5 2024-03-04

カラー種類:ライトパープル | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

毎年本屋さんなどで買っていたんですが、育休中で買いそびれてしまってこちらで購入しました。いい大きさです。

5 2023-12-04

選択:選択 | カラー種類:ライトパープル

毎年、購入しています!
毎年、購入しています。
ちょっとした名刺やメモも入れられるし、ペンも1本入れてます。
使いやすくて慣れているので、これ一択です。

5 2023-06-06

使いやすくて毎年リピートです
毎年、必ず購入しています。使い慣れているシリーズなので使い続けています。

5 2022-10-21

使いやすさが私には一番!
毎年同じスケジュール帳を使っています。ライフスケジュールに合った月曜始まりが使いやすく
前半の年間表には家族友人の誕生日把握のために記入。月間表には日々のスケジュールを記入。サイドと下部の余白は備考欄として使います。後半はメモ・記憶要事項・文章などを記入。
カバーにはちょっとした物が挟んでおけます。私はクリアカラーを購入して、好きな包装紙を本体との間に挟んで柄変しています。

5 2022-11-28

ポケットがついているタイプを毎年愛用しています。ちょうど良いサイズで良かったです。

4 2022-06-17

ちょうど良い大きさ、ちょうど良い厚さです。ウィークリーはいらない派なので、マンスリーとメモ帳だけのシンプルな内容ありがたいです!
カバーにポケットが付いているのも便利ですが、ボタンがあることで机にまっすぐ置けないのでめちゃ書きづらいです。いちいちカバーをはずして書いています。

5 2015-01-31

薄手で使い勝手が良いです。
デルフォニックスの手帳A5サイズ
鞄に入るサイズでマンスリー枠も広めで書きやすいです。
カバーの外側と内側縦前後にもポケット付きで
簡単なメモ紙なども入れられるのでとても便利です♪
クリヤータイプでない頃で、かなり昔から使っていますが
1年間使い終わってからも、デザイン性の良いカバーなので
A5ノートを入れて再利用できるのも気に入っています。
《1》2015年と2016年連続年間カレンダー
《2》Year Schedule2015年縦日付け横曜日
《3》2014年10月始まりでマンスリータイプ
・各日付け枠が大きめで、右側に罫線入り
・下にも余白があるのでちょっとした事など書き込みやすいです。
《4》マンスリー後ろの数ページが5ミリ幅の点線方眼
《Information》
・年齢早見表・参考資料で長さ・面積・容量・重さetc…他簡単な表付き
・縮小の世界地図と日本地図
・日本国内の主要都市近郊路線図や地下鉄路線図
・Paris Metro Map・RER Map
年数が経過して、カバーの両面テープが剥がれてしまい
丁度交換しょうと思っていたところで、『グリーン』を選びました。
ポント10倍・メール便★送料無料★
[受付番号] 248096-20150128-0825052338

4 2014-01-15

便いやすそう♪
今回は初めてネットで手帳を購入しました。
店頭では自分のお気に入りを見つけることができなかったからです。
今年はマンスリーとメモができるページがあるものを探していました。
ここ数年はウィークリーは使わないので不要かと思いまして。。。
シンプルに便利な中身でした。
メモのページがもう少しあれば便利ですが。。。
A5って大きいと思っている方もいらっしゃるかと思いますが、
マンスリーに予定を書き込む方の場合は丁度いいサイズです。
鞄にも入りやすいですし。。。
今年一年使ってみて便利であれば、来年も同じ手帳にしようと思います。

• maizruさん
  • maizruさん

5 2013-10-01

レビュー希望に答えて
家で使うので、コンパクトでなくてもよかったので、このサイズにしました。スタイリッシュな感じで机の上に置いておいてもおしゃれです。とても気に入りました。予定表があればそれでよかったので、マンスリータイプのものがすっきりと使いやすいです。10月始まり、ぎりぎりで手に入れました。レビューも継続の人が多くいい評価でしたので、参考になり決めてよかったです。私も継続するような予感です。

5 2014-10-01

気に入ってまーす!
本日商品が届きました。BPの色を購入。画像で見る写真の色の発色はイマイチな感じでドキドキでしたが、実際はピンクが強い肌色みたいな色で可愛かったです。
中も月曜始まりでマスも大きく、シンプルなのでシールやスタンプでオリジナルにアレンジしやすいと思います。
表紙もポケットになっているので、子供のお便りなどを入れておけるので重宝しそうです!

5 2019-10-16

イエロー
ひよこ色というか優しい色合いでよかったです。大きめなポケット、マンスリー、月曜日始まり、が欲しかった条件だったので満足です。

4 2019-10-08

色が変わってました
毎年このシリーズのイエローを買っているのですが、今年は店頭に並んでるのがひと回り小さなタイプばかりで、店員さんに訊くと取り寄せもできないとのこと。ネット検索してヒットしたときには売っててよかったと思いました。でも、届いた封を開けると、元気なイエローのはずがパステルイエロー。ちょっとがっかりしましたが、デザインはいつも通りで良かったです(^_^;)
見開きマンスリーはたくさん予定が書き込めるし、表紙や裏表紙をはじめ、写真やハガキやメモなどが挟めるポケットが便利です。いつもキレイな海の写真を挟んでます。癒やされるヽ(^o^)丿
書き込みは4色のフリクションを駆使して、仕事・お付き合い・プライベート・旅行と見やすくキレイに書き込んでます。
店頭に置かなくなったのは人気がなかったのかな?私は大好きですなんですが。ボタンで表紙がパチンと閉じれるところもカバンの中で広がらなくていいし。あと気分が上がる元気なイエローが良かったんですがね(´・ω・`)
欲を言えば、2本くらい色違いでしおりの紐がついてるとなおさらいいですね。よく見るページをサッと開けられますから。カバーの色に合うセンスのいい色だとますますいいですね(^_^)

4 2015-12-02

「手帳」と名の付くものを、一冊に
お薬手帳を兼ねて購入。外側にA5のポケットが二つ、内側にカードポケットが二つあり、手帳にメモが12ページあるので、なんとかなりそうです。外側ポケットは、処方箋や予約表を入れる予定。けっこうカバーのサイズがタイトなので、中に付箋や連結グッズなどを挟み込んだら、ギリギリな感じになっています。手帳の中身については、オシャレ感に似合わず、しっかり仏滅、大安などが書いてあり、日本人としては大変便利です。これで、栞紐とペンホルダーが付いていればカンペキなのですが。ちなみに、こちらをクリーム色にして、併せて、COATEDのペンホルダー白を買ったのですが、微妙に色が違いました。雰囲気は似ているので、潔く別の色にして、バイカラー風にすればよかったかも。

4 2015-10-08

【2015-10-14 投稿】
毎年このモデルのスケジュール帳を愛用しています。
閉じる部分が以前はマジックテープで、
毎年後半あたりになるとテープが疲労してしまって剥がれ落ちたりするので
今回のようなスナップになったので傷まずに使えるんじゃないかと期待しています。
_____________
【2015-10-08 投稿】
(※対応していただいたらレビューを改めるつもりです)
昨日無事に手元に届きました。
しかし一緒に購入したペンホルダーが同梱されていませんでした。
(納品書にはちゃんと両方のお品情報が記載されております)
あと同梱希望ならば、送料が発生するのですね。
昨年もこちらのお店を利用させていただきましたが、
今回に限って楽天からの自動メールのみで発送メールなどのご連絡が一切無かったです。
(故にいきなり商品が送られてきた…という感じです)
お店の対応などの問題はレビューを見て知っておりましたが、
ここまでとは思わなかったです。
次回こちらのお店を利用させていただくかどうかは考えさせていただきます。

• 大吉77Aさん
  • 大吉77Aさん

5 2014-01-06

月間式が好きな方にはオススメです!
私は仕事柄、あまり細かいスケジュール管理が不要のため月間式が希望。
かといって通常の手帳サイズだと、書く部分が小さすぎます。
A5サイズで、1日の予定が5件以内くらいであればこれで十分です。
とても軽く薄いので、バッグを占領したり、重たくないのも◎。
ポケットも便利です。
意識して購入した訳ではありませんが、月曜始まりなので、ビジネス向きです。
表紙に入っているデザインっぽい紙は、派手になってしまうので抜きました。
そうするとこざっぱりしますが、味気ない感じです。
自分でアレンジして遊べば可愛くはできそうです。