5 2023-10-20

カラー種類:LA | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない | クリップ式でマーキング:つけない

このシリーズは、書きやすくサイズも気に入っていて毎年色を変えて使用していたので、新色が出て嬉しいです!
また、違う色も出してほしいです。

4 2022-09-04

無事届きました
思っていたより小さめでしたがデザインも可愛いく使い勝手も良さそうです。また機会があった時は宜しくお願いします。

4 2021-06-21

時期外れで店頭にはもう無く困っていましたー。
ちょうど制服のポケットにはいる大きさでとっても良かったです。
注文前から写真でわかってはいましたが、手帳が開かないようにとめるボタンなどがあればもっと良かったなと。希望です。

5 2021-12-19

他にはない使いやすさ
珍しいんですよ。週間形式、左右に分割されたブロック型、b6サイズの3要素が揃っているのは。
2021のこの商品を別店舗のフェアで購入し、使いやすさに驚き、いざ2022分も同形式のものを買おうと探したのですが、結局この画一的なスタイルのものは他で見つけることはできませんでした。
しかし、その2021年のものはフェアで購入したのであって普段店舗には置いていないわけです。他の書店やデパートでも探しましたが見つからず、ここで購入するのが正解だと思い購入しました。
?どこが使いやすいのか(どう使っているのか)?
・左右分割なので左に出来事、右にその発見や考察のメモという風に書くことができる
・左上にスペースがあるので、週の終わりにブロック右側のメモを見ながらその週のまとめを行うことができる
・そのような使い方をする際、b6というのはちょうどいい大きさ。持ち運びや収納もしやすい
・あとは前の方のページにカレンダーも載っているのでそっちの方に予定を書き込んで、カレンダーで予定、日記で振り返りという風に一冊で2つの使い方ができる

5 2021-11-10

クリーム色のしっかりとした手帳が届きまし
美味しそうなクリーム色の手帳がポストに届きました。毎年色を変えて注文していますが今年は白なので、来年用にはクリームを選びました。ホッとする色合いです。1年間破れたり装丁が壊れることなく、軽量かつかなり多くの事をかけます。枕元において、日記というよりもその日あったことを手短に書いておく、上の欄には予定を書くなど、使い方がいろいろ工夫できます。何年分か書きためて取っておくと昔を思い返したりできる楽しい手帳です。うっかりしていると好みの色が売り切れてしまうので、早めに購入して良かったです。

4 2020-11-23

いつも買っていたryuryuの手帳が今年は発売されないと知り、似た感じの物を探していたところ、可愛さと実用性に惹かれ購入。購入前にちゃんとチェックすればよかったのですが、文庫本くらいのかなりの厚みがあります。荷物を少なくしたい私にとってはちょっと失敗だったかなと思いましたが、いっぱい書き込みたい方には向いていると思います。でも見た目や実用性はとっても良いです。

5 2020-10-24

手帳カバーに合う手帳
持っている手帳カバーに合う物を探して、サイズがピッタリなので購入しました。以前はA5サイズで今回はより小さいサイズとなりましたが、書く内容をまとめる癖がつき、結果良かったです。

5 2019-09-23

使いやすい
一ヶ月分が見開きになっているので、一ヶ月分の予定が見やすくていいです。
毎日のことを書き込む欄も十分あるし、サイズも大きすぎずちょうどいいです。
去年に引き続き今年も同じものを買いました。
カラバリがもっとあったらさらに嬉しいですね。

4 2015-01-05

栞紐のついている手帳は初めて使いますが、パラパラめくった時に栞を挟んだページが想像以上に開きやすく目に留まりやすいと思いました。よく今年の目標などをメモページに書くだけ書いて忘れがちなので(笑)栞を挟んでおくとよく見返せて良さそうです。(今月・今週のページは透明フィルムの付箋をそれぞれ貼っています)

5 2013-02-21

コンパクトな手帳
0歳と2歳の子供がいるので、育児日記代わりにちょっとしたメモをするためと、予防接種などの予定を書くために、母子手帳ケースに入るサイズで、マンスリーとウィークリーのスケジュール帳をさがしていました。
子連れで、なかなか買いにいけないし、ゆっくり選ぶ時間もなかったので、ネットで購入することにしましたが、思っていたようなものが、安く買えたし、早く届いて、大変満足です。
ただ、当たり前ですが、厚みが8mmくらいあるので、母子手帳ケースに入れるとケースが、パンパンかなーと…

• ゆう餡さん
  • ゆう餡さん

4 2013-01-26

シンプルでレトロ
ハイタイドははじめてですがお安くなっていたので購入しました。
画像だと少し安っぽく見えますが実物はシンプルでレトロな感じがしておしゃれです。シンプルすぎて寂しいと思えばシールやマスキングテープなどでカスタムしてもいいし、色々楽しめる手帳だと思います。
248096-20130117-108506750

5 2022-02-03

毎年これ!
毎年これにしています。
今年で3冊目です。
ピンクもかわいい!
使い終わっても本棚に並べるのが楽しみです。

5 2021-11-30

商品はとても綺麗な状態で届きました。軽くて小さいので携帯するのにも負担にならず、たっぷり書き込めるので買って良かったです。表紙のデザインもかわいくて良かったです。

5 2021-02-24

もう何年も使い続けてます。とても使いやすいです。以前のように色の展開が増えたら嬉しいな。

• kayona9558さん
  • kayona9558さん

4 2020-11-06

商品の到着早かったです。注文時にサイズをよく確かめなかったせいで、思ったより小さいサイズでしたが、デザインはとても好きで、書きやすく持ち運びによいです。色もいい感じのピンクで気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳付箋紙