• Taka-Pontaさん
  • Taka-Pontaさん

5 2011-09-30

使いやすさ一番
カバーはあるのでリフィルのみの購入です。
「エグゼクティブノート」が発売されるまでは、通常の「エグゼクティブ」を使っていました。
見開き右側が通常の「エグゼクティブ」の「Todo」欄とは違い、名前に「ノート」が付いている通り横罫ノートになっているので、1週間を通しての目標や左ページで書ききれなかった重要事項等も書き込め、見やすいです。
また、このダイアリーに使われているクリーム色の紙は、万年筆のインクの乾きも早く、裏写りもほとんどありません。
左下の耳を切り取っておくと、その週のページがパッと開ける機能。
これはシンプルなアイデアながら、便利の一言に尽きます。

• su-iさん
  • su-iさん

5 2011-10-17

プライベート用で
エグゼクティブノートを使用して、来年で3冊目になります。
見開きの左側は一週間の予定。右側は横罫ノートになっているので、好きなことを書いたり貼り付けたりと自由に使っています。
紙の色がクリーム色で、目にやさしいです。

5 2011-09-09

毎年これです
レフィルなのでみなさまご愛用の方ばかりかとは思いますが……。
月間カレンダーは見開きで2ヶ月ぶん、前のほうにまとめてあり、
その後、見開きで1週間のスケジュールとメモを書き込めるページが続く、という仕様です。
各週、右上に前後の月を含めた3ヶ月ぶんのちいさなカレンダーがある点や、
その年の経過日数・残り日数が毎日書かれている点など、細かな配慮が好もしいです。
1日の時間軸は8時から22時までの1時間刻み(土日は2時間刻み)ですが、ゆったりとしたつくりなので、時間外の予定もわたしの場合は十分書き込めました。
また、紙質がいいのでペンが引っかかってしまったり、簡単に破れたり、ということがありません。
1年間気持ちよくつきあえる手帳だと思います。
(2011年版と比べてみましたが、変更はないようでした……が、見落としていたら申し訳ございません)

• hiro-K2さん
  • hiro-K2さん

5 2011-10-15

私の定番
クオバディスはもう10年使っております。
ここ5年はエグゼクティブノートのリフィル購入で使い続けています。
特に凝った中身ではないと思いますが、見やすい見開き、今のスケジュールがすぐ開ける切り取り式のしおり、十分なメモ欄など、使い勝手は非常によいです。
少し大きいのネックですが、持ち歩きの少ない内勤なら、気にもなりません。
海外の休日や世界地図がついていて、海外の方と仕事のやり取りをするときに助かることもあります。

5 2015-11-29

使いやすい
今年からエグゼクティブからノートにし、書き込みの自由度が増して使いやすいので来年もノートにしました。

• Lan-taroさん
  • Lan-taroさん

4 2013-10-11

綴り方が昨年と変わった!
このサイズ用に作られた革の手帳カバー(サザビー製)を所有しているので、もう5年位これを使っています。とにかく使いやすいので、これがある限り他に変更する気はまったくありません。
しかし!ひとつ残念なことがありました。紙のとじ方が例年と変わりました。例年は糸を使わない、紙が破れたり抜けづらい構造だったのに、今年版は糸方式に変わりました。糸は3箇所ありますが、均等に三等分された位置にあるのではなく、上側にかなりスペースがあります。これだとより破れやすいのではないかと思っています。

5 2012-10-05

最安では??
クオバディスのこだわりのカバーをもっていましてレフィルを毎年購入しますが
ここが最安だと思います
手帳選びは楽しいものですが1年つかうものなので結局戻ってしまいます

• 母2004さん
  • 母2004さん

4 2012-10-20

2冊目 です
去年初めて購入。重いです。ほとんど自宅の机の上から動かしませんでした。 今年はもちろん レフィルで購入。 カバーの 質感・色も気に入っているし 紙質もいいです どのペンで書いても 書き心地はよいです。 相変わらず 世界地図など 必要ないページがありますが・・ バーチカル(時間が一目でわかる)が便利です。家族全員の予定を書き込めるので 2013年も活躍してくれそう ♪

5 2014-01-14

やっと買いました。この数年クオバディスを使ってました。今年はプレゼントで貰った手帳があったので、そちらを使おうと思ってましたが、やはりクオバディスを購入しました。やっぱ使いなれた物がいいですね!

5 2014-01-10

ノート部分が多くて良い
レフィルだけの割には高いと思って、何年か違う手帳を使ったりもしましたが、ノート部分も多いし、今年はこれに戻ってみました。迅速な対応で、すぐ手元に届きました。もう1月も半ば。早速つかってみます。

5 2013-05-08

去年も使っていてとても良かったので、今年も買いました。
手帳はクオバディスがお気に入りです。
特にこの大きさが使いやすいです♪

4 2012-12-20

ようやく到着
[受注番号] 248096-20121210-0642230306
注文後に品切れ中と連絡があり、1週間以上過ぎてようやく手元に届きました。
急ぎで手元に欲しかったので、もし注文時に品切れ中とわかっていたら、
別のところで購入をしていたと思います。
商品自体はもう何年も使っていて、本当に使いやすいですね。

5 2012-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お店で 探してましたが なかなか 取扱店がなく ネットで 購入できて大変助かりました。ポイントも10倍でしたし 来年も お願いします

4 2012-11-06

受注番号【248096-20121106-0166819104】です。
昨年初めてエグゼクティブノートを買い、気合を入れて名入れカバーまで作ってしまったので、今年もリピートです。
ハッキリ言って、持ち歩きには重いのが難点ですが、記入のし易さや、仕事している感があるところは気に入っています。
楽天内の店舗では最低金額が同じところが複数あるので、やはり「送料無料」や「ポイント倍増」のところでお買い物してしまいますね。

5 2012-10-05

とても使いやすいです☆
使い始めて5年程になります!紙の色がクリーム色で、青や茶色のインクのペンで書き込むととてもアンティークな感じがしてGOOD!
お店で買うときは、こちらのタイプは何件もまわらないとかえなかったりするので、ネットで購入出来るのはとても便利。毎年買う物なので、こんなにお安く、送料も無料で購入できて、とてもうれしいです!