2022/08/18
    01023249さん
    リネン、素敵
    早速届けて頂きありがとうございました。今年は思い切って「リネン」にしてみましたが、穏やかな色で気に入りました。本当に使いやすく、もう何年もこの手帳を愛用しております。 どなたかも書かれていましたが、水色がなくなってしまったのは残念ですね。復活を強く希望します。 「タイムキーパー日和」も楽しく拝読しました。ロルバーンや他の文房具も取り扱っていることを初めて知りました(すみません)。ネットで商品をチェックしてみようと思います!
    注文日:2022/08/15
    2022/11/19
    マイクラ12SRさん
    毎年購入しております。カレンダー見開き型なので使いやすいです。 一方で、昨年もレビューに書きましたが、ブルーがラインナップから無くなったのが、とても残念。 復活してほしいものです。
    注文日:2022/11/07
    2020/10/11
    01023249さん
    この手帳、大好き。
    もう何年も使っています。カラーが複数あるので、気分で選んでいます。重過ぎず、通勤にも持ち歩いています。見開き、後ろページの自由ページ、別冊などなど、書く所がたっぷり。路線図がついているのも助かります。
    注文日:2020/10/08
    2016/12/12
    理想どおりです♪
    イエローの表紙の手帳を購入しました。 昨年買った手帳がとっても使いやすかったので、同じものを・・・と思ったら今年は小さなサイズしかなく、A5でシンプルで、月間ブロックがすべての日程で同じ枠、厚くないもの・・・という条件で探したところ、この手帳に行きつきました。 手元に届いてみると、カバーの内側も大きくとられてあり、メモやリーフレットをたくさん挟み込む私には都合がいいです。 ブロックの周りにもメモを記入できる部分も多く、非常に理想的です。 とても丁寧に梱包されていて、商品が大事に扱われている感じがします。 いい買い物ができました。また来年も同じものを購入したいなと思います。
    注文日:2016/12/09
    2014/10/06
    二年目
    こちらに出会うまでは分厚い手帳を買っていましたが、よくよく見返すとほとんどマンスリーしか使っていないような・・・。ということで思い切ってマンスリーのみの手帳にしてみたところ、とても使い勝手が良かったので二年目も同じものにしました。 マンスリーのみでも一日分の記入スペースが結構広いので、予定もちょっとした日記も書き込めるところがお気に入りです。特に一日が上下に点線で分かれているところが使いやすいですね! 今回はイエローにしましたが、目がチカチカするようなビビットなお色ではなく、山吹色に近いようなお色だったのでとても満足です!
    注文日:2014/10/01
    2014/10/04
    やっぱり使いやすい
    A5見開きなので、書くスペースが結構あります。私と子ども2人の予定(仕事・学校関係・塾・習い事・…諸々)を余裕で書き込めます。私は手帳に書き込む時間ももったいないと思う性格なので、用件のみをどんどん書き込めるこのタイプが、私にとっては必要十分な分量です。用件のみを書き込んでいるだけですが、空き時間をひねり出すのにも使っています。大量のプリント類も貼ったり挟んだりしています。後ろについているメモも、罫線の色が濃すぎずに書きやすいです。月曜始まりなのもGOOD。表紙の色も選べばバッグの中で目立ってすぐに見つかります。去年も今年も来年も…、しばらくこの手帳でしょうね。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/27
    なかなかよさそうです。
    好きなバンドのライブの予定を書き込むために買いました。 日付や祝日がマスの左上にまとめて書いてあるし、文字が小さめなので記入の邪魔になりません。マスが大きめなので、名前の長いライブ会場やツアータイトルが書ききれるのがありがたいです! よく見るとマスの中心にうっすら点線が引いてあって、上下に分かれているのもポイント高いですね。 難点を挙げるとしたら、付属のノートが要らないことでしょうか…アドレス帳かと思ったら普通の罫線のノートでしたので。その分安くして頂きたいです。 この大きさの手帳はなかなか気に入るものがないので、来月から使ってみて良かったら次の年も検討したいと思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/01/16
    chiitanmamaさん
    手帳とは別にガーデニング用に使用
    大判の手帳を探していました。植物をたくさん育てているので、作業日誌 にぴったりです。真冬でも、バラの植え替えやら剪定やら薬剤散布の作業が あり、記録をつけておくと役立ちます。開花日や開花期間などを年間表に一覧 にしたり、来季のガーデン計画にはかかせません。薄手ながら、方眼紙やフリー ページ、更には電話帳(?)のためのノートが付いているのですが、これも ただの横罫のフリーページのノートにしてくれていて、たっぷり書き込めます。 本当はA4サイズ位の大きさがあればいいのですが。大判って黒のビジネス用の が多くて残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2020/11/10
    使いやすそうです。ブックカバーもついてて助かります。今年のは表紙がボロボロになってしまってたので。 一年間楽しみです!
    注文日:2020/11/04
    2020/02/10
    日本通販党さん
    毎年買ってます
    来年度用に今年も買いました。シンプルですが使い易いです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/02/07
    2017/11/19
    使いやすい
    2017年度版も使ってて、そのとき、お店で購入しましたが、店頭には色違いがあまりおいてなくて、こちらでいろんな色があり、選んで買いました。多色あって、選べるのがすごくよかったです。 中身も使いやすさ、大きさちょうどよいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/07
    2015/12/24
    シンプルで使い易いです
    ただ、紙がもっと白くて厚ければなと思います。蛍光ペンは、若干後ろにうつります。でも、シンプルなものはなかなかないので、使い易いです。
    注文日:2015/12/18
    2015/09/27
    4年目
    毎年色違いで購入しています。 このサイズだとマンスリーだけでもしっかり書き込めるし、後半はフリーページがたっぷりあり、私にはちょうどいいです。 今年はイエローを買いました。山吹色のような色合いで気に入りました。 梱包もしっかりしており、同封されていた「通信」メモもとても可愛く、じっくり読みました。また利用したいお店です。
    注文日:2015/09/23
    2015/03/02
    悔しい値下がり
    1月から、去年と同じB6サイズの手帳を使い始めましたが、 記入量が多くなってきたため、A5サイズのこちらに買い換えました。 以前にもこの手帳を使っていたので、買い換えるなら ハイタイドの月間ブロックタイプと決めていました。 でも、紙が薄くなった感じがします。 それから、手元に届いた後すぐに値下がり・・・ 仕方がありませんが、ガッカリです。 注文番号:248096-20150225-024241138
    注文日:2015/02/25
    2015/01/31
    好きな「緑」でした。
    グリーンといっても最近は様々あって、PCで見るのと実物が違うことがあるのでちょっとドキドキでしたが、届いたのは私が好きな「きみどり」でよかったです。大きさも大きすぎず小さすぎず。別冊に薄いメモ帳がついているのが、気がきいてるなあ、と思いました。透明カバーがついているのも汚れを気にする必要がないので、うれしいです。
    注文日:2015/01/29
    2014/10/27
    リピートです
    今年1年使ってみたところ、マンスリーのスペースがちょうどよく、余白にも書き込みができ、メモページを余らせることもなく使い切ることができ、すごく使いやすかったです。来年用を近くのお店で買おうと思ったら1色しかなく、今年もこちらで注文しました。迅速な対応に加えてレビューで送料無料になるのでとても助かりました。
    注文日:2014/10/23
    2014/10/22
    レビューが遅れて大変申し訳ありません。 A5サイズのマンスリーのみ、10月始まりを探していてこちらの商品にたどりつきました。 子供2人習い事、塾の予定、自分の仕事の予定を書き込むには十分です。 ピンクを購入致しましたがとても良いお色でした。 来年も購入させていただくかもしれません。 どうもありがとうございました。
    注文日:2014/10/06
    2014/10/08
    3年目
    このスケジュールは3冊目になります。 マンスリーが大きく書きやすいですし、ウィークリーを使わない私には無駄なページがなくて軽いし薄いので非常に使いやすいです。 もうこのスケジュール帳しか使えない気がします。 到着も早く、嬉しかったです。 ありがとうございました! 248096-20141005-051308216
    注文日:2014/10/05
    2014/08/30
    3年目です
    この手帳を使い3年目になります。 1日あたりの書き込みスペースが大きい所と手帳自体の薄さが気に入っています。 そしてなにより10月スタートが意外にも便利だという事! 年末年始や年度変わりの時にスムーズに予定が確認できるのがいいです。 ☆1個マイナスは、ペン刺しの部分がすぐに切れてしまうという事で・・。 自分は手帳用のペンは別に持ち歩くようにしてます。
    注文日:2014/08/25
    2014/01/26
    使いやすい手帳です
    毎年グリーンを購入していたのですが、昨年秋から冬にかけて多忙で購入するのを忘れていました。グリーンは売り切れてしまったので、仕方なくブルーにしましたが、届いてみたら明るくてきれいな色だったのでよかったです。星4つなのはグリーン在庫ありとなっていたのに、注文したら「在庫ありません」と連絡が来たので。その後の対応はとても親切でした。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/07
    クリスマスローズ1025さん
    初めてA5サイズを買ったけど、見やすくてなかなか良いです。 余計なものがなくて カレンダーとメモだけ。 理想的でした。
    注文日:2013/12/05
    2013/11/17
    楽しみです!
    毎年、スケジュール帳に悩みますが 好きなものに 出会えて嬉しいです。届くのが楽しみです!
    注文日:2013/11/15
    2013/11/06
    ゆり23215さん
    早い!
    [受注番号] 248096-20131103-046549313 本日到着しました! 思っていたより早く届きました! 今年の手帳はハイタイドのものを使っていて、来年の手帳はどうしようかと思い、最初は別の手帳を買ってしまったのですが、気に入らず、やっぱハイタイドの手帳が欲しいと思い、こちらで買い直しました! 今年は水色でしたが、来年用はピンクにしてみました! シンプルで使いやすいです*\(^o^)/*
    注文日:2013/11/03
    2013/10/30
    ピンク、グリーン、ブルーと買い、今年のイエローで4冊目です。昔は、張り切って手帳を買っても結局ウィークリーの部分はほとんど使わず、重たい手帳を持ち歩くのが面倒でしたが、これはマンスリーだけなので、薄くて、ある程度大きさがあるので書きやすく、メモ帳もついているので足りない部分はメモ帳に書くこともできますし、とても気に入っています。今回購入したイエローは、どちらかというと山吹色というか…渋めの黄色です。
    注文日:2013/09/09
    2013/10/01
    気に入ってます
    昨年も同じ物を使っていたので、今回は色違いを購入しました。 表紙も中身もシンプルですが、使い勝手は自分好みの物なので気に入ってます。 1日あたりのマスが大きい事、6週目まである事、六曜が書かれている事、 フリーページが罫線とマス目とほどよいページ数である事、などなど。 10月始まりは使いづらいかと思っていましたが、 年変わりや年度変わりにバタバタしないので、かえって使いやすいですね。 グリーンを買いましたが、画面で見る色より鮮やかで綺麗な色でした。
    注文日:2013/09/26
    2013/03/15
    はるかなとのママさん
    シンプルで使いやすいです。
    マンスリーとフリーのメモのページだけのシンプルで薄い手帳を長年愛用しています。今までずっと使っていたブランドのものがなくなってしまい、急きょネットで探して、こちらに辿り着きました。 家族の予定なども書き込むのでこのA5サイズは使い勝手がいいです。 ひとつ難点なのは曜日と日にちの主張がないところかな…。 表紙の質感、色ともに安っぽくなくていいです。
    注文日:2012/12/08
    2013/03/03
    tonton1229さん
    いいお買い物でした
    初めて、マンスリーのみの手帳を購入しました。いつもマンスリーのみでスケジュールを管理していたので、週間のページを使うことがなく無駄なところが多かったのですが、この手帳は、メモページが多いので、しっかり書き込んで使うことができそうです。 厚さも薄めなので荷物になりませんし、しっかりしているのできれいな状態で一年使えそうです。欲しかった色が売り切れで、アイボリーにしましたが、思っていたより明るい感じではなく、落ち着いた色だったのでとても気に入っています。 いい買い物ができました。
    注文日:2013/02/17
    2013/02/26
    昨年は4月の転職に合わせて同じタイプの4月始まりを使っていたのですが、やっぱり新年に新しい手帳にしたいなあと思っていたらもうこんな次期になってしまいました^_^:。ですが、思わぬセール価格を発見し即購入。書きこみやすくて気に入っています。当所の希望はイエローでしたが品切れとのことでグリーンへ変更しましたが、さわやかな色でよいです。来年はピンクかパープルを狙いたいと思います。
    注文日:2013/02/18
    2013/02/12
    1年しっかり使えそう
    A5サイズでマンスリーのみですが、真ん中にラインが入っているので午前、午後と予定を分けて書けてよいです。 週の頭にはウィークリースケジュールとして枠があるので、私はToDoリストとして使用しています。 私は会社用として使用していますが厚さも薄めなので出張でも荷物になりません。そして思った以上にしっかりしているので長く持てそうです。 しかもセールで購入したので大変お得! 大切に使います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/09
    2012/12/23
    同じ手帳を今回で3回目の購入です。見開きで1か月分の予定がすぐに確認できるのでとても使いやすいです。1回目はピンク、2回目は花柄で3回目の今回はチェック柄のものが欲しかったのですが購入時期が遅すぎたため売り切れに(>_<)シンプルなグレーを選びました。まだ届いてませんが届いたらぐに使い始めます。来年はもっと早く行動して好みの柄をGETできるよう、この手帳に書いておきます。
    注文日:2012/12/22