5 2015-02-18

2年目
ずっと使っていた別メーカーが突然4月始まりをやめてしまい、昨年これに切り替えました。お客様とのアポ、自分の外出予定など30分刻みで記入したいのでバーチカルタイプを利用しています。このサイズだと、小さなバッグにも入るし、机のないところでも手に持って書き込みやすいので重宝しています。
昨年はネイビー、今年はイエローを買いました。落ち着いた可愛い色で気に入っております。
ペンホルダーを昨年は使わなかったのですが、ノックタイプのフリクションが長さが同じでしっくりきたので、今は利用しています。
子供が高校生で、理事をしているのでやはり3または4月始まりが便利です。

4 2011-02-11

スケジュール管理
現在は1月はじまりの海外の手帳を使っていますが、学校関係はは年間スケジュールが4月からなので購入しました。
曜日がアルファベットだとパッと見たときに考えてしまいますが、こちらは漢字でも書いてあることと、月〜日曜日まで同じスペースがあり日曜日が一番右端で赤に色分けしてあるところが見やすくて気に入りました。大きさもコンパクトで良いです。カバーのデザインも値段もお手ごろで○ですが、もう少しお金を出しても良いので塩ビ系ではないものだったらもっと良いと思います。お店の方からのメールや商品と一緒に入っていたイラスト入りのお手紙も心がこもっていてうれしかったです。
商品もお店もおすすめです。

5 2014-04-11

以前、ハイタドの手帳を使って気に入っていましたが、最近売ってなくて・・・
ネットで見つけこのお店でゲット!中の罫線がいい感じで細く、書き込んだ文字が見やすい。どの色もよくて迷いましたが赤を購入、派手でも地味でもなくステキです!
追記 すいません!!中身の手帳部分は白です!!他のと間違えて書き込みしてしまいました。

4 2017-08-05

自分管理
カバーの赤が落ち着いた感じで気に入っています。

5 2015-12-07

年度途中ですが
毎年新年に更新しているが、豪雨による汚損で年度途中で買い替え。リーズナブルな値段なので、普段も気兼ねせず使え、買い替えの際の精神的負担も大きい。またリピートの予定です。

• 姫くんさん
  • 姫くんさん

5 2015-02-27

毎年同じ商品で・・・
コーチのカバーを妻に購入してあげてから10年近く経ちます。
中身だけ欲しいと言うことで、毎年同じ商品を購入しています。
使い勝手もよく、気に入っているようです。

5 2011-04-25

リピートです
以前、子どもの幼稚園で役をしていた年に使っていました。今年仕事を始め、PTAも引き受けたので、時間の管理のためにまたお世話になろうと選びました。1時間ごとの区切り、余白の多さも魅力です。赤、カッコいいです。

• ろこすさん
  • ろこすさん

5 2016-03-09

使い始めて7年目です。
ワタシ的にはこの手帳しか使えません(苦笑)。
長い文章を書くのが好きなのと、1日のタイムスケジュールを書くのにとても重宝しています。大きさもちょうど良くて、持ち運びにもかさばらないし。
個人的にはマンスリーのページは使わないので、その代わりに後ろにあるフリーのページをもっと増やして欲しい、ぐらいでしょうか。
7年ほど前にこの手帳に出会ってから、これしか使えないぐらい惚れ込んでしまってます。毎年、お店で買っていたんですがなかなか今年はこの手帳がある店に行くことが出来ず、ネットで買いました。届いてホッとしています(^^)

5 2015-10-12

バーチカルタイプ。
年度の途中ですが、転出入のために買い替えました。
幼稚園や学校に通うお子さんがいるお母さんや、学校・園関係でお仕事をしている方には、4月始まり3月終わりは使いやすいのではと思います。
(年間予定は春先に配布されるので)
今回初めてバーチカルタイプのものを選びました。
仕事の他に学校行事や役員の集まりなど、時間単位でわかりやすく書き込めるし見やすくていいです。
カバーのストッパーと栞の紐が2本あるので、月間予定・週間予定・フリースペースと、それぞれのページをすぐ開けるようにできるのも便利ですね。

4 2015-05-28

ざっくりとした時間の割り方がいい
このタイプの手帳に出会ったのは、就職活動の時でした。
ざっくりと午前、午後、夜、と3つの欄に分かれているのがとても書きやすく、当時、面接の時間なシフト制のバイト時間などをとても見やすく記入できました。
会社員になったあとも数年使いましたが、ある程度決まった時間で動くようになるとこのタイプの手帳は(というよりスケジュール帳自体)不要になり、離れていましたが、間10年を経て、ここに戻ってきました。
現在は、自分の予定の他、小学生の子供やPTAの予定、夫の予定と、やはりこのタイプが1番です。
今後も使い続けていくと思います。
ゴムや留め具が付いているといいのですが、それがないので☆-1です。

4 2015-02-24

おススメの手帳です
10年近く使っています。今回は白を購入。前回はイエロー、その前はネイビーでした。一日が時間単位で(点線で)区切られているので、私の職種にはぴったりです。(3年前に、一度、区切りの点線がなくなり、使いにくい年もありましたが、翌年からすぐに復活。これからは点線を失くさないでください。)また、昔は、15ページくらいのメモ帳が付録でありましたが、4年くらい前からなくなりました。3〜4年に一度くらい、メモ帳が付く年もあれば良いですね。これまで25年間、いろいろな手帳を使ってきましたが、今はこの商品が一番です。

4 2014-02-23

今年も買いました!
HIGHTIDEのMinute Manager(R)はA6サイズとコンパクトで使い易い手帳です.
月間スケジュール一覧と一週間のページがあります.
月間スケジュールで月の予定を確認し,一週間のページでその日の時間ごとのスケジュールを把握します.
デザインは2013年と同じです.去年使っていた人には安心して使えると思います.
最後の方にあるメモ欄は罫線がもう少し細いと良かったと思います.
また,数年前まで1年全体が見渡せるスケジュール表が付いていたのですが,コスト削減か何か分かりませんが勝手になくなっていました.
使い始めて今年で5年目になりますが,これからも使い続けると思います.

• s1228kさん
  • s1228kさん

5 2017-11-25

サイズ間違え
間違えて大きい方を購入し娘に渡しましたが使いやすくて見やすかったので小さい方を買い直しました。レッド購入で画像ではオレンジぽく見えましたが届いたらちゃんと綺麗な赤でした。

4 2017-07-27

使いやすいです
久しぶりにスケジュールを手帳で管理しようと思い立ったのですが、9月〜スタートの物が多くあきらめていたところ発見しました。レビューを参考に購入させていただきました。発送も早く、スケジュール記入がしやすいのと大きさも理想通りでした。手帳と一緒に同封されていたお知らせも手書きでほのぼの感が伝わり好感が持てました。
黄色が欲しかったのですがなかったので、マイナス一点になりました。

5 2015-09-03

上司が喜んでました!
3月までバーティカルタイプの手帳を使っていた上司が、4月から別のタイプのものを使いだしたところ、スケジュールのミスが増えてしまったそうです。「でも、もうこの時期に2015年版の手帳なんてないよね…」と諦めていたので代わりに調べていたところ、「手帳のタイムキーパー」さんで見つけました!デザインが素敵で大きさも手頃、しかも割引もされていて、本当に助かりました。使い勝手もよく、上司もとても喜んでいます。