2023/08/03
    なぁばぁばさん
    選択:選択 | カラー種類:Pローズ
    昨年から今年度にかけてのスケジュール帳、手帳が自分のミスで使えない状態でした。1目で購入致しました。 仕事にボランティアにと日々予定が変更したり、連絡事項も多くて困っておりました。表紙もしっかりしていてバックの中で探すのも便利!!日々のメモにもなる一日の時間割にも活用出来る1週間予定も便利です。
    注文日:2023/08/01
    2023/12/15
    カラー種類:ココア | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない
    今年ネイビーを購入してすごく使いやすかったのでリピート購入しました。 ネイビー以外の色もマット素材があればいいなー。 ツヤありよりマット派です。
    注文日:2023/12/05
    2023/05/11
    このお値段でこの内容はお買い得!表紙が堅い紙なのも、立ちっぱなしで記入しなきゃいけない時に書きやすくて助かります。来年もリピ買いしたいと思いました。
    注文日:2023/04/30
    2022/12/09
    ここ数年はこちらのお店で毎年手帳を購入しています。 今まではキャラ物を使ってましたがいい年齢になったので、お手頃価格だけどシンプルで飽きのこない手帳が欲しいなと思い購入してみました。 自分の中で週間セパレートは譲れない条件で色々検索した結果この手帳にたどり着きました。 色はネイビー。 1年使ってみて良ければリピートして色んなカラー集めたいな。
    注文日:2022/12/07
    2022/12/07
    uz1oo9tさん
    お気に入りです。
    毎年この手帳を使っています。前半に月毎のカレンダーがまとまっているので全体の予定が見やすく、また後半に1日ずつ数行程度の書き込みカレンダーが付いているのが気に入っています。これ以上値上がりしないで欲しいです><
    注文日:2022/11/30
    2014/11/30
    リピです。
    毎年使ってます!! 毎日の短い日記帳にもなり、とても使いやすいです! ポイントアップで、お買い得でした。 11月23日から、12月末まで見開き一頁が一週間だったのが、二週間になってて、ちょっと使いづらく。☆1つマイナスで。 去年までは最後まで一頁一週間だったので、今年から変わったのでしょうか?
    注文日:2014/11/30
    2011/09/13
    fafatanさん
    シンプルで書き込みやすい!
    ・マンスリーの書き込み余白が多め ・ウィークリーは日記メインなので、1日のスペースが多め この2点の条件に合うものを探して、こちらに決めました。 ここ数年、ほぼ日手帳を使用していましたが、 日記を書く程度なので、1日1ページだと余ってしまうんです。なんかもったいない。 しかし、スケジュール帳のウィークリーは 1ページが1週間分に区切られているものがほとんどです。 それはちょっと狭くて書きにくい。 ちょうどその間のものはないのか?と探しました。 このスケジュール帳は、4日分で1ページなので、 1日分の余白が多めで日記が書きやすい! 別冊で、32ページのフリーノートブックもついていますので、 そちらの使い道を考えるのも楽しいです。 毎日見るものなので、元気のでるイエローにしましたが、 他の色も気になっています。
    注文日:2011/09/09
    2014/09/19
    あんころかえるさん
    誕生月から使いたくて、9月始まりの手帳を探していました。サイズもB6と小さすぎず大き過ぎず、ちょうどいい。白がなくなっていて黒にしましたが、ぱっと見(あくまで、ほんのぱっと見)は重厚な感じがして、これはこれで良かったです。ただ、傷がついたら、すぐにわかります。2015年の11月末~12月のブロック部分は2週間1ページになってます。でも、来年また新しい手帳を買えばその部分は使用しないので気になりません。
    注文日:2014/09/13
    2011/12/29
    いときち962さん
    やっぱりこれ
    手帳ではなく日記として使用しています。白、金、赤と使い続けて2012年で4冊目、今回は緑です♪本当に簡単にその日のことを書くのに、1日分のスペースがちょうどよくて愛用してます。シンプルイズベストを地で行く私のお気に入りです。 10年かけて10色制覇するのがささやかな目標です♪
    注文日:2011/12/23
    2012/12/10
    フレデリカニコラさん
    もう6年目
    こちらのお店で注文するようになって二年目(二回目)ですが、この手帳はもう6年使っています。 私が注文する時期には「ゴールド」だけしか在庫がないという事で、ゴールドが届きましたが、大人っぽくて素敵でした。 10月始まり、人気商品、人気のお店、という三拍子で、希望する色が必ず欲しい場合は10月か11月までには購入していないとダメなのかなと思っています。 私は一時間毎に書き込むような予定もないので(汗)、そして長いものではないけれど日記もどきをつけているので、このタイプの手帳しか考えられません。 企画して進めて行っている事なども書いておけば、あとで何をどれだけの期間やったかが週単位ですぐに分かるので重宝しています。 人気商品のようなので、どんどん新しい表紙デザインなども出れば楽しいだろうなと期待しています。 [受注番号] 248096-20121203-0347443110です。
    注文日:2012/12/03
    2011/10/03
    思っていたよりも落ち着いた色でした。
    今年はARTEMISのソフトカバーの手帳を使ってお気に入りでしたが、同じサイズ・内容でも、ハードカバーで色の展開が多いこちらが気になり、来年用にゴールドを購入。安っぽいかな?とちょっと不安でしたが、商品を見たら安心しました。(落ち着いたお色でした) スケジュール欄のデザインについては好みがあると思いますが、私はとても気に入っています。月間式の他に日ごとの欄もあり、ちょっとした日記などを書くにはちょうどいいサイズです。皆さんのレビューにもあるように、その年によって色を変えてみるのも楽しいと思います。
    注文日:2011/09/25
    2015/12/27
    まお410さん
    使いやすいです
    毎年ブロックセパレートの形の手帳を探して使っています。 今まではキャラ物を使っていましたが今年はキャラ物にはブロック式が全く見つからずこの商品にたどり着きました。 シンプルすぎるかな?と思いつつも購入しましたが、キャラクターがいない分書くスペースが大きくてとても使いやすいです!シンプルな中にも可愛さがあってとても気に入りました(*´ー`*) ネイビーを購入したので表紙にはくらげのシールを貼ろうと考えています...。自分だけのオリジナルにできるのも良いですね♪これから1年間楽しみです。
    注文日:2015/12/23
    2013/11/13
    今年で4冊目。仕様変更が残念です。 路線図が詳しくなったのはありがたいけど、後ろのノート、その年に見た映画の雑記、読了帳として活用していたので困っています。ちょうどいいノートがなかなか無い。 2013年のは近所で購入したのですが、使い出す前に大きな凹み傷をつけてしまい、ションボリしながら新年を迎えました。 今回はメール便だし、傷ぐらいしょうがないって気持ちで注文したら、しっかり梱包されていてツルツルのが届きました。嬉しいです。 扱いが雑なので毎回年末になったら傷まみれになってますが(笑)頑張って綺麗なまま使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/04
    2013/03/06
    lj-aiminさん
    多分これからもこの手帳を使い続けます
    全てに満足して数年使わせて頂いております。 しっかりとした作りは数年経っても劣化せず、カラバリが豊富なので毎年飽きずに選べますし並べても華やかです。 性格上、日記は毎日つけませんが何かあれば二言三言書き込めるサイズがとても気に入っております。 スケジュールを書き込む欄も程よいですし、その年によって少しずつ変わるシールも楽しみの一つです。 自由帳には残しておきたいメモや写真を貼るのもいいですよ。 見た目も中身もシンプルだからこそアレンジしやすく、またスタイリッシュで本当に大好きな手帳です。 今回はお安く購入させて頂きとてもありがたいです。
    注文日:2013/03/06
    2012/12/18
    りんご隊さん
    2007年から毎年リピートしており、2013年で7冊目です。 これまでは近所の文具店で購入していましたが、ポイント10倍になっているこちらを発見、すぐに注文しました! 日頃スケジュール管理はケータイで行っているので、こちらは日記帳として利用しています。 1日分のスペースが程よく、その日の出来事や思った事を簡単に書き留められるので、私には合っています。スペースが大きいと、たくさん書かなければいけない気がして、プレッシャーに負けて(?)絶対に途中で書かなくなるので(笑) 色の種類も豊富で、来年はどの色にしようかと迷うのも、この時期の楽しみのひとつです。2013年はグリーンにしました☆ ただ、毎年購入している者としては10月始まりである必要はなく、3か月分ムダになっています。この分をフリーページにするか、思いきってページ数減らして、もうちょっとお安くしていただきたい(笑) とはいえ、私は来年もまたリピートするでしょう! 受注番号 248096-20121214-0488990121
    注文日:2012/12/14
    2012/11/18
    今年はみどり
    2004年からずっと愛用。 月曜始まりが増える中、月間ブロックが日曜始まりなのが ありがたい。 週間は日記にしています。 無地と罫線になっていて、絵も描けます。 不満点は週間も10月始まりなこと。 09年までは1月からだったのですが… 1月更新なので、月間はありがたいけど 週間まではいらないな~ フリーページもなくなりました。こちらは別冊のノートがついてますが、 手帳に挟んでおくのは邪魔。。。 個人的な意見ですが、10月からの3か月分をフリーページに して、ノートをなくしてくれる方がすっきりして 使いやすいですね。 色はきれいです。 このままでも、シールを貼ってオリジナル仕様にしても 楽しめます。 できれば水色などのパステルカラーも増やしてほしいな。 モニターとほぼ同じ色です。
    注文日:2012/11/04
    2011/12/25
    自分に合っている商品
    手帳にこだわりを持っております。 なかなか自分に合う商品が無い中、市販の商品では満足できず、これまでさまざまなタイプの手帳を使用してみました。 学生時代に2年間こちらの商品を使い、(特に就職活動時に)活躍しました。 学生は様々な予定があり、その後生活スタイルに合わせ異なるタイプの手帳を使いましたが、いまいちしっくり来ず… また自分に合う手帳でないと、書き込みたくなくなってしまう性格(?)ですので… こちらの商品がシンプル、安価、使いやすさ等で、最適だと感じ、購入となりました。 (結局、戻ってきてしまいました。笑) 評価が4になっているのはさらに使い勝手がよくなる期待を込めて、☆を1つ減らした形ですが、現行の商品の中ではNo1だと思います。
    注文日:2011/12/25
    2011/12/21
    2冊目!
    数年前に一度使って以来他の物も色々と使ってみましたが、2012年用を選ぶに当たって、この商品の使い心地の良さを思い出して購入を決めました。 気に入っている点は、 1,ハードカバーなので形が崩れない 2,表紙に余計な模様がないのでシールやイラストを用いて自分なりにアレンジできる 3,シャーペンでもボールペンでも比較的綺麗に書くことができる…です。 前回も今回もゴールドを購入しましたが、鮮やか過ぎず、くすみ過ぎず適度な色合いでいかにも紙!という安っぽさはなく、シックな感じです。値段も安いので他の商品との差額を自分なりのデコレーション代に充てています。
    注文日:2011/12/21
    2011/12/08
    まだ届いてはいませんが
    今年から、このブロックタイプの手帳を使用しております。 普段持ち歩こうと今年はA5タイプの手帳にしました。 でも、結局持ち歩くことはほとんどありませんでしたが、このタイプの手帳が使いやすいことが分かり、来年用は一回り大きめのB6タイプにしました。 今年もゴールドでしたが、来年もゴールドです。 金運アップまではいきませんでしたが、色々とお金のかかる一年でしたがなんとか乗り切ることが出来ました。 この手帳のおかげだけだとは思いませんが、来年も色々とお金がかかる予定ですので、今年同様乗り切れる一年にしたいと思い、同じくゴールドにしました。 飽きのこないゴールドはおすすめです。 シンプルな手帳ですので、私はデコったり、手帳カバーをハンドメイドしたりしてアレンジしたいと思っています。 家族五人の予定もちゃんと書けますし、日記やコメントもブロックタイプは使いやすいです。 ずっとこのブロックタイプの手帳を使っていきたいです。 届きました。 A5タイプよりやはり大きくて使いやすそうです。 メール便でしたが思っていたより早く届きました。 来年も素敵な年にしたいです。
    注文日:2011/12/07
    2011/11/23
    FX mickeyさん
    シンプルでも気がきいてます
    手帳。100均一でさえそれなりのものが売っていますが年末まで使うことなく途中で使わなくなってしまうパターンでした。 逆にいい手帳を買ったらもったいなくて使うのでは?と考え購入しました。 2011年11月から使っていますが、細かく気がきいていてかといって出すぎておらずすごく使いやすい! 例えば ○何週目かが記載 ○365日の何日めかが記載 ○アメリカのホリデー記載 ○新月・満月記載 1ページの4分の1が一日分ですが大きさもちょうどよいです。 メモ、目標、レシピ、日記、気に入った言葉… とかなんでも活用できそうです。
    注文日:2011/11/18
    2011/11/05
    日曜始まり
    もう7年、色を変えては使っています。 最大のポイントは月間スケジュール。 月曜始まりが多くなった中、通常のカレンダー同様の日曜始まりが ありがたいです。 週間は日記にしています。 わりと長々書く方なので、この大きさがいいです。 お気に入りのシールを貼ってオリジナルにして 楽しんでいましたが、何もしなくても色がとてもきれいです。 白、黄色、薄いピンク(桜っぽくて一番好き)、そして今回は 久しぶりに赤。 色のバリエーションは多い方だと思いますが、さらに水色とか 出るといいですね。 あと、月間スケジュールが10月始まりなのはいいけど、 週間までは必要ないです。(-★) 以前はなくて、かわりに数ページのフリーページが ありました。あの方がよかったな。。。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/02
    2021/10/26
    2021年スケジュール帳
    毎年こちらの手帳を使用していて今回で6冊目くらいになります。 シンプルな白が気に入ってますが、ここ最近店舗で白を見かけないのでネットで購入しています。 1番嬉しいのは硬い素材なので通学バッグに入れても折れないことです。 また12月始まりなことと、スケジュールを記載する際の枠が大きいのでとても書きやすいです。 商品が届いた際、手描きのイラストが入っておりまたしが、日頃から心を込めて取り組んでいる様子が伝わってきました。そして梱包も丁寧でした。 今後も無くならないでほしい商品の一つでもあります。
    注文日:2021/10/10
    2019/10/26
    購入者34060543さん
    理想通りです
    1日に複数会議があることがあるので、月間ブロックでは不満になってきた時に週間セパレートブロックの存在を知りました。 と言いつつ、本屋でも売ってるような手帳は嫌だし、手帳内に色が多いのも嫌でこちらに辿り着きました。 理想通りのシンプルさで満足です。ハードカバーなのでマステでデコが気楽に楽しめそうです。 来年から使うのが楽しみです。
    注文日:2019/10/25
    2016/12/24
    定番
    毎年色ちがいで選び使っています。濃いグリーンが今後のバリエーションに加わるといいな。
    注文日:2016/12/08
    2015/12/18
    毎日手帳にたくさんの書き込みをするので、アーティミスの手帳が使いやすく大好きで、毎年選んでいます。週間が縦にスクエア型なのも気に入っています。 ただ、カレンダー部分も日曜始まりが大変使いやすかったのですが、月曜始まりのものしかなくなってしまったようで本当に残念です。 やっぱり1日ずれているだけで本当に使いづらい… 来年からまたぜひ日曜始まりのものを出して欲しいです。。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/30
    娘の月間と週ブロックの手帳を探してました。ハードカバーなのに軽く、丈夫そうです。色もミントを購入したのですが、きれいなエメラルドグリーンで娘も大満足でした。こちらのお店は以前も手帳やシール等購入させていただきましたが、ミニ新聞のようのものがはいっており、思わずほっこりしました。また来年もお世話になると思います。
    子供へ
    注文日:2015/11/24
    2015/01/06
    とーこ6575さん
    使いやすいです。
    もぉ、何年も前から使用していたのに いつも買っているお店が潰れてしまって諦めてました。 何で楽天でもっと早く気づかなかったんだろ。。。 いうも通り、スケジュールと日記に分けて使えて便利です。 発送も早く、メール便が使えるのはやはり便利ですね。 また次もお願いします。 受注番号 248096-20141215-0562767204
    注文日:2014/12/15
    2014/12/16
    発送も早くてよかったです。 手帳の中身は…最後の12月が あまりに小さくて、ちょっとガッカリでした。 来年は違うタイプにします…。
    注文日:2014/12/14
    2014/08/20
    注文後すぐに商品が届きました。我が家は今年から専業農家になり、野菜やお米、果物の栽培&販売をしています。毎日の売上をスケジュール帳に記入して管理をしたいと思い購入しました。9月始まりなので、お米の収穫に合わせて、管理ができるので、こちらに決めました。 来月まであと少し、まだ未使用ですが、記入しやすそうな濃さです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/11
    2014/05/26
    すごくシンプル
    シンプルで使いやすい&メモが出来る手帳を探していました でも、なかなか見つからず・・・あってもオジサが使ってそうな感じだったりで、手帳の購入は諦めていました たまたま楽天を彷徨っていた時に、この商品を見つけ即買いしました シンプルで書きやすいし、細々してなく、余裕を持って記入出来る中身です 気に入ったので、気が早いけど、来年もこのシリーズにしたいと思いました
    注文日:2014/05/22