2024/03/09
    aoharu@8787さん
    カラー種類:グレージュ | ピッタリサイズの手帳カバー:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | クリーム色の修正テープ:つけない
    10月始まりでした😂 デザインはお気に入りなので使います! 今後…気をつけます。
    注文日:2024/03/05
    2022/11/20
    mu06。さん
    もう何年もこちらのスケジュール帳愛用しております 書きやすく見やすく大好きです クリアポケットも付いているのでその年に行った思い出の場所のチケットを入れたりでき最高のスケジュール帳です
    注文日:2022/10/23
    2023/01/31
    akawa8933さん
    初めて購入しました。 使いやすいです。 メモもいっぱい。 リピートします。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/12
    今年も
    もう何年も使ってるダイアリーです。年て色を変えています。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/17
    おっちなおちさん
    毎年同じものを使ってます。 後ろのほうのクリアファイル部分も使いやすいです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/07
    毎年手帳はロルバーンを愛用しています。地元にはこのサイズがあまり売っていないので、余裕をもって購入できて良かったです。毎年色に悩みますが、ライトグレー良い色味でした。
    注文日:2022/09/04
    2012/12/27
    ヴィーナスひろりんさん
    2種類のスケジュール部分と後ろにあるビニールの袋以外は 全て方眼メモになっています。 思いついた事を何でもメモしておきたい! 色んなものをスクラップしたい! そんなワタシにピッタリの使い勝手のよさそうな手帳です。
    注文日:2012/12/24
    2013/11/06
    無駄があって無駄が良い。
    今まではワンサイズ小さいモノを使っていたけど、今年はA5にしてみた。 かなりな存在感あり。 10月から使えるタイプです。 1ヶ月を見開きでみ確認できるので、それだけで十分。 細かいスケジュールを書き込みたい人には全く向かないです。 12月までの月毎の見開き以外は大量のメモ帳。 大量なので思い付いたことや、必要なことを思う存分書き込めるので ノートにスケジュールがくっついているって感じでしょうか。 ミシン目もk入っているので切り取りもキレイ。 後ろにはポッケも付いているので、シールを入れたりメモを入れたり便利です。 表紙もしっかりしているので、破れたことはありません。 角が削れるのは許容範囲。
    注文日:2013/10/29
    2014/03/30
    pochiccoさん
    かれこれ五年くらい使ってます
    ロルバーンの手帳、使い始めて5年目です。 とにかく書きやすい 使いやすい。 ムダな情報(路線図や単位の一覧表など)は一切載っていませんが、 見開きで1ヶ月の予定表と年間一覧の表、方眼線のフリーページ、なにより重宝なのがポケットページ。 家族の写真や会社のシフト表、友達の書いてくれたイラストなどを入れて、 ちょっとしたアルバム代わりにもなって楽しくて使いよいです。 リングノートになっているので、綴じられている部分のに起こる書きづらさも皆無ですし。 一つ難を言えば、表紙も紙製(厚紙です)ですので一年使うと端の方がポロッとなることですが、まぁ大したことではありません。その頃には買い換えですので。 来年もリピートで決まりです。たぶんその後も(*´ー`*) シンプルな使い勝手の良さを、もし決めた手帳がなくていらっしゃるなら、ぜひ一度お試しになってみてください。
    注文日:2013/09/13
    2014/01/30
    coco330さん
    また買い遅れましたが…
    去年、売れ残っていた同手帳をたまたま海外で購入して使いやすかったので、今回同じものを日本帰国にあわせて、こちらで購入しました。色は選択余地なかったですが、別に何色でも良かったのでOKです。 年間と月間のカレンダーがあるだけで、残りは多量の方眼ノート(ちなみに2013年の手帳はいっぱいメモしたけど、まだノートが余ってます…)と透明の袋が数枚付いている手帳です。メモ大好きで、週間予定表なんていらない私の好み、ドンピシャです。ノートはきれいに切れるように切り取り線がついているし。リング式で開きやすい。 難点は、持ち歩くのはちょっと重いかなという事くらい。表紙は厚紙なので端が削れてきてもご愛嬌。それだけ使ってるんだなーと愛着わきます。
    注文日:2014/01/12
    2013/11/01
    使いやすい
    レビュー今更ですが・・・。2013年のなので、今まできちんと使っていたわけですが、わたくし恥ずかしながらスケジュール帳を1年ちゃんと使った事がありませんでした。そんな私が今時期までちゃんと使っています。デザインも良いし、一番気に入ってるのは細かいタイムスケジュールははっきり言っていらなかったので、直接カレンダーにがしがし書けるのを探していて、それがかなっているので使いやすいです。 また来年のも欲しいです。というか購入します。
    注文日:2013/01/05
    2012/03/22
    中性脂肪200さん
    Lサイズよりも一回り大きい
    今まで、Lサイズ(ほぼA5)を使っていました。特に不自由なかったのですが、今回、A5サイズとあったので、Lサイズの間違い?それとも新サイズ?と思い、試しに購入。確かにA5サイズで、Lサイズより若干大きいです。これからは、このサイズを買おうと思います。中身はいつもと変わりません。一回り大きいので、見開きカレンダーにも書き込みしやすくなりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/13
    2017/02/26
    逞誠ママさん
    びっくり(笑)
    注文する時期が遅くいつも金色の手帳を購入してましたが、売り切れてしまったのでこちらを。 届いてびっくり サイズでかっΣ(゚ロ゚;) まぁ私はあまり持ち運びしないのでOKでした。 いっぱい予定が書けるので良いですね♪ 来年は気を付けなければ
    注文日:2017/01/08
    2014/12/11
    配送早くて梱包も◎でした!どこのお店に行っても欲しいサイズ•カラーが売切れだったので、こちらで購入できてよかったです!店頭よりカラーも豊富でよかったです!
    注文日:2014/12/06
    2012/02/14
    mtk2竜ママさん
    毎年これです
    仕事でお客さんの予約表として使います 大きな月予定とノート部分が多く使いやすいです 名刺など貰った時には後ろのポケットを重宝しています
    注文日:2012/02/07
    2020/09/20
    name_amiさん
    DELFONICS デルフォニックスは、毎月のスケジュールを各部分が大きく、 そして8割はフリースペースがたくさんあるスケジュール帳なので、 ほかにメモ用紙など持たずに歩けるのでとっても助かりますよ。 またクリアファイルとういかものが入れられるページも10枚かな、あるので 資料入れたり、ポストイット入れておいたりと使い勝手が良いので、 ほかのスケジュール帳つかえません。
    注文日:2020/09/08
    2018/08/17
    moco0615さん
    2年目のロルバーンダイアリー
    今年、初めてロルバーンダイアリーを使ってとても良かったので、2019年もロルバーンダイアリーと決めていました。 仕事用手帳として、職場に置きっぱなしにしています。 マンスリーページで、アポイントや会議の予定、業務の締め切りの管理をし、 ノートページでは日々のtodoタスク管理をしています。 クリアポケットには、縮小コピーしたシフト表や、書類を入れています。 A4の書類を二つ折りにしたら、ちょうど挟める大きさなので、このA5サイズがいい感じです。 ハードカバーなので立ってでもちゃんと書けるし、紙質もしっかりめなので、フリクションで何度消してもよれません。 今年はコーラルピンクを使っていました。来年用にはローズを選びました。大人っぽいワインレッドがとても綺麗! 使うのがたのしみです★
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/08/16
    2018/05/23
    ゆりてっこさん
    何度もリピってます!
    ロルバーンの手帳ノートがとにかく大好きで、嵌まってます! 以前は方眼タイプって苦手だったのですが、それを払拭してくれたのがこのノートです 私は分厚いノートが好きなので、この手帳タイプがお気に入りです うしろについているクリアポケットもお気に入りのポストカードを入れたりして使ってます サイズはもう少し小さくてもよかったかも・・・ それでも好きさは変わりません。ダイアリー部分はおまけな感覚で今回セール品を購入しました。
    注文日:2018/05/17
    2015/12/16
    毎年これ
    今年は渋くグレーにしてみました。 薄いグレーに紫色のロゴで大人っぽくてよいです。 以前他の店舗でメール便を利用した際には、角がよれていたり表紙に溝のような線がついていたこともありちょっと不安でしたが、こちらの店舗ではそんなこともなく、きれいな商品が届きました。 ロルバーン手帳は大好きで使いやすく毎年色を変えながら利用しています。 日祝日が青から赤にかわったり、祝日名が入ったりしてさらに使いやすくなってきてうれしいです。 マンスリーが6週まで1マスになればさらに完璧なのに。 タイムキパーさんからもデルフォニックスさんにお願いしてほしいです。
    注文日:2015/12/12
    2015/09/28
    海1108さん
    初めてだけど大満足♪
    初めて使うのに現物も確認せず、1年間使い続けるものを買う…かなりの冒険でした。でも皆さんのレビューと商品紹介の動画を見て思いきって注文!結果、大満足な商品が届きました(≧∇≦) カラーはイエロー。黄色というより山吹色ですが、この色が欲しかったので、こちらも満足♪紙質も良く、とても書きやすそうです。 必要のないページは一切なく、方眼タイプのフリーページやクリアポケットもかなり役立つと思います。 ペン挿しはありませんが、レビューにあった通り、このサイズならリング部分に4色ペンも挿せました。 きっと毎年愛用する事になるでしょう(*^▽^)/★*☆♪
    注文日:2015/09/25
    2014/10/15
    Pompanさん
    やはり、これ!
    もう何年もロルバーンの手帳を使っています。 主に職場で会議や調べもののメモをとるのに使用しています。 納期や打ち合わせ等の予定などを検討するのに年間と月間のカレンダーは必須で たっぷりのフリーページにカレンダーの組み合わせは、私にとってBEST!! ちょっとした資料をクリアポケットに入れることもでき ふくらみがちなノートをゴムバンドがしっかり支えてくれます。 フリーページは方眼になっていて、ラフな図を書く時に重宝します。 ミシン目もあり、綺麗に切り取ることもできます。 毎年、他の手帳を物色するのですが、やはり「これ」を買ってしまいます。 今年はメタリックカラーにしたので、いつもより高級感があります。 使用して1年たった頃には表紙に擦れや削れがでてきて、 使用感ありありな姿になるのですが、これもそうなるのかな? ロルバーンの手帳の難点といえば、この「表紙」かもしれないですね 厚紙なのでコーヒーをこぼしてしまうとしわしわになってしまいます。 以前、やってしまいましたーーー 表紙が汚れると萎えてしまいます。気をつけてください。 って、そんなドジなの私だけかな~
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/10/12
    2014/10/12
    20代 学生 いい意味で予想したままのものでした。 今までMDノートを使っており、似たようなでも色があるものを探していました。 私は大量のメモページを絵日記代わりに使っています。裏へのすけ具合も思ったよりなく快適です。 ページすべて切り取りできるようになっていて、ちょっとメモを置いていく必要がある時使えそうです。 最後のクリアポケットもいいですね!10枚もあるので、シール入れ、必要なレシート入れ、半券入れ…などたくさん使えます。 多少かさばってもゴムで閉じてしまえるので安心です。 一年使うと表紙裏表紙がボロボロになりそうなので、そこは気をつけて使おうと思います。
    注文日:2014/09/22
    2014/09/20
    べーべーべちこさん
    おしゃれで無駄のない手帳
    デルフォニックスの手帳を使い出して4年目になります。 始めはB6サイズのカバーのついた手帳を使っていたのですが私には小さかったので、去年はA5のカバーのついた手帳を使っていました。サイズは問題なく、気に入っていたのですが、気づくといつもマンスリーとメモしかちゃんと使っていない! ということで、今回初めてロルバーンダイアリーを購入しました!!白か淡いいろめのものが良いなと思っていたのでMWHにしました。予想通り光によって色が変化しておしゃれで気に入りました。今年は無駄なく使えると期待してます♡
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/18
    2013/09/27
    可愛さ使いやすさで選んでこちらを購入。 表紙のカラーの多さ、バンド付き、書きやすそうな月間予定ページと、分厚い方眼ページなど私の理想通りの手帳でした。紙質もすらすら書きやすそう。 シンプルなので手帳用シールやマスキングテープで自分好みにできるし、方眼ページにはメモだけでなく、お気に入りの言葉やお店情報などスクラップ風に使いたいと思います。 お店についても対応、梱包とも丁寧でまたお世話になりたいと思いました。 手書きのほのぼのとしたメッセージにも癒され、大変気持ちよくお取引できました。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/23
    2012/10/24
    huumori kukkiiさん
    手帳で2013年を有意義に!
    以前はトラベラーズノートを使ってました。 サイズは満足でしたが、余白ページが少ないのがネックでした。 そのため、2013年は余白たっぷりのこちらをチョイス。 余白たっぷりなので、会社、プライベートともこの1冊に集約可能。 能率手帳並にに活躍してくれそうです。 4色ボールペンで用途別に色を使い分けてます。 リング部分にジェットストリームの4色ボールペンがぎりぎり収まります。 難点は、傷防止加工のない普通の紙の表紙なので、 傷や剥がれが発生しやすく、取り扱いに気を使うこと (トラベラーズノートはパスポートのように防傷加工がしてあり、雑に扱っても大丈夫だった)、 ハードカーバーの本並に重いことです(余白たっぷりなので、当たり前ですが)
    注文日:2012/10/17
    2022/02/21
    らぶごりさん
    素早い出荷で即届きました!!
    即届きました。丁寧な梱包でした。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/18
    2020/12/21
    zu^^zuさん
    50代の夫が10年くらい使い続けています。 毎年変わるカラーが楽しみで今年はグレージュを購入。 老若男女問わないデザイン、カラーです。
    注文日:2020/09/24
    2020/09/16
    ma_chan0325さん
    毎年購入しています。 このタイプが一番使いやすく、気に入っていますが、リングが上にあるタイプなどもあれば見た目かわいいし、書きやすいかなと思います。
    注文日:2020/08/28
    2019/09/04
    in-flameさん
    来年のスケジュール用に
    手ごろなサイズのスケジュール帳がほしくて購入しました
    注文日:2019/08/16
    2018/02/26
    じゃっぴーぱっぴーさん
    新しい年を迎えてスケジュール帳を購入したのですが、使いづらく新たに購入しました。A5サイズ、見開きでマンスリー、年間スケジュールも書き込めて メモページがたくさんあるのがとてもいいです。 日記をかくわけでもないし 日々のスケジュールを管理できれば余分なページはいらないと思っていたので 重宝しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/22