• GawRikuさん
  • GawRikuさん

4 2011-10-13

新しい手帳を購入
色に惚れた。。。ある程度書けないと困るのだが、それでも厚かったり、重かったりはもっと困るので、このあたりのバランスが妥当じゃないかと購入しました。
やや女性用っぽいセクシーな色。ユニセックスな感じです。写真だと分かりづらいと思いますが、緑がかったターコイズブルーって感じの色です。
あと、軽いのはいいが少々用紙の紙質が薄いです。万年筆とかサインペンとか、裏写りしそうな筆記具を使う人には向いていないように思います。

4 2013-02-06

仕事復帰のため手帳が必要になりさがしていました。年度ごとに使いたいので3月まであるのもので、基本的に土日休みなので平日重視のこちらの手帳を見つけてさっそく購入してみました。高橋手帳は初めてですが、とても使いやすそうでブルーグリーンの色も素敵です。これで週間の方も3月まであれば更に嬉しいのですが。使ってみてよければ来年以降もリピしたいです。商品にはとっても満足したのですが、入荷待ちとの連絡をいただき待っていたのですが、入荷予定日を過ぎても届かずお店からの連絡もなかったため再度こちらから連絡をして受け取るまでに半月ちょっとかかってしまったので−☆1つにしました。

• yusan1783さん
  • yusan1783さん

5 2018-12-27

必需品です。
16年間、同品を使い続けてます。
使い勝手がとても良く、別の手帳は使えません。

5 2014-12-05

フェルテ11は軽くて良い
今年は同じ高橋書店のシャルム4を使っていましたが、来年は同じ書式ですが少し薄くて軽い(薄くて軽かった)フェルテ11を購入しました。実は、発注を間違えたのですが・・・(色目だけ見て同じ手帳だと思ってしまいました)だけど、到着して「あっ!」と思ったのもつかの間。こりゃ薄くて、軽くていいんじゃないの。機能としては、今年のと同じやし。わくわくしてきました。今夜から記入してみようと思います。

5 2013-12-16

毎年同じものを。
主人に頼まれて購入しました。
習慣バーティカル式(平日重視)が非常に使いやすい、とのこと。縦に時間軸があるものが少なく、こちらを毎年、書店で購入していましたが、こちらのお店を見つけ、メール便送料無料でしたので購入しました。
カバーははずして、別のカバーに入れるので色は気にしていませんでしたが、男性でも女性でも持てる綺麗なブルーです。

• ココ粒さん
  • ココ粒さん

5 2013-01-30

仕事用に
仕事のスケジュール帳として使っています。
週開きの部分は記載部分が比較的大きく,時間を区切ってスケジュールを入れられます。視覚的にも◎です。
また,ノート部分もけっこうあるので,メモ帳の役割も果たしています。
仕事柄メモを取る機会がおおいのですが,大変助かっています。
表紙はきれいなブルーグリーンで女性にもお勧めです。

5 2016-01-06

軽くて使いやすそうです。
色も綺麗なターコイズブルーで気に入っています。

5 2015-12-10

毎年リピ。
主人用に購入。この縦型バーチカル、平日重視型が使いやすいようです。手帳カバーは使い続けているものがあるので、色は関係なく購入でき、在庫のあるものを購入しました。
また来年もお世話になると思います。無くならないでほしいです。

5 2015-11-28

高橋書店手帳 B6 フェルテ11
たくさんの様式のおかげで、自分にあったものを購入でき、
大変満足しています。

5 2015-11-23

毎年使ってます
毎年スケジュール管理に使っている手帳です。
見開き一週間で使えること、要件が横書きでかけることが気に入っています。
今回はポイントも多くつくのでこのお店で購入させていただきました。

5 2014-11-13

リピートしています。
4年ほど前から使っています。
最初は大きすぎると思いましたが、使ってみると以前の手帳より使い勝手がよく、以後毎年リピートしています。

5 2014-01-07

毎年これです
出張先の札幌の文具店で出会い、それからは毎年愛用している手帳です。
今回も迅速な対応をしていただきありがとうございました。
早速年明けから使わせていただいております!

• t_tettyuさん
  • t_tettyuさん

4 2013-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい!
毎年同じ手帳を使っているので、今年も同じものを。丁寧に梱包されていて良かったです。

4 2013-01-14

自分にあった形式
これまで同タイプの手帳を使っていたのでリピートです。
時間管理が出来るため、非常に使いやすいです。
手帳の形式としては自分にとってベストです。

• torahopさん
  • torahopさん

5 2012-12-16

満足です。
以前は、年末に書店で購入しておりましたが、今回はメール便で簡単に手に入りました。メール便なので、不在配達の手数も無く、ポイントもつけて頂き、満足しております。