5 2022-06-13

あったー!
A6サイズの手帳を探していました。
長く使えそうなしっかりしたもので満足です。
質感も◎。

5 2013-04-16

仕事の出来る男はメモ魔らしいで?
と脅して新年度からの仕事用に、と購入して主人に持たせました(笑)
珍しく男性が持てるグリーンということと、ウイークリーレフト、右側は自由欄、専用ボールペンが付いていて書き込むのに面倒が少ない事が決め手です。面倒臭がり屋では右に出るのはわたし位しか居ない主人なので(笑)
四月始まり、との事ですが実質二月から翌年四月まで記入出来るのがとてもいいと思いました。引継ぎにも便利そうだし。
マンスリー見開きもあるので予定をざっと見るには良いみたいですね。
主人は木製のボールペンとグリーンのカバーがことのほかお気に召した様子で、珍しくちゃんと使ってくれています(笑)

4 2016-05-07

質感も良く使いやすそう
発送から5日で到着致しました。
思ったよりしっとり柔らかく質感が良いです。A6 96枚のノートが入りました。
仕事用で3色ペンを使いますがペン挿しに入らないので従来通り背中に挿して使います。良いデザインなので耐久性に期待しています。
他色をプライベート用に欲しいのですがWeb表示通り、在庫は無いのでしょうか??

4 2016-03-11

出会えました♫
A6サイズでしっくりくる手帳カバーをずっと探していました。
なかなか見つからず、やっと見つけたのがこちらのブラックのみでした。
お値段はお手頃なのに、使い勝手はかなり良さそう。
早速手持ちのリフィルをセットし、必要ないのに持ち歩いています(笑)
☆−1は、もともと使っていたペンが4色セットの太めなもので、
ペン入れに収めるとボタンがとまらないためです(;_;)
内側にセットして使おうと思います!

5 2015-09-25

カバーのみ
手帳は別の物を購入したのですが、
付いていたカバーが可愛らし過ぎたため、
こちらのカバーのみの商品を購入しました。
色はブラック以外売切れでしたので、
ブラックを購入です。
手持ちの手帳は100ページ以上の
少し厚みのあるものでしたが、
入れる事が出来ました。
付属のボールペンは書きやすくて◎です。
手に持った感じも馴染んで良い感じです。
ブラック一色で寂しいので、
赤のハートシールデコしてみました。
大切に愛用します。

5 2015-05-12

想像していたより柔らかく、手にしっとりという感じの触り心地です。
カバンの中でも開かない、ペンを差し込むところがあるというのも決め手でした。レフィルにクオバディスのものを使いましたが、ピッタリと収まりました。ペンも可愛くて書きやすいです。ペンは普通のゲルインクのボールペンも入りました。
長く愛用出来そうです。

5 2015-05-06

いくつあってもいいです
A6サイズのものは、リングのついたノートはあまり入りませんが
普通に接着や糸で閉じてあるA6のノートは色々入ります。
B6のほうは、普通のB6ノートの他に、リングノートでもリングが細い
ものはけっこう入ります。
カバンの中用や家の引き出し、仕事用など色で使い分けています。
付属のボールペンもシンプルで書きやすくていいです。

4 2014-02-21

色ちがいを以前使っていて、シンプルでお気に入りです。発送も早く助かります!デザインも良く使いやすいです!

4 2014-02-10

自分用にピンクを購入しました。手に持った感触がよく、色も派手過ぎずとてもステキです♪
ホックが少し止めにくいと感じましたが、使ってるうちに馴染んでくるのなと思いました。
スケジュールを書き込むときもページが開けやすくコンパクトなわりにメモするスペースも充分あるのできっとリピ買いすると思います(^-^)
まだ使用していないので4つ☆で。

• wakka0530さん
  • wakka0530さん

5 2012-04-26

妹の就職祝いに・・・
新社会人になった妹が誕生日だったので、就職祝いもかねて、社会人には手帳が必要と思い、プレゼント♪
値段の割りに作りがよく、高そうに見えるし、手帳の中も使いやすそうでとてもよかった!!
本当は違う色が欲しかったけど、これも良かった♪
スタッフさんの対応にはちょっとがっかりだったけど、物はすごく良かった!!

4 2012-04-04

新年度
息子の大学入学に伴い、4月始まりのスケジュール帳を探していました。
大変見やすく使いやすそうで、息子も喜んでいます。
カラーはグリーンを選びました。
落ち着いた色ですが、他の人が持っていない色で、またバッグの中でもすぐに見つけやすい色でした。

5 2016-02-25

シンプルで使いやすい。
手帳にペンのセットの商品は色々と出回っていますが、この商品はペンの出し入れがしやすく、シンプルに使いやすい手帳です。

5 2016-01-07

お値段も見た目も満足です。付いていたペンがものすごく書きやすく気に入りました。

4 2016-01-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入りました
小さな傷や接着剤の漏れ跡が気になるところですが、値段が安いことを思えば許容範囲内です。しっかりしていて使いやすいので、とても気に入りました。中身にはこだわりがないので、100均の物を入れて使っていますが、一気に高級感が増し満足です。長く愛用したいと思います。と言っておりました。

5 2015-11-09

手帳は別のものを購入したので、カバーだけ探していました 手触りも良く、使いやすそうで気に入りました