5 2023-08-03

選択:選択 | カラー種類:Pローズ

昨年から今年度にかけてのスケジュール帳、手帳が自分のミスで使えない状態でした。1目で購入致しました。
仕事にボランティアにと日々予定が変更したり、連絡事項も多くて困っておりました。表紙もしっかりしていてバックの中で探すのも便利!!日々のメモにもなる一日の時間割にも活用出来る1週間予定も便利です。

5 2023-12-15

カラー種類:ココア | タイムキーパー人気ナンバー1:つけない | 小さなマスにかける0.28極細ヘ:つけない

今年ネイビーを購入してすごく使いやすかったのでリピート購入しました。
ネイビー以外の色もマット素材があればいいなー。
ツヤありよりマット派です。

5 2023-05-11

このお値段でこの内容はお買い得!表紙が堅い紙なのも、立ちっぱなしで記入しなきゃいけない時に書きやすくて助かります。来年もリピ買いしたいと思いました。

5 2022-12-09

ここ数年はこちらのお店で毎年手帳を購入しています。
今まではキャラ物を使ってましたがいい年齢になったので、お手頃価格だけどシンプルで飽きのこない手帳が欲しいなと思い購入してみました。
自分の中で週間セパレートは譲れない条件で色々検索した結果この手帳にたどり着きました。
色はネイビー。
1年使ってみて良ければリピートして色んなカラー集めたいな。

• uz1oo9tさん
  • uz1oo9tさん

5 2022-12-07

お気に入りです。
毎年この手帳を使っています。前半に月毎のカレンダーがまとまっているので全体の予定が見やすく、また後半に1日ずつ数行程度の書き込みカレンダーが付いているのが気に入っています。これ以上値上がりしないで欲しいです><

4 2014-11-30

リピです。
毎年使ってます!!
毎日の短い日記帳にもなり、とても使いやすいです!
ポイントアップで、お買い得でした。
11月23日から、12月末まで見開き一頁が一週間だったのが、二週間になってて、ちょっと使いづらく。☆1つマイナスで。
去年までは最後まで一頁一週間だったので、今年から変わったのでしょうか?

• fafatanさん
  • fafatanさん

5 2011-09-13

シンプルで書き込みやすい!
・マンスリーの書き込み余白が多め
・ウィークリーは日記メインなので、1日のスペースが多め
この2点の条件に合うものを探して、こちらに決めました。
ここ数年、ほぼ日手帳を使用していましたが、
日記を書く程度なので、1日1ページだと余ってしまうんです。なんかもったいない。
しかし、スケジュール帳のウィークリーは
1ページが1週間分に区切られているものがほとんどです。
それはちょっと狭くて書きにくい。
ちょうどその間のものはないのか?と探しました。
このスケジュール帳は、4日分で1ページなので、
1日分の余白が多めで日記が書きやすい!
別冊で、32ページのフリーノートブックもついていますので、
そちらの使い道を考えるのも楽しいです。
毎日見るものなので、元気のでるイエローにしましたが、
他の色も気になっています。

5 2014-09-19

誕生月から使いたくて、9月始まりの手帳を探していました。サイズもB6と小さすぎず大き過ぎず、ちょうどいい。白がなくなっていて黒にしましたが、ぱっと見(あくまで、ほんのぱっと見)は重厚な感じがして、これはこれで良かったです。ただ、傷がついたら、すぐにわかります。2015年の11月末〜12月のブロック部分は2週間1ページになってます。でも、来年また新しい手帳を買えばその部分は使用しないので気になりません。

4 2011-12-29

やっぱりこれ
手帳ではなく日記として使用しています。白、金、赤と使い続けて2012年で4冊目、今回は緑です♪本当に簡単にその日のことを書くのに、1日分のスペースがちょうどよくて愛用してます。シンプルイズベストを地で行く私のお気に入りです。
10年かけて10色制覇するのがささやかな目標です♪

5 2012-12-10

もう6年目
こちらのお店で注文するようになって二年目(二回目)ですが、この手帳はもう6年使っています。
私が注文する時期には「ゴールド」だけしか在庫がないという事で、ゴールドが届きましたが、大人っぽくて素敵でした。
10月始まり、人気商品、人気のお店、という三拍子で、希望する色が必ず欲しい場合は10月か11月までには購入していないとダメなのかなと思っています。
私は一時間毎に書き込むような予定もないので(汗)、そして長いものではないけれど日記もどきをつけているので、このタイプの手帳しか考えられません。
企画して進めて行っている事なども書いておけば、あとで何をどれだけの期間やったかが週単位ですぐに分かるので重宝しています。
人気商品のようなので、どんどん新しい表紙デザインなども出れば楽しいだろうなと期待しています。
[受注番号] 248096-20121203-0347443110です。

5 2011-10-03

思っていたよりも落ち着いた色でした。
今年はARTEMISのソフトカバーの手帳を使ってお気に入りでしたが、同じサイズ・内容でも、ハードカバーで色の展開が多いこちらが気になり、来年用にゴールドを購入。安っぽいかな?とちょっと不安でしたが、商品を見たら安心しました。(落ち着いたお色でした)
スケジュール欄のデザインについては好みがあると思いますが、私はとても気に入っています。月間式の他に日ごとの欄もあり、ちょっとした日記などを書くにはちょうどいいサイズです。皆さんのレビューにもあるように、その年によって色を変えてみるのも楽しいと思います。

• まお410さん
  • まお410さん

5 2015-12-27

使いやすいです
毎年ブロックセパレートの形の手帳を探して使っています。
今まではキャラ物を使っていましたが今年はキャラ物にはブロック式が全く見つからずこの商品にたどり着きました。
シンプルすぎるかな?と思いつつも購入しましたが、キャラクターがいない分書くスペースが大きくてとても使いやすいです!シンプルな中にも可愛さがあってとても気に入りました(*´ー`*)
ネイビーを購入したので表紙にはくらげのシールを貼ろうと考えています...。自分だけのオリジナルにできるのも良いですね♪これから1年間楽しみです。

4 2013-11-13

今年で4冊目。仕様変更が残念です。
路線図が詳しくなったのはありがたいけど、後ろのノート、その年に見た映画の雑記、読了帳として活用していたので困っています。ちょうどいいノートがなかなか無い。
2013年のは近所で購入したのですが、使い出す前に大きな凹み傷をつけてしまい、ションボリしながら新年を迎えました。
今回はメール便だし、傷ぐらいしょうがないって気持ちで注文したら、しっかり梱包されていてツルツルのが届きました。嬉しいです。
扱いが雑なので毎回年末になったら傷まみれになってますが(笑)頑張って綺麗なまま使いたいと思います。

• lj-aiminさん
  • lj-aiminさん

5 2013-03-06

多分これからもこの手帳を使い続けます
全てに満足して数年使わせて頂いております。
しっかりとした作りは数年経っても劣化せず、カラバリが豊富なので毎年飽きずに選べますし並べても華やかです。
性格上、日記は毎日つけませんが何かあれば二言三言書き込めるサイズがとても気に入っております。
スケジュールを書き込む欄も程よいですし、その年によって少しずつ変わるシールも楽しみの一つです。
自由帳には残しておきたいメモや写真を貼るのもいいですよ。
見た目も中身もシンプルだからこそアレンジしやすく、またスタイリッシュで本当に大好きな手帳です。
今回はお安く購入させて頂きとてもありがたいです。

5 2012-12-18

2007年から毎年リピートしており、2013年で7冊目です。
これまでは近所の文具店で購入していましたが、ポイント10倍になっているこちらを発見、すぐに注文しました!
日頃スケジュール管理はケータイで行っているので、こちらは日記帳として利用しています。
1日分のスペースが程よく、その日の出来事や思った事を簡単に書き留められるので、私には合っています。スペースが大きいと、たくさん書かなければいけない気がして、プレッシャーに負けて(?)絶対に途中で書かなくなるので(笑)
色の種類も豊富で、来年はどの色にしようかと迷うのも、この時期の楽しみのひとつです。2013年はグリーンにしました☆
ただ、毎年購入している者としては10月始まりである必要はなく、3か月分ムダになっています。この分をフリーページにするか、思いきってページ数減らして、もうちょっとお安くしていただきたい(笑)
とはいえ、私は来年もまたリピートするでしょう!
受注番号 248096-20121214-0488990121