5 2015-02-14

英語の勉強をする人へのプレゼントに
文庫本サイズなので、携帯に良いサイズです。
サイズが小さい割には、中身は濃いと思います。
ちょっとした日記を英語でつけることが、英語上達にとてもいいので、
英語の勉強を始めた友人にプレゼントしました。
スマホがあるので、なんでもデジタルになってしまいますが、
勉強をするうえでは、自分で書くというのがとても良いと思います。
手帳には、毎日違う単語が書かれていて、一日一語覚えていけば、語彙も広がります。
また、いろんなトピックの読み物もあるので、日常会話をする上で役立つ内容になっています。
とても喜んでもらました。

5 2015-01-14

綺麗な色だし役に立つ!
とてもかわいいくてやわらかい淡いシャンパンゴールドの手帳がとだきました。ちいさいけど、リフィルをいれるたいぷでなくノートタイプなので、かきにくさはないです。
中には英語と日本語がとてもわかりやすく、かつ英語に触れたい人にちょうどよい比率で書かれているので、(例えば、英語では読むのが難しい、手帳についての使い方の説明は日本語。あとの、スタンダードな表現の単語は英語。など。)
わからなくてイライラしちゃうこともなく、なるほど。と英語に親しみながら毎日少しずつの程よい量の勉強ができて、じぶんでも、覚えた英語も使って英文でスケジュールやショートダイアリーなどかいてみよう!と思えます。
これからの子供はみんな英語教育が身近になりますが、こちらも教えられるよう、基礎英語を見たりちょこちょこ勉強しておどろかせてやりたいものです!笑

5 2016-12-03

ここ数年
ここ数年同じものを使っておりますが、今年は色を変えて購入

5 2015-01-24

井上久美先生のエッセー、必読です
神田昌典さんと井上久美先生が配信する「洋書トライアスロン」というダウンロード教材を毎月受講しています。井上先生の素敵な声で癒され、お話し下さる内容も、豊富な経験を積まれてきたからこその奥深い内容が多く、毎月楽しみにしていました。井上先生が昨年9月に御逝去なされたことで、これから先生のお声が聴けなくなるのが残念です。こちらの手帳は、毎月はじめに先生のエッセーが掲載されているという説明があったので購入致しました。期待通り、素敵な内容が多く、購入してよかったです。

5 2015-12-25

初めての英語手帳です。
丁寧に発送していただいて、ありがとうございます。
1年間大事に使います。

• おさ0321さん
  • おさ0321さん

4 2015-11-11

来年の手帳を探していた所こちらが目につきました。
英語を勉強したいなと思ってたので、まず手始めにこちらの手帳を使ってみようかなと。
ピンクを購入しましたが、表紙もしっかりしていて使うのが楽しみです。
梱包もとても丁寧で、スタッフの方の商品を大切に扱っている気持ちが伝わってきて、ありがたかったです。

4 2015-01-18

知り合いから勧められて購入しました。実用的な英文が参考になるし、時間が空いたときに眺めるだけでも楽しく充実した内容で手帳以上の価値があると思います。

• Y7038さん
  • Y7038さん

5 2014-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です。
デザインもシンプルで使い易く、重宝しています。

4 2013-09-19

つかいやすい
とても気に入りました. また 利用したいです

3 2015-03-30

毎日少しでも英語に触れるためのツールとしては良いと思います。
最初の方に日常やビジネスで使いそうな英語がまとめて載っていたりして、持ち歩く方はちょっとした合間に見られてよいかもしれません。
1日1個ずつ英単語が出てきますが、単語と意味がポンだけがポンと書かれてあってもなかなか覚えられないものですね。やっぱり脈絡とかイメージとか文章とかがないと。(一応毎月単語にテーマがあるらしいのですが、私にはピンとこなくて特に脈絡なくランダムに単語が登場しているように感じてしまいます)
まぁ、これはあくまでとっかかりとして、あとは自分で調べていけば良いことなのですが、でもやっぱり自分が体験したことや必要があって調べた単語などの方がちゃんと覚えられます。
というわけで、余裕のあるときは空いてるところに日記や覚え書きなどを英語で書いたりしますが、それだとこの手帳は小さくて字もすごく小さくなってしまい、、私は持ち歩くこともないので、それなら普通の大きめな手帳に英語で書いていく方が私には合っているのかも、というのが今の結論です。。
手帳としての使い勝手を言うと、マンスリー見開きがそれぞれの月の最初にあり、またそれに加えて毎月最初にコラムがあるため、週間ページは月末から翌月の始めのページに行くまでに6ページくらいめくらないといけなくて、行ったり来たりするときにまどろっこしく感じてしまいます。
それにマンスリーは最初にまとめて1年分あるタイプの方が何かと便利に感じます。
(女性は特にそうではないでしょうか・・?)

3 2014-11-10

勉強でも
手帳を使うなら一石二鳥かと思いこうにゅう。
1日一個覚えられそうな気がします。