2023/11/01
    Halohaloxxxさん
    カラー種類:ピンク | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない
    バーチカルのこのダイプは初めて。縦型なのに見開き半分にコンパクトにおさまってるのと右半分が自由に使えるのが、気に入ったところ。 星一つマイナスは、来年分2025年の3月分まで要らないと思う。そのおかげで後ろの自由に使える自由帳の枚数が少なすぎるから。
    注文日:2023/10/16
    2023/11/01
    harutomomomさん
    カラー種類:ネイビー | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない
    良いお買い物でした
    無事に届きました! 注文後すぐにお店の方から少し発想が遅れる旨のご連絡をいただきました。とても丁寧な対応だと思いました(発送の遅れは全く問題なかったです!)。 梱包も丁寧で品物の不備もありません。 品物も思った通りの使いやすさです。とても快くお買い物できました。
    注文日:2023/10/26
    2024/03/11
    TETSU9883さん
    カラー種類:ブルー | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない
    愛用のLACONIC
    もう14年間使用しています。フリーなページがもう少しあるともっと使いやすい。
    注文日:2024/02/26
    2024/01/01
    週間バーチカルの手帳が欲しくて探して注文しました。右ページがフリーなのが嬉しい! 1番良かったのが、来年3月まである事。年度末まであるのが非常にありがたいです。
    注文日:2023/12/28
    2023/11/18
    カラー種類:ホワイト | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない
    数年前から左よりのバーチカルタイプを使用しています。一度このタイプに慣れたら元には戻れないぐらいスケジュール管理がしやすいです。色はホワイトにしましたが、写真通りでした。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/13
    子どもの予定と育児日記を合わせた使い方をしようと購入。 外ポッケがあるのもポイント高いです。使っていくのが楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/05
    2023/04/16
    毎年購入しているタイプの手帳です。今年は色違いにしましたが良い感じです。
    注文日:2023/03/10
    2022/09/23
    asaXさん
    試しに半年経過した割引商品で購入。 B6サイズで書き込む欄が小さく、過去のページをメモ代わりに利用してます。 左側にバーチカルスケジュールの形式を始めて使いましたが、スケジュール管理しやすそうです。
    注文日:2022/09/17
    2015/04/30
    六曜が追加になりましたね
    ビジネス使いでラコニックのこのサイズを使い続けています。バーチカルレフトにて一周間のスケジュール管理が出来、月間カレンダーにて一ヶ月のスケジュール管理する。ページの右側わ、メモ欄として大活躍。その上、今年からこのサイズでも、フルの六曜が追加になり満足度が更に上がりました。(昨年までは、大安・仏滅・友引のみの記載)今年もおもて表紙うら表紙をどうカスタマイズしようか悩み中です。
    注文日:2015/04/28
    2022/02/25
    happysnpさん
    グリーンを購入。鮮やかなカラーなので仕事には派手かもと思い購入には勇気がいりましたが、ツヤが抑えられた素材のためデスクに置いていても悪目立ちはしなくホッとしました(笑)カバーの印刷文字はホワイトですが、昨年はゴールドでした(グレーを購入)。個人的にはどの色のカバーでもゴールドかシルバーの文字がよかったなと思いました。 月間の欄は一日が上下に分けられているので、午前と午後、仕事と家族などと分けて書けると思います。左ページの週間バーチカルは時間ごとに、右ページにはその週の細かい予定などを書き込めます。スマホではうまくスケジュール管理や記録ができないので、パッと開いて確認できる手帳が必須です。一冊で仕事とプライベートの両方を管理できるので重宝しています。
    注文日:2022/02/18
    2019/11/15
    シアンタカシさん
    タイムキーパー日和!!幸せです!!
    今回、ご利用させて頂き、誠に、ありがとうございます! 注文した手帳は、兼ねてから使っているブランドのもので、今回始めてネットで注文してみました。 手際よく出荷してくださり、かつ梱包もすごく丁寧で、 何よりも!! タイムキーパー日和という、手作りされたアドバイスペーパー!! 4コマまで入っていて、幸せな気持ちにさせて頂きました!! 手帳は6年以上使いなれていて、スケジュールの管理に使うのですが、更に愛着の湧くモノになりました!! タイムキーパーさん、誠に、ありがとうございます!! またご縁があり次第、今後も利用させてください! よろしくお願い致します!
    注文日:2019/11/14
    2013/03/10
    おちかかーさんさん
    今まで今まではデルフォニクスのA6を使っていましたが、今回初めてラコニックを購入です。 B6の大きさを勘違いしていて、実際届いたときにA6が大きめサイズだったんだと気づきましたが(^^;、たくさん書き込めるのでかえってよかったと思います。 表紙のデザインは、なるほど使いやすい!と思います。メモなど表に挟めば、忘れることはありません。デザインはシンプルで、あまり好みではないのですが、このポケットを工夫して、写真やモチーフなどをはさんでいくらでもデザインをカスタマイズできそうですね。 デルフォニクスとの違いについては、ウィークリー欄が大きいので、予定をタイムラインで書き込みやすいところです。(時間の表示が午後1時の1ではなくて13とかの表示のほうが良かったですが。) シンプルだけれども、ページの色分けも見やすく、何かと親切な手帳だと思いました。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/05
    すすかとさん
    使いやすい手帳です!
    LACONICの手帳を使って3年目です。3年前、年度で使えるもの(3月まであるもの)を探していて、この手帳を選びました。使ってみたら…仕事の予定を時間ごとに書き込めるバーチカルが重宝しました。今ではなくてはならない機能です。月ごとインデックスがあって開きやすいのも気にいってます。カバーも気に入っています。一昨年はこのカバーのものを使用。このカバーだとちょっとしたメモなどを、透明な部分に挟んでおけます。また、その時々で気に入った写真やポストカードを挟んで、手帳の雰囲気を変えて楽しんでいます(*^_^*)。昨年は中身は同タイプで、違うカバーのものを購入したのですが、使い勝手が悪く後悔(>_<)。なんと一昨年のカバーだけはぎ取って2年続けて使ってました(^_^;)今の私にとっては、最強に使いやすい手帳です!!ただ、使い込むとカバーより中身が少し飛び出てくる感じがしてます。これは上記使いやすさに免じて我慢…というところ。明るい元気になれそうな色が好きで、黄緑を購入。この色も満足はしています。でもでも、今回、写真にオレンジ色があって、できればその色が欲しかったのですが、品揃え(選択肢)にはなかったので、あきらめました。
    注文日:2013/01/14
    2022/02/27
    PACO914さん
    探していた手帳を見つけました
    口コミを見て探していた手帳だ!とすぐに購入。4月から使用する予定で購入しためまだ使用していませんが、週間予定を時間毎に書くところもあり便利そうです。4月から使うのが楽しみです。できたらA5サイズで付箋や定規など入れるものがあれば最高です。
    注文日:2022/02/13
    2017/03/06
    やっとお気に入りを見つけた
    2016年にラコニックの手帳を初めて買いました。1日のちょっとした日記を書けるようなタイプのもので気に入っていたのですが今回、こちらのタイプがあることを知り購入。 月間の予定は真ん中に線が入っているので午前、午後のざっくりした予定を綺麗に書くことができます。 バーティカルレフトは1日の行動予定を書けるので仕事をしていると使いやすいです。 今は産休中なので、産まれたら授乳の時間など書いて使いたいと思います。 地下鉄の地図も東京以外が載っているのがいいです。
    注文日:2017/02/04
    2017/01/30
    4年目のラコニック
    このメーカーの同じタイプの手帳、4度目の購入です。 週刊バーティカルレフトは、一日の時間の管理がしやすく、また、フリーのメモをとれるページもあって、とても使いやすいです。 個人的には、日曜始まりだったら・・・と思っているのですが、月曜始まりであっても、この手帳は使いやすいので、これからもリピートすると思います。
    注文日:2017/01/22
    2015/07/15
    注文してから届くまでとても速くてびっくりしました! 店頭では4月始まりはもう売っていないところが多いので、助かりました。 月間スケジュールは午前と午後に分かれてて書き込みやすいです。 とても使いやすい手帳だと思います!
    注文日:2015/07/12
    2015/03/08
    使いやすいですs
    月カレンダーに場所や時間まで書き込むと、とても見にくくなってしまうので、 月と週を使い分けたくて、購入を決めました。 週のページは時間区分があるので、1日の仕事などが俯瞰できて、時間管理がしやすいです。もう少したくさん書き込めるといいのですが、全体サイズを考えるとやむを得ないと思っています。右ページには、to doを書き込んで使っています。 表紙の透明カバーにお気に入りの写真を挟む込んでいます。オリジナルなお気に入りの手帳になりました。
    注文日:2015/02/08
    2014/03/13
    バーチカル・レフトタイプを探していたところ、この手帳にたどり着きました。 今回は、いつも使っているものより一回り小さめのB6を購入しました。 手にフィットするサイズ。月間予定表の1日のマスは、ちょうどいい大きさでした。 とても丁寧に発送していただき、ありがたかったです。 来年度、この手帳とともに仕事を頑張れそうです!
    注文日:2014/03/08
    2014/02/11
    リピートです
    今回、2度目のリピートです。 バーチカルレフトは、左ページで時間の管理ができるし、右ページにその週に大事なことをメモしておいたり、日記のような使い方もできるので、使い勝手が良いです。 欲を言えば、月曜始まりでなく、日曜始まりのものも作っていただければ・・・。ということで、星は4つですが、バーチカルレフトに対しては、星5つ以上です。
    注文日:2014/02/01
    2013/03/31
    16か月ぶんの手帳は便利!
    昨年から同じものを使っています。外側の透明ケース部分にメモやレシート類を挟むのに便利。手帳本体は,16カ月ぶんの欄があるので,かなり先の予定まで書き込めます。バーティカル・レフト式の手帳は自分に合っていたようで,今までなかなか満足できる手帳に出会えなかったので,これは気に入っています。ただし,本体とケースの相性がもう一声が感じもあったので,星は4つかな。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/11
    今年もラコニック
    昨年初めてラコニックのバーティカルレフトの手帳を使い、今年もこのタイプを選びました。 月ごとのインデックスやマンスリーページの適度な大きさ、その横のtodoリスト、時間軸での管理と1ページ分ある罫線メモが非常に使いやすかったです。 これなら有意義に手帳を使え、初めて1年まるっとまともに使えました。 今年はポケット付のデザインにしましたがメモやポストカードを入れられるので楽しめそうです。 きっと来年も…ラコニック。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/21
    ひえりんさん
    いろいろ書ける
    仕事を2つ持つことになり、時間の管理をしっかりやりたいのと、頭の中をすっきり整理したいのとで、週間バーチカルレフトタイプの、この手帳を購入しました。 一週間で、何をしなければならないか見やすくて、書き込みもしやすい大きさです。 土日関係なく働いているため、個人的には日曜始まりのカレンダーが好きなので星は4つにしましたが、月曜始まりが好きな方はには、すごくオススメです。
    注文日:2013/02/11
    2022/02/24
    ゆ80154218さん
    発注をしてから3日で届きました。 迅速な対応ありがとうございます。 このラコニックの手帳は、月と週間と別れているのでとても使いやすく5冊目(5年使用)となりました。 また利用したいと思います。 手帳の状態もとても綺麗な形で届きました。
    注文日:2022/02/22
    2020/12/17
    とればーさん
    シルバーを購入しました。12月から使用できるので使っています。時間の管理が書きやすいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/10
    2020/10/31
    ひろみ213さん
    ラコニックは裏切らない!
    本当は他のカラーを購入したかったのですが在庫がなく赤色に躊躇しながら購入しましたが、実際品物が届いたらすごくいい色で買って良かったです!このシリーズはずっとつかっているのでこれからも使い続けます
    注文日:2020/10/13
    2020/10/29
    柔らかいクリーム色がナチュラルで良いです。
    注文日:2020/10/27
    2020/10/27
    今年よりラコニックのこの手帳を使っています。欲しい機能が揃っていて使いやすいため、来年の手帳もこれにしました。
    注文日:2020/10/25
    2019/12/12
    camomileloveさん
    大満足!
    とっても気に入っています。 仕事用に使っています。
    注文日:2019/12/08
    2019/11/28
    KooL815さん
    スケジュール管理
    ラコニック使ってからずーっとラコニックしか使えない!コレが一番使いやすい!
    注文日:2019/11/16