5 2022-08-27

2020年この手帳と出会いファンになりました。が、昨年と今年、ネットショッピングに慣れていない私は、注文が間に合わず品切れで購入出来ませんでした。仕方なく他の手帳を使いましたが、使い辛くで、だんだん手帳を開かなくなりました。
スマホでスケジュール管理をする方が増えていますが、私は…どうしても活字を書いて覚えるタイプなので、この手帳は必須です。
年-月-週と同時に確認できる所が素晴らしい。
週毎にメモ出来るページがあるのも便利です。
終わった週毎に月のページに綴じ込んで行き、最終的に月毎にまとまるので、見返す時も分かり易いです。
自分に合った手帳と出会えて最高です。

5 2022-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2016年から使い続けています。子どもの小学校受験で、塾や習い事の管理をするために、紺色で時間管理のできるものを購入したのがきっかけでした。受験が終わってからも学校の送迎や、人前で開く際には紺色。数年前から学年も上がり、もう他の色や品物でも良いかと思ったのですが、使いやすさは手放せず。うっかり買損ねた年はグリーティングライフまで問合せました。また来年もお世話になります。

5 2022-10-30

もう5年ほど買い続けているでしょうか。
よくテレビなどで紹介されているだけあって、とても使いやすいと思います。

5 2021-09-30

いつも ありがとうございます。
今回も 届くのを楽しみにしていました。
三日坊主の私が 続けて書けるのは、年間、月間、週間、1日の予定が一目でわかりやすいからです。
予定を書くと手が覚え、目で見ると目が覚えるので やはり手帳は良いですね。
私は、クレジットカードで買ったものも この手帳に記入しています。
ネコポスで すぐに届きました。

5 2019-12-14

ページをめくって月間と週間を交互に確認するのが面倒で、スケジュール管理がプチストレスでした。昨年この手帳を見つけて、私が求めていたものはこれでは?と購入。月間と週間の予定を同時に確認でき、プライベートと仕事の予定が把握しやすくなりました。使い勝手が良かったので、今回も購入しました。リピート決定です。

5 2019-11-08

昨年から使い始めました。
このシリーズのバーチカルタイプを2年使用し、その後ホリゾンタルタイプに変更しました。
ホリゾンタルはバーチカルに比べて、土日も平日と同じ大きさでかけるのが良いです。
また、日にちごとに朝、昼、晩の3列、縦2行になってるので、予定と結果、会社とプライベート、案件ごとなど、自由度が高いのが気に入ってます。
透明カバーにペンホルダーがついてきますが、強度がなく、すぐに切れてしまうため、ペンホルダーは別途検討が必要だと思います。

5 2019-10-14

仕事にプライベートに
昨年から使わせてもらっています。
月曜日始まりは自分にとっては使いやすく、月と週を同時に見れたり、週は上下に別れているので、仕事とプライベートで分けたり、その時のやる事をメモったり、反対ページにはメモやTO DOリスト、月の満ち欠けも付いて本当に重宝してます。
スマホのスケジュール管理も良いけど、書く事で記憶に残っているので結局手帳にしちゃいます。
カラーバリエーションがもっとあれば嬉しいです。

5 2015-09-17

ホリゾンタルを購入しました。
2015年版は、テレビ番組で紹介されたせいか入手困難でしたが、今回、購入が出来て良かったです。
ホリゾンタルを購入しました。横書きが広いスペースになっているので、1日のスケジュールが記入しやすい様に思います。
このシリーズの手帳は、月単位の全体カレンダーが月曜スタートになっているので、一般のカレンダーを見慣れていると、慣れるまで曜日の読み違いがあるかもしれません。

4 2015-09-11

ほぼ満足です。
去年欲しくて売り切れだった為、ジブン手帳から今年切り替えました。またなくなると嫌なので早目に注文しました。ホリゾンタルを初めて使うので使い心地どうか楽しみです。内容は土日の週間欄が小さいので、全体の幅を狭めても同じ長さで作って欲しかった。土日に予定が多い方は書きづらいかも。月の折込に週を挟んだ時は挟んだ部分がフリースペースなので、うまく使えば便利です。使い始めが1月なので待ち遠しいです。丁寧に送ってくれてありがとうございます^ ^

4 2015-09-07

昨年、テレビで紹介されていたのを観て、使ってみたいと思ってたのですが店頭では見つけることができず、ネットで探してたところ、今年は入手することができました。
年月週が同時に見れることが購入のポイントでした。
使い勝手がよければ、毎年購入したいです。
後は、表紙の色のバリエーションがもっとあるといいなと思います。

5 2011-05-04

使いやすい手帳です
ビジネス用に購入しましたが、とても使い易いのでプライベートと分けずに使っています。
手帳の内容のデザインがいいのと、サイズ的にもベストです。
ただし、バーチカルなのに、24時間表示ではないのが残念です。(午後2時なら、14と記載して欲しかったのに、2と書かれています)
メモページが別の冊子になっているのですが、本体にも欲しいですが、ほぼ満足しているので来年も使いたいと思います。

5 2021-11-03

5冊目です
ウィークリーのこのタイプのものがあまり売ってないので助かってます。仕事のスケジュール管理にこちらのものが一番使いやすいです。カラーバリエーションがもっと増えたらいいなと思います。

4 2021-09-01

仕事で
4回目の購入になります。
月と週が同時に見られるので、とても使いやすいです!

4 2019-11-10

お気に入り手帳です
数年前から使っていますが、現在毎日のスケジュールはそれほど立て込んでいないこともあって、ホリゾンタルにしてみました。月の予定を見ながら、週の予定を確認できる点が使いやすくて大いに気に入っています。週単位のメモとして使用する欄も十分にあり、個人的には十分に満足しています。

5 2018-09-07

欲しかった手帳
理想的な手帳を、やっとgetできました。
たくさん記入できそうなホリゾンタルを選びました。ペールブルーはもっと薄い色かと思っていましたが、ラベンダーよりの、とてもきれいな水色です。使うのが楽しみ!