2022/10/04
    バルガス7130さん
    2023年1月始まり・・NOLTY手帳
    今年は値上がりラッシュのせいか、なんか気がせいて。。 「予算がある月に買っておこう」と早々と、来年の手帳を求めました。 * このタイプをもう30年以上愛用しています。 ご存じのNOLTY手帳、B6サイズが外出の際トートバッグに治まりやすくていいですね。 月間・年間・週間スケジュールがあります。 用途は、画像説明の通りです。主目的は、猫娘バルの健康管理手帳として、そして、自分の対外的スケジュールを月間に書くようになりました。 * 自由に書ける頁も沢山あるので、バルや家族が、軽い病気やケガをしたときの経過を書くのに使っています。 やれやれ、私くらいの年代になりますと、自分や家族の健康管理が、大事な予定になってきますね。 * 手帳は、皆々様が長年使われているものがあると思います。 自分にとっては、なくてはならない相棒の手帳です。 * 画像1:外観(明るいベージュ色で好みです) 画像2:月間スケジュール(病院予約・外出予定・来客予定・自治会活動など対外的な予定) 年間スケジュール(家の修繕予定) 画像3:週間スケジュール(猫娘バルの健康管理) ・・・・補助線を引いて、左から尿量と排便量・服用のサプリとお薬・摂食量・体温(非接触赤外線体温計で肛門でピッと測れるので検温楽々)と気温・気づいたこと・飲水量 ・・・・一覧で見れるので、比較がしやすく、体調把握が容易です。異変にも気づきやすい。 ただ、字が細かいので、自分しかわからないということはあります(笑)。
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2019/12/10
    非常に良い
    昨年、気分を変えて別商品を使いましたが、今年戻ってまいりました。色も品のある鮮やかさ、中身の使い心地は例年通り、ブランドの強みが充分に活かされた満足のいく手帳です。
    注文日:2019/11/25
    2015/02/01
    カズール1871さん
    見やすい手帳
    気分一新しようと、今までとは違う手帳を探していました。手帳が届いてすぐに、今後の予定を書き込むと、非常に見やすく整理出来ました。また来年度も、こちらの手帳を購入する予定です。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/16
    ゲンテツさん
    今年も買えました
    この手帳を15年ほど使ってます。試しに去年、別の手帳を使ってみましたが、やはり戻ってきました!12月になると1月始まりのものが既に店頭になくタイムキーパーさんで手に入って助かりました。
    注文日:2014/12/13
    2014/01/17
    katakurinokanaさん
    とても、使い勝手が良いです。
    とても、使い勝手が良く、1年が、楽しくなりそうです。
    注文日:2014/01/13
    2012/01/15
    これは手放せません。
    愛用して4年目になります。 年・月・週としっかりとスケジュールが記載できます。 かばんの外ポケットにちょうど入るサイズです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/09