5 2023-01-22

美しい洋書
光沢と、華やかさ、デザインが美しい洋書のようなしっかりした製本がとても好きで、毎年、ペーパーブランクスさんの手帳を利用しています。ディスクに並べておくと、それだけで、インテリア性が増します。

5 2022-11-20

ここ十数年毎年使っていますが、使いやすさ 見た目、全て最高です

5 2015-12-13

長年ずっとペーパーブランクスの手帳です。大きいサイズや縦長サイズも買ってましたが、ここ数年は小さいサイズを使ってます。とても良いサイズです。結構たっぷり書き込めます。毎年どれにしようか悩みますが今回は目新しいラウリマにしました。赤い花がモチーフのわりに落ち着いた感じです。長年買ってると、ページがくっついていたりしてることが、たまにありましたが。今回は表紙に汚れがありました。でも気にしません。ショップさんの発送も早くてとても良かったです。ありがとうございました。
248096-20151209-0922973129

• PJN860さん
  • PJN860さん

5 2014-11-25

もう5年目です♪
やっぱり可愛くていつも持ち歩きたくなるデザインですよね(*>▽<*)ゞ
今年はミニサイズにしてみましたが、活用していきたいと思います☆彡

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2015-10-21

文具店勤務なのですが・・・ペーパーブランクス、なかなか店頭に置いているお店は少ないんですよね。当社でもノートはいいけど手帳はおかないのでこちらで購入しました。ついでに50%OFFだったので、今年の手帳も購入してみました。ハミングバードとマヤブルーの柄に。ハミングバードとっても気に入りました。素敵です。マヤブルーは・・・ちょっと思ってたのと感じが違ったかな??でもやっぱり素敵です。沢山は書き込まないのでサイズはA6に。使いやすいのはB6だと思いますが持ち歩くならA6が良いと思います。作りがとても丁寧で、書きやすい紙です。デザインも良いですが、さらっとした手触りがヤミツキになります。個人的にはマグネットタイプの表紙がお気に入りです。ペンがさせますから。左ページに週間予定、右ページに3行日記を書いています。

• しまmさん
  • しまmさん

5 2014-11-30

1年使うと最後は手帳の見開きボロボロ
もう毎年購入し6年くらいになります。他の人があまり持ってないのがいいです。今回は趣向をかえこの柄に。前回「フュージャピンク」でした。
でも10月頃にはすっかり表紙も光沢がうせて年期がでてきます。
またそれもよしとする。
ポケットに名刺やメモを収納できるため、ついつい手帳が・でぶっちょ に。
1年しっかり使うと最後は背中のノリがはずれてぼろぼろになってしまう。
そこで 手帳用ではないですが、文庫本用のハンドメイドカバーヤフオクで探してやっと似たサイズのものgetし、ボロボロになるころには素敵な表紙でカバーして(補強になり)、よいかもです。
もちろん、げんなまの表紙柄を十分堪能してからですけどね。

5 2014-01-11

私に合った手帖
数年前から毎年paperblanksの手帖に決めてます。
私の手帖の条件は、
・日本の祝祭日や大安・仏滅などの記載があること
・月間スケジュールのほかに片面がメモ欄の週間スケジュールがあること
・デザインがよいこと
ですが、ここの手帖はこれに加えて紙質がいいので書きやすいし、翌年のカレンダーがついているので便利です。
難を言えば、少し重いところかなあ。
例年はスリムタイプでしたが、今年は気に入った柄がなく、初めてミニタイプにしてみました。
きもの柄の「舞妓」はほんの少しラメの入った赤い模様がエンボスになって浮き出ていてインパクト大です。(娘が「かわいい〜!」と言っていました。)
月間スケジュールのマスがやっぱり少し小さいことを除けばスリムとさほど使い勝手は変わらないかと。。。

• mami8265さん
  • mami8265さん

5 2022-02-17

希望していた商品が品切れでしたが、ミモザすごく気に入っています。

5 2020-10-13

早急なご対応をして頂きありがとうございました。

5 2020-10-04

とても可愛い手帳です。持ち運ぶのにこの大きさが私には丁度良い。沢山書き込むわけでもないので満足です。

• さゆ9659さん
  • さゆ9659さん

5 2015-11-29

お気に入りです
来年度の手帳購入で4冊目です♪
店頭で見て購入して以来ずっとこのシリーズを愛用しています☆あまり持っている人がいないのか、私のチョイスが珍しいのか(笑)目を惹くようです。
ミディアムサイズは書くのにはいいですが、いかんせん重たいのとかさばります。
ミニは少々書くスペースは小さいですが、私のちょっと大きめのスマホとほぼ同じ大きさで持ちやすいです。
スリムタイプも良かったですが、私は気に入った絵柄がミニしかなかったので来年もミニで。

4 2013-11-09

ワーズワースを購入
小さいサイズなのはわかっていましたが
ワーズワースのカラーとデザインに引かれて購入しました。
ノートの方も探したのですが
金文字の部分が違うのかなと思ったので。
私には手帳としては小さいのですが、
年間プランニングと日記として活用予定です。
毎年並べていきたい可愛さなので
きっとリピートすると思います。
一つマイナスなのは
付録のアドレス帳?のホチキスが錆びてたからです。
他のショップのレビューでも書いてあったので
メーカーでの問題だと思いますが。
あと、マンスリーが6週タイプになると
私にとっては最高の手帳です。

4 2013-09-06

9月下旬より出荷とありましたが、9月6日に届きました♪
本当は、いつも購入しているシリーズの手帳がそろそろ販売しているかなーと探していたのですが、この手帳が気になり、悩んでからサファヴィーを注文しました。
実物を見た感想↓
高級感と重量感がある(はかったら203gくらい)
とても綺麗(角度を変えて光の辺り具合を変えて眺めていました)
サイズがコンパクト
中はシンプル
開くと めきょって音がする(笑) (開け閉めを繰り返したらなじむかな?)

マグネットが手持ちのカードや通帳に影響ありとのレビューもどこかで拝見したので気を付けながら愛用したいと思います。

5 2013-01-06

高級感☆
私が同じタイプの青い猫のやつをもっていたら、母が「私もほしい」というのでさっそく購入。母へはサンタフェの猫をプレゼント。やっぱり質感が高級感があって良いですね〜☆このシリーズは周りにも評判がいいので愛用してます。あとお店の対応も非常に好感がもてます。おまけまでつけていただいて、ありがとうございました。また利用させていただきます\(^o^)/

4 2012-11-02

人から誉められる手帳
ミラージュエルを注文しましたが
品切れのためサファヴィーを購入。
ハードカバーでしっかりしており
少々重いですがデザインは文句なし!
さわり心地はよく、青い部分も光沢があり
高級感があります。
ペンホルダーがないのが残念!(私は確認し忘れてました)
かなり細身のペンならギリギリ入るかも??
マグネット式は初めてなので
慣れるまでしばらく開くのが煩わしいかと。笑
クレジットカードなどが磁気でダメにならないように気をつけなければなりませんねー(>_<)
ハードカバーなので角から落とすと
かなり凹みそう。
ステキなデザインなので大切にしたいと思います。