• すい018さん
  • すい018さん

5 2023-08-04

選択:選択 | カラー種類:ネイビー

9月以降の予定を書き込むために買いました。ネイビーですが色合いもよく、表紙や中身の紙質もしっかりしているのでバッグに入れての持ち歩きでも大丈夫そうです。いい買い物をしました(^^)

5 2023-09-09

カラー種類:グリーン | ピッタリサイズの手帳カバー:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない

写真より少し鮮やかな明るい緑色で
とても気に入ってます!
発送もとても早く有難うございます。
何億年かぶりのスケジュール帳なので
全力で愛用したいです!

• ia0327さん
  • ia0327さん

5 2023-09-03

カラー種類:イエロー | ピッタリサイズの手帳カバー:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | クリップ式でマーキング:つけない | つい押したくなるスタンプ:つけない

すぐに届きました。
色は写真通りでした。
とても素敵なスケジュール帳です。

4 2022-09-06

9月はじまりなので、今から使えてよいです♪
紙質も書きやすいし、バーチカルで一日の予定書けるのもいいです。
月ごとのガトンチャートもあるともっといいなぁっと思いました。

5 2022-09-04

すぐに届きました。使い易そうです。毎年違う仕事用の手帳を使ってましたけど、使いこなせないので、もう少しシンプルな手帳を探していたところでした。いい感じだと思うので使ってみます!

5 2022-09-02

大好きすぎて今年もリピート♪
発送も早くてよかった。
これからたくさん書き込んでいきます。

5 2022-08-09

使い勝手最高 愛用品
この手帳が1番好きです。
仕事の月一覧確認。1日の実務内容を日別で記入できる。もう少し…暖色系も欲しいです

4 2013-11-07

今年で2冊目
昨年、初めて購入して良かったので、今年も同じ型の色違いを購入しました。
今年で社会人20年生ですが、仕事で使うメモ帳とスケジュール管理の手帳は、2冊あって不便を感じていました。
長年の悩みをこの手帳が解決してくれました。
月初めに見開きで月刊スケジュール表があり、その後は見開きの左ページが一週間分のスケジュール表、右ページが方眼のメモスペースという構成です。
一年使い続けられるほどたっぷりメモスペースがあるのが決め手です。
仕事柄、図を描くこともあるので、方眼になっているのも助かります。
毎週、メモ帳スペースの1/3位置で縦線を引いて三列にしてメモを書いています。
プライベートには使わないので、土日欄もメモに使ってます。
紙質のタッチも良いです。
早速届いた商品を開封したところ、今年は年間スケジュール表も加わって、使い道が楽しみです。
以下は希望です。
世界主要都市の地下鉄路線図が掲載されていますが、シンガポールと上海を追加して欲しいです。
新幹線路線図も有ると重宝します。
それと、月並みですが世界地図及び時差表ですね。
この5アイテムが揃えば、私にとっては満点です。
それまでは、星は4個にします。

• lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

5 2013-12-06

書くところいっぱい
色は迷いすぎて白にしました。非常にシンプル、書くところも多く細かい用事が多い私には助かる一品。今まで1サイズ小さいものを使用していましたが、こちらで正解だったかも。3月まで使えるのがまたいい。表紙ポケットも路線図も便利。1つ希望があるとすれば月間の部分は毎月のところではなく巻頭にまとめてほしいところ。

5 2013-11-08

四代目。
ラコニックの手帳も気づけば四代目。
カバーについている透明のポケットがポイントで、私は勤務シフトやお気に入りのポストカードやショップカードを入れてます。
A5なので、見開きのマンスリーも1日に複数の予定を書いても見やすくすっきりしてます。
ウィークリーも右半分がフリースペースになっているので、メモ帳代わりに使ったり、観た映画の半券を貼ったりとマルチに使えます。
勝手の良さに、他の手帳が使えなくなりました。
ネイビーと迷いましたが、今回はブラックを購入。
来年も使うつもりなので、カラーバリエーションが増える事を願ってます。
(ブルー→ピンク→マスカット→ブラック)
248096-20131105-095041218

• kazurin2523さん
  • kazurin2523さん

5 2018-01-13

早くてキレイ☆☆
初めて利用させていただいたのですが、とても感動しました。理由は三つ。
一、出荷お知らせメールが素敵
文章にマニュアル感がなく、お店の誠意がとても感じられました
二、商品到着が早い
3~7日ほどかかると書かれてあったのですが翌日には届きました
三、梱包が素敵
メール便だったのですが、封を開けてみると本当にきれいに丁寧に梱包されていて
お店の紹介やレビュー書き込みのお願い文もとても好感が持てるものでした
という訳で、新年を気持ちよくスタート出来ました。
また、是非、利用したいと思います。

5 2014-12-14

探していた手帳が見つかった!!
今年使っている手帳が気に入っていたのですが、去年購入した店も他の店にも無く、ネットで検索したら楽天で売っていたので直ぐに頼みました。
12/9に注文して12/11にはポストイン。早い対応でした。
ポストより出して、すぐにお辞儀をしている可愛いスタッフさんの絵が和みました。手書きのメッセージも会社や地元の話で楽しかったです。

• sakura*26さん
  • sakura*26さん

5 2016-05-24

ずっと・・・
長年こちらの手帳を使っています。
左側に予定を書き込み、右側には職場で配付される週行事等を貼り付けます。

5 2021-10-28

大満足
何でも一目で、パッと把握できるものが好みです。
A5サイズ、1ページに集約された縦型バーチカルは見やすく、比較しやすい。

店頭では同シリーズのB6ばかりだったので、実物は手元に届いて初めてみましたが、想像以上に好みでした。
別でカバーも購入しましたが、何なら不要だったなと思うほど、落ち着いたカバーも好み。
新月満月、365分の何日目か、あったら嬉しいなが全部ついています。
紙質はやや薄めで裏写りも若干ありますが、気にならない程度。
書きやすく、落ち着いた色合い。さらさらの手触り。

一年間、楽しく過ごせそうです。

• YouYou3さん
  • YouYou3さん

4 2019-08-16

初のバーティカルレフト
何年もLACONICの手帳を使ってますが、去年は見開き月間ブロックのみにしたら
書き込みが足りずに苦労したので、今年2019年9月始まりの手帳は
週間バーティカルレフト式にしてみました
たくさん書き込みできるのはうれしいけど、ちょっと重たいなぁ
と、受け取った感想です
2020年1月の再感想です☆2にします
9月から使い始めて、毎日使ってたらカバーと本体がずれて
結局カバー無しで使わないと、手帳が閉じなくなりました
バッグに入れて持ち運びも不便ですし見た目が汚らしい?だらしがなく見えます
使い勝手がすごくよかったのに、残念です