• sh03cyさん
  • sh03cyさん

5 2024-04-03

カラー種類:ブルー | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

毎年愛用している手帳が、素早く届いて嬉しかったです!!

5 2017-09-02

ホログラム
昨年は12月にゴールドを購入。ホログラムを探したのですが品切れでした。
使い勝手が良かったのでリピート購入。カラーはホログラム
ホログラムは少し目がチカチカしますが可愛いです。
この手帳はメモも多く、クリアポケットも便利だリピートし続けると思います。

5 2015-12-24

本当におすすめです!
248096-20151219-028448332
今年の手帳はこれに決めました。
こちらのショップでは初購入ですが、実は3冊目で今回はプレゼントに購入しました。
これは裏移りしないし、厚さもちょうどいい。
何よりポケットが便利で、ノートタイプも買いましたが、ポケットが5枚と少ないので、もう一冊購入し、ファイル代わりに使っています。
破ったページにパスワードやショッピングリストなどを印刷して、ポケットに入れて常に持ち歩いています。
忘れ物が減りました(笑)
本当におすすめですよ!カラーもいいです。

5 2015-09-30

満足です!
文房具屋にはなかなかメタリックが置いてないので助かります。
今まではゴールドを使ってましたが、気分転換にメタリックブラックにしました。
ラメが入ってて、でも下品じゃなくシックな感じですっかり気に入りました。
注文してすぐに届いたのもありがたいです。

5 2017-09-27

気に入りました☆
毎年、スケジュール帳はマンスリーのページのみで、あとは空白でした。研修のメモ用のA5ノートも持ち歩いており、この2つが一緒になったらなぁ〜と思っていたので、このスケジュール帳はまさしく私の探し求めていたものでした。
まぁ、贅沢を言えば表紙が紙というのがチョット残念でしたが、メタリックなのでしっかり感があって良かったです。
B6サイズでも、しっかりメモが取れ、バッグの中でも邪魔にならず使い易いです。

• seungmi15さん
  • seungmi15さん

5 2017-05-27

ありがとうございました
Rollbahn Diaryを使い始めて7年‼ 日付の部分は普通にスケジュールを、ノート部分は家計簿と旅ノートにと自分好みにデコレーションをして使っています。購入したての頃はスマートだったノートも、次のDiaryを買い替える頃にはコロコロのおデブさんに! 仕事の時も年に一度出掛ける旅行の時も、いつも一緒のRollbahnのDiary。
今年も、スミスで3月開始のRollbahnのDiaryを購入したのですが不注意で使えなくしてしまい、スミスに行くも完売‼ 同じものをネットで探している時に、同じ物を30%offで販売しているtimekeeperさんを楽天で発見し 直ぐに注文。23日に注文したDiaryは、昨日(26日)徳島から、とても丁寧に梱包されて届きました。 いつも、ネットで商品を注文すると品物とお決まりの請求書... だけど今回は、ノートと一緒に入っていた、手作りの宛名表謙お店の紹介メッセージに...大きく書かれた可愛いイラストとありがとうの言葉。 いつもはレビューを書かない私も、丁寧な梱包とお礼の可愛いイラストに嬉しくなりレビューを書いてしまいました。本当に助かりましたありがとうございます。

5 2015-12-19

ロルバーン ダイアリーメタリックL購入
メタリック RE 購入しました。
丁寧な梱包ありがとうございました。
先日、ロルバーンのダイアリー手帳シリーズを文具店で見かけたのですが、メタリックL レッドは品切れかつ入荷予定も無いとのことで、こちらで注文させて頂いた次第です。
ここ数年、1日1ページ記録できる手帳を使用していますが、正直なところ1ページでは狭く感じており、来年からはもっと自由度の高い手帳をと探していたところロルバーンのダイアリー手帳にたどり着きました。
リングノートなのでリングの部分にペンを刺せますし、ゴム留めも中身がバラける心配が無いので持ち歩きに便利だと感じています。
メタリックレッドの色味は上品で高級感があり、見るたびに気持ちが高まります。ダイアリー手帳の表紙としてはあまり他に見られない稀有な色だと思います。ステキです。

5 2015-10-17

毎年購入していて、今回で6冊目です。人気色はすぐに売り切れてしまうので、今回は少し早めに買う事にしました。
毎年無地だったので、今年は思い切って黒ラメにチャレンジしましたが、大正解でした、めちゃおしゃれです。青?赤?何色かよくわからないですが、色々な色が混じった細かいラメがキラキラしていて、本当にかわいいです。見ているだけでテンションが上がります。
中は、日本語で祝日表示がされていて、休日も赤になっているので普通に便利です。でも以前のように祝日表示のない、日本語も一切ないシンプルなデザインも好きだったのでそこはちょっと残念かな、という感じです。
これまで年末年始に買い替えていたので、10月始まりを活かし切れていませんでしたが、せっかくなので早速使い始めようと思います。

4 2022-03-04

ここ3、4年ロルバーンを愛用しています
方眼のページをアレンジして
たくさん使えるし
透明のポッケが付いているので
メモを落とす心配も無く使いやすいです
今回レッドを注文したのですが
深紅の様な赤で上品でお気に入りです
4月に仕事復帰するので毎日使うのが楽しみです

5 2018-02-16

ことしはイエロー♪
この10年来、毎年表紙の色・素材違いを購入しています。方眼紙メモのページは使いやすくて便利です。

5 2018-02-09

満足なサイズ
手のひらを広げたほどのサイズ感、書きやすく
、持ち運びにも良さそうです。日本の休日だけでなく、七草や冬至まで書いてありました。
メモ用ページがたっぷりで、気まぐれに日記を書いたり旅の計画を書くのにちょうど良さそうです。
透明のファイルが12枚ついています。
表紙が厚紙なので傷や凹みはつきそうですが、ゴールドかっこいいです。

5 2017-09-19

スケジュール帳と習い事用ノートとしてメインに使ってますが、その他覚え書きや落書きなんでも記入しています。
紙を切り離して使用することも多いのでリングタイプなのが嬉しい。
クリアポケットは本当に便利です。
チケットや払込用紙、カットバンなんかも入れてます。
2018年の表紙はイエローと迷って結局ホログラムにしました。
キラッキラで可愛いです。

5 2016-11-25

毎年購入しています
ここ何年か、色を変えて毎年購入しています。
今年はネイビーを使っていたので明るい色にしようと思い探していたところ
ホログラムとメタリックがあるのを知りましたが残念ながらホログラムはどこも完売。
シルバーは使ったことがあるのでゴールドと迷って赤のメタリックにしてみました。
なかなかいい感じで気に入っています。
ページの最後についているクリアポケットが非常に便利です。

5 2016-10-05

今回はGOLD!
毎年表紙の色・素材を変えて購入していますが、使いやすくて重宝しています。

• gomochanさん
  • gomochanさん

5 2015-12-08

ゴールド購入
ダイアリータイプは初めてですが、思った通りシンプルで使いやすそうです。
ゴールドにしましたが、ゴージャスだけど派手すぎず気に入りました。
ノーマルタイプより、表紙についた傷が目立ちやすいように感じます。
1年間、大切に使おうと思います。
問い合わせをさせていただきましたが、お店の方の対応も迅速で丁寧でした。
スタッフの皆さんの、文房具が大好き!という気持ちが伝わるお店でした♪
機会がありましたら、また利用させていただきたいです。