2017/04/29
    使いやすいです。
    以前からアシュフォードのバイブル6穴を使用しており、所々摩擦で剥げてきたので買い換えました。今まで使用していたものも背面にメモ等入れられるタイプで便利でしたが、こちらはその収納部分が更に豊富にあるのでもっと使いやすいです。また、リング径が以前のものよりかなり小さいのが不安でしたが、逆に記入する際邪魔にならず、カバンの中でも場所をとらないので良かったです。ただカラーがブラックとブラウンしかないので、もっと女性らしいカラーもあれば良かったのにと思いました。
    注文日:2017/04/08
    2014/01/14
    はる11509725さん
    素敵!
    黒を購入しました。 彼へのプレゼントです。 手帳は長く使う物なので、良い物をと思っていたところ、一万円を切るこの商品を見つけました。 収納スペースも多く、彼も大変満足しております。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2013/04/04
    やーごさん
    まさに探していた手帳でした。
    まさに探していた手帳でした。百点満点です。 気に入っている点は下記の通りです。 ・茶色の革に、ブルーのステッチが可愛いです。触り心地も良いです。 ・必要最低限のリフィルを入れて、少し余裕があります。(月間ダイアリー2年分と方眼メモ約20枚、TODOリスト少々を入れています) ・リング径が大き過ぎないので、記入するときに邪魔になりません。バッグに入れても邪魔になりません。 ・ペンホルダーが可動式で、ペンの太さに合わせられて便利です。 ・ファスナーポケットには、USBメモリや付箋、小型文房具などを入れています。 ・外の大きなポケットには、A5サイズ(A4の二つ折り)が入ります。
    注文日:2013/03/06
    2011/11/30
    良かったです
    店にて事前に品物を確認していました。 やわらかい皮の手触り、色味、ファスナーポケット等にとても満足しています。
    注文日:2011/11/12