なく使えそうです。
3月〜という部分がお気に入りです。

4 2015-06-23

大変使いやすい
いつもこのシリーズを愛用しています。また利用すると思います。迅速で丁寧な対応でよかったです。