2015/03/16
    初購入♪
    しばらく手帳を使うことがなくなっていましたが、 今年はまた使い始めたいとたくさんいろんな手帳を見てまわり、 グラデーションの綺麗さと書き易そうな手帳の内容で決めました。 手帳は、初めてのB6サイズでA6ばかり使ってきた私には やっぱりちょっと大きく感じますが 画像どおり素敵な色合いで使うのがもったいないくらい。^^ カラーバリエーションも豊富なので これからも毎年揃えていきたいと思いました。 まだ届いたばかりですが、満足です^^ しっかり埋めていきたいと思います。
    注文日:2015/03/14
    2015/02/17
    数年ぶりに購入。
    大学時代から使っていました。月欄はバイトのシフトやざっとしたレポートの期日、テスト期間を。週欄はレポートの内容やテスト範囲なんかを書くのに主に。就職してからは資格試験や販促期間なんかを書き込んで。 それから数年。 今や書く内容は子どもの予防接種スケジュール、健診予定と保育園関係行事、そしてパート先のスケジュール。 内容は変わりましたが書きやすさは変わりません。 但し最後に買った時より表紙がハードになった気がする。紙の滑らかさはあんまり変わらないはず。 (…しかし何年前だろうか) 去年はワーママ手帳を使いましたが、自分の予定も夫の予定も週末しか書かないのでまだまだこちらの手帳で十分っぽく感じます。
    注文日:2015/02/09
    2014/02/15
    ネットで買えるとは感激です♪
    毎年、この手帳を使っています。 数年前、4月に職場をかわったことをきっかけに、気持ちを新たにしようと、年版(1月はじまり)から年度版(4月はじまり)に買い換えましたが、使い勝手がとてもよいです。 この手帳は、ウィークリーの部分が5つに区切れるよう、目印が入っていますが、子どもの予定、仕事の予定(全体)、個人の予定(AM、PM、夜)と書き分けることができ、とても便利です。 2月のはじめに、来年度用の手帳を購入しようと東急ハンズにいったところ、気に入った色がなく、他の店もまわりましたが見つからず、途方に暮れていましたが、ダメもとでネットで検索したところ、このお店に出会い、感激しています。 11日の火曜日に注文したところ、13日の木曜日にはメール便で届きました。 大変スピーディな対応、ありがとうございます。 これからは、このお店で購入しようと思っています。
    注文日:2014/02/11
    2012/02/20
    ベロニックさん
    デルフォニックスが大好きなのですが、、、
    毎年、他店からデルフォニックスの4月始まりの手帳を購入しています。 今年は扱っているお店が少なく、 こちらで見つけてローズ色を購入しました。 金額が例年よりも高かったので、 不安には思っていたのですが、 やはりいつも使っているお品よりは大きいサイズでした。 オフィスで使うのには、 書かれている内容や、 メモ欄の多さ、使いやすさなど、 とても便利なのですが、 毎日バッグに入れて持ち歩くとなると、 大きいかな、、、、?と悩んでいます。 色は鮮やかで、現在使っているのは薄いパープルなので、 気分が変わって大変いいです。 手帳としての機能は、根強い人気があるだけあって この1冊でスケジュール管理が簡単にできると思います。
    注文日:2012/02/16
    2019/05/17
    概ね満足しております。
    手帳の機能面に関しては何も言う事はございません。 週間レフトの手帳を使っている方ならほぼ間違いなく満足できる手帳です。 ただ、こちらの手帳はハードカバーである点で好みが分かれるのではないかと思いました。 また、ハードカバーのためか手帳本体の寸法が一般的なB6サイズよりも少し大きいです。 長年愛用のB6サイズの手帳カバーをお持ちの方は、購入前に手帳の詳細なサイズを確認することをおすすめします。
    注文日:2019/05/07
    2016/02/07
    お気に入りの手帳です☆
    去年初めて購入して、とても気に入りましたので今年も購入しました。 外装は、リネンの生地にビニールカバーが付いていて汚れないし、リネンの布地感が見えるのでとてもステキです♪ 中は、ブックタイプなのにフラットに開き、書き込みがしやすく、紙質も良いです。 また、週刊スケジュールの右は1ページメモなので、書き込みが多く出来使い勝手が良いです。 また来年も購入したいです!そして本棚にカラフルに並べてみたいです(^o^*)♪
    注文日:2016/02/04
    2016/02/06
    今年も使います。
    この商品、今年で8年目です。色もカラフルで今年はイエローにしました。 左欄は予定表。右欄は日記。私の職場人生であり、私事の人生でもあります。 たかがスケジュール帳と侮ることはできません。 これ一冊にその年の私の歴史が積み重なって行くのですから、、、。 4月からの第2の人生パート3をさらに有意義に過ごすためにも、この商品は必須アイテムです。
    注文日:2016/01/23
    2015/07/28
    serpent52さん
    使いやすそうです。
    今年は年末に海外で購入した手帳を使っていたのですが、どうも使い勝手が悪く、ちょうど先月から生活環境が大きく変わったこともあり、手帳を変えてみようと思い探していました。 昔に愛用していた週間で1ページまるまる書き込めるタイプのものをと探していたところ、こちらを見つけ、欲しかった色はすでに完売でしたが、ちょうどセールになっていたこともありローズを購入。 きれいな色で、中身もとても使いやすそうです。これから活用したいと思います。
    自分用
    注文日:2015/07/27
    2015/05/21
    3月始まりの手帳
    今年は、仕事に役員に学校行事にと、色々書き込む予定が多く、使っていた手帳に書き込めなくなり、新規購入の手帳を探していました。検索していたら、この手帳を見!!大きめサイズが良かったのと、月カレンダーの書き込み欄が大きいのが最高です。無駄な飾りやイラストなく、シンプルです。ピンクを選び、派手かな?と思いましたが、濃いローズ色で落ち着いた感じで良かったです。いい手帳に出会えました。また、来年度からも使っていきたいと思います。ビニールのカバーも付いていて、うれしいです。
    注文日:2015/05/17
    2015/03/06
    Dan2014さん
    使い勝手が良い手帳❗️
    昨年、息子用にカバー付きの手帳を購入。大きさや内容、使い勝手の良さなどからこちらをチョイス。 表紙がとても丈夫で、カバーを付けなくても良いくらいですが、息子は折角あるからカバー付けるよ…と言っています。 もしかしたら、もう少し安価なレフィルがあったのかもしれませんが、商品自体には満足しています。 【受注番号】248096-20150303-084876238
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/03
    2015/02/06
    やっぱりステキ
    学校関係に務めているので、4月―3月という学期に合わせた手帳はとても重宝します。DELFONICSのこのシリーズを使い始めて3年ですが、とても使い勝手が良いので大好きです。B6というサイズも、大きすぎず、小さすぎず、私には最適です。 今年はようやく欲しかったグラデーションカラーを手に入れることができました。 この先も使い続けて、本棚をカラフルにしたいです。
    注文日:2015/01/07
    2014/04/19
    使いやすい
    年度がわりのバタバタでレビュー投稿を忘れていました・・・ このシリーズは初めて購入しましたが、使いやすいです。私は手帳というより日記帳として購入しました。左ページに書ききれない日は右ページも使い、なんやかんやとほぼ毎週びっしり書いてます。来年はまた違う色を買いたいなぁ。[受注番号] 248096-20140319-0796965109
    注文日:2014/03/19
    2013/02/08
    ゆま8396さん
    5年目
    delfonicsの手帳を使い始めて5年目です。 毎回店頭で購入していましたが、今年ははじめて楽天で購入。色はCPにしましたが、写真通りの色合いでした。 毎年使っているとそれぞれの年の変更点に気づいたりしますが、今回は後ろに路線図が載っていて、その中になぜかパリの路線図が仲間入りしてました。 使う機会はなさそうですが、おしゃれな感じはしるかもしれないですね(笑) あと、表紙と側面のドイツ語?で書いてある文字か少し変わっていました。意味はわからないですが... Ein neues Leben Geschichte→Eini Geschichte Ein Leben
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/03
    2013/02/05
    今年も使います。
    この商品、今年で5年目です。色もカラフルで今年はブラックにしました。 左欄は予定表。右欄は日記。私の職場人生であり、私事の人生でもあります。 たかがスケジュール帳と侮ることはできません。 これ一冊にその年の私の歴史が積み重なって行くのですから、、、。 特に、今年は現役最後の年。有意義に過ごすためにも、この商品は必須アイテムです。
    注文日:2013/01/18
    2012/04/26
    とても使いやすいです
    転職したのを機に新しい手帳を探していたのですが、貴店のページにてこちらの商品を拝見して購入させていただきました。デザインがシンプルでとても使いやすいです。ちょっとしたデザイン画や写真を外のクリアカバーにしのばせたりすることもできるので、個人的にその点も気に入っています。年末まで使用して不都合がなければ、来年も同じものを購入したいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/20
    2012/04/04
    poyanさん
    これで身軽に・・・
    「ほ○日手帳」を使っていましたが、あまりの重さと「週間レフト」のページほしさにこちらの手帳に変えることにしました。 4月始まりのためか「1年間ページ(?)」がないのが残念ですが、それ以外は大変シンプルで満足です。 最後の地図や路線マップなどは、今の時代携帯やスマホ、タブなどで活用する人が多いと思うので、思い切ってこのページを削り「年間ページ」を作っていただけるとまた来年も使いたいという気になります。
    注文日:2012/03/31
    満足です☆
    DELFONICSの手帳を使い始めて、7年目です。 質感が例年とは違い、新鮮な気持ちになりました。 色はPUを注文しました。 藤色かな?と想像していましたが、ライラック色というのでしょうか、 画像で見るより、実際は色が濃かったのですが、 鮮やかな色でとても気に入りました。 毎年どの色も綺麗で、来年度は何色を購入しようか今から楽しみです♪
    注文日:2012/01/31
    miffy0125さん
    使用して6年目です
    左半分に1週間のスケジュールが書けて、右半分にはやるべきことを書いてそれを消していく…という使い方が自分のやり方です。あれもこれも…と頭の中で混乱してしまう自分は、思いついたらこの手帳を開いて書きとめるようにしています。透明なカバーがついているので、1年間汚さずに使えるのでお気に入りです。色はシンプルですが、「次は何色にしようかな」と毎回選ぶのも楽しいです。
    注文日:2012/01/22
    2011/05/14
    持ち歩き用としてはB6はちょっと大きいかな、と思いますが、たくさん書き込んだり貼り込んだりしたいタイプの私にはこのサイズが丁度良いです。シンプルな装丁、リネン張りの表紙も触り心地良くて大好きです★ なにより昨年使ったDELFONICSのスケジュール帳の使い勝手の良さが忘れられず、今年も随分探してやっと此方のお店で見つけられたので購入できてすごくうれしいです!
    注文日:2011/05/11
    2018/04/07
    使い勝手がいいです。小さいと書ききれないし、大きいと持ち歩きに不便なので、ちょうど良い大きさでした。 来年もリピかもしれません。
    注文日:2018/03/20
    2015/02/08
    今年も使います。
    この商品、今年で7年目です。色もカラフルで今年はLGにしました。 左欄は予定表。右欄は日記。私の職場人生であり、私事の人生でもあります。 たかがスケジュール帳と侮ることはできません。 これ一冊にその年の私の歴史が積み重なって行くのですから、、、。 4月からの第2の人生パート2をさらに有意義に過ごすためにも、この商品は必須アイテムです。
    注文日:2015/01/27
    2014/02/08
    なつ3330さん
    毎年使ってます
    毎年、この時期に購入しています。年度で使えるので、子どもの学校行事を書きこんだりする時、1月はじまりの手帳より、使いやすい気がします。 いつもはビビットな色にするのですが、今年はリネンにしてみました。 地味がけどかわいいです。
    注文日:2014/02/01
    2013/02/05
    色を選ぶのが楽しみの1つですが、今年は迷ったあげくMIにしました。 子供の学校の予定に合わせると4月始まりが使いやすいです。
    注文日:2013/01/27
    2012/05/07
    ぽよよんりっきーさん
    ローズを購入しました。思っていたよりも落ち着いた色で良かったです。月別と週の記入ページがありますが、週ごとの方は毎日、通勤の電車の中で数行の日記を書いています。栞用のひもが2本ついているのも、月・週ごとに使用できて、すぐに開きやすく良いです。しかし、持ち歩くには少し重い感じがしますので-1。
    注文日:2012/04/08
    2015/02/05
    モグリオ2003さん
    今年で3年目です。可愛くて使いやすくて大好きです。 前々から4月始まりにしたかったので、10月始まりを使っていましたが、もったいないけど買い直しました。 毎年ちがう色を選ぶのが楽しみです。今回はCにしました^_^ 個性的でステキな色合いでした。買ってよかったです!
    注文日:2014/12/23
    40ドリームさん
    お初購入
    初めて購入しました。 年度始まりをいつも使っています。いつも購入するシリーズがあったけど、気に入った表紙がなくて困っていて、いろいろ探しまわって、たどりつきました。 ピンクを購入。とても綺麗な色でとても気に入っています。マンスリーとウィークリーが記入できるので、助かります。この店では、シールも一緒に購入しました。 スケジュールを書いたり、3行日記みたいにメモを書くのがとても楽しくなりました。
    注文日:2012/01/27
    2018/02/19
    M__3さん
    ダークグリーン購入
    使い勝手が良かったので 今年もリピート購入しました。 シンプルかつ機能的で満足です。
    注文日:2018/01/11
    2019/02/02
    はる04730879さん
    グリーングレーを購入
    毎年デルフォニックスの10月始まりのもの1月から12月まで使っていました。いつも10月始まりのものを1月から使い始めるので毎回購入が遅くなってしまい、好みの色が残っていませんでした。そのため今回初めて3月始まりのものを気に入った色で購入。しかし、届いてみたらこんな色だったっけ??というものが届きました。予約購入だったのでその時の画像は現在のものとは違うものでしたが、もっと緑が強かったような笑とはいえとても気に入りました。 届いた手帳はグリーングレー、草もちに薄いミルキーグレーを足したような色で、現在の画像とほとんど同じような色だと思います。 とはいえ、10年愛用しているので商品としては満足です。色も違うなーと思うものの違っても好みの色でしたしあまり見たことのない色なのでとても気に入りました。 梱包もいつも丁寧でまた購入します。ありがとうございます!
    注文日:2018/12/10
    2017/07/10
    まだ使用はしていないのですが…
    とりあえずのレビューです。 今まで手帳が一年続いたことがなく、勿体無いので今年は100円ショップの、こちらと同じB6サイズのものを使うことにしました。ところが急遽業務内容などが変わり、プライベートでも仕事に関連する外出なども増え、4月から3ヶ月で手帳がビッシリです。100円ショップのものが悪いわけではないのですが、やはりページ自体が少なく、マンスリーのみで暦の記載もなかったので急遽ネットで良い手帳を調べてみたところ、こちらにヒットしました。 4月始まりで既に数ヶ月経過しているためか割り引いてあったのが嬉しかったです。 デルフォニックスさんはいくつか文具を使用しており、確か日本のメーカーだったと思いますが、海外のブランドのようなオシャレな感じです。こちらの手帳も装丁はシンプルですがオシャレで可愛かったです。 色はピンクだけ欠品でしたのでグリーンと悩んでイエローにしてみました。やや緑寄りのネオンカラーのイエローを薄くしたような、とても味のある色味です。 中はマンスリー一年分のあとにウィークリー一年分、その後がメモと、参考資料。メモが方眼なのが良かったです。ひも状の栞も二本付いていました。 ちゃんと「大安」などの暦が記載されており、月の満ち欠けまで!ちょっと嬉しいです。 ものすごく厚いわけではないのに書くところが多くて、重宝しそうです。 このタイプのもうちょっと小さい、とりあえずのメモ帳のようなものや、装丁(見た目)がこのままでリフィルで入れ替えたりできるタイプもあればいいなと個人的に思いました。
    注文日:2017/07/06
    2017/04/16
    ありあ0628さん
    いつもの。
    最近はいつもこれを使っています。左に週間、右にメモページというのがちょうどよくて、大きさもゆったり使える大きさで気に入っています。今回は赤ピンクみたいな色のにしました。いつもはブルー系とかグリーン系ですが、たまには気分をかえてかわいらしい色に。いつもデルフォニクスのゴムバンドで止めて、ボールペンをさしてつかっています。 予約なので、ちゃんと届くか、いつ届くのか心配になりますが、今回は発送が遅れたのでお詫びにシールがついていました。私はシールを使わないので、子供たちが喜んでペタペタ貼って遊びました。
    注文日:2017/02/14
...