• Yueyeさん
  • Yueyeさん

5 2014-02-27

大変良かったです。
紙質もしっかりしており、商品もすぐに届きました。
愛用していきたいと思います。

4 2011-11-18

シンプル
もう何冊もLACONICを使っています。
ボールペン挿しの穴が小さめなのとページの開き(糊付け部分?)がきれいに開かないのが若干気になりますが、許容範囲。
シンプルで必要最低限備えてあるので気に入っています。

5 2016-05-21

しっかりした作りで長く使えそう
今年,ホリゾンタルレフトA5のスケジュール帳に切り替えたところ,どうにも使いにくいと悩んでいたところ,こちらで半額以下のスケジュール帳を発見。見開きバーチカルA5の手帳を見つけました。他社のと比べて,バーチカルの幅が狭すぎないラコニックのものを注文しました。
レイウトはイメージ通りです。表紙がしっかりしているので,デスクがないところでも書きやすいです。しおりも2つついています。マンスリーとウィークリーのみですが,それぞれスペースにゆとりがあって,書きやすく見やすいです。紙はクリーム色で,目が疲れにくいです。私はスタンプを押したりしますが,インクの裏抜けもありません。多機能ゲルインクボールペンだと裏抜けは皆無です。(万年筆は試していません。)
罫線ページがありません。16か月分あるので,4か月分減らして罫線ページに充てるという考え方もあるでしょうが,個人的には,どの手帳でも罫線ページは毎年不使用なので,全く不便は感じません。
年度途中からの使用となってしまいましたが,年度末まで使える仕様なので,損をした感がないです。無地の別冊ノート(薄いです)つきもありがたいです。
発送も迅速でした。

4 2012-01-11

店頭で見当たらなかったピンク購入。嫌味のないビビットなピンクで可愛いです。
学校行事にあわせて3月まで予定が書き込めるバーチカルを探していました。余計なページがなくてシンプルでいいです。個人的には深夜は時間刻みの管理が必要ないので、その分日中の時間刻みの幅が広くなればいいなぁと思います。
お店の対応は発送が早くて驚くほど、とてもよかったです。

5 2021-11-24

見た目が格好良くて一目惚れです。大きめのバーティカルを探していたのでピッタリ!書籍のような質感で、外出先での記入もしやすいと思います。中はスッキリしていて薄めのカラーで予定が見やすくて気に入りました。

5 2018-10-31

最高!
毎年LACONICの手帳を使用しています。
今年の表紙はマット調で、しっとりした質感。中身はいつもの使い勝手がよい週間バーティカル式です。
表紙がハードタイプのものがなかなかなく、いつも重宝しています。

4 2015-12-26

手帳は毎年ラコニック
一週間のバーチカルがとても使いやすく、いつもラコニックを重宝しています。あまり置いてるお店もなくネットで買えるのがとても便利。送料無料は購入後調整とのことだが、全額ポイントで支払った場合どうなるのか等わかりにくかったので星4つ。手帳自体は文句なし。

5 2014-07-03

満足しています
今までシステム手帳を使っていましたが、気分転換のため他の手帳を探していました。
商品の説明や写真が豊富で、イメージしていた内容・レイアウトに近い商品に巡りあえました。

5 2014-01-09

バーチカルの手帳を探していて、この商品にたどりつきました。時間刻みのスケジュール欄の下にToDoリストを書き込める欄もあり、使いやすそうで満足しています。

4 2011-12-20

迅速対応、ありがとうございます。
カバーの素材が何だか手になじむ感じでよかったです。
バーチカルのスケジュール帳は管理がしやすく使いやすいのでこのお手ごろの手帳はとても嬉しいです。

5 2011-12-01

この商品の購入は3冊目になります。
シンプル・書き込みしやすい・でかい!のが、特に気に入っています。
週間スケジュールも時間の目盛りがあるのも魅力。
そして、何といってもバンドが付いているので、鞄の中で手帳が広がる心配もありません☆
また来年はこの手帳を買います!!

5 2017-12-14

いい感じ
なかなかしっくりくる手帳に出会えず、買い直してばっかりでしたが、これは理想の手帳でした(^-^)v書きやすいし、使いやすいです‼