5 2014-10-02

かわいい
ピンクのブタ柄のものを購入しました。
マジックテープの折り返し部分の内側に1本だけでしたらペンが差せます。
ちょっと頭が飛び出ますけれど、持ち歩くのに不便ではありません。
中身もシンプルで書き込みやすく、何度も挫折している手帳を書くということが
今度は続くかなと期待しています。

5 2016-07-15

今までは、デルフォニックスをお願いして使用していましたが、レビューをかなり読んで初めてこちらの手帳に乗り換えてみました。ネイビーのあひるさんです。ずっと、しおりが2本ついてあることがいかに便利か、ということと、やっぱり可愛さがポイントになりました。今までの手帳より一回り大きくなるので、重さを心配していましたが全く気になりませんでした。むしろ、書き込んだりスタンプを押すのが好きなので、大きくなってテンションが上がりました。羊さんが好きですが、羊に見えないのと汚れやすさを考えてネイビーにしました。ほっこりして早く使いたいです!大満足です!

4 2015-09-02

リピ買いです。
2015年は大きめのマンスリーだけのを使ってたのですが、ほとんど記入してなかったのですが、今年から来年にかけて、いろいろスケジュールがたてこんでおり
、スケジュールをきちんと把握しておきたかったので、マンスリー・ウィクリーのあるこちらのタイプを選びました。9月はじまりなので、早速使っています。
ちょっと重みがあるので、持ち歩きはしていませんが、なんでも記録していこうと思っているので、これからどんどん活用していけると思います。

5 2015-07-01

2回目りぴ
2015年度からラコニックさん手帳を乗り換えました!2016年もこちらで購入いたしました。2015年の7月に来年の手帳が手元にあるのは、不思議と安心感がありますね。注文の際に色も全色あり選べました♪

• chamakitiさん
  • chamakitiさん

4 2013-08-26

今年で三回目です♪
一昨年、初めてラコニックの手帳を使って、私の理想の手帳だ!と実感、それ以来、リピートしています。月間スケジュールに続けて週間スケジュールが設定されているところがとても使いやすく、また、書き込み欄もけっこう余裕があって簡単な日記として重宝しています。星一個マイナス、にしたのは、九月始まり、という点です。いつも品薄になるので八月には入手するのですが、九月始まりというのは、はっきり言って、取替え時がわからない・・・11月か、せめて12月始まりにしてもらって、その分すこし薄めに仕上げてもらえたら、ますますお気に入りになるのですけど。でも、2015年度も、必ず買います!!

5 2013-08-17

かわいい、機能的、の両立
VN購入。ホワイトでないバニラの色が気に入ってます。
マジックテープのとじしろがゆったりしていると思ったら、
ペンをはさむとちょうどよくなりました!なるほど。
ナチュラルな内装に、ほんわかした表紙シール。
バーチカルほどきっちり時間はいらないけど、
その日の流れは書いておきたい、というニーズに応える日割り。
月ごとに端が段々になっていたり、表面のシールは入れ替え可能だったり、
マジックテープは円形でさりげないところも好きです。
1年半使うのにテープの粘着度が持つのか気になる…。
表層は適度な弾力間あり。シンプルなので飽きずに使い込めそうです☆

4 2013-05-01

月間→週間→月間の方式であること、用紙の書きやすさ、柔らかいデザイン、閉じずに開くところが気に入ってこの数年ラコニックの手帳を愛用しています。これまではレフトバーティカルを使っていましたが、今年は週間ブロック式が欲しくて1月にこちらを購入。他では全部売り切れでしたが、こちらのお店で扱っていて助かりました。ひとつだけ不満は15ヶ月分あるゆえの分厚さです。13ヶ月分で十分のように思います。また、9月始まりは大半の人には中途半端かと思われるため、このA5週間ブロック式を1月始まりや4月始まりでも作って頂ければ嬉しいです。

4 2012-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
遅くなったけど
ラコニックの手帳は使いやすくて好きです。
今年は違うメーカーの手帳にしようかまよっていたら、近くのLOFTではこの手帳が売り切れてしまい、メーカーHPでも売り切れ…
やっぱり遅くても10月頭までに買わないと店舗では売り切れてしまいますね。
やっとのことで見つけたのが、こちらの店舗さんで、はじめORも注文出来たので在庫があるのかと思いきや売り切れてしまったとの連絡があり、唯一在庫が残っていたPKなら…ということで、PKに変更してお願いしました。
欲しかった物なので色は選ぶことは出来なかったけど、手に入って良かったです。
来年は早めに購入することにしますw

5 2017-10-13

私にあった手帳です
近頃の手帳は、時間帯が最初から入っていたり、to doの枠が最初からあったりするのが多いのですが、仕事がら、時間枠は関係ないので空白が多く真っ白のページがあったりしました。
そこで、ノートなどを使い自分流で作っていましたが、たまたま見た、この手帳!私にあってる!一日分の書き込みもちょうどいい大きさ!書きたいことは、出費とその日あったこと。そして新発見したこと。
どんな手帳になるか1年間、楽しみです😆

4 2016-08-18

かわいいです。
今までラコニックの違うデザインのものを使っていましたが、気分を変えたくてこちらへ。
ブルーにしました。お取り寄せになっていましたが1週間もしないうちに手元に届きました。
目を伏せた鸚鵡がかわいいです。ブルーも明るい色で、バッグの中でもすぐに見つけられそうです。
9月からとのことでまだ使い始められていませんが、書く欄も大きくて使いやすそうです。

4 2015-10-08

初めて購入しました。
日にち別が一週間毎と見やすく、スペースも十分なのでありがたいです。
月別ダイアリーも見出しが便利ですし、余白もありメモも書いておけると思います。
すっきりしたデザインも気に入っています。
ペンも収納でき、写真や気に入ったメモもポケットに挟めてとても便利です。
個人的には何も書いていないフリースペースがもう少しあれば星5つでした。
また買おうと思います。

• memelynさん
  • memelynさん

4 2015-10-07

週間が使い易いです。ただ、紙の色が白だったら良かったのと、少し重いです。

5 2015-09-13

2冊目
自分用で購入して使ってたんてすが、母がほしいとの事で購入!
使いやすいですよ(^^)

5 2015-09-03

良い☆
初めての購入ですが使い勝手が良いです。
1日のメモ欄も大きてく書きやすいです(^^)

4 2015-08-31

シンプルだけど、可愛い!
土曜日に発送通知メールが来て、月曜日には届きました!
地方在住ですが、早くてびっくりしました。
注文したのは、ひつじのイラストのものです。
このまま使うとすごく可愛いし、他のポストカードや写真でも気分転換できるのがいいですよね♪
これまで手帳続けられたことないけど、これからこの手帳で頑張りたいです(*´-`)