5 2014-01-24

今までで一番!
とても気に入りました。
赤色を選んだのはいいけど、やっぱり派手だったかなぁ・・・と心配していたのですが、赤は赤でもビビッドな赤ではなく、やや落ち着いた大人の赤という感じで持ちやすいです。
大きさは今まで使ってきた手帳の中で一番大きいのですが、手帳カバーそのものにポケットがいくつかあって便利です。
付属のメモ帳は枚数が多く、一年間しっかり使えそうです。
付属のペンは本体が鉛筆のように出来ており、久しぶりに木のやわらかさを感じました。
個人的に一番気に入ったのは、やっぱり収納です。
小さめの台紙のシールやお名刺、レシートなどが挟めるのがいいです。

4 2013-12-21

かわいい!
グリーンを買いました。とてもかわいくて大変気に入ってます。色は濃い目の青緑かなと思いますが、写真で見てイメージしていた印象とあまり大差はないと自分は感じました。中身のスケジュールですが、ページ1枚の厚さがあまりないようなので、裏側に若干透けます。他日付部分ですが、月間は月間、週間は週間でまとめてあるタイプでした。個人的には同月の月間+週間で月ごとに分かれている方が好きなのでその点は残念ですが。中身は取り替えられるので、来年度は中身のみ替えて使おうと思います。こちらで購入した後に近くの店舗で売ってあるのを見つけましたが、ピンクは写真のものよりくすんだ色でした。ピンクと悩んでいたのですが、グリーン買ってよかったです!

4 2011-12-16

到着しました
配送段階でアクシデントがありましたが水曜日に無事、手元へ届きました。
商品はベージュを購入、綺麗な色で大満足です。
B6サイズだったので去年使用してたB6と書き込むところも同じと思っていましたが、もうワンサイズ小さめでした。そと側がB6サイズというところですね。
でも!全体にとっても気に入ってます。同じものが来年でれば、今度は赤を購入しようかな?とも思ってます。
付属のボールペンも細身で若干もちにくい?感はあるものの文字の細さはちょうどいいように思います。
書き込むところが少し小さめということで☆4で!
後ほど、お店のレビューも書かせていただきます。

4 2011-12-11

ベージュを購入しましたが、ネットで見た色より、少し明るめかな?で届きました。
同じものを探し歩きましたが、どこにもなかったし、ちょっと重量感はあるけど手帳の角も傷まないし、すごく満足してます。
来年は、中の手帳だけを取り替えて使い続けたいと思います!
(中身の手帳だけをデルフォニクスで販売してもらえると助かるんですが)

4 2015-03-10

サイズ間違いでしたが……
赤色を購入、もっとテカリがあり硬いカバーかと思っていたのが、テカリはあまりなくソフトなカバーで、B6と思い込んでいたので、なんだか小さいと思っていたら、カバーがB6サイズで手帳は少し小さく残念…旦那さまは、女性が持つのにピッタリな綺麗なカラーで、沢山記入出来る工夫があり小振りにまとまり、とても品が良い素敵な手帳を見つけたね!と褒めてくれたので、使うのが楽しみになりました。

4 2014-12-12

画像とはちょっと違いますが
RDを購入しました。
現物を見てから購入を決めたのでわかってはいましたが、商品画像はエナメルのツヤツヤ、テカテカした感じがありますが、実際にはそんな感じはあまりありません。
逆に使いやすいのでしょうが、自分としては残念です。
中身の機能的にはおおよそ満足してます。
来年はA6サイズで作ってほしいな。

4 2014-12-06

使いやすい!
真っ赤ではなく、大人な赤。スケジュール欄に、月間と週間があり、シンプルでメモ欄もあるのを探していたので、理想の形です。大きいかなーと思っていましたが、ボールペンやメモ帳も一緒に収納出来るので、スッキリしていいです。愛用のペンは、太いので、細いペンホルダーには入らないけど、挟んでも、ボタンが閉まります。
割高でも本革があったら星5。
合皮だけど、落ち着いた色のためか、安っぽくないです。

5 2014-09-26

かわいい!!
去年に続き、二度目の購入です。見た目が大のお気に入りなので、今はこの手帳以外考えられません。去年はピンク、今年はベージュにしましたが、ピンクはかわいくて、ベージュは上品で大人っぽい感じ、どちらも凄く良い色です。中身の手帳自体は少し安っぽく感じますが、私には問題ありません。付属のメモ用紙がかなり分厚くて不要かなと思っていたけど、意外と使い道があり助かっています。また来年もリビートします。

5 2014-06-04

2冊目
さらに値下がりした為、今使っているのが壊れたとき用に2冊目購入しました。
前回はグリーンを買いましたが、そのとき悩んだピンクにしました。
色は写真のイメージと違いサーモンピンクのように感じます。
中身は月間&週間の手帳とメモ帳+ボールペンですが手帳は取り外しが出来ます。
メモ帳も付属の割にはしっかり厚みがあるのも好感が持てます。
一番はデザインが気に入ってるので何冊あってもいいぐらいです!

4 2014-01-27

自分用に
なかなか、しっくりくる手帳がなく、こちらのレビューが良かったので、購入しました。手帳は、豪華で画像通り、中も書きやすいですが、私の調べが足りなかったので、手帳は、ベロンと半分、カバーから出てしまいます、、ので、テーブルで書かないと半分の時は汚なく、、ガッチリとカバーにはまってくれれば満点でした。中はポケットやらついてますので、メモとか入れられて便利です。

4 2014-01-17

かわいい☆
REDを購入しました。思ってたより少し暗めの赤でしたが、高級感のあるカバーで気に入ってます( ´∀`)
他のレビューにもあるように、少しスケジュール帳の紙は薄めですが、手帳には、予定だけぢゃなくて、
雑誌で見た欲しいものとか、何でもメモするアタシには
大きさも中身もついてるこの手帳が、goodです☆
今年1年、使い込みたいと思いますー♪

4 2013-10-25

この手帳は現在愛用中で来年用として色違いを購入しました。愛用中のはパールホワイトで飽きのこないカラーでお気に入りなんですが、今回購入のピンク系は私の好みじゃなかったので、せっかく手配して下さったお店の方には申し訳なかったんですが返品いたしました。
カバ-は手帳以外にノートを挟んだりA4紙折はさんだりと好みのスタイルで楽しめます。
カバーは色さえ好み合えば絶対おすすめです。

5 2013-09-14

かわいい!!
ピンクを購入しましたが、すごくかわいいです。中身はちょっと安っぽく感じましたが、カバーがかわいいから問題ありません。今から使うのが楽しみです。メモは思ったより分厚いのでびっくりでしたが、そんなに重さも気にならないので、そのまま一緒に使うつもりです。毎年、ここで購入していますが、お店の対応はとても親切で、いつもおまけがついてます。おまけとは思えない位で、今年も手帳同様使わせていただきます。

• itsunanoさん
  • itsunanoさん

4 2013-08-21

素敵です。
本日届きたました
色はピンクにしました。
赤と本当に迷ったのですが
いつも赤なので思いきって。
落ち着いたピンクというか
抵抗なく持てる色なので大変に満足してます。
大きめなので、ちょっとかさばるとは思いますが
大きめが欲しかったので私的には◎です。
ボールペン付き、メモ付き(結構沢山♪) この落ち着いたピンク色。とても素敵な手帳でーす。
-1なのは送料無料なのに送料入れた計算されたからかな。でも対応も早かったので良かったです。

4 2013-01-13

気に入りました!
紙質も良く書きやすく、私の好きなdelfonicsのボールペンも付いてきて使い勝手が良いですね!はじめ、届いたときに「アレッ!B6サイズではなかったの?!」と思ったらカバーがということでした。こちらの方がコンパクトサイズで私には丁度よいサイズでした。先日、動物病院へ行き、次回の来院予定にバッグから手帳を取り出したとき看護婦さんに「可愛い手帳!!」なんて言われて嬉しくなりました。遅くなって注文したので好きなカラーが無くて星4になりましたが、手帳を取り出すたび気持ちが明るくなる手帳です。